ID работы: 9124049

На морозе и смех теплей

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      «Ну вот, уже почти закончил.» - подумал почтальон, дописывая на печатной машинке последнюю строчку.       Звон и стук механизмов друг о друга разнеслись на достаточном радиусе, чтобы охотник смог услышать. Восьмикратный хруст снега под лапами, и спокойные причитания. Виктор обрывисто вздохнул, сразу прикрыв ладонью без того зашитый рот, когда холод резко подул, навеяв белой пеленой прямо в лицо. Оглядываясь, юноша перешёл с бега на шаг, вжимаясь в собственные плечи. Осознание того что за ним следили пришло слишком поздно, до того как почтальон увидел крупный силуэт, и кинулся бежать прочь. В руках охотника тот успел что-то заметить: «Чей-то кокон, труп?!», этого Грантз проверять уж точно не хотел. Сейчас его интересовало, помимо своего спасения от паучьих лезвий, где ошиваются трое остальных товарищей по команде.       — За нашу победу!       — Мы ещё далеки от неё.       — За моё ведро! – Воскликнула барменша, смеясь и переставляя бутылки так, чтобы не вываливались, – И его содержимое, конечно.       Толкнув локтем не столь радостного ковбоя, пытаясь подбодрить его, барышня продолжила довольно ловко перебирать по клавишам (несмотря на своё «весёлое» состояние), поставив жестянку в снежный покров.       — На самом деле, мне бы стоило пойти чинить машинку самостоятельно..       — Не брезгуй, уже почти дочинили. Как там наш офицер?       — Вроде не мёрзнет. – Обернувшись к лежащему на его пончо Бадена, что был в опьянелой отключке, Кевин ухмыльнулся – Я думал, он дольше продержится.       — Брось, куда ему до ненасытного койота! Пускай отдохнёт.       — Ненасытного? – Мужчина вдруг отвлёкся на частые шаги со стороны, приподнял козырёк на прибежавшего почтальона, активно показывающего назад, – Охотник идёт? Можете бежать, я доделаю начатое.       — Только через мою настойку! Я тоже остаюсь.       Немой взгляд Виктора упал на лежащего офицера, заставив пуще забеспокоиться: «Что же с ним случилось??». Присев рядом, в спешке он начал тщательно его осматривать, но.. найти никаких ранений он не смог. Удивлённо хмыкнув, Грантз легонько похлопал того по щеке. Услышав недовольное мычание, юноша наконец заметил бутылку в руке первого офицера, что он крепко держал за горлышко.       — Оставь его, сейчас проснётся, запоёт как кит морской.       — Тогда, желательно достать где-нибудь беруши. – Посмеявшись на пару с Деми, Алонсо докрутил правую шестерню, заставив всё работать, как надо, – Ну и сравнения ты делаешь, всё таки, хах. Хорошо, выдвигаемся.       — Умею! Так-с, бери Хосе, а тебя я научу быть мужчиной! – Делая большой упор на последние слова, обратившись к почтальону, Бурбон взяла его за руку, другой - ведро, побежав с немым к другой машинке.       Охнув, ковбой наглядно оценил состояние Бадена — Ну и кто теперь поёт?       — Я могу! Замолкнув, крепко взявшись за лассо, с громким шлепком Алонсо взрыл землю рядом с передними лапами Виолетты,       — Назад!       — Подожди, подожди, милочек! Я не ради драки пришла. – Когда ковбой опустил свое «оружие», та продолжила, потянувшись за спину и достав несколько свитеров, и все разных цветов: явно на размер больше нужного, тёплые, с незамысловатыми узорами (один свитер был с изображением собачки), в целом видно - выполненные со всей душой – Вот! Вы же замёрзнете, ходите.. спите на снегу?       Хихикнув с дремлющего мужчины, паучиха робко протянула Кевину ему предназначенный подарок, и тот, что принадлежал Хосе, доверяя вручить ему по пробуждению. Осторожно, но отвечающий за последнего взял одежду ручной работы, жестом поблагодарив ту, на что охотник обрадовалась, помахав ручкой и пойдя искать остальных «продрогнувших детей».       Когда охотник достаточно отдалилась от них, Кевин важно осмотрел как и свой подарок, так и товарища. Проверив на наличие чего-то колючего и опасного внутри рукавов, ворота.. ничего. Видимо, подарок и впрямь от всего сердца. Было бы плохо не примерить, хоть и мороз был щадящим. Украдкой проверив офицера, ковбой быстро приоделся, довольно хмыкнув, приметив насколько мягким и неколючим всё таки оказался свитер. Отряхнув от в момент опустившихся на плечи белых хлопьев, Алонсо ещё раз попробовал разбудить сокомандника. Впрочем, безуспешно, Хосе только промямлил что-то, размахивая рукой и укутываясь в пончо. С насмешкой вздохнув, Кевину не хотелось давить на него, зная какие кошмары мужчину преследуют иногда, ну а сейчас.. вроде, очень даже беззаботно спал. Пришлось немного напрячься и поднять товарища на руки (не заметив того как он обронил бутылку), проигнорировал то, как Хосе прижался к нему, сложив руки к груди. Да, Алонсо нёс его не через плечо, как обычно носит всех. Вероятность того что тебя разбудят, если весело закинут через плечо, чуть ли не максимальна, поэтому на руках будет всячески поудобней. Машинка к которой убежали почтальон и барменша, последняя, была относительно близко, донесёт без труда.       — Он же совсем юн! Ему не надо пить. – Закрывая от Деми Виктора, Виолетта постоянно вихляла от бегающей с настойкой девушки.       — Ему двадцать три, он должен был стать мужчиной ещё пять лет назад! – Пугая паучиху своими намерениями с бухлишком, Бурбон встала в позу, увидев идущего ковбоя, – Пока мы тут кумекали, вы уже свадьбу устроили? Что не будишь то, вставать пора!       — Тшш! Пусть поспит.. – Умилившись, охотник подошла и погладила офицера по голове, посмотрев в пуговки подозревающего её Кевина, не задумываясь, хихикнув и потянув его за щёчку, – Какие вы дружные. О! Даже подарок сразу примерил, ооувв..       Паучиха сложила ладони вместе, поднеся к своей «щеке», ненарадуясь. Барменша с почтальоном тоже приоделись, но от кого она не ожидала такой признательности, так именно от этого бравого мужчины.       Вскоре, наконец допечатав текст, Грантз показал знак «отлично» всем присутствующим, убирая пальцы от тёмных клавиш, как только прозвучал звонкий гул сирены на всё поле. Похлопав ему, паучиха провела участников к выходу, набрав за них правильный код, и пойдя следом в Поместье.

* * *

      Незадолго после этого случая разойдясь, только ковбой с офицером по-прежнему оставались вместе, первый еле-как разбудил Хосе, по крайней мере, чтобы тот мог устоять на ногах.       — Как долго я бы.. спаа..спал? – Глянув на окружение, которое плыло похуже, чем бушующие волны, Баден бодро выпрямился (а зря) до разноцветных кругов перед глазами, – Я так понимаю, очень..       — Весь матч. Он коротким был, охотник.. охотница, оказалась доброй, – Указал тот на свитер мужчины – никаких проблем.       — Представляю, если бы не оказалась.. какой чудный свитер! Виолетты, значит? – Оглядывая рукава, глаза снова начали смыкаться, и, пошатнувшись, офицера придержал Кевин, – Похоже я ещё не очень отошёл от.. – Прикрыв ладонью губы, сжав их перед тем как икнуть, невольно посмеялся.       — Деми не пожалела тебе самого крепкого поила. Я так понимаю, тебе помочь дойти до комнаты?       — Это было бы превосходно. – Засияв гордой улыбкой на лице, смутив ею Алонсо и пошатываясь, первым направился вперёд, перпендикулярно держа левое предплечье вдоль пояса.       Идя спокойным темпом, они разговаривали. О чём? Никто не слышал. Мимо них проходили, с улыбкой косясь на задорный смех, дивились в первую очередь офицеру, ведь его знали как солидную и недоступную личность, некто таинственного.. но раз сам ковбой нашел с ним общий язык, значит есть о чём задуматься, переосмыслить. Впрочем, никто и не пытался посмотреть на него под другим углом, почти как с пророком. Все его знали, и он знал всех. Молчаливо помогал, и помогали ему. Кевин же не пытался работать на взаимности, чуть что, подставит другую щёку, защищая товарища по команде. Это в нём Хосе уважал, очень.       — Вот и пришли. – На впечатлённом выдохе после активной беседы, Баден поправил ворот, протянув Алонсо руку, – Спасибо за беседу.       — Много чести мне даёшь своим спасибо. Всего-то, мне же не сложно. – С хлопком скрепив ладони в крепком рукопожатии, ниже глаз ковбоя лёг чужой взгляд, – Гм. Что-то не так?       — Где перья посеял?       — Чего пос.. – Зыркнув туда же, что и собеседник, Кевин утомленно охнул, – а, о, да. Посеял вместе с крыльями.       Почесав затылок, обдумывая, что добавить, мужчина нахмурился, так и ничего не придумав.       — На самом деле, можешь не беспокоиться.       — Разве я волнуюсь? Кто-нибудь да подберёт, может, себе оставит.       — В бюро наход.. оик.. – Хосе еле держался на ногах, да и по нему это было заметно, раз он всё ещё изредка «про себя» икал (когда для собеседника это было нормой, он и внимания должного не обращал), – ..могут отнести. Справедливости ради, доверять этому месту..       — Мне ли не знать! Дали верёвку вместо лассо один раз, и что это?       Щурясь на один глаз, не особо понимая весомой разницы для товарища, мужчина усмехнулся.       — Это пустяки. Печенье вместо часов, достойно звучит?       — Просто очаров.. – Но вот Алонсо краем глаза заметил чей-то силуэт.       Из-за левого угла таинственно показался наёмник с закинутым на бёдра пончо, как юбка, и под чей-то истерический смех он также таинственно растворился за другим углом. Кевин в полном недоумении глядел тому вслед, когда первый офицер отвернулся, прикрыв лицо одной рукой, сдерживая улыбку, выдав.       — Я так понимаю, тебе пора. – Он слегка облокотился о дверной косяк, всё также скрывая лицо.       — Ха, что-то вроде того? Субедар честный человек, не думаю, что он так просто заберёт моё пончо. Дверь моей комнаты буквально в том направлении.       Поправив крепеж лассо на поясе, довольно хмыкнув, Кевин поднёс два пальца к своему виску и жестом выставил их вперёд от лица, немо прощаясь, перед тем как полностью развернуться и спокойно пойти за наёмником. Звонкий свист раздался на весь коридор, но даже это не вывело Бадена из наплывшей сонливости. Так и не заходя к себе в покои, он расслаблено наблюдал за каждым шагом отдаляющегося от него ковбоя, таки повернувшись, показывая стенам свои красноватые щёки. От алкоголя.       — Эх, мальчик с запада..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.