ID работы: 9123325

Это не мой дом

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейенерис горит. Горит от ревности и безумия. Сжимает бокал с вином, кидая о каменную стену, она выпила слишком много. Будто вся пропиталась горечью винограда, запах въелся в её сущность, как и гнев. Огонь от камина освещает лицо молодой женщины, из стеклянных глаз текут слезы, а белоснежные волосы распущены и спутаны. Вот она — Королева Вестероса, Мать драконов, истинная дочь Эйриса Безумного... И всё из-за проклятой Сансы Старк. Королева хочет повесить её, отрубить голову, скормить драконам, поджечь и наблюдать. Наблюдать с улыбкой на губах, смеяться безумно, чтобы все боялись, чтобы знали истинную Королеву. Единственное, что останавливает Мать Драконов — это последние капли разума, непропитанные вином и запахом гари. Дейнерис подходит к камину, облокачиваясь головой о выступ. Несмотря на наступление весны, и теплый климат Королевской Гавани, она просила слуг разжигать его. Жар напоминал Дени о том, кто она, об её прошлом. Огонь никогда не страшил Дракона, она боится другого. Боится Волков. Джон не приходил к ней много ночей, Дени не помнит, когда они последний раз были вместе наедине. Или были близки. Сноу избегает её, лишь виновато улыбаясь на советах, иногда сжимает её руку, украдкой. Дени ненавидит Сансу Старк, её наигранную улыбку, её прямую спину, её красные волосы и стальной взгляд. Но больше всего она ненавидит, когда Джон смотрит на неё. В его глазах нежность и любовь, и Старк меняется, отвечая, превращается из волка в волчонка, ластится, думая, что никто не видит. Но она всегда видит. Образ молодой Волчицы напоминает ненароком подслушанный разговор слуг. — Ты слышала, что Король совсем не посещает Королеву Драконов? — спрашивает одна из служанок другую. Её голос молод и звонок, любопытен. Дейнерис злится на них, готовая оторвать языки за глупые сплетни, вжимается в стены замка, чтобы её не заметили. Она любила ходить без стражи. — Не понимаю Короля, она же так красива! Любой мужчина мечтает иметь двух жен, а то и трёх, — продолжила молодая шутливо. Другая служанка, что постарше, усмехается так, что Дени слышит. — В нём больше от крови Старков, ему чужда южная красота и обычаи. Один из стражников сказал, что Король посещает Королеву Волков почти каждую ночь. В голосе женщины нет издевки, просто сухая констатация фактов. Молодая девушка же продолжает взволнованно: — Может ему просто нужен наследник, а другая Королева не может этого дать? И такие слухи ходят по замку давно. Сердце Дейенерис сжимается от боли. — Я видела, как он смотрит на Королеву Сансу, это другое. — Она молчит с минуту, занятая стиркой, затем продолжает. — Они напоминают мне Короля Эйгона и его сестер. Вторая девушка согласилась, но Дейнерис уже не слышала её, она шла как в трансе в свои покои, обдумывая слова женщин. Может, в этом и есть правда. Она была похожа на Висенью: беспощадная, суровая, воительница, с заплетенными волосами, всегда готова идти в бой. Санса похожа на Рейнис Таргариен: младше её, заботится о простом народе, женственная, любит музыку и поэзию, умеет играть людьми. Когда-то она была кокеткой, была ветреной и любознательной, пока её сердце не превратилось в железо. «Эйгон любил Рейнис, как жену, а на Висенье женился по долгу», — понимает Дени. Осознание выбивает воздух из легких, но в тоже время становится облегчением. В тот же день она уничтожает свои покои, забрав самое ценное. Дени хотела бы сжечь их всех, уничтожить Сансу и жалкие остатки её семьи. Будто они виновны во всех её потерях, будто они забрали то, что было её по праву. Драконья кровь горела, взывая к разрушениям. Дейнерис выходит из комнаты, напрямую к покоям Королевы Сансы. Стража пытается остановить её, смотрят с жалостью, что только злит её больше, но хватает лишь одного взгляда, чтобы они отступили. Дени стоит напротив резной двери, закрывает глаза, будто это поможет отгородиться, в ушах отдаются стоны её мужа и Сансы Старк. Воображение рисует, как рыжеволосая скачет на нем, крадет его поцелуи, оставляет следы на его коже. «Моё. Моё. Моё», — отдается в голове, горячие слезы текут по щекам, а вместе с ними утекает надежда. Дейнерис уходит, но гордо. Стражники и проходящие мимо служанки сочувствует ей, но Дени это нужно. «Я— Королева андалов, ройнаров и первых людей, Защитница Семи Королевств, Матерь драконов, Кхалиси, Разрушительница цепей, Леди Драконьего Камня и Королева 7 Королевств». Стоило ли потерять всё ради кучи железа? «Народ меня не любит, они любят их. Моя армия верна им, мой дракон верен им, мой Совет верен им». Дейенерис осознает, что никто не хотел видеть её здесь, никто не просил её остаться, никто не ждал её. Даже после помощи в Великой Войне, она так и осталась чужестранкой. Перед глазами мелькают воспоминания о Кхаласаре, Дрого, её верных друзьях, ребенке и лошади с белоснежной гривой. Если бы можно было вернуться туда... Крылья Дрогона рассекают ночь, ветер треплет волосы, горячая и жёсткая кожа дракона под ней, руки держаться за шипы. Луна освещает их путь, путь домой. На следующее утро весь замок всполошен, никто не знает, куда делась Королева. Король отдает приказ найти её, но никто ничего не знает. Люди утверждают, что видели огромную тень, которая направлялась прямо к морю. Через несколько месяцев становится понятно, что она не вернётся. Джон получает письмо, короткое: «Это не мой дом». Кто-то удивлен, кто-то огорчен, кто-то пытается найти выход, только на губах Сансы Старк расцветает улыбка. Она выиграла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.