ID работы: 9123684

Наивность, граничащая с глупостью

Гет
PG-13
В процессе
747
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 323 Отзывы 368 В сборник Скачать

Дикий котенок.

Настройки текста

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. © Анатоль Франс

      Мы гуляли по улицам Франции, где остановились на время. Вот уже почти месяц, как мы разъезжаем по разным местам, не останавливаясь где-то надолго. Папа постоянно держит меня на руках или за руку, думаю, это чтобы я снова не потерялась, как в прошлый раз. Мама стала больше обнимать меня и всё время оглядывалась на меня, проверяя, на месте ли я? Аники почему-то стал немного дерганым и еще сильнее накинулся на тренировки, в его глазах я чаще начала замечать пламя. Оно решительно звенело и искрилось, будто говоря, что защитит меня несмотря ни на что. Только от чего? Зачем он тренируется чуть ли не до потери сознания? Я чувствую беспокойство всей семьи, но не понимаю, с чем это связано? Поэтому, все что я могу для них сделать, это заботиться о них. Я начала готовить легкие завтраки с утра для семьи, ведь мама с папой допоздна сидят над картой и что-то обсуждают. Каждый раз утягиваю Дракончика с тренировок, чтобы он не перетрудился и немного отдохнул. Слежу, чтобы все хоть немного кушали и пили хотя бы воду.       Пока мы гуляли, мне на глаза попался мальчик с длинноватыми белыми волосами и завораживающими зелеными глазами. Если у меня глаза напоминали своим насыщенно зеленым цветом ведьм из легенд, а красные волосы только усиливали эффект, то его были похожи на кошачьи. Не только цветом, но и формой глаз. Думаю, все видели глаза черных котов с ярко зелеными глазами или читали сказки с легендами про этих животных, что были верными спутниками ведьм?       Видимо, почувствовав мой взгляд, этот дикий котенок начал искать моё местоположение. Наконец найдя, он посмотрел на меня своими глазами маленького зверька, которого загнали в угол. В его глазах я видела угрозу, которой он хотел перекрыть страх и голод. Боюсь, что этот голод был не только по человеческому теплу, но и по обычному. Мальчик был худым и весь испачкан в чем-то непонятном. Его белые волосы казались серыми из-за грязи и свисали сосульками.       — Мам, там мальчик! — я подергала маму за рукав, показывая взглядом на того парня. Она взглянула туда и, кивнув, потянула меня к нему. Он настороженно смотрел на нас, все время оглядываясь на брата с папой, что стояли за нашими спинами. Было видно, что он в любой момент был готов сорваться с места, стоит только почувствовать опасность.       — Привет, меня зовут Усаги. Давай дружить? — знаю, глупая фраза, но в моем возрасте она более подходящая по отношению к другим детям. Я абсолютно не знала, что нужно говорить. Похоже, эта фраза станет сопровождать меня при каждом знакомстве. Этот дикий котенок смотрел на нас настороженно, но, разомкнув свои пересохшие губы, решил ответить.        — Что тебе нужно, девчонка? — он агрессивно смотрел на меня, но дернулся в сторону, когда брат хотел рвануть на него. Слава богу папа схватил его за воротник. Мама дала подзатыльник этому зверьку.       — Молодой человек, надо быть немного повежливей. Всё-таки моя дочь просто предложила дружбу. — мама строго смотрела на мальчика, который был года на два меня старше. Похоже, он ровесник Хохлатика.        — Прошу прощения! — он хмуро смотрел на нас, но уже не с такой агрессией. Я лишь улыбнулась ему, покачав головой. Как бы говоря, что ничего страшного не произошло и я не в обиде.

Открыта новая цель для захвата: Гокудера Хаято! ☆ ~('▽^人)

—Аре? Опять? Система, ты серьезно? — я смотрела на эту светящеюся табличку с негодованием. Нафиг мне эти цели захвата не сдались, особенно сейчас? Да и прошел всего месяц, с тех пор, как я встретила Скуало! Хотя, в этом есть один плюс, дохленький такой плюс, я теперь знаю, как зовут этого котенка.

А что вы ожидали от отоме системы? Естественно у вас будет много целей захвата. ┐( ̄∀ ̄)┌

— И не поспоришь же. — встряхнув головой, я снова посмотрела на Хаято. Он рассматривал всех нас, будто что-то анализировал.        —Эй, парень, ты голодный? — папа внимательно посмотрел на него, о чем-то задумавшись.       — Не… — но его перебил бурчащий живот. Его же бурчащий живот. Он сильно покраснел и старательно переводил свой взгляд куда-либо, лишь бы не на нас. Засмеявшись, я схватила его за руку, поведя в сторону нашего временного дома. Думаю, мы уедем из него через неделю или даже меньше. Хаято еще сильнее покраснел, но почему-то не вырвал свою руку из моей хватки. Хотя вначале хотел, но видимо передумал. Мне же лучше. Сзади нас шли родители и надувшийся брат.       Зайдя в дом, я сразу повела его в ванную, чтобы он помылся. Все-таки я не позволю садиться за стол грязным. Мама принесла полотенце и одежду Рюу, чтобы он мог переодеться. Оставив его мыться, мы ушли на кухню, где сидела мужская часть нашей семьи. Я уже привычно встала у плиты, начиная готовить омлет и немного мяса. Из-за тех плюсов к готовке я стала неизменным поваром в семье. Мама пристроилась рядом, помогая мне в готовке. Папа с Дракончиком сидели молча, наблюдая за нами. Почему-то наблюдение за нами во время готовки вводило их в какой-то умиротворительный транс. Все время на кухне мы провели в уютной тишине, в коридоре послышались шлепанье мокрых ног.       — Закончил? Молодец, садись за стол. Усаги-чан как раз приготовила покушать. — мама ласково улыбнулась ему и махнула рукой на стол. Я тоже улыбнулась, расставляя тарелки с едой на стол. Он застыл в дверях, неловко переминаясь с ноги на ногу. Покачав головой, я подошла к нему, аккуратно схватив двумя руками его ладонь, и потянула за стол.

Аура уюта активирована.

      Хаято широко распахнул свои невероятные зеленые глаза и, как заворожённый, пошел следом за мной. Посадив его за стол, я сама села рядом. Папа, нахмурившись, подтянул меня за стул ближе к себе. Когда папа в первый раз отгородил меня от мальчика, что хотел со мной подружиться, я была удивлена. Кто же знал, что папа так ревниво будет охранять меня от мальчишек? Мы с мамой переглянулись и устало покачали головой. Тут уж ничего не поделаешь, что папе с Рюу не говори, они будут, словно драконы, охранять нас. Хаято наблюдал за нашими пантомимами с какой-то грустью. Я повернулась к нему.       — А как тебя зовут? Мы же так и не познакомились. — я внимательно смотрела на него. В его глазах все еще можно было заметить настороженность и капельку агрессии, но он вел себя вежливо. Видимо понял, что вредить мы ему не намерены, но расслабляться не спешил. Он как-то странно принюхался к еде, на что папа насмешливо хмыкнул. Дикий котенок хмуро стрельнул на него глазами, но ничего не сказал.       —Хаято… Гокудера Хаято. — он насторожено смотрел на меня, на что я лишь улыбнулась. Он был по своему мил. Тихо захихикав, я принялась есть.       — Что смешного? — он хмуро посмотрел на меня, пытаясь выглядеть грозно. Скажу честно, у него это мало получалось, скорее он выглядел мило, чем грозно. Этакий маленький котенок, что шипит на протянутую руку и старается отогнать её, боясь сделать что-то этой руке. Семья не влезала в наш разговор.       — Просто ты своим представлением напомнил одного персонажа из фильма. — он всё также хмуро смотрел на меня. Но что я могла сделать? Это действительно было забавно. — У тебя красивое имя. Оно вроде означает «Сокол»?       Хаято уставился в свою тарелку, еле заметно кивнув мне. Его ярко красные уши выглядывали из-за белых волос. Наконец, он взял вилку и начал есть, через минуту еды на его тарелке уже не было. Он неуверенно переводил взгляд с меня на свою тарелку. Как же давно он не ел? Я встала и взяла его тарелку.       — Держи, если захочешь добавки, просто скажи. — я поставила тарелку перед ним. Он, смущенно кивнув, начал есть еду, иногда довольно жмуря свои глаза, наслаждаясь ей. Я была рада, мне всегда нравилось, когда кто-то наслаждался моей едой.       Пока я пыталась наладить с Хаято отношение, все ушли. Видимо маме все-таки получилось утащить папу с братом. Мне же лучше, сомневаюсь, что Хаято смог бы более или менее расслабиться в компании взрослых.       — Хаято, а где твои взрослые? — моя интуиция звенела, предупреждая, что лучше не стоит употреблять слово «родители». Хаято снова нахмурился и мрачно смотрел на меня.       — Старик опять шляется где-то с бабами. Вот я и ушел от него. — я хлопала своими глазами, недоуменно смотря на него. Подойдя к нему, я дала ему подзатыльник. — За что?!       — Нельзя так выражаться. Не с бабами, а женщинами или девушками, и не шляется, а гуляет! И нельзя просто так сбегать от взрослых, они же будут волноваться! — я грозно уставилась на него, уперев руки в бока. Он шокировано смотрел на меня, но, махнув головой, снова уставился на меня не менее грозным взглядом.       — Ты мне не указ! — он вскочил со своего места, чуть не опрокинув стул. Никто из нас не хотел сдаваться, мы смотрели друг на друга, чуть ли не сталкиваясь лбами. — И какая тебе разница от того, как я разговариваю, женщина?!       Он треснул по столу ладонями. — Большая! И какая я тебе женщина?! — повторила за ним. Мы уставились друг за другом, но на миг, взглянув в зеркало, что стояло в коридоре, я увидела, как мы выглядели со стороны. Засмеявшись, я отошла от стола, Хаято недоуменно хлопал своими глазами. А я не могла успокоиться.       — Стоим, блин, как два барана, и грозно бодаемся рогами! — до Хаято тоже начала доходить весь сюр ситуации, мы стояли радом друг с другом и смеялись над этой ситуацией. Наконец, отсмеявшись, я разогнулась и, зачесав волосы рукой назад, весело посмотрела на Хаято. Он смотрел на меня, немного покраснев. Неужели температура? Подойдя к нему, я встала на носочки, оперевшись на его плечи. Прижавшись губами к его лбу, я пыталась понять, есть ли температура?       — Ты… Ты чего делаешь?! — Хаято отшатнулся от меня, шокировано смотря и краснея. Еще немного и он сможет посоревноваться с моими волосами по цвету.       — Проверяю температуру, что же ещё? — я недоуменно смотрела на него, пытаясь понять, что не так? Вроде ничего необычного не сделала, мама с папой всегда так проверяли температуру. Нет, они конечно и руками могли проверить, но никто из нас не мог понять, это руки холодные или на самом деле лоб горячий? Вот и делали так.       — Не делай так больше. — он отвернулся от меня, начав собирать тарелки со стола. — Что? Было бы свинством, если бы я не помог хотя бы убрать со стола. Спасибо за еду.       Видимо, заметив мой вопросительный взгляд, с которым я наблюдала за его действиями, он решил сказать мне причину. Он отвернулся от меня, пламенея своими ушами. Улыбнувшись, я присоединилась к нему. Вдвоем мы быстро помыли посуду, правда обрызгали в итоге друг друга. Но зато было весело и этот дикий котенок, наконец, расслабился. Послышался стук в дверь, переглянувшись, мы аккуратно пошли к двери. Дома никого не было, а у родителей были ключи. Я взяла зонтик, лежавший на полке, а Хаято швабру. Дверь начала открываться, но точно не от ключей. Видно этот человек может работать с отмычками. Стоило двери открыться, как я с Хаято набросилась на незаконно пробравшегося к нам человека. Мы с боевым кличем дубасили его, а он, крича, старался увернуться, но кто ему позволит? Сзади этого человека послышался папин смех. Замерев, мы с Хаято переглянулись и посмотрели на человека, который сидел на полу, держась за голову. На левом глазу был знатный фингал, а на месте, где была его рука, кажется, будет шишка. Я смотрела на родителей, что смеялись и держались за свои животы, не понимая, что здесь происходит? Хаято, видимо, узнал этого человека. Он с невинным видом шибанул по голове этого мужчины еще раз.       — Ай! Мальчишка, хватит меня калечить! — мужчина с каштановыми волосами, что доставали ему до подбородка и щетиной на лице, возмущенно на нас смотрел. На вид ему был лет 28-30, не больше. — Я благодарен, столь прекрасному цветку, что присматривал за этим неандертальцем.       Он схватил меня за ладонь, пытаясь её поцеловать. От неожиданности я ударила его зонтиком по голове. И все бы ничего, но на его голову еще посыпались удары с других сторон. Папа врезал ему в челюсть, прижав меня к себе. Брат с разворота ударил его ногой, откидывая в сторону Хаято, а сам он впечатал бедного мужчину в стену ударом швабры, которая в итоге сломалась, не выдержав такого издевательства. Я шокировано смотрела на то, как передо мной стояли все мужчины, находившиеся в этом доме, отгораживая меня от того человека.       — Эй! Это было больно между прочим! — он вскочил с пола, как не в чем не бывало, и возмущенно смотрел на нас.       — Нечего лезть к моей дочери, stronza! — «Stronza» - это какое-то ругательство? Папа яростно смотрел на мужчину, стоявшего перед нами, а Рюу мрачно сверлил его взглядом, обещая все муки ада, если он посмеет ко мне подойти.       — Не смей лезть к Усаги, старик-извращенец! — Хаято стоял передо мной, выставив перед ним швабру, готовый снова ударить ей по нему.       — Эм, простите, а вы кто? — я смотрела на этого странного мужчину, что, видимо, отвечал за Хаято. Он вел себя странно. Его поведение больше было похоже на игру, которой он действует всем на нервы и веселиться с этого.       — О! Простите меня за неучтивое поведение, маленькая леди. Меня зовут Трайдент Шамал, я приглядываю за этим обормотом.— он преклонился передо мной, как шут перед знатной дамой. Я весело захихикала от его поведения, он лишь также весело подмигнул мне, дернув уголком губ.— Ну что же, нам пора. Спасибо, что присмотрели за ним, до встречи.       Хаято оглянулся на меня, было видно, что он не хотел уходить. Я выбралась из папиных объятий и, подбежав к этому дикому котенку, обвязала его руку красно-черной фенечкой, которую сняла со своей же руки. Мне хотелось, чтобы у него хоть что-то осталось на память обо мне. Хаято покраснел, на что я, рассмеявшись, обняла этого дикого котенка. Он нерешительно обнял меня в ответ, чуть улыбаясь. Отстранившись от меня, он, неловко улыбнувшись попрощался со мной и пошел за Шамалом, ругаясь с ним идя по дороге. У меня было чувство, что мы еще встретимся.

Выполнено секретное задание: «Первая любовь и помощь». Помогая голодному и одинокому парню, вы стали его светлым лучиком. Первая любовь — самая прекрасная и незабываемая. И как парень может не влюбиться в свою героиню? Награда за выполнение: +10 к очаровательности +5 баллов +3 к красноречию.

Тяжело вздохнув, я надеялась, что это детская влюбленность, что быстро пройдет. Наивная.

***

      Отвлекшись от турки с кофе, я посмотрела на сообщение, пришедшее мне на телефон. На телефоне высветилось «Скуало», я улыбнулась. Со Скуало мы переписываемся с тех пор каждый день. С ним забавно общаться, ведь даже в сообщениях он почти каждый раз пишет: «Врой!». — Врой! Девчонка, прекращай слать мне всякую фигню! Задолбала уже с фотографиями этой японской белки! — Ну, Ску, она же такая милая! Посмотри только на эту малютку! Тем более, если бы я тебя и в правду «задолбала», ты бы не отвечал мне. Смирись, громкая акула, я от тебя не отстану — я пакостливо засмеялась, из-за чего чуть не проморгала момент убегания кофе из турки. Сама я это кофе не пью, мне не нравится его горечь. Но папа его просто обожает, особенно если его приготовлю я. Гребанный плюс к вкусу готовки не позволял мне готовить ничего плохого и всё мною приготовленное было очень вкусным. Это бесит. Встряхнув волосами, я перелила кофе в большую черную чашку, на которой был нарисован знак бетмена, и понесла её к папе.       Зайдя в гостиную, я увидела полнейший хаос. Везде были разбросаны различные карты со множеством городов, раскиданные по полу подушки, на которых сидели родители, склонившись над столом, и что-то там обсуждая. Поставив перед папой чашку и чмокнув его с мамой в щеку, я села рядом. Папа притянул меня к себе поближе.       — Цветочек, как ты думаешь, куда нам лучше поехать? — папа задумчиво смотрел на карту, но сразу возмущенно вскрикнул, когда заметил, что мама взяла со стола кофе с ехидной улыбкой. Я продолжила рассматривать карту, мой взгляд зацепился за одно место. Интуиция подсказывала, что стоит ехать именно туда, но почему и зачем? Непонятно. Я ткнула в это место, на что папа с мамой сразу же обратили внимание.       — Неплохое место, и можно наконец осесть. — мама улыбнулась, погладив меня по волосам. Немного понаслаждавшись её лаской, я встала и, радостно улыбнувшись, пошла собирать вещи. Мы наконец-то остановимся на одном месте и я смогу пойти в школу, как все. Мы быстро собрались и, забрав брата с уроков по кикбоксингу, поехали в аэропорт. По дороге я уснула.       — Ку-фу-фу, и почему же мой дорогой крольчонок такой радостный сегодня? — Хохлатик, как обычно, обнял меня со спины. Это происходит каждый раз, когда я прихожу в это место, и я не капельки этому не сопротивляюсь. Во-первых, тут ничего не поделаешь, Хохлатик всё равно продолжит так делать. Во-вторых, я, как и Хохлатик, весьма тактильный человек. Поэтому я только прижалась к его груди спиной, рассматривая созвездия.       — Мы наконец-то осядем на одном месте. Не спорю, мне нравиться путешествовать и смотреть новые места, но хочется, наконец, осесть где-нибудь, поступить в школу.       — Оя? Неужели тебе больше не нравиться проводить со мной время? Или я тебе надоел? — Мукуро с наигранной грустью смотрел на меня.       — Конечно нет! Хохлатик, мне всегда нравиться проводить с тобой время. Если бы это не было так, то стала бы я каждую ночь приходить сюда? — я развернулась к нему лицом, положа свои руки ему на плечи. Я старалась ему доказать, что он говорит абсолютную чушь. Знаю, что он сказал это не всерьез, но это же Хохлатик. В его фразах чаще всего есть доля правды. Так что, даже если он в шутку говорит такие вещи, значит, хоть и немного, он действительно этого боится и допускает такую мысль. — Ку-фу-фу-фу, я так рад, моя милая Усаги-чан. — Мукуро довольно щурил свои глаза, словно кот, греющийся на солнце. Я, бурча, уткнулась ему в плечо, вдыхая запах моря и шоколада, слушая, так понравившийся мне когда-то давно, куфуфукающий смех. Сейчас было просто тепло и уютно. Как и всегда, когда я нахожусь тут с Хохлатиком. Закрыв глаза, я, кажется, уснула. Забавно, уснуть во сне. С Мукуро и не такое возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.