ID работы: 9123259

1000 light years

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1000

Настройки текста
-Тэ, тебя приняли? -Да... -О мой Бог!! Я очень рад за тебя! Кем же? -Инженером.       Это был первый раз, когда я солгал ему. Он был преисполнен мечтами о самом светлом в этом мире. Казалось светлее него только солнце, но и оно было тускло рядом с ним для меня. Он был светом в моей тёмной жизни. -Ребя~т, Тэхёна приняли на работу. В квартире на 10 этаже, раздаются крики радости и поздравлений. -И кем же будешь? Джун смотрит в глаза, и так внимательно, что начинаешь волноваться. -Инженер-конструктор. На космодроме. -О~, сразу по своей специальности. Джин качает головой и хлопает по плечу. -Ребят, устроим вечеринку?! -Чимину только дай повод выпить. Всё смеются, а Чимин пытается поколотить Чонгука.       Сколько прошло времени? Когда мы собирались все вместе? Давно. Время, оно словно песок, утекающий сквозь пальцы. Сколько не лови эти песчинки-моменты, все они уйдут в небытие. -Тэ, инженеры же работают на Земле? -Да, о чем ты, Гук? -Это значит, что мы будем вместе. -Да.       Ложь. Сколько я ему уже солгал? Уже тогда мне нужно было уезжать. И с самого начала рассказать ему правду. Но уже поздно. -В смысле на две недели? -Я вернусь через две недели, у нас крупный проект по одной ракете. -Я буду скучать, возвращайся скорее.. -Я уже скучаю...       Две недели переросли в месяц. Тяжёлый месяц для меня. Я вернулся в холодную квартиру. Мой мир рухнул в этот момент. Момент, когда я не увидел своего любимого человека. Он не вышел встречать меня, как бывало это всегда. Не обнял, не поцеловал. В квартире было пусто и тихо. Словно вакуум. В тот момент я совершил большую ошибку. -Мистер Ким? -Я согласен на экспедицию. -Мистер Ким, вы же понимаете, что... -Да. Я согласен. -Попрощайтесь с близкими. Жду вас через неделю. Я до сих пор жалею, что не заметил очевидного. В тот вечер я позвонил Чимину, он обозвал меня идиотом. Сказал, что Чонгук на соревнованиях по плаванию, и будет дома через 2-3 дня. Теперь меня гложет вопрос: "Когда вернусь я?" -Что? Что значит, ты не знаешь когда вернёшься с работы? -Прости, Чонгук. Прости меня. -Да что случилось? Объясни мне! -Не могу. Контракт. -Тэхён, не оставляй меня...       Лжец. Трус. Таким я был 5 лет назад. Я вернулся неизменившимся физически, и сломанным душевно. Всё эти 5 лет меня окружали вакуум, холодный свет далёких звёзд, андроид Ким и полная тишина. Космос мёртв. Когда я вернулся, меня простил лишь Чимин. Он изменился, стал более взрослым и мужественным. Меня же принимали за студента. -Как он? -Ты про Чонгука?... У него все хорошо. Слышал, он нашёл себе девушку. -Вот как. Я рад за него. -Но он до сих пор ищет тебя среди звёзд. -Через неделю я снова улетаю. -Когда тебя ждать обратно? -Не знаю. Там все совсем по другому. -Понял. Тогда эту неделю мы будем тусить вместе. -Но у тебя же работа и девушка. -Не страшно. Страшно отпускать друга в далёкий космос, и не знать, когда снова его увидишь.       Я не вернулся. На этой холодной планете, в другой галактике одна минута=одному земному году. Мы здесь уже 15 минут. Самый главный страх моей жизни, потерять близких людей. Тогда я останусь во всей вселенной совершенно одинок. -Он улетел? -Да. -Снова... Снова его нет рядом. Когда он вернётся? -Не знаю, прошло уже три года как нет его. -Чимин, я скучаю по нему. Я боюсь за него. Я люблю его. -Я тоже скучаю. Думаю он скоро вернётся. Не будем грустить. Давай лучше поищем его среди звёзд.       Тэхён вернулся на Землю лишь через 78 лет. Чонгук до последнего вздоха искал его среди звёзд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.