ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тинс.

Настройки текста
      Терусин улыбается и сам не знает, почему.       — Тина, а ты не хочешь…       — Я не одна, Кирилл.       Рука со скелетиком откладывает булочку неподалёку от монитора.       Пока шатен разбирается в подскочивших у него под пальцами данных, он от неожиданности нажимает на все кнопки, помогая теперь Коули, Эшли разворачивается в кресле, докрасив наконец свой ноготь — в первый раз за полчаса.       — Винс, пошли, ты поможешь мне в мага…       — Я не один.       — Ушам не верю, — выдавливает Кирилл, он подскакивает на месте. — Да неужели и на нашей улице настал мир и покой?!       Гиперактивная брюнетка, прыгая через все стулья и столы как праздничный салют, просто разрывается улыбками и рукопожатиями, но когда добегает до последних, Тина и Винс разворачиваются, кивают непонятно чему и улыбаются. От этой улыбки Ляна ощущает наслаждение, будто поела холодный рожок любимого мороженого на Земле у дома, хотя червячок сомнения имеет своё место, но в этой улыбке нет той кровожадной злобы как прежде.       Капитан и штурман, взявшись за руки, перекидывают друг другу по воздуху одновременно какие-то папки, пакеты со сдутыми мячиками, Тина поворачивается на сей раз ко всем. И выдаёт по всей строгости закона:       — Мы — проверять снаряжение, если вернусь и обнаружу такой бардак, — Коули тут же невинно заталкивает свою булочку за щёку. — Кастрирую всех поголовно.       — Ну ты и… — Эшли не успевает договорить, случайно прокрасив палец.       — И правда, светятся, — замечает тихо Ляна. — Глаза влюблённых светятся.       Так как подруга явно пребывает не здесь, Таннер удовлетворила голодное до «голов» эго взглядом на Терусине и наконец, покинула капитанскую комнату.       От чего-то отведя руку с груди, Клеопатра оборачивается.       — … Как камень с души, — Кол смотрит в её сторону. — Что? Кто захочет, чтобы его идола ненавидели?       — Я не принимаю идолопоклонство, — отвечает Кира, он гордо зачёсывает свои волосы.       — Тебя-то кто спрашивал? Ты жевал, вот и жуй.       — Ооо, наша принцесса не в духе, — посмеивается Ляна.       — Что ты там говорила? — Эшли отмахивается и перехватывает из-под носа Кола булку с розовой сладкой помадкой с вишней.       — Глаза, — поворачивается Ляна и снова принимается выбивать статистику на клавиатуре. — Они и правда светятся у влюбл… о! Впервые такое на моём веку! Глянь сюда! — Кирилл тут же подлезает, зачем отвергать предложение?       — Ого! Я не верю в предзнаменования, но наш кап и вице-кап на первом месте!       — По-человечьи! — Карли никто не слышит.       — Дай сюда! — спотыкаясь, Коули пролезает через всех, выронив коробку с булками на колени Эшли.       — Спасибо, — бурчит та и принимается уплетать, не обращая внимания на пролитый флакон лака. С её стороны, если не можешь ничего изменить, подчиняйся событиям.       Терусин выхватывает булочку прямо у рта Эшли.       — Ну это просто надо отметить! — и выдвигается куда-то за кресло. Кирилл хитро улыбается, подняв на вытянутых руках какой-то ящик.       — Это ты уже куда? — Ляна удивлённо поправляет косички.       — С меня газировка, — он открывает одну бутылку бровью под взглядом принцессы, сунув туда разветвлённую трубочку. — И нашу парочку не забудем.       — Кирилл, как это мило, — уже затискав голову сопротивляющегося Кола с двумя булками за щеками — набил на радостях, как хомяк, Карли смеётся.       — Ну что, вы начинайте, а я звякну нашим Тинсам.       — Кому? — внезапно для себя Терусин заползает на кресло за рукой Эшли. — Ещё раз услышу… — она давится под громкий смех «аудитории».       — Детка, я не готов к таким близким отношениям.       Терусин, усмехнувшись, разворачивается на скрип двери, как будто там стоял Санта Клаус с подарками, но приходит далеко не он. В проём, покачиваясь, выпадает и ударяется головой в пол какой-то парень. Он весь в порванной и мятой одежде как у Винса или том, что от неё осталось.       — Мама моя! — Эшли ещё и свой лак на него проливает.       — Вот так номер. Я не переживу второго соперника…       — Он что, войну пережил? — очухавшись, Карли щёлкает пальцами в воздухе, незаметно ни для кого включив систему оповещения. На экране возникают двое. Они шли к заводи. — Тинс, у нас проблема!       Винс и Тинка переглядываются, вытаращив глаза. Кирилл «благоразумно» переводит камеру на пол их временного дома.       — Кто-нибудь знает этого парня? — он конечно сам себя спрашивает, но Ляна, забыв открыть глаза, продолжает объяснять своё.       — Что? Это не я дала вам название, будто не знаете.       — Ладно, — Тина отключает передатчик. — Как ты и думал.       — Да, — Винс вздыхает. — Что, скажем остальным?       — Похоже, нам правда пора домой, на этот раз точно, — она щёлкает кедами, подлетая, перехватывает руку в воздухе. — Теперь ты держись. У тебя батарея на нуле. С играми потом разберёмся.       — Это уж точно… — Винс чему-то хмыкает, еле успев на небо-то посмотреть. Они срываются с места в воздушный коридор до самой двери дома. Скорость пока соответствует космосу и вполне совместима с жизнью. Что ещё надо? Лишь бы с ребятами ничего не случилось. В полёте что-то касается лба взмыленной Тины.       — Не волнуйся.       Таннер закатывает глаза, он убирает руку.       — И почему твоё безразличие сейчас — успокаивает?       — Знать бы, — пространный ответ Винса её не интересует, когда споткнувшись о порожки, на диване помимо её головы и рук, улетевших вперёд, чтобы задержать падение, обнаруживаются выбитые из колеи друзья и неизвестный. — Знать бы… Винс щурится на входе в окно. Так и есть, когда он пытался посмотреть на небо, ему действительно не показалось.       — «Какая огромная вспышка», — но что это могло быть, Винс не может и предполагать сейчас, однако этот мистический свет посреди кромешной дыры в космосе нравился ему куда больше внезапной слежки у обочины в парке. Ведь даже, когда оказался на хвосте, ищейка исчезла у него из-под носа. Буквально. Будто на крыльях взлетела, растворившись в сером тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.