ID работы: 9122692

Кошмары

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясиро Нэнэ - хороший друг, милый человек и, Аманэ не знает, стоит ли ей говорить, полезный помощник. Незаменимая часть его жизни, без которой он раньше жил настолько скучно, что не может поверить в это.       Осознание этого приходит к призраку далеко не сразу. На это требуется некоторое время и много размышлений, после которых Юги все для себя решает. И понимает, что также может потерять девушку в любой момент. Человека, ставшего дорогим.       От этих мыслей бросает в дрожь. В грудной клетке будто оказывается расплавленный металл, мешающий нормально дышать. Становится больно.       И в эту ночь Юги видит первый кошмар. Совсем нечеткий и быстрый, но настолько жуткий, что еще долго не покидает мысли парня, а неприятный осадок остается еще дольше.       Аманэ стоит на школьном дворе и понимает это только, если честно, благодаря клумбам Ясиро, которые спутать с чем-то очень сложно. В конце концов, на них растут овощи. Видит саму девушку, которая улыбается и бежит к нему. Видит счастье на ее лице и даже начинает гадать, что же такое случилось.       И внезапно все прерывается. Картинка перед глазами меняется, уступая место школьному коридору. Пустому и пробирающему холодом до костей. Но Аманэ совсем не разглядывает местность вокруг, полностью сосредоточившись на девушке на полу. В неестественной позе и в луже крови. Не понимает, откуда кровь взялась, ведь смотрит только в стеклянные глаза.       Не понимает, что случилось. Всего несколько секунд. А потом вдруг осознает, что перед ним его Ясиро.       Бледная, холодная и мертвая. *       Парень вскакивает с подоконника и ищет взглядом труп, но не находит. Вместо этого видит привычный туалет и неяркий свет со стороны окна. Атмосфера здесь спокойная и уютная, поэтому Аманэ быстро успокаивается, но продолжает кусать губы и заставляет себя выкинуть из головы нечеткий, но ужасный образ.       Забыть это сложно, поэтому Седьмой не может уснуть всю ночь, боясь увидеть этот кошмар снова. *       На следующий день воспоминания о сне не дают парню отойти от Нэнэ ни на шаг. Он встречает ее на пороге школы, сидит на всех ее уроках, болтает с ней на обеде и после уроков, ожидаемо, как обычно, не разрешает уйти пораньше и они вместе убираются в туалете, дурачась.       Сложно не заметить, что с Аманэ что-то не так, поэтому Ясиро обеспокоенно глядит на друга и тихо спрашивает:       - Что-то случилось?       А взгляд у нее светящийся, удивленный. Одним словом живой. И это успокаивает, наконец, Аманэ. Приходит осознание, что у них еще есть время, а его сегодняшнее поведение не принесет ничего хорошего, если продолжится.       - Все хорошо. Просто так рад, что ты наконец-то убираешься нормально, а не кое-как! *       Этой ночью все повторяется. Аманэ забыв о своих переживаниях, засыпает на подоконнике и ему снится Ясиро. Она гуляет с подругой и смеется так, что Юги не может сдержать улыбки, наблюдая за всем со стороны.       Все меняется, когда девушка рядом с Нэнэ исчезает, заставляя ее нахмуриться. Ясиро крутится, ищет подругу, но не может найти. Занятая поисками, Нэнэ не замечает автомобиль, который несется прямо на нее. Юги кричит ей, пытается предупредить, но девушка его не слышит.       Одновременно слышен истошный крик Аманэ, тихий вскрик Ясиро и глухой стук при столкновении.       И все затихает.       Седьмому не хочется даже смотреть в ту сторону, но страх за девушку сильнее. Поэтому парень срывается с места и бежит к ней, падает на колени рядом и приподнимает Ясиро. Она смотрит на Юги полуприкрытыми глазами, хватает ртом воздух, морщась от боли, и неразборчиво хрипит. Парень не слышит, что именно. В ушах звенит от ужаса, но он умоляет не закрывать глаза и, не переставая, бормочет, что все будет хорошо. Им скоро помогут.       Но никто не спешит помогать.       Девушка задыхается, кашляя кровью, слабо, из последних сил, цепляется за испачканный в ее крови пиджак и пытается улыбнуться. Честно говоря, от этой улыбки парню, пытающемуся сдержать слезы, хочется зарыдать только сильнее. *       Аманэ просыпается от собственного оглушительного крика, чувствует, как по его щекам стекают слезы. Пытается стереть их, но не получается. Руки дрожат, а страх так и не хочет уходить.       Парень встает с подоконника и, шатаясь, направляется на крышу. Там открытое пространство и свежий воздух.       Там ему должно стать лучше. *       Каждую ночь кошмары повторяются. Меняется лишь содержание. С каждым разом Аманэ видит все более страшные и детальные картины, которые не хотят покидать его мысли. Каждый день Седьмой видит девушку и вспоминает сны, пытается сдержать слезы, что, на удивление, выходит, но на привычные шутки-подколы сил совсем не остается.       Страх потерять Ясиро крепнет вместе с его чувствами к ней, но сделать с этим что-то парень не в состоянии. Аманэ начинает путать реальность с вымыслом, не спит ночами и умирает внутри от осознания, что спасти девушку почти невозможно. Обещает себе, что попытается сделать все, что в его силах, чтобы это "почти" стало их случаем, но не верит в свой успех.       По ночам, когда глаза от усталости сами закрываются, плачет от кошмаров.       Во время прогулок по школе ищет глазами Ясиро и боится не найти.       И думает, думает, думает, как спасти девушку, избавить себя от страшных снов, ломающих его изнутри, и перестать чувствовать себя бесполезным.       Настолько беспомощным, что хочется кричать, разбивать костяшки пальцев о каменные стены и кусать губы до крови от бессилия и невозможности повернуть судьбу иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.