ID работы: 9122871

О поспешных выводах

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

... в стрессовых ситуациях

Настройки текста
Примечания:
      «Сегодня вас будут ждать большая неожиданность. Не поддавайтесь эмоциям, и не сопротивляйтесь новости», - гласило в личном гороскопе Фурухата. Тот устало откинул газетенку, ибо не верил во все эти предсказания звезд, и вообще это выдумка чистой воды, да и уже эта газетенка порядком надоела. Так как была выучена с даты и, заканчивая кроссвордом (который тот уже успел решить).       Устало откинувшись на спинку стула, и обведя ленивым взглядом посетителей, не заметив никого нового. Вновь продолжил думать о своем.       «Почему сегодня?» - буквально вопило его подсознание. Тяжёлый выдох со свистом вышел из лёгких. Именно сегодня ему так хотелось провести этот чудесный день с Рейкой. Да он с Усаги чаще виделся, чем со своей девушкой! Черт бы побрал хозяина «Короны», который основываясь на собственных интересах, заставил работать и в выходной день. Борясь с желанием послать все и убежать с этого места подальше, желательно со своей девушкой, Фурухата рассматривал веселых посетителей, стараясь не выдавать свою незаинтересованность происходящим.       А его сестре хоть бы хны! Ходит и радуется. Вот чего она такая веселая? От несправедливости дня хотелось выть на луну. Но, увы, сейчас светило такое яркое солнце, будто собираясь осветить всю землю своими лучами. И зажарить недовольных. Никак иначе Мотоки не мог объяснить почему только ему солнце было поперек горла.       Именно поэтому со скоростью своего уже любимого животного — ленивца парень потянулся за водой. Но был нещадно остановлен покупателем...       Зло зыркнув на виновника, парень резко осекся. Перед ним стоял весёлый брюнет. Чем-то поодаль похож на его однокурсника Мамору.       Фурухата было подумал, что от пекущего солнца у него начались галлюцинации. И решал, в какую клинику записать завтра. Может солнце и не виновато? Это у него уже кукуха едет. Да и никакого Мамору тут и рядом нет. Но ущипнув себя за руку, видение не изменилось. И с такой же довольной миной на него взирал Чиба.       Последние предположение, что это все же глюк были окончательно опровергнуты. Когда донельзя радостная Унадзуки пробегая с подносом к посетителю, поприветствовала Мамору. Тот лишь кивнул, а потом обратился до Мотоки.       — У меня к тебе просьба, поможешь? — обратился он к Фурухата, когда тот слабо кивнул, брюнет продолжил: — Сейчас придет моя девушка, — на этом моменте удивленный взгляд блондина могли наблюдать все посетители кафе. У его друга есть девушка, а узнал он это только что! Вот так новость. В голову блондина сразу прилетела фигура брюнетки с длинными волосами и ногами, — Не мог бы ты сказать, чтобы она подождала меня за свободным столиком? Мне нужно очень срочно отлучиться. Декан планирует спустить с меня семь шкур, если я не явлюсь сегодня. Умирать, я пока, как ты понимаешь, не планирую. Так что передай все! – для пущего эффекта брюнет пригрозил пальцем.       Кивнув и сказав заветное «Да» Фурухата почувствовал легкий ветерок и слабое «Спасибо» вдогонку, ибо его приятель решил деликатно смыться на «свидание» с деканом.       Доносящийся вопрос:       — Как она хоть выглядит?! - был полностью поглощен и не услышан.       Единственное, что было хорошо, по мнению Мотоки это то, что он знал, как должна выглядеть его девушка. Поэтому, без особого энтузиазма парень, сложив руки на груди, стал ждать прихода этой особы.

* * *

      Звон колокольчика, оповестил о новом посетителе. Мотоки, который все таки решил вспомнить про существование воды в этом грешном мире не удостоил посетителя даже частичкой своего внимания. А вот визитерша очень даже не прочь была его получить.       — Привет, Мотоки, — подобно солнышку появилась перед глазами Усаги, сияя своей влюбчивой улыбкой. Мотоки приветливо улыбнулся. — Ты Мамору не видел?

* * *

      Лицо Фурухаты резко приобрело насыщенно белый оттенок. Если бы его увидели Египетские мумии, померли бы от зависти! Но никаких мумий тут не было, а была только ничего не понимающая Усаги, рассеянно наблюдавшая за сменами настроения друга.       — Мотоки?       — Нет, Мотоки тут я, — вместо вопроса ответил блондин.       Усаги вздохнула. Кажется, Фурухату кто-то сильно приложил.       — Все нормально, — будто по глазам прочитав вопрос, ответил собеседник. — Солнце просто жарит безнадежно. Но все в порядке, — очаровательно улыбнулся.       «Черт бы его побрал!», — в сердцах кричало сознание блондина. Поставить в такую щекотливую ситуацию своего друга. Он, конечно, это сделал не нарочно, но факт останется фактом.       И что прикажете ему делать?       Мотоки провел взглядом обстановку, оценивая, какой урон может произвести стычка этих двух. И подсчеты, его мягко говоря, не вдохновляли.       Для полноты жанра не хватает только, чтобы его девушка зашла в кафетерий.       Хватаясь за волосы, Мотоки глухо застонал. Ибо в помещение влетела на крыльях любви, — как показалось блондину, обладательница темных волос и зеленых глаз. Именно таких предпочитал Мамору.       Откинув свои распущенные волосы, посетительница села за свободное место и стала ждать...       Мотоки уже знал, кого она ждёт.

* * *

      Усаги проследила за взглядом блондина и поймала взгляд темноволосой девушки. Довольно недурная внешность. Многим бы она стала по душе. Но у Мотоки же есть Рейка! Вопиющее безобразие! Если бы Мамору так смотрел на ту девицу, она бы не задумываясь ни секунды, огрела его серебряным кристаллом. А потом, потом... еще что-нибудь придумала! Вот!       — Но где все-таки Мамору? — девушка оглянулась, выискивая глазами абонента.       Мимо пробегающая Унадзуки, поприветствовав подругу. Обнявшись, Фурухата-младшая объявила, что Мамору все-таки тут был, и загадочно подмигнула Усаги. Та судя по улыбке намек поняла, а вот Мотоки ничего не понимал, ему просто хотелось уже наплевать на солнечный день, и на то, что он человек, в конце концов, и взвыть на луну аки волк.       Проклиная не только этот день, но и существование в целом, Фурухата вдобавок размышлял, что все-таки ответить. Но все его размышления сходились на инопланетянах, или на его могиле и любимых цветочках, которые ему, возможно, будут носить, если он, конечно, скажет правду. А если уж резать правду-матку и про загадочную леди за дальним столиком, то смело можно причислять себя к покойникам.       Но делать нечего, придется рассказывать. Вдохнув в себя больше воздуха и собрав все свои силы, начал повесть о девушке, сидевшей на крайнем столике, и о том, что сам Мамору пригласил ее сюда. Скрыв маленькую деталь, что это его девушка. На взгляд Усаги, который так и говорил «Так я тебе и поверила». Парень лишь развел руками мол, я сказал правду, а выводы делай сама.       Решив для себя, что лучше поговорить с кем-то более адекватным, и кинув с нотками печали взор на Мотоки, девушка зашагала к Унадзуки, та точно не будет сказочки плести про занятую-то девушку! Вон, какой парень к ней присел. Брюнетка аж духом воспаряла.

* * *

      Мамору тихо напеваючи, мотив знакомой песенки вразвалочку зашел в игровое кафе. Заприметив свою девушку, собирающуюся куда-то идти, перехватил ее на полпути.       — Усако, прости, опоздал. Но я вижу, Мотоки тебе уже все рассказал?       Последний, начал очень громко кашлять, будто подавившись воздухом. Усаги с недоверием посмотрела то блондина, то потом на брюнета.       — Ты чего? — ничего не понимая, спросил Мамору. — Ты смотришь на меня, будто увидел как минимум привидение. Если я забыл, скажи мне, когда я успел сдохнуть?       Не на такой радушный прием он ожидал, когда заходил сюда. Не на такой...       — В-вы, — указав на парочку перед собой, вздохнул Мотоки, — встречаетесь?       — Да, — как само разумеющееся, ответил брюнет. И почему собственно так удивлен его друг? Он ведь около недели назад посвящал его, или не его? Впрочем, это уже не так важно, потому что спросить было уже не у кого, так как блондин отправился в австрал.       Последняя мысль до погружения парня была: «Да кто я такой, чтобы не верить в предсказание звезд?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.