Письмо.
5 марта 2020 г. в 11:23
— Ты мне тоже.
Тихо подходит парень. Тина поднимает голову, отрываясь от раскрученного ей же по просьбе ректора щитка.
— Что я тебе «тоже»? Должна что-то? Я всю жизнь тебе должна, Андерсен?! — не проходит секунды, её палец упирается ему в грудь, в проём между расстёгнутой пуговицей рубашки и тканью ослабленного галстука. Он такой красивый сегодня, мысленно отмечает про-себя Тина.
— Нет. Не злись. Я говорю про твоё письмо.
— Письмо? Какое письмо? Обращение в ООН?
И пока он что-то там бубнит невнятно, Тина в ужасе замечает за его спиной несколько телефонов с включенными камерами, улыбающиеся, нет, усмехающиеся лица и… резко притягивает к себе друга.
— Постой, Винс, я не…
— Таннер, — его рука ласково касается, большим пальцем он очерчивает ей подбородок, девушке напротив хочется провалиться сквозь пол. — Дай закончить.
— Винс, прежде чем ты что-то скажешь, выслушай меня!
— Но я тоже хочу сказать!
— Подождёшь! — рукой ей приходится почти вывернуть ему шею, чтобы добраться до уха:
— Это розыгрыш, Винс. Я не знаю, чей, но… пожалуйста, не попадайся так. Может, ты и хочешь что-то сказать, но прежде всего подумай: у тебя на запястье устройство межгалактической связи, оно работает где угодно.
— Ясно, — так же потерянно шепчет он. — Я всё по…
— Ты знаешь не хуже меня, что если что-то нужно, я отправлю тебе записку в двоичном коде. Но я никогда не писала писем. У меня другие методы. Слышишь? — отстраняясь, она слегка прикусывает кончик его уха и уходит дальше по коридору.
Рывком захлопнув щиток за ней, Винс разворачивается со взглядом зверя, намеренный твёрдо выяснить: кто это сделал.