ID работы: 9122870

Oasis in Aperture Science.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Растения, сырость, прохлада, да сплошная разруха. Можно так описать состояние здания Aperture Science, когда произошёл взрыв в главной части комплекса, где находился Центральный Модуль. Тогда всё колоссально пошатнулось и комплекс перестал функционировать должным образом. Он больше не был в подчинении бездушного робота, а жил своей жизнью. Прошло уже несколько месяцев. Возможно прошло больше времени. С момента падения Центрального Модуля Aperture Science комплекс преобразовался в зелёные краски, где царят растения. Трава, папоротники и другие виды растений прорастали сквозь металлические плиты. Где-то был разрушен потолок и были видны трубы, другие панели. Среди всего этого был человек. Он был прицеплён на рельсы, предназначенные для быстрого передвижения по комплексу. Но разве человек так мог? Так могли лишь андроиды и модули. Так вот, этот человек — андроид. Одетый в чёрные кеды, чёрные брюки, белую рубашку с короткими рукавами, голубым галстуком, с очками на переносице. Его голубые сверкающие глаза вдруг вспыхнули. От них шло сильное свечение, как будто сильный фонарь. — Ааа!.. Фух. Я чуть не умер. — сказал «человек», испугавшись свечения из своих глаз. Ему говорили, что это может его убить, и он стал бояться использовать эту функцию. Раньше ему приходилось щуриться, чтобы увидеть что-то в темноте. Но он же андроид, он может видеть в темноте, а не постоянно щуриться! Да, это так, но только не эта модель. Парень стал двигаться дальше по рельсу, а продвигаясь всё глубже и глубже, становилось всё темнее и темнее. Глаза-фонари освещали путь парню, а он рассматривал по сторонам предметы которые валялись на полу, плакаты на стенах. Он стал насвистывать песню, продолжая двигаться по своему рельсу. Продвинувшись через тёмную комнату, парень вышел в одну из камер испытаний, где был проломан потолок. В потолке была голубая часть, а по ней «плыли» белые, похожие на вату, облака. Также было свечение, но не известно откуда. Парень отрубил свой фонарь и подъехал на рельсе ближе, чтобы рассмотреть всё. Там были растения, а именно папоротники, трава и другие виды. Неописуемая красота, особенно когда кругом холод, сырость и ничего живого. А тут и зелень, и тепло, а особенно свет, которого так мало в комплексе. Андроид стал всё рассматривать с интересом и некой. Радостью? Он такое видел впервые, чтобы это было живое, а не нарисовано. Прошло некоторое время, небо стало лилового цвета, с переливом оранжевого. Были слышны звуки, похожие на скрипку, только они были раздражающими. Этот андроид смотрел на это место почти весь день, не считая того как он сюда доехал. Это место было интересным, и прекрасным одновременно. «Человек» глубоко вдохнул, после чего сжал руки в кулаки. Он закрыл глаза, а после чего произошёл щелчок. Открепление от рельс. Для него это было страшно, ведь неизвестно что с ним будет, если он отцепится с важной дороги по которой он ездил всю жизнь. — Как же. Неудобно. Как вообще люди ходят на этих… Штуковинах. — промямлил андроид, аккуратно идя по плитам пола. Действительно. Последний раз он отцеплялся от рельсы… Сам не помнит когда, но это было давно. Идя до этого «Оазиса», парень постепенно шагал более уверенно, чем вначале. Дойдя до этого места, он ступил на траву. Трава и папоротники прорастало сквозь плиты, но это было довольно странно. Сев на колени, андроид стал трогать траву и папоротники. Странные, но приятные ощущения для роботизированных рук. Голубоглазый поднял голову вверх, а там уже виднелись «белые небесные точки». Завораживающее зрелище, которое заставляет даже задуматься на какой-то момент о жизни. Парень сел полностью на траву, уставив своё лицо на небо. — Красота. — произнёс тихо андроид, желая не нарушать воцарившуюся тишину в таком «Оазисе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.