I. dear diary
5 марта 2020 г., 18:00
"Дорогой дневник. Я верю, что в этом мире есть хорошие люди. Я думаю, что добро есть в каждом. Но вот он, первый учебный день выпускного года."
* * *
Старшая школа Ворлдхай встречает учеников громким шумом, криками учеников и учителей, лязгом велосипедных звонков. Погода стояла тёплая и солнечная, совсем ещё летняя, как это обычно бывает в начале учебного года.
Погода и позитивный движ вокруг школы добавляли Эдду немного уверенности, но чем ближе он подходил к главному входу здания старшей школы, тем больше и больше начинал волноваться.
Если вы когда-нибудь переходили в другую школу или внедрялись в новый коллектив, то наверняка знакомы с подобным чувством.
Хотя он впервые видел новую школу, но уже был наслышан о компании из трёх парней, которая ей управляет. Ну, знаете, классическая иерархия старшей школы: несколько человек, которым все подчиняются, коротают учебные дни плевками в потолок на уроках и надиранием задниц ботаников на переменах.
"Конечно, я могу не попадаться на глаза этим ребятам, ходить как мышь по стеночке ниже травы, но рано или поздно они всё-таки меня заметят," - рассуждал Гоулд, и от этих рассуждений легче ему не становилось.
И вот парень с волнением ступает внутрь здания, и... Ничего. Обычный школьный хол, как и в тысячах других американских школ. Обычные шкафчики, обычные ученики. Он прошёл к своему шкафчику, положил туда всё ненужное и взял всё нужное.
"Ну, дорогой дневник, надо отдать должное этому дню, начался он как нельзя лучше"
Эдд закрывает дневник и смотрит на доску. Учитель по испанскому - мистер Родригес, который настаивал на том, чтобы ученики называли его Эдуардо, веря, что так он может сблизиться с ребятами, постепенно выходил из себя. Несмотря на свою доброту, человек этот был вспыльчивым, кареглазый уже просёк это за первые двадцать минут урока.
—А теперь, mis amigos, пишем. No tengo clases mañana porque...
—Мис амигос, - передразнивает преподавателя ученик с третьей парты среднего ряда и хохочет вместе с соседом.
—Ларссон! - в голосе Эдуардо слышится праведный гнев, -Ты что себе позволяешь?!
—Perdon, amigo, но я думал мы друзья, - парень снова залился смехом, при этом его подхватил весь класс. Учитель сначала покраснел, потом позеленел и снова покраснел, после чего под неразборчивые выкрики из класса начал орать на ученика.
От Эдда не укрылось то, как хорошо Ларссон говорил на иностранном языке. Может он умён или имеет какие-то способности, зачем же так себя ведёт? Кто же этот парень и что, чёрт возьми, тут вообще происходит? — Уже не слушая Родригеса спрашивал шатен сам у себя.
Знакомство с классом прошло нормально, первый урок - испанский - был тоже спокойным, не считая этого несносного парня со способностями к языку.
Кажется, небеса услышали его немые вопросы, потому что в ту же секунду внимание всех учеников, находившихся в холле, что-то привлекло. Все расступились, видимо, уступая кому-то дорогу. Гоулд ничего не понял, но последовал примеру остальных.
И вот, будто вышагивая по огромной сцене, освещённой миллионами софитов, началось шествие легендарных правителей старшей школы Ворлдхай.
Впереди шёл парень среднего роста, одетый во всё красное. Лицо его выражало презрение к окружающим его отбросам, то есть другим учащимся. У него были русые светлые волосы, причёска, чем-то напоминающая демонические рожки. Рубашка в тёмно-красную и светло-красную клетку, бордовые, почти что красные джинсы, высокие красные конверсы, красный рюкзак "Vans" - всё красное. И кто же это был? О, да, тот самый Ларссон. Имени его парень пока не знал, но уже был под впечатлением от этого эффектного появления.
Следом за лидером следовали два парня с не менее важными минами. Один был одет во всё синее и в каких-то странных чёрных линзах, второй - во всё фиолетовое с зелёной курткой сверху.
Как только парни, гордо пройдя по коридору, скрылись за дверью туалета, все сразу начали шептаться.
—Харгривз как всегда красавчик!
—А вы видели симпотягу Риджуэлла? Сегодня он такой милый!
—Странные у вас, девочки, вкусы. Очевидно, что Ларссон в разы превосходит этих подлиз во всём.
И тут и там слышалось одно и то же относительно только что прошедшей процессии.
Мысли прервал прозвеневший звонок. Эдд решил забежать в туалет прежде чем идти на урок.
Тихонько закрывая за собой дверь, он выдыхает с облегчением; кажется, эти популярные ребята уже ушли. Как только он об этом подумал, проходя дальше по комнате, внезапно столкнулся лбами с... Ларссоном?!
—Так, парни, идите сюда. Кто это у нас тут такой невнимательный? - потирая ушибленный лоб, шипит парень.
—Ты, Торд, кажется забыл, зачем мы тут, - отвечает лидеру из какой-то кабинки другой голос.
—Заткнись, Мэтт. Булимия - это уже не модно.
—Ладно, придурки, успокойтесь. Сейчас Мэтт пробльюётся и мы сразу свалим. Как бы нас не застукала эта старуха Флеминг.
Торд, кажется, уже и забыл про нового знакомого, прерикаясь с друзьями. В голове Гоулда быстро возник хороший план, который убивает двух зайцев сразу: он может одновременно смилостивить разгневанных королей школы и отмазать себя от опоздания на урок. В первый же день. Супер.
—Ребят... Покажите мне почерк завуча. Я напишу для нас объяснительную на случай чего...
—Вау, так ты умеешь копировать почерк? - Ларссон резво открывает рюкзак и кидает в него несколько бумажек. -Пиши тут.
Эдд знал, что в школе его талант копировать чужой почерк явно не останется без дела. Облокотившись на стену и написав всё как надо, он передал записку Торду.
—Можешь не торопиться, малыш Мэтти, блюй на здоровье.
Тут же, будто предвидев фразу одного из ребят про мисс Флеминг, дверь отворилась и она предстала перед ними собственной персоной.
—Кого я вижу. Торд, Том, Мэтт, и...
—Эдд, - добавляет Гоулд. Не хотелось бы вляпаться во что-то неприятное.
—Эдд, верно, новый ученик. Надеюсь, у вас есть объяснительная. Или же мне придётся сопроводить вас в кабинет директора.
—Да есть у нас всё, смотри сюда, - Ларссон вырывает из рук Эдда записку и почти что кидает ей в учителя.
Она внимательно просмотрела бумажку и убрала её в карман.
—Ладно, сегодня у вас есть оправдание. Но смотрите, я за вами всегда слежу. - она вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь.
—Пацаны, вы это слышали? Наконец она проглотила наш прогул, ахахах, - засмеялся Торд.
Эдд уже хотел слинять под шумок, как вдруг до его плеча дотронулся ни кто иной, как сам русоволосый.
—Ну, парень, как ты смотришь на то, чтобы стать одним из нас? Мы сделаем из тебя бомбу, которая просто взорвёт Ворлдхай.
"Если бы я тогда знал, дорогой дневник, что ожидает меня в старшей школе после этой судьбоносной встречи в туалете. Итак, обо всём по порядку... "
* * *
"Дорогой дневник, подумай только - я подружился с самыми популярными ребятами школы. Ну, вернее сказать... "
Запись осталась незаконченной. Эдд встал со стула и захлопнул тетрадь.
—Ладно, я соврал. Не думаю, что мы подружились. Они просто будут использовать меня в своих целях! - Не сказать, что он сам удивился этому выводу. Золотое правило школьной иерархии: кто сильнее - тому подчиняются, кто слабее - тот подчиняется.
***
Гоулд подходил к магазинчику со странным названием "Fun dead". И хотя он только переехал, место ему нравилось. Школа недалеко, магазин тоже. В лицо приятно дунул тёплый вечерний ветер, однако уже с нотками прохлады, напоминанием о том, что уже не лето.
Шатен открывает стеклянную дверь. Внутри тепло и пахнет попкорном, как раньше делала вам мама. Помните, когда вы садились у телевизора, а она открывала пакет и грела его в микроволновке, и через десять минут приносила горячую воздушную кукурузу? Не помните? А Эдд помнит. А ещё конфеты, которые...
—Эй! - на штанине зеленоглазого тут же расцветает голубое пятно.
Парень, неловко поднимая почти опустевший стакан, пытается выдавить улыбку:
—Прости. Я покупал слаши, а ты просто зацепил меня, пока я его наливал.
—Это ты прости, я должен был смотреть по сторонам, - хихикнул Эдд на улыбку незнакомца.
Кроме улыбки он ничего больше и не видел. Парень был в чёрном плаще и длинном капюшоне, который спадал до самых глаз, потому их и не было видно.
—Ну уж нет, - засмеялся незнакомец - Давай я куплю тебе напиток. И, раз уж так вышло, может прогуляемся?
Нехорошо соглашаться гулять с первым встречным в странной одежде, а тем более принимать от него подарки, думает Эдд, прежде чем почему-то ответить:
—Да. Да, конечно пошли.
—Можешь звать меня ДжейДи, - говорит парень в плаще, протягивая ему красный напиток, не забывая и про свой синий.
—Это твоё настоящее имя? - глупый вопрос. Очевидно, что нет.
—Обо всём по порядку, - хитро улыбается ДжейДи, и эта улыбка кажется ему такой странной и завораживающей...
* * *
—Завтра тусовка у Патрика! - Торд торжествующе смотрит на них троих.
—Но я никогда не ходил на вечеринки, - оправдывается Эдд, ведь и правда не любит шумные компании.
—Пацаны, вы слышали? Сделаем из тебя бога, который будет соответствовать нам.
"Дорогой дневник, я не хочу туда идти. Но либо ты клюёшь всех вместе с орлами, либо орлы клюют тебя."
Примечания:
Скомканно и стрёмно, но идеи у меня грандиозные