ID работы: 9123934

Я тебя ненавижу так же сильно, как люблю

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
_Mikrokosmos_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      За окном моросил тёплый дождик, дул прохладный ветер, деревья были одеты в золотистые листья. Портило только одно - школа. В классе учеников поздравляет их классный руководитель. – Какие вы молодцы! Многие из вас ушли после 9 класса, остались только самые стойкие! Август – ученик 10 класса, самый популярный мальчик в школе. Прославился он далеко не своей отличной учёбой, а богатыми родителями. Конечно, учёбы они от него ждали тоже не плохой. Он сидел за партой уже давно знакомого класса, надеялся, что не увидит в этом году одну только рожу - своего главного врага.

***

Всеволод пришёл в эту школу в 3 классе. Он был очень скромным парнишкой, но всё-таки смог найти себе парочку лучших друзей. Да ему больше и не надо. Август не помнит когда начал его ненавидить. Сева слишком привлекал внимание других одноклассников, поэтому он начал над ним издеваться, тем самым на сторону Августа встала половина класса. Сева же не был глупым и давал ему отпор. Так продолжалось на протяжении семи лет.

***

И вот поворачивает он свою голову и видит уже знакомую компанию. Севу со своими друзьями: Евой и Марком. Они были его первыми друзьями. Лицо Августа сморщилось, когда он увидел своего врага. После урока он хотел как обычно подойти и сказать ему что-нибудь обидное, но его мысли прервал голос учительницы: – Итак, сегодня у вас сокращенный день, всего 5 уроков. Я бы вам сообщила больше информации, но урок подходит к концу. Как только она договорила эту фразу, прозвенел звонок. Все стали выходить из класса, направляясь в другой кабинет. Август хотел поймать Севу, но на выходе не нашел его. Он ещё был в кабинете и позвать его было невозможно, так как мальчика окружили его друзья, но он решил действовать. Всё лето он его не видел, ему нетерпелось понасмехаться над ним. Август сказал Еве и Марку, что их ждёт какой-то учитель у спорт. зала. Воспользовавшись шансом он направился к своему врагу. Всеволод мирно собирал рюкзак, как над ним кто-то нависнул. Он это чувствовал. – Что тебе опять от меня надо?- поднимая голову и направляя свой взгляд на Августа, произнес Сева. Красивые небесные глаза смотрели на чадо богатых родителей. Несколько секунд мальчишка не мог ответить. – Эээ... Сам как думаешь? Хотя, ты не умеешь думать. – Кто бы говорил... – Я говорю, кретин!.. – Если у тебя опять ненужная информация – уходи! – Здесь я говорю!.. Ты мне надоел, сегодня после школы жду на стадионе! И это не обсуждается! Сева не успел сообразить, как враг уже отдалился. Мальчишка не хотел идти, но если он это не сделает, будет ещё хуже.

***

Пятый урок. История... Как же Всеволод ненавидел этот предмет. Но он хотел, чтобы этот урок длился целую вечность. Ему не хотелось идти на встречу к Августу. Друзьям он, конечно же, ничего не говорил, и надеялся что "его проблема" придёт одна. Учитель всё ещё объясняет урок, но его голос заглушает звонок. О, нет. Он резко поворачивает голову и видит ухмылку одноклассника.

***

      – Так, так... Кто это у нас тут пожаловал?! - как обычно в саркастической манере ответил Август. – Не видишь? Зачем ты меня позвал? – Понимаешь, давно я тебя не видел... – И? – Не перебивай! Так вот... Я бы хотел наверстать упущенное... – Я не собираюсь с тобой драться! – Я не настаиваю, можешь просто стоять и смотреть, как мой кулак встречается с твоим лицом – За что ты так? Я тебе за сегодня ничего не сделал! – Ты просто меня бесишь! – Это не повод для драки! – Почему это не повод? Я не могу даже отомстить (сам не знал за что) человеку, которого ненавижу?! Обоим больше нечего было сказать. Сдаваться все равно нет смысла, а то Август подумает, что Всеволод трус. От части это было правдой, но не хотелось это признавать и уж тем более показать это врагу. Ученик скинул рюкзак, но было видно, как Сева боится, как еле заметно глаза покрываются мокрым слоем. Он изо всех сил пытался это не показывать. Он не любил драться. Даже если б умел. Также мальчишка не знал, почему именно он стал врагом самого популярного человека в школе. Почему не другой? Всеволод никогда ничего похого в его сторону не говорил. Почему он выбрал меня, как место для насмешек?

***

-Где Сева?- как бы напомнила про друга Ева Марку. -После истории он быстро ушёл... Выглядил нервно... -Что-то странно это... Не находишь?       

***

      Всеволод пришёл домой, кинул рюкзак под стол и плюхнулся на кровать. -Я дома, целый и невредимый... Тогда зачем...- проговаривал мысли в слух мальчик. Он был всё ещё в шоке. Его руки тряслись, но он знал, что всё уже позади.       На стадионе Август так и не врезал своему злейшему врагу. Он лишь взял того за осенний свитерок, отвёл руку для замаха, пока Сева щурился от кулака, но что-то остановило Августа. Какое-то странное чувство. Не то чтобы ему стало его жалко... Он не знает, что и как произошло. Что-то кололо внутри, и голос подсказывал это не делать.       На следующий день Август пришёл раньше всех. Он подошёл к классу и открыл его заранее взятым ключом. В кабинете было довольно прохладно, так как всю ночь была открыта форточка. Ученик поспешил закрыть её.       Спустя некоторое время учеников за партами становилось всё больше. Август всё время оглядывался, когда кто-либо входил в кабинет, ведь за партой Севы сидел только его друг. Подойти и спросить, что случилось с объектом внимания у него не хватало смелости. Это будет слишком позорно для него и испортит авторитет. Шёл урок. Объясняли тему урока, как вдруг послышался довольно знакомый голос:                   -Извините за опоздание... Можно войти?                    Все ребята обернулись, но только у одного вот-вот должна была появиться улыбка на лице. Учитель лишь кивнул в дверной проём, и в класс зашёл мальчик с тёмными волосами. Весь урок Август наблюдал за своим одноклассником, сам не понимая, что откровенно пялится на него. Ему нравилось наблюдать за ним. Смотреть, что он вроде в норме после вчерашнего. Хоть он ему ничего и не сделал, но морально скорее всего можно было открывать кирпичный завод.       

***

       Весь урок Сева чувствовал, что кто-то сверлит ему взглядом спину, но пытался не обращать на это внимание. Под конец урока он не выдержал и обернулся на прожигающий взгляд. Он замер от страха увидев своего врага. Парнишка подумал, что он опять что-то затевает. Он с уже округленными глазами повернулся к себе и уткнулся в учебник.                    Уроки закончились. Друзья поймали своего друга после занятий: –Сев, а Сев, пойдем, прогуляемся с нами по парку? –Мне домой надо... А сначало в магазин, извини...– с грустью в глазах сказал ученик 10 класса. –Все в порядке? – Ева не скрывала, что она переживает. Смысла не было. –Да... Всё хорошо. Я пойду, пока. –Пока... Девочка любила гулять с друзьями, но осознание, что один из них что-то скрывает не давало ей покоя. Ева хотела выяснить это, не говоря прямо в глаза, нет, ученица была одна из отличниц класса, но она знала, что не настолько умна, чтобы разгадать эту тайну. Но разузнать, что случилось – была обязана.

***

Всеволод вышел из ворот школы и направлялся в продуктовый магазин. Мама попросила его купить еды домой, а сама уехала в командировку. Но он решил пойти другим путем, дворами, потому что так было быстрее. Сева быстро свернул за угол и наткнулся на компанию сидящую на лавочке у подъезда. Он не обратил на них внимание, просто обойдёт и пройдет мимо. Но не все бывает просто. –Эй, куда спешишь? – послышался голос одного из хулиганов. – только не говори, что убежишь от нас? –Ч-что вам от меня надо? – Сева явно был не рад этому разговору, он хотел уйти как можно скорее, но от страха онемели ноги. –С какой стороны посмотреть... – он спрыгнул со спинки лавки и вместе со своими дружками подошли к нему.–много ума не надо, что бы понять,– кто-то сзади начинает смеяться, но тот кто ведёт беседу толкает Всеволода в грудь. Это не так больно, это было... Неприятно? Конечно, кому понравится, если второй день подряд до него пытаются докапаться и полезть в драку. А тут ещё и гопота какая-то. Не успел он додумать свои мысли, как за руки его прислонили к кирпичной стене дома. Всеволод не мог сопротивляться, потому что его держали с обоих сторон. Он пытался не плакать, но получалось плохо. Надеялся, что ему повезет так же как и вчера. Незнакомый хулиган ударил того по животу. Боль пронеслась в теле. Парень на секунду выпал из реальности, потому что удар был действительно жёстким. Потом чувствует боль, проходящую по челюсти. Всеволод скорчился, и глотая слёзы пытался внятно говорить: –Зачем?.. Зачем вы это делаете? –Зачем?! Ты совсем и... Но не успел он договорить, как его руки становятся свободны. Какой-то незнакомый силуэт отомстил хулиганам. Сева этого не видел, перед глазами плыло, он медленно скатывался по кирпичной стене. Было ясно, что все бандиты зависили от главного, которого только что повалили. Они в миг разбежались, а Севе всё ещё было больно, он упирался спиной о стену, руками хватаясь за живот и жалобно кряхтя. –С тобой всё в порядке? – послышался очень знакомый голос. Этот звук заставил его открыть глаза. Перед его лицом появилась картина: Август со своими тёмными, со светлыми прядями волосами, стоит на одном колене склонившись над ним. –Мгхм... –Значит?! Недолго думая Август взял на руки своего "врага" и пошёл в неизвестном направлении. У Севы закружилась голова и он отключился. Проснулся он только когда услышал голос незнакомого мужчины, который что-то говорил Августу. Как оказалось, это врач. Он всё ещё не мог соображать, но что-то понимал. –Где я? –В доме у своего брата, не помните? – проговорил врач, потом снова устремляя свой взгляд на Ава (сокращенно от имени Август). Брат? Это кто брат? Он брат? Что он ещё сказал этому доктору? И что я вообще тут делаю? Какой бред он несёт? –Ну не буду мешать, все я вам уже сказал, – с этими словами врач скрылся из виду, как и Август, который пошел его провожать. Через небольшой промежуток времени хозяин (нет) вернулся. –Кто тут брат? –А что я должен был сказать? – растерянно проговорил Август, почесывая затылок, – доктор, а это человек, которого я ненавижу, ах да, ещё вчера я хотел его убить, а сегодня спас ему жизнь... Боясь что-нибудь сказать, оба притихли, погружаясь в свои мысли. Всеволод был в непонятном состоянии. В глазах был туман, а голова будто вот-вот взорвётся. Немного оглядев глазами кровать, на которой он лежал, решил спросить: –Где я хотя бы? – уже ложась на подушку и закрывая лицо руками, пытался внятно говорить мальчишка. Никто не подал ни звука... Наступила минута молчания. Сева убрал руки от лица и посмотрел на Августа прожигающим взглядом. –У меня дома... Глаза парнишки округлились. Как он здесь оказался, помнил смутно. Август не собирался поднимать глаза на человека рядом. Совсем недавно он сам хотел его ударить, а сейчас... Он не хотел это признавать. Молчание было натянуто. Никто не собирался подать голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.