***
Две недели назад, юноша столкнулся со странным парнем, что на лицо был абсолютным ребёнком, а его голос так сладко лепетал извинения, что хотелось записать его на диктофон и переслушивать до тех пор, пока тебя не начнёт от этого тошнить, но это точно не относится к этой ситуации, ведь Тэхён уверен, его голос, ему бы никогда не надоел. Это была обычная встреча, которая свалилась как снег на голову, как обычно и бывает в дешёвых дорамах, да, это была любовь с первого взгляда, с первого вздоха рядом с друг другом, первого случайного прикосновения пальцами и небольшого обмена неловких улыбок, от чего птица, бьющаяся внутри, замерла вместе сердцем, отдаваясь этому человеку, которого видит впервые в жизни. Парень оказался до одури романтиком, что Киму бывало просто сносило башню, а глаза действительно как в мультиках превращались в сердечки, над чем друг Тэхёна, - Чимин, часто посмеивался, хотя на самом деле был рад за друга, который в конце концов отвлёкся от своих картин, начиная радоваться жизни и может даже задумываться, а не это ли он искал? Возможно, да, возможно он искал своего Чонгука. Они быстро сблизились и вихрь отношений, любви и страсти, тут же затянул их в этот водоворот. От утренних поцелуев и завтрака в постель, до страстных ночей и громких стонов раздражающих соседей, но им конечно же плевать. Их секс, Тэхён действительно выделяет как что-то важное, это было не назвать обычными плотскими утехами, они занимались любовью, любя тела друг друга, каждый старался угодить другому и никогда не было такого, чтобы ночь проходила плохо. Один звонок утром меняет всё. Киму позвонил один из самых известных коллекционеров Сеула, что случайно наткнулся на Кимову картину, которую как-то раз Чимин выставил на аукцион, ну а что? Вдруг прокатит?! И да, прокатило. Тэхён с визгами повесил трубку, согласившись на заказ и налетая на Чонгука громко смеясь и радуясь, его признали, его работы наконец признали, его мечта детства становится явью. Сначала всё шло как обычно, своим чередом, Чонгук встречал Тэхёна из студии и они вместе ехали домой, иногда вместе там проводили время, занимаясь совсем не картинами, но Ким, погружаясь всё больше и больше в работу, стал постепенно забывать себя, вечно звонящий телефон, на который звонил переживающий Чон ночью, когда Ким не возвращался домой, Тэхён предпочитал теперь отключать, ведь отвлекает, уже десятое по счёту отменённое свидание из-за пришедшего вдохновения, секс, что стал просто способом расслабится раз в неделю, а затем и полное затишье и абстрагация от всех и от мира всего. Отношения сошли на нет, и очередное игнорирование Кимом, Чонгук больше не хочет терпеть, не может, он приезжая к Тэхёну в студию, говорит, что уезжает, Ким что-то бормочет на счёт того что, вот, он дорисует и они поговорят, а брюнет тяжело вздыхая, с обидой и злостью кидает что-то вроде "ты сам предпочёл картины" и громко хлопая дверью, покидает его. Пока сам Тэхён, до крови прикусывая губу, продолжает рисовать трясущимися руками. Птица внутри, что будочи была спокойной, всполохнулась. Прошёл уже месяц, с того момента как Тэхён, возвращаясь домой, кроме холода ничего не получает, он сам выбрал это, сам предпочёл мечту, вместо любви, сам пробудил уснувшую птицу, лишая себя свободы, он снова заперт, заперт в себе как и его душа. На ватных ногах, придя в студию, руки сами берутся за кисти, рисуя размазанные чёрные крылья. " Может так я стану свободным" шепчет он, вырисовывая перья через силу, картины и рисование потеряли смысл быть в его жизни неделю назад, когда он понял, что больше ничего не может нарисовать, хотя эти крылья рисовались так легко и просто, как будто были лучом надежды, что аж птица замерла, чего-то ожидая. И дорисовав, Тэхён собственноручно, надел на себя оковы, умер, становясь обычным телом. Птица, что сидела внутри, вырвалась, улетела как вольная пташка, улетела к тому, кому теперь принадлежит, к парню с чёрными волосами и детским миловидным лицом, оставляя своего прошлого хозяина одного. Одного в этой пучине бесконечного заточения, в которое он сам себя привёл. Дурак.Дурак.
4 марта 2020 г., 22:22
"Я нарисовал себе крылья думая что так стану свободным, но на деле, я сам выковал себе оковы"
Проливные дожди идут уже как неделю, на улицу без зонта и резиновых сапог точно не выйдешь, ведь улицы просто плывут под таким огромным количеством воды. Асфальт буквально превратился в декоративный фонтан, который ты когда-то купил по глупости, мол вода классно перетекает, но сейчас это тебя настолько раздражает, что ты готов его выбросить при любой возможности когда у тебя нет настроения.
День сменяется ночью, ночь сменяется днём, но небо по прежнему серое и пустое, но точно не мрачнее твоей души которая бьётся внутри тебя как птичка в клетке, пытаясь вырваться наружу, и плевать ей хотелось на то, что после того как она покинет тело, внутри ничего не останется кроме костей и органов обтянутых плотью и кровью. Сердце будет ещё стучать, но это точно не признаки жизни, скорее просто - существование, небытие...
Жалко ли тебе эту птицу внутри или плевать тебе на неё хотелось, оставишь ли ты её или выпустишь на волю, решать тебе, но учти, твоё время выбора не вечно, как и терпение птицы, пока ты решаешь, она набирается сил, чтобы после разорвать тебя изнутри, оставив после себя только щепки.
Тэхён уже давно заложник своих решений и терзаний, он обычный нерешительный художник, который даже не знает как показать себя миру и доказать всем, что он чего-то да стоит, а в первую очередь себе. Развязать руки, наконец стать свободным, от всех и всего, что его сдерживает, успокоить внутри себя ту самую птицу под названием душа.