III. follow me
15 марта 2020 г., 19:08
—Я... Я не уверен, что это хорошая идея, чувак, - сказал Эдд и сглотнул комок в горле. Он это серьёзно?
—Да ладно, просто подумай, - они сидели на крыше, и парень в плаще схватил его за рукав и развернул лицом к школе, которая находилась где-то внизу, -Что ты видишь?
—Школу.
—А я вижу обычный рассадник заразы. Посмотри, они все бесполезны. Только и умеют, что тусоваться на вечеринках и трахаться в машине после уроков, - он встал, и в свете заходящего солнца выглядел как какой-то маньяк, -Это всё - иллюзия! Счастливая жизнь невозможна! Это просто механизм, система! Подумай, заслуживают ли они этого? Они все в системе! Популярные парни станут алкашами, а ботаники - офисным планктоном! Они живут чтобы просто умереть! - крики разносились по всему верхнему этажу недостройки, и с каждым словом Эдд просто вздрагивал.
Как бы он не относился к ребятам из школы, он был добродушен. Он никогда не хотел ничьей смерти, никогда.
—Завтра. - ДжейДи опустил поднятые к небу руки и сел на крышу. -Завтра я заложу бомбу.
—Эй! Что ты такое говоришь! - кареглазый со страхом в глазах отпрянул от парня.
—То и говорю. Ты со мной? Следуй за мной, и я исполню все наши смелые мечты! - его лицо снова не выражало
Ни. Че. Го.
—Пожалуйста, ДжейДи, - уже был готов заплакать Эдд, в нём плескалось отчаяние. Шутка ли? Друг хочет взорвать школу, причём серьёзно, без всяких шуток.
—Ладно, мы можем отсрочить это. Скажи, кто тебя бесит больше всего? - ДжейДи повернулся лицом к нему. Эдд всё ещё не знал как отпустить эту тему про бомбу. Почему он так быстро поменял решение? Что за неудачные шутки?
—Ну, это сложно... Думаю, Том. Один из тех парней, помнишь? Я не считаю, что он заслуживает смерти, но после школы его точно ждёт не большее, чем работа в доставке пиццы и алкоголизм. Он страшный задира, и только благодаря Торду я всё ещё в их компании. Он бы с удовольствием меня вышвырнул, очень уж мы не ладим.
—Понял.
"Дорогой дневник, ДжейДи начал вести себя странно."
***
—Эх, чувак, я так устал от этой херни. Грёбаный Родригес превращает мою жизнь в ад, - сел Торд рядом с Эддом за столиком на ланче. Мэтт покупал еду, а Том ушёл куда-то по своим делам.
—Ты красный. У тебя температура? - спросил Эдд, бережно дотронувшись до лба Ларссона.
Второй немного покраснел и быстро отдёрнулся.
—Н-нет... Просто устал. - он отодвинул стул и вышел из-за стола, -Я пойду в туалет, что-то мне дурно. Звони, если я тебе понадоблюсь, я не знаю, сколько времени мне нужно отдохнуть, тут так шумно...
—Окей! Позови Тома, если вдруг его увидишь, мне нужно отдать ему долг. - ответил Гоулд.
—Конечно, я помню. Мне самому интересно, куда это он запропастился. - Торд потрепал его по голове.
—Чмоки, солнышко, - сделал он приторное лицо, которое заставило Эдда смутиться и хихикнуть.
—Привет! - поздоровался Мэтт, кладя свой ланч на столик рядом с собой.
—Привет. Что это у тебя?
—Да просто сэндвичи. Два мне, один тебе, один Торду, и один... А где Том?
—Ушёл куда-то. Наверняка во дворе стреляет сижки у поклонниц, - закатил глаза Эдд.
—Он не такой плохой парень, как тебе кажется, поверь.
—Не знаю, не знаю...
"Я не считаю его хорошим, но смерти он явно не заслуживает."
***
Дверь распахивается и в столовую вбегает взъерошенный Торд, в глазах которого страх.
—Ребята! Позовите кого-нибудь! Срочно! Мисс Флеминг, директора, кого угодно!
—Торд? Что произошло? - забеспокоился шатен.
—Объяснись, приятель, - нахмурился Харгривз.
—Том лежит на полу в кабинке уборщика возле туалета! Он мёртв!
Примечания:
Кажется кто-то крейзи