ID работы: 9123598

Rob me

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный свет мягко лился через большие окна магазинчика, подсвечивая стеллажи с аккуратно разложенными продуктами и немного — мелкую пыль, что летала в воздухе. Спокойное умиротворение ровных рядов одинаковых товаров, любовно рассортированные по цветам коробочки со сладостями, фотогенично выставленные баночки с до омерзения приторными газировками — все, что так привлекало людей и так невероятно раздражало одного конкретного парня.       «Какой восхитительный день! Просто кощунственно проводить его на работе, да еще и на почти что двенадцатичасовой смене, — щурясь от яркого солнца, подумал Тэхен. — Наверное пора намекнуть владельцу, что двенадцать часов — явное превышение допустимой нормы, пусть либо платит сверхурочно, либо… либо я снова ищу работу?»       Сегодня он никому ничего не скажет, как не говорит уже на протяжении последних двух месяцев. Последний раз взглянув на солнце, не преломленное оконными стеклами, парень провернул ключ в скважине, заходя внутрь небольшого здания и привычным движением руки переворачивая табличку «открыто/закрыто».       Подойдя к прилавку и нацепив на грудь кусочек пластика мерзкого цвета с написанным на нем своим именем, Тэ изящными пальцами нажал несколько кнопок, запуская кассовый аппарат и включая музыкальный проигрыватель.       Легкие волны музыки от динамиков приятно расходились по помещению и это единственное, что Тэ нравилось в этой работе — возможность ставить свою музыку, главное, не очень громко.       — Итак, новый день, — глубокий голос парня приятно выделялся на фоне мелодии, — я все еще молодой и красивый, — он наклонил голову влево, затем вправо, похрустывая шейными позвонками, — и все еще в этом гребаном магазине.       Желание уволиться стало уже перманентным, но что-то явно удерживало его от данного порыва. Интересно даже, что? Ах, да, деньги. Поэтому, Тэ прячет свои мечты о свободе поглубже и приступает к своим непосредственным обязанностям.

***

      Неприметный на первый взгляд парень быстрыми, но отчего-то неуверенными шагами двигался по улице, неустанно поправляя капюшон широкой черной толстовки на голове, а после возвращая руку в карман куртки, всегда левую. Правая же плотно сжимает рукоять пистолета в другом кармане все той же куртки.       Было бы ошибкой полагать, что Чонгук волнуется из-за своего первого «дела» — он был в панике. Руки то и дело прошибала мелкая дрожь, а в голове настырный внутренний голос молил одуматься и вернуться домой. Но парень уже все решил, твердо и бесповоротно, сегодня он уедет из этого города и никогда больше сюда не вернется. Почему? У него были на то свои причины. Ровно так же как и мечты, что шли в полный разрез с тем, каким его будущее представляли родители.       Спросите, откуда тогда у такого «опасного» парня, желающего сбежать из-под давления семьи, пистолет? А ответ на поверхности — зажигалка, невинная игрушка подаренная лучшим другом, но прекрасно имитирующая собой реальное оружие, что как нельзя сейчас на руку.       Решить сбежать Гук-то решил, а вот денег раздобыть как-то не довелось. Сознание посетила гениальнейшая по своей тупости идея, и если бы не врожденная импульсивность, то сумка с вещами не была бы заброшена в камеру хранения, рука бы не сжимала зажигалку, а глаза бы не искали жертву.       Прослонявшись по округе несколько часов к ряду, дождавшись пока солнце скроется за застилающими горизонт высотками, пуская по небу отблески красновато-оранжевого цвета, Гук собирался с мыслями возле небольшого магазина. Через двадцать минут он должен закрыться, о чем свидетельствовали цифры на табличке с часами работы. Это означало лишь одно — в кассе должны быть заработанные за целый день деньги, что могло оказаться неплохой суммой.       «Сейчас или никогда!» — пронеслось в голове и парень в очередной раз поправив капюшон, толкнул входную дверь.

***

      Время неумолимо летело. А куда оно летело? В пропасть, без сомнений ответил бы Тэ. Ведь куда же еще ему лететь, когда ты тратишь свои лучшие годы на отвратительной работенке, да еще и получаешь за это сущие копейки.       Солнце за окном размазывало по небесному голубому другой, контрастный, рыжий оттенок и парню хотелось бы наблюдать всю прелесть этой картины в совершенно другом месте. Может быть, даже запечатлеть ее, сделать реально существующей материальной вещью, размазать масляные краски по холсту и счастливо улыбнуться тому, как вышло. Но нет, и красота заката уже так не привлекает, нет, он все еще стоит за прилавком.       Переведя взгляд на часы Тэ мысленно радуется тому, что до конца смены осталось чуть больше двадцати минут, а это могло означать лишь то, что пора подсчитывать выручку да закрывать кассу. В голове бегло летели картинки переворачивающейся таблички, ключа, запирающего замок… Что могло пойти не так?       — Быстро гони все бабки! — Гук пытался скрыть дрожь голоса за громким криком. — Шевелись или я начну стрелять!       «Вот блядь! — пронеслось в голове Тэ. — Видать, мне на роду написано помереть молодым и красивым в этом гадском месте.»       — Чего встал столбом?! Деньги, говорю, выкладывай! — еще более неуверенно кричит грабитель приближаясь и, будто на пробу, тыкает дулом зажигалки в грудь продавца, немного правее таблички с именем «Тэхен».       Конечно, Гук, по понятным причинам, не выстрелит, но Тэ об этом знать абсолютно не дано. Комок органов, заботливо скрученный паникой, тянул вниз, призывал спрятаться под прилавок, забиться там в уголок и тихо всхлипывать, обняв колени. Но Тэхен не был бы Тэхеном, если бы голову не посетила идиотская по своей безрассудности идея, а врожденное отсутствие инстинкта самосохранения и вовсе сорвало стоп-кран.       Мельком глянув в широко распахнутые глаза напротив и заметив там что-то смутно напоминавшее панику, что, кажется, плескалась и в его собственных глазах, но проигнорировав, ссылаясь на то, что ему показалось, Тэ немного перегнулся через прилавок, коснувшись своими губами горячих и сухих губ грабителя.       Глаза Чонгука округлились в удивлении, а осознание происходящего запаздывало и не пришло даже тогда, когда продавец начал медленно, со вкусом, посасывать его губы. Не пришло даже когда тот, чуть прикусив нижнюю, неуверенно протолкнул свой язык в чужой, податливо раскрывшийся, рот. И уж точно не пришло, когда Гук, закрыв глаза, интуитивно, начал отвечать на поцелуй, сплетая свой язык с чужим, но уже порядком освоившимся в его рту.       Гук чувствовал, как его тело начинает слабеть под напором другого парня, а наставленное оружие медленно ползло вниз до тех пор, пока не встретилось с прилавком. Тэ целовал все настойчивее, и когда почувствовал, что грабитель начинает плыть, притянул его ближе, положив одну руку на затылок парня, а второй оперевшись на что-то, возможно, это был кассовый аппарат. А Гуку до невероятного нравится, как его целует этот парень и, кажется, что он хочет, чтобы и впредь это делал только он.       Они продолжали целоваться, пока в легких не закончились последние крохи кислорода, и сделать новый вдох стало жизненно необходимо. Но никто из парней не решался отстраниться первым. Кажется, оба осознали что-то очень важное в этот момент: Тэ понял, что ни за что на свете не вызовет полицию, а Гук, что ему походу очень сильно нравится целовать парня напротив.       Когда они, наконец, оторвались друг от друга с характерным мокрым звуком, первое, что они увидели перед собой, были покрасневшие и немного припухшие губы, что складывались в нелепые улыбки, и слегка расфокусированные взгляды. Единственное, чего они не видели, это то, в насколько идиотской ситуации оказались.       — Что это за песня играет? — обвел дулом пистолета помещение магазина Гук, уже напрочь забыв, что тот по-прежнему в его руке. — Кажется, она мне… нравится?

***

      — Меня Тэхен зовут, — тихо произнес продавец.       — Я вижу, — Гук указал пистолетом на табличку с именем. — Я Чонгук.       — Может уже уберешь его? — Тэ кивком указал на оружие.       — Да это просто зажигалка, — улыбнулся парень, и нажал на курок, демонстрируя всю мощь своего вооружения. — Я сегодня уезжаю, хочешь поехать со мной? — без раздумий.       — Куда? — заинтересованно расширились зрачки Тэ.       — А куда ты хочешь? — с нарастающей в голосе надеждой.       — Куда угодно…       — Какое совпадение, я как раз туда и еду!       Тихий грудной смех сорвался с губ Тэ, а после был подхвачен мелодичным Гуковым.       — Я согласен, — утвердительно кивнул парень.       — Осталось лишь раздобыть денег… — неуверенно потянул Гук.       — Хорошо, что я знаю, как открыть кассу, — шире улыбнулся Тэ.

***

      И, возможно, все это звучит нереально, ведь не может судьба так легко, так удачно допустить, чтобы гениальная тупость и идиотская безрассудность, импульсивность в купе с отсутствием инстинкта самосохранения, сошлись в одной точке пространства и времени. Но рука Тэхена так правильно смотрится в руке Чонгука, им до ярких вспышек перед глазами нравиться целовать друг друга, и, кажется, теперь они оба наконец-то свободны, и может, даже что-то вроде… счастливы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.