ID работы: 9123489

Центр вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплая весенняя погода. Легкий ветерок приятно проходится по коже, путается в волосах и заставляет дышать свободнее. В такие моменты чувствуется вся прелесть жизни. Из головы вылетают все проблемы и вдруг проносится мысль, как хорошо жить и радоваться жизни. Особенно, когда в ней есть любимый человек. Лепестки сакуры опадают и тут же подхватываются ветром. Атмосфера просто прекрасная, хочется быть на улице и смотреть за танцем лепестка в воздухе вечность.

***

Это было раннее утро. Какаши решил прогуляться, когда понял, что бессоница окончательно взяла верх. Пока деревня спит можно не надевать маску. А даже если начнётся движение, он всегда успеет надеть ее. Мысли были заполнены только одним человеком. Джонин пришел к реке. Это было место, где он часто проводил время наедине со своими мыслями. Ненадолго остановившись, он осмотрелся, понимая, что это самое красивое место в деревне. Розовые лепестки кружили в воздухе, падали на землю. Какаши подошел к краю реки и сел на землю, свесив ноги, которые едва не касались воды. Он смотрел, как маленькие лепестки сакуры падали в воду и течение уносило их далеко-далеко. Точно так же его уносили мысли о солнечном мальчике. Далеко-далеко. С недавних пор Наруто стал в жизни Хатаке чем-то важным. Больше, чем просто ученик. Джонин часто замечал его долгий, заинтересованный взгляд, но говорил себе, что это просто взгляд. В его присутствии Узумаки менялся в поведении, становился каким-то другим. Джонин не мог этого не замечать. Интересно, что чувствует Наруто? Провалявшись на кровати до состояния, когда от нее уже начинает тошнить, Наруто резко поднялся и слез с нее, бросив подушку, с которой обнимался. По полу было разбросано одеяло, съехавшее с постели. В комнате царил легкий беспорядок. Парень взял одежду, висящую на спинке стула, и оделся. К взлохмоченным волосам он даже не притронулся, и повязку тоже не надел. Пряди едва свисали до его лица. Он поправил штаны, так как ходить в девятью хвостами было не особо удобно, но что поделать. Зато это всем нравилось, в том числе и самому Наруто. Парень вышел из дома и направился по дорожке к окраине деревни. "Может, сходить на то место?.." Блондин закрывает глаза, решая, что же делать. И он решает идти. С лёгкой улыбочкой Наруто вприпрыжку направился туда, куда хотел. Солнце не спешило подниматься. Оно все еще дремало, позабыв о людях. Пасмурное небо нагоняло на джонина тоску. Он прикрыл глаза, слушая тишину. Это место излучало покой. Здесь было хорошо. Лёгкое дуновение ветра шевелит ветви сакуры, от которой отрывались лепестки цветов и падали, падали, падали... Аромат зелёной травы, свежего воздуха, реки и цветов — всё это было так приятно вдыхать, наполнять легкие этим чудесным запахом. Ни один из всех ароматов мира не сравнится с запахом весеннего утра. — Я знал, что вы будете здесь, сенсей. Какаши открывает глаза и оборачивается, наблюдая перед глазами самого солнечного мальчика. Сердце начинает биться чаще. Джонин замер, смотря на пришедшего Наруто. — Что ты здесь делаешь? — удивленно интересуется Какаши, поворачиваясь обратно к речке. Узумаки фыркает и шагает к Хатаке. — Я всю ночь не мог уснуть, — признается парень, поднимая голову вверх и смотря, как кружатся лепестки. На секунду он останавливается, подставляя ладонь, на которую приземляется розовый лепесток. Какаши смотрит на воду, стараясь не обращать внимания на Наруто. — А вы почему в такую рань здесь? — уголки губ Узумаки слегка приподнялись. Он продолжил приближаться к Хатаке, в упор глядя на него, пока тот отвернут. — Я заблудился на дороге жизни. Наруто тихо хихикает, останавливаясь, наконец, рядом с Какаши. — Когда вы говорите это таким серьёзным голосом, то шутка теряет всякий смысл. — Я не шутил. Наруто перестал улыбаться. — Что? — он изогнул брови, смотря на джонина сверху вниз. — По-прежнему ходишь с хвостами? Наруто оглядывается на девять пушистых хвостов, а затем угукает. Какаши равнодушно выдыхает, опуская глаза. "Парень, какой черт принес тебя?" – ругался мысленно Хатаке. Наруто опустился на корточки, глядя тому в лицо. — Сенсей, — тянет гласные Узумаки, ехидно глядя на учителя. Тот поворачивает голову в сторону парня и вопросительно смотрит на него. — Да, Наруто? — Вы такой красивый, — медленно проговорил Узумаки, не отрывая взгляда от Какаши. Тот только понял, что забыл надеть маску, поэтому в душе начал ругать себя всем матерным лексиконом. — Боже, парень, ты просто должен забыть то, что видел... — Хатаке уже потянулся к маске, чтобы натянуть ее на лицо, как вдруг Наруто перехватил руку джонина, останавливая ее. — Сенсей, нет, пожалуйста, — попросил Узумаки, глядя прямо в глаза своего учителя. Этот щенячий взгляд, господи, Какаши не мог не сделать так, как просит это солнышко. Он убирает руку от маски и собирается расслабиться, но неожиданно резко напрягается, потому что этот мелкий чертенок сейчас сел к нему на ноги, согнув свои тонкие ножки в коленях. Не успев ничего сказать, Хатаке был удивлён действиями ученика. Наруто взял в ладони лицо Какаши и притянул к себе, соприкасаясь с его губами. В глубине души джонин, вероятнее всего, хотел этого, но просто не знал о чувствах Наруто. И теперь он целует эти столь желанные губы. Хатаке касается ладонью лица ученика и притягивает его обратно, когда тот хотел отстраниться. — Сенсей, я знал, что небезразличен вам, — говорит позже Наруто, разрывая поцелуй и глядя в глаза своего учителя. — Замолчи уже, — фыркает Какаши и нетерпеливо впивается в губы Наруто. Тот улыбается сквозь поцелуй. Это ощущение блаженства вызывает трепет. По телу пробегают мурашки. Какаши властными движениями проводит рукой по спине парня, пересчитывая пальцами позвонки. Наруто ежится и втягивает шею в плечи. Он цепляется рукой за ткань одежды джонина и будто тает в его руках. То легкое наслаждение от соприкосновения нежных губ вдруг переросло в некое напряжение, Наруто понял, что больше не может спокойно сидеть. Его взгляд сталкивается со взглядом Какаши, и в глазах сенсея отчётливо летают игривые искорки. Внезапно лепестки ураганом поднялись вверх, словно скрывая их от окружающего мира, охраняя их светлое чувство. Сегодня весь мир подвластен только им.

***

— Сенсей, вы домой? — Да, скоро начало дня, пора готовиться к работе, — говорит Какаши, параллельно натягивая на лицо маску. Он бросает взгляд на ученика. — Я могу... пойти с вами? — выдохнул он, глядя на Хатаке с восторженным обожанием. Снова эти щенячьи глазки... — Конечно, Наруто, ты все можешь, — мягко произнёс джонин, шагая в сторону дома. Паренек сперва стоял, как вкопанный, но затем помотал головой и бросился догонять учителя. И, оказавшись на людях, они вели себя все так же — как учитель и ученик. И только они знают, что на самом деле значат друг для друга.

Любовь — это когда центр вселенной внезапно смещается и перемещается в кого-то другого.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.