ID работы: 9122828

It's only a dream

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Месяц учебы в университете для Феликса пролетел незаметно. С Чанбином они стали больше общаться и младшему даже казалось иной раз, что сон и не заканчивался. Они чуть ли не стали лучшими друзьями. Хотя Ли хотел большего. Он понимал, что любит Чанбина и начинает любить ещё сильнее. Но нет. Они просто друзья. Хотя Джису каждый раз говорила “Феликс Ли, ты просто слеп”. А парень и рад быть слепым, но он понимал, что старшему он нужен в плане отношений так же, как мертвому припарка. - Я скоро сама спрошу у твоего Чанбина, нравишься ли ты ему или нет, - Лиа сидит за партой с Ли, подпирая щеку рукой. - Эй, тебе жить надоело? - Глядя на ваши взаимные взгляды и тупняк? Да, надоело. Я хочу смотреть на ваши мимими отношения, а не на пиздострадания. - Лиа, что за слова?! - Феликс смотрит на старосту со взглядом, полным удивления и шока. - Не, ну а как иначе назвать вот это всё ваше? - девушка закатывает глаза. - Дружба, Лиа, дружба, - чеканит по слогам Ли. - Если бы это дружба, то я королева Великобритании. - Рад видеть Вас, Ваше Величество. Как вам погодка в Южной Корее? Акклиматизация не замучила? - Нет. А вот мой новый друг и его недопарень достали, - фыркает Джису и открывает тетрадь, услышав звонок на пару. *** - Эй, а почему я от Джису узнаю, что ты домой едешь завтра после пар? - спрашивает Со, когда Феликс садится за их столик. Младший бросает злой взгляд на старосту, а та лишь плечами пожимает. - Ну, а зачем? - Я с тобой поеду. Тоже в родном городе давно не был. Хочу с друзьями встретиться, - спокойно говорит старший. - А твои родители туда тебя вообще отпустят? - интересуется Лиа. - Я думала, что после того случая они тебя больше не пускают в Дэгу. - Джису! - возмущается Чанбин. - Ну что? - В смысле не пускают? - Ну, они боятся, что я вспомню всё и мое психологическое состояние пострадает. Но я им скажу, что ночую все выходные у друга в общаге и они такие “окей”. Поэтому мы едем вместе, - улыбается парень. - Ты уверен? - с опаской говорит Ли. А старший лишь кивает. - Если твои родители меня потом захотят убить, то я тебе отомщу, - смеется Феликс. - Ну, моя мама готова тебя усыновить была на прошлых выходных, когда заставила меня позвать моего нового друга на семейный ужин. - Ну я ведь милашка, - младший строит милую моську. - Тут и не поспоришь, - смеется Со. Джису только глаза закатывает и одними губами шепчет Феликсу “недопарень” и кивает в сторону Чанбина. - Видишь, - начинает Лиа, когда они идут с Ли на пару, - его мама тебя любит, он с тобой едет в ваш родной город. Он не хочет тебя оставлять, отвечаю. - Ты пересмотрела дорам? - с долей истерики смеется парень. - Нет, я пересмотрела на вашу тупость. С тобой разговаривать бесполезно. Если я буду права на счет того, что ты ему нравишься, вы берете и ведете меня в лучший ресторан со следующей стипухи. - Хорошо, - Феликс принимает вызов подруги и смеется. - Ну, а если ты ошибаешься, ты весь месяц покупаешь мне обеды. - Ну, скажи честно, ты ведь хочешь, чтобы я оказалась права? - девушка улыбается, а Ли слегка кивает и краснеет. - Готовьте деньги. *** Вот наступила пятница. Сегодня после пар Феликс с Чанбином едут в их родной город. Только начало дня, а Ли весь в предвкушении. Он шел на паре в неком приятном волнении, когда его окликнули. - Здравствуй, Феликс, - парень оборачивается и видит их преподавателя по философии. - Здравствуйте, господин Гу. - На пары идешь? - мужчина улыбается. А Ли чувствует, что по коже пробегают неприятные мурашки. Почему? - Да. - Не слишком легко одет? - Н-нет, - парень чувствовал неловкость. Ему почему-то хотелось убежать. - Эх, - мужчина похлопывает своего студента по спине, а Феликс прямо дергается. Но преподаватель руку не убирает, а будто осторожно опускает ниже. - Феликс, - окликает его Чанбин. Мужчина резко дергается и убирает руку. - Здравствуйте, господин Гу. На работу спешите? - Да. - Ммм, хорошего Вам дня, - Со улыбается и становится перед Феликсом, прикрывая того собой. - А у нас ещё есть дела, - он тянет Ли в противоположную сторону от универа. - Хорошего вам дня, ребята, до встречи на паре, - мужчина улыбается и уходит. - Не оставайся с ним наедине, - морщится Чанбин. - Мне начинает казаться, что слухи о нем ходили тогда правдивые. - Какие слухи? - Ли оглядывается назад, глядя в спину преподавателю. - Что он любит выбирать из всего потока молодого студентика или студентку и оказывал им нежелательные знаки внимания. Но его никто не увольняет, потому что на него никто не жаловался, он грозил их завалить на экзамене. - Да? Это ведь ужасно. - Прошу, никогда не соглашайся остаться сам после пар и пытайся уходить от него, если он так настигает тебя одного. - Хорошо, хён. Но тебе не стоит переживать обо мне. Я сам могу справиться с таким. - Понимаю, но ты ведь мой друг и я переживаю о тебе. *** - Ну, пара подходит к концу, - говорит мужчина. - Господин Ли, сегодня Вы показали себя не в самом лучшем свете. А грозились стать лучшим, - Феликс на это лишь удивляется. - Останьтесь после это пары. Нам нужно поговорить наедине. - Профессор Гу, - подает голос Чанбин. - Он не может остаться, у нас поезд. Прошу нас извинить, но если мы останемся, то точно опоздаем. - Господин Со, - мужчина натянуто улыбается, - а почему Вы говорить за Феликса?На экзамене тоже Вы будете за него отвечать? - Нет, я уверен, что Феликс и сам справится с этим прекрасно. А за успехи Феликса в Вашем предмете я ручаюсь. Я его подтяну, - Со улыбается и прямо молнии из глаз пускает в преподавателя. - Мне кажется, господин Со, Вы забываетесь. - А мне кажется, что Вы предвзято оцениваете сегодня Феликса. Вы его ни разу не спросили сегодня, даже, когда он хотел ответить, - тут звенит звонок, оповещающий о конце пары. - Господин Со, Вас спас этот звонок. Вы можете из моего любимого студента стать нежелательным. Пара окончена, - слишком зло говорит мужчина. - Оппа, - подает голос Лиа, - ты чего это? Не боишься, что он тебя завалит на экзамене? - Завалит, накатаю жалобу, - злится Чанбин. - Зря ты так. Он бы мне ничего не сделал. - А если бы сделал? Я видел, как утром его рука опускалась к твоей заднице. - Оу, так слухи о профессоре правда? Интересно. А ты прямо, как настоящий альфач, решил защитить своего Ликси? - Джису улыбается. - Ну, я просто беспокоюсь о нем, - Чанбин собирает свои вещи в портфель, а Лиа наклоняется к Феликсу и шепчет на ухо. - Не стал отрицать, что ты его. - Лиа! - Ли краснеет. - Что? Правда ведь, - шепчет девушка и улыбается. - Уже вижу как я перелистываю меню в этом крутом ресторане. - Каком ресторане? - интересуется Со. - Да так, узнаешь чуть позже, - Лиа улыбается. - Ну что, до понедельника, мальчики, хорошей вам дороги. *** Двое парней успевают заскочить в поезд за минуту до отправления. Чанбин тяжело дышит, пропуская Феликса на его место у окна и закидывая их вещи наверх. Ли выдыхает и расстегивает курточку. - Фу, давно я так не бегал, - младший смеется. - Ужасно, почему мы не могли взять на другое время билеты? - Потому что только тут были места рядом, - Со улыбается и садится рядом. - Не люблю сидеть с незнакомыми людьми. Держи, - парень протягивает один наушник младшему и улыбается. Феликс берет тот, засовывая в ухо. Чанбин включает музыку и устраивает голову на плече у Ли. - Ты ведь не против? - Конечно, нет. Всегда готов быть для тебя подушкой. - Ловлю на слове, - Чанбин подмигивает и закрывает глаза, а сердце Ли бешено стучит. Он поворачивает голову в окно и смотрит будто сквозь, а внутри он готов кричать, ведь на его плече засыпает тот человек, который уже давно поселился в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.