Глава 8
13 апреля 2020 г., 02:24
— Ну, рассказывай, что ты видишь?
— Я думала ты будешь слушать мои разговоры, а не вести светские беседы.
— Мне скучно.
Стоило мне сообщить Джеффу о приглашении на вечеринку к загадочному другу Дэвида как капитан издал новый манифест — прибыть в участок за два часа до начала тусовки чтобы получить необходимые целевые указания и средства связи. Я, была бы не я, если бы пришла вовремя. Ну конечно я опоздала и прилетела как комета за какие-то сорок минут до часа "икс". Лицо Джеффа надо было видеть: такими, как он, пугают детей перед сном и называют подкроватным монстром.
Этот же бес и сообщил мне о том, что судя по адресу, гулять мы будем у самого Энтони Вуда! Вот это восторг! Вот это удача! Под мой веселый лепет на скорую руку на мне были закреплены несколько жучков, в голову вбита добрая десятка колкостей, а в правом ухе маленький наушник, который мне пришлось очень тщательно скрывать за волосами. Я хотела идти с пучком, но капитан не интересуется моим мнением.
— И последнее, — сказал Джефф подытожив инструктаж, — Если тебе будет грозить смертельная опасность, скажи "Код красный". Поняла?
— Погоди, вроде что-то другое говорят. Я в кино видела!
— Забудь, это не для гражданских. А, еще там будет мой друг — крендель из Los Angeles Times. Я вас познакомлю если будет необходимость.
Я пожала плечами и решила в кои-то веки не углубляться в знания сигналов бедствия, да и вообще у меня время страшно поджимает. Вильнув хвостом и совершив очередной обмен брызгами яда мы с капитаном попрощались. Он ехал следом за моим такси и периодически что-то передавал по рации, мне доставались лишь обрывки непонятных фраз. Как оказалось, в нескольких кварталах от дома Вуда были сосредоточены три опергруппы готовые по первому слову Джеффа заламывать руки и укладывать звезд лицом в пол штабелями.
На подходе к воротам в не хилый особняк знаменитого режиссера меня уже ждали Алекс и Саманта. Подруги обменивались последними новостями с работы и даже не сразу заметили мое появление в запале очень страстного обсуждения.
— Девочки, я так рада встрече! — выпалила я и полетела в объятия подруг.
Наши рты распахнулись одномоментно стоило нам ворваться в царство безудержного веселья — везде и всюду были знакомые всем лица: именитые режиссеры и актеры, телеведущие, модели, музыканты и певцы. Просто конгломерат представителей шоубиза! И сплошной пафос, фальшивые улыбки, белоснежные зубы и наигранный интерес к чужим жизням. Честно говоря я немного по-другому представляла себе сходку селебрити, хоть они и пытаются выглядеть искренними. Но теперь я вижу все в живую и понимаю какая страшная среди них, да что там — нас, конкуренция.
— Мы тут уже полчаса и все еще трезвые, — пробубнила Алекс поигрывая оливкой в своем мартини.
— Я возьму все вино на себя, — сказала Саманта выставив ладонь вперед и упорхнула к столам с выпивкой и закусками.
— Где-то должен быть Дэвид, он хотел представить меня Вуду.
— Да ладно? — выпучив глаза спросила каскадерша, — Тому самому Вуду?
— Ага, — я прям почувствовала гордость. Судя по лицу подруги мне несказанно повезло оказаться здесь не просто ради времяпрепровождения, но для знакомства "с тем самым Энтони Вудом". Сэм приплыла как каравелла и принесла с собой целый поднос шампанского.
— Мой друг говорит, что видел Дэвида у бассейна, — вдруг сообщил мне Джефф.
— Где?
— В генетическом коде! Хватит пить — займись делом!
Господи, мне разорваться теперь? Я просто обязана уделить время подругам, а уже потом выполнять указания. Если голос капитана будет врываться в мою голову как пушечный выстрел, то мне вовсе не удастся расслабиться хоть на минуту, а так хотелось отвлечься от повседневности. Все эти съемки, психи Тарино, нестыковка графиков... Так выматывает.
— Сэм, ты в курсе? Дэвид хочет познакомить Эмму с Энтони Вудом! — пролепетала Алекс, — Выпьем!
— Вот это я понимаю новости! Мои поздравления! Надеюсь ваша встреча станет отправной точкой в новый проект, — Саманта подняла свой бокал, — Салют!
Сладкий газированный напиток прокатился по моему горлу и подарил незабываемое, игривое послевкусие. Готова поспорить, что одна бутылка этого эликсира стоит не меньше сотни баксов! Такое подают только у самых крутых шишек.
— Девочки, мне нужно найти Дэвида пока все тут не упились к чертям, — сказала я и, договорившись с подругами о встрече на том же месте через час, не спеша отправилась к бассейну.
У меня глаза разбегались пока я проходила мимо маленьких компаний из селебрити: так хотелось подойти и познакомиться со всеми, на кого я ровнялась с самого детства и вот они все тут, во плоти, и такие красивые! Надежда на то, что однажды я сама буду среди них желанным участником беседы окрыляла меня и мотивировала работать усерднее. Вспоминаю как смотрела на репортажи с места событий и прям видела себя в первых рядах.
— Скучаешь?
— Черт, Джефф, ты пугаешь меня! — шикнула я в свою прядь волос.
— Нашла Тарино?
— Нет. Я работаю над этим.
— Не зли меня!
— Я вытащу наушник если ты не перестанешь капать мне на мозги.
— Тогда я зашлю наряд и всех там уработаю, а тебя выставлю виновницей торжества.
— Ты этого не сделаешь.
— Попробуй рискнуть.
— Эмма, иди сюда! Я тебя искал, — услышала я голос Дэвида у кромки воды на другой стороне бассейна. Рядом с ним стоял мужчина с интересной ковбойской шляпой и стаканом сока в руке. Странно, тут вроде все пьют напитки как минимум крепче пива.
— Так вот ты какая, Эмма Кинг. Наслышан о твоей красоте… — смерив меня неприличным взглядом сообщил мужчина, — Энтони Вуд.
Мы пожали друг другу руки и обменялись парой дежурных фраз. На этом наше общение, собственно, закончилось. Режиссеры вернулись к обсуждению своих тем и я, кажется, перестала для них существовать. Не так я себе представляла встречу "с самим Вудом". Пока эти двое трепались без умолку мне представилась хорошая возможность рассмотреть Энтони: невысок, хорош собой, усы щеткой, все таки очень крутая шляпа и его глаза… А что с ними? Я совершенно не понимала какого цвета его глаза, словно бы вместо них были дыры.
— Вуд под кайфом? — спросила я сама себя под нос.
— Говори громче!
— Вуд что-то принял, — повторила я громче отворачиваясь от режиссеров.
— Отлично. Теперь узнай что и где взял.
— Как ты себе это представляешь?
— Это ты должна представить и сделать. Работай!
Джефф начинает меня страшно бесить и я не знаю что хуже: отключиться от него и спокойно провести вечер или выполнять указания и похерить вечер. Долг зовет и я выбираю второе продолжая слоняться из стороны в сторону пытаясь подслушать чужие разговоры. У меня все равно нет пока возможности бесцеремонно влезать в диалог режиссеров.
— Сок? — я вздрогнула услышав слова из-за спины.
Обернувшись я увидела нарушителя своего спокойствия. Это был всего лишь официант с небольшим подносом с напитками. Но каково было мое удивление, когда я присмотрелась к этому молодому пареньку! Мы уже встречались раньше, более того — это был курьер, который несколько месяцев назад привозил мне полку в давно сгоревшую квартиру. «Черт, глаза у него, конечно...» — пронеслось у меня в голове.
— Нет, спасибо… Рэд? — неуверенно спросила я не отрывая взгляда от парня.
— Рон, — кивнув ответил мне он и я заметила как подрагивают его руки. Мерзнет, что ли? Мне, вообще-то, тоже не комфортно с ним.
— Я помню тебя. Ты ведь курьером работал? — спросила я как бы невзначай.
На моих глазах официант изменился в лице, его взгляд стал совершенно отрешенным и поднос в руках заплясал. Мне стало так жутко, что я просто развернулась и поспешила вернуться на то место, где последний раз видела своих подруг. И все было бы хорошо, не прилети мне в спину «Эмма, ты забыла свой сок!». Какого хрена? Он помнит мое имя? Что еще он знает?!
— Джефф, случилось некоторое дерьмо, — запыхаясь сообщила я своему "внутреннему" голосу.
— Тебя покусали наркоманы?
— Черт, нет! Тут официант какой-то ненормальный.
— В твоем мире всего такие. Опиши его.
Я спряталась за каким-то благоухающим кустом не добежав несколько ярдов до условленного подругами места просто чтобы отдышаться и перевести дух. Меня переполняли эмоции от необъяснимого волнения до панической атаки. Не знаю откуда этот животный страх, но инстинкты меня точно отводят от беды.
— Невысокий, темные волосы, короткая стрижка и легкая небритость. А глаза знаешь какие дикие? Будто он в подвале всю жизнь провел и только сейчас девушку увидел…
— Да дрочер какой-то. Делом займись, я тебя умоляю.
— Я серьезно, мать твою!
— Тебе страшно?
— Нет. Я в ужасе!
— Пока у нас не появится хоть какое-то движение по субстанции у меня нет никакого желания отправлять ребят в этот ваш серпентарий.
— Моя смерть будет на твоей совести.
— Цыц там! Скажи где этот хрен — я запрошу фотку.
Я выглянула из-за куста и почти сразу наткнулась на того официанта. Он стоял боком ко мне и что-то, или кого-то, высматривал. Господи, какая жуть! На моей спине прямо сейчас проходил марафон мурашек и первые финалисты уже добрались до затылка, да так высоко, что аж занемели уши.
— Мать моя… Он совсем близко.
— Не ссы, я ж прям за забором, — Джефф сделал небольшую паузу и я стала его хуже слышать, — Крис, сделай мне хэдшот официанта. Да, именно этого.
Описав максимально подробно свою позицию я снова скрылась за кустом аккуратно поглядывая на бывшего курьера. Рон… Что за имя такое? Как кучка, как плевок! Несколько мучительных минут игры в шпиона превратили меня в последнюю истеричку, а учащенное сердцебиение уже выдавало признаки инфаркта. Так и помереть недолго без видимых на то причин. А я еще так молода…
Но вот на горизонте появился высокий латинос с камерой на перевес. Он был воистину хорош собой: статный мулат с танцующей походкой, его крепкий зад был обтянут зауженными брюками, а крепкое телосложение подчеркивала белая рубашка слим-фит.
— Ого… — только и смогла выдохнуть я и тут же обратила внимание на то, как этот секс-символ делает массу фотографий Рона. Так вот что за друг у капитана. Ну просто отпад! Надо показать Саманте и Алекс, может и приглянется кому.
— Драпай, Эмма, и найди мне уже хоть что-то! — рявкнул Джефф.
Я закатила глаза и периодически оглядываясь назад просеменила на встречу с подругами. К огромной удаче они меня уже ждали и, как я могла заметить, выпили изрядно, в то время как я была трезва как стеклышко и крайне раздосадована происходящим.
— Эмма, ты что, дала обет трезвенницы? — еле ворочая языком спросила Саманта.
— О-о-о-о, Эмма… — пропела Алекс плавно покачиваясь.
— Вы не поверите что я вам сейчас расскажу! Дайте попить, — я увидела несколько стаканов с соком и бокалы с мартини. Сначала жажда, потом — кутеж. Мне срочно надо надраться в доску, иначе я не переживу этот день без пары седых локонов. Схватив первый попавшийся стакан я выпила его залпом и шумно выдохнула. Холодненький…
— Ну, что там у тебя? Подцепила кого-нибудь? — поинтересовалась Сэм выдавая мне бокал с мартини.
— Я видела просто невероятной красоты парня! Кажется он фотограф, но что-то мне подсказывает, что это просто хобби, — только и успела сказать я и поняла, что весь мир вокруг меня поплыл.
Никогда раньше не испытывала чувств подобных этому: невероятная легкость, блаженство на грани экстаза, а какая я счастливая! Все такое красивое, цветное, сочное, и музыка прямо до костей пробирает и бит уносит меня в бескрайние дали. Последнее, что я помню, так это его лицо — он улыбался, а его безумные глаза прожигали мою душу насквозь словно паяльником. А потом внезапно прорыв в мою голову, крик на грани отчаяния: "... нарушитель ... в опасности. Эвакуация в зону "Альфа!"". Это ведь мой голос говорит, верно? Это я говорю. Но кому? Ведь здесь никого нет, только я и мое счастье, которое такое осязаемое, теплое, нежное.
Резкая боль пронзила мою голову. Я слышала жуткий писк прямо внутри черепной коробки и эта тошнота… Очень хотелось пить, глаза не открываются и тело не поддается контролю. Где моя нега? Где то чувство защищенности и безмятежности? Я не сразу начала отчетливо слышать окружающий мир. Время шло с неведомой мне скоростью, а вокруг тишина нарушаемая монотонным звуком. Мне тепло, но тело сводит легкая судорога. Это паника? Холод? Что-то прижимает меня, оно пахнет свежескошенной травой и мускусом. Я что, похищена садовником?
Разогнав туман в глазах я наконец смогла понять что нахожусь в машине. Лежу на заднем сидении свернувшись в клубок, на мне куртка. Уже светит солнце и так оно манит сейчас. Хочется выйти на Лонг Бич и гулять до последнего. Пить мохито и просто болтать ни о чем хоть бы с кем. Но вот я здесь, в чьей-то машине еду незнамо куда и главное — неизвестно с кем. Мне снова страшно — не могу нащупать свою сумочку, телефон черт знает где. Открываю рот и ни один звук не вылетает. Мне конец, да? И что это — запах гари?