ID работы: 9124066

Загадочная история Бенхамина Рохаса 2020

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 154 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Так, да и или нет?

Настройки текста
Примечания:

Декабрь 2019 года:

«Рабочий день» в культурном лагере, расположенном в Сан-Карлос-де-Барилоче, городе одной из провинций на западе Аргентины, начинался совсем не спозаранку — где-то в районе девяти-десяти часов утра. И неудивительно — люди здесь собрались сплошь творческие, встретить среди них «жаворонка» было редкостью. А если в планах не стояло проведение какого-нибудь мероприятия — будь то цирковое представление или театральный спектакль — лагерь мог просыпаться еще позже. Здешняя природа поражала своей красотой — не зря Сан-Карлос-де-Барилоче считали аргентинской Швейцарией — город лежал у подножия Анд, где располагался горнолыжный курорт, а дома своим внешним видом напоминали альпийские. Своеобразной жемчужиной этого места было ледниковое озеро Науэль-Уапи, на берегу которого и разбила лагерь группа молодых людей, среди которых была Камила Бордонаба. Большинство «жителей» культурного пространства проживало в трейлерах — домах на колесах, припаркованных вокруг нескольких одноэтажных деревянных зданий, являющихся «сердцем» их лагеря. В них были размещены кухня-столовая, бар с прилегающим к нему своего рода актовым залом со сценой и пара домов со спальными местами. Никто из группы не чурался тяжелой работы — жизнь под открытым небом вдалеке от прелестей цивилизации всё-таки ко многому обязывала, белоручки и кисейные барышни, привыкшие к комфорту, здесь попросту не выжили бы. Несколько лет назад они все вместе своими руками даже достроили часть бара — зданию, сложенному из добротных бревен, не хватало небольшой части стены. Ребята подошли к делу творчески: заложили ее цементом, «кирпичами» послужили стеклянные бутылки цветными донышками вперед. Симметричный узор из разноцветных кружков на сером фоне за барной стойкой выглядел очень оригинально и радовал глаз. Через несколько дней ребята планировали провести цирковое шоу с гимнастами, фокусниками и клоунами. Весь дружный коллектив собрался в баре, готовя разные программки и флаеры, которые потом раздадут на улицах курортного города для привлечения зрителей. Все деньги, собранные с продажи входных билетов, пойдут на нужды театра «Мандрил», культурного центра, в прошлом носившего название «Аркойра». В ноябре Камила даже записала видео с информацией о театре и просьбой о помощи. Она как раз помогала рассортировать флаеры, когда зазвонил ее старенький смартфон. Увидев на экране «Фели, входящий вызов», девушка удивилась: «Хм, мы же недавно виделись, обычно он не звонит так часто…» Нажав на кнопку ответа, она направилась к выходу — незачем мешать коллегам работать. — Алло, Фели? Привет, что-то случилось? — спросила Ками. — Привет, сестренка! Извини, что беспокою, но это вынужденная мера, — начал свою речь мексиканец, — скажи, ты сейчас стоишь или сидишь? Предупрежу сразу — лучше сядь. — В смысле? Ты о чем? Все здоровы? — с нарастающим волнением в голосе спросила девушка. — Да-да, у нас все хорошо. Тут такое дело… В общем, вчера к нам приезжал Бенхамин… — Эммм, и что такого? Насколько я знаю, вы часто видитесь, ездите в гости друг к другу, что в этом особенного? — недоумевала Камила. — Ну как сказать… он был один, это было в три часа ночи и он был пьяным в стельку… — по голосу Фелипе Коломбо было понятно, что ему не совсем удобно говорить об этом. — О Господи, с блондином что-то случилось? Он сел пьяным за руль?! — чуть ли не выкрикнула она, поднеся ладонь свободной руки ко рту и готовясь услышать страшную новость. — Неееет, Боже упаси, с ним все в порядке, он приехал на такси. Потом мы силой уложили его спать у нас, не беспокойся об этом, проблема в другом… — Коломбо, не тяни, а? Говори прямо, — в голосе Ками чувствовалось нетерпение. — Ну в общем, я тебя, наверное, подставил. Вот как-то так… — протараторил Фели. — Он перепугал моих девчонок, разбудил всех, грохотал кулаками в дверь. Когда пустил его в дом, начал нести какую-то чушь про то, что ненавидит свою маму и никогда ее не простит, что он идиот, что не надо было тебя отпускать… Кстати, о чем это он? Вы же вроде по другой причине расстались? Грудь Ками сковал ужас, стало трудно дышать, сердце забилось с удвоенной скоростью, не в силах придумать ничего другого она ответила: — Эмм, я не знаю, понятия не имею, если честно… Ты же сам сказал, что он напился, вот и нес чушь, наверное… — конечно, она никому не рассказала свою тайну, которую хранила почти целое десятилетие, даже своему лучшему другу Фелипе — а как иначе? Он обязательно разболтал бы все Рохасу. Без малого десять лет назад она рассталась с Бенхамином, когда тот собирался сделать ей предложение — его мама Росалина приходила за день до этого и уговорила бросить ее сына «ради их же с Беном блага». Камила сдуру пошла у нее на поводу, о чем жалела и сомневалась в правильности своего решения вплоть до сегодняшнего дня. — Хм, ну ладно. Короче, он требовал у меня твой точный адрес. — Чтооо? Надеюсь, ты не дал ему? — Прости, сестренка, мне пришлось… Он начал буянить и успокоился только после того, как получил желаемое. Не буду же я сдавать друга в полицию… Извини, Ками, но мне кажется, в скором времени он будет у тебя. — Ну спасибо… Ладно, Фели, мне пора, пока! — девушка бросила трубку, чертыхнувшись про себя. Ну что, приехали… Камила убрала телефон в карман и с обреченным видом села на скамейку возле бара, обхватив голову обеими руками. Голова шла кругом от мыслей: Как он узнал? Неужели сеньора Рохас рассказала? Но зачем? Зачем он меня ищет, если уже ничего не изменить? У него же семья, дочь, что мне делать? Спрятаться, бежать? Если бежать, то куда?.. Первым порывом было всё бросить и уехать на край света, куда-нибудь в Австралию, чтобы между ними обязательно был океан для пущей сложности. Но как она оставит ребят? Это эгоистично, столько проектов на носу, определенно нет. «Просто попрошу всех говорить, что я уехала, а сама спрячусь в трейлере!» — посетила ее «гениальная» мысль. А с другой стороны, чего ей бояться? Она, конечно, понимала, что визит его матери надо было обсудить сначала с ним, а не рубить с плеча, но всё случилось так, как случилось. Сама судьба решила развести их в разные стороны… А судьба ли? Или ее глупое легкомысленное решение? Камила сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями. Ее одолевали двоякие чувства — несмотря на свой страх перед встречей с Ним, сомнения, грызущие ее изнутри, неготовность объяснить мотивы своего поступка — в глубине души она была… рада. Да, именно так — рада, что у нее появится возможность сбросить с души камень, да что там — огромный валун лжи, перечеркнувшей их общее будущее. В том, что у них больше не может быть этого общего будущего, девушка была уверена на все 100% — она никогда не смогла бы разбить чужую семью, лишить маленькую Риту, милейшую маленькую девочку, отца. Она просто радовалась возможности «очистить» свою душу и больше не нести на себе тяжелый груз тайны. Она облегченно выдохнула, более менее успокоившись и разложив свои мысли по полочкам, теперь можно и поработать с ясной головой.

***

Так прошло несколько дней, Ками жила обычной жизнью в своем лагере: работа, подготовка к представлению, репетиции — всё шло своим чередом. Первые два дня она жутко волновалась, ей везде мерещился Рохас — друзья даже начали подшучивать над ней, но Бенха так и не появился на горизонте. В душе она даже расстроилась, но решила, что всё к лучшему. На четвертый день около одиннадцати часов дня Камила, как ни в чем не бывало, зашла в здание бара в поисках своей подруги Нади, с которой она делила трейлер. Пройдя примерно до середины маленького темного коридора, она остановилась как вкопанная. Из фойе бара доносились громкие звуки — кто-то спорил. Надя на повышенных тонах, видимо, далеко не в первый раз повторяла: — Я уже сказала — Ками тут нет, она уехала в Сьерра-Гранде за реквизитом, что непонятного? Ей упрямо вторил мужской голос с хрипотцой — о Боже! — голос Бенхамина Рохаса! Ками забыла, как дышать — так и застыла с широкими от удивления глазами и открытым ртом, вслушиваясь в разговор. Нотки раздражения у обеих сторон диалога буквально парили в воздухе. — Слушайте, я точно знаю, что это не так, Фелипе Коломбо, ее ближайший друг, сказал, что она здесь. Мне нужно с ней обязательно поговорить! — произнес, переходя на крик, Бенха. — Почему вы не слышите меня? Она в Сьерра-Гранде, ее тут нет! — настаивала Надя на своем. Вдруг к беседе присоединился еще один мужской бас — это, видимо, был Родриго, их друг, высокий, крепкосложенный молодой человек, рядом с ним миниатюрная Ками чувствовала себя совсем малышкой. Он был ей как брат — его даже звали так же, как и родного старшего брата девушки. — Слушай, ты, тебе уже несколько раз сказали, что Камила уехала, сколько можно повторять? — в его голосе чувствовалась угроза. — Я ведь не посмотрю, что ты медийная личность из телека, могу и фингал поставить под твои голубенькие глазки? Хочешь? — Попробуй, посмотрим, получится ли? — в таком же угрожающем тоне ответил Рохас, на этой опасной ноте Ками не выдержала и вбежала в зал бара к спорящим мужчинам. — Рорро, не надо, всё нормально, оставь его! — молодой человек, мрачно буравя глазами вклинившуюся между ним и Рохасом девушку, спросил: — Ты уверена? — Да, мы просто поговорим, и он уедет, — он нехотя отстранился, Камила схватила Бенху за руку и потащила на улицу. Надя и Родриго, хмуро переглянувшись, проводили их молчаливым взглядом. Отойдя от лагеря на приличное расстояние и приблизившись к прозрачным водам озера Науэль-Уапи, Ками наконец отпустила его руку: — Зачем ты приехал? — делая паузы после каждого слова, выпалила она. Не говоря ни слова, он сгреб ее в охапку и стоял, зажмурившись и вдыхая аромат ее волос. Она застыла в его объятьях, не в силах шелохнуться — о Господи, как же она соскучилась по его рукам, его аромату — да по всему! Она стояла бы так целую вечность, но глаза начали наполняться влагой, если он не отпустит ее сейчас же, она точно разрыдается. Превозмогая себя, она уперлась руками ему в грудь и с силой оттолкнула, отступив на метр назад. — Ками, почему… ПОЧЕМУ ты это сделала? Почему отказалась от нас? — у него тоже текли слезы из глаз. — Не спрашивай меня об этом, спроси у мамы. И вообще — это всё больше не важно, назад дороги нет! — всхлипнув, ответила девушка. — Что ты такое говоришь? Исправить можно ВСЁ! В глубине души я знал, что ты врешь, но услышав твои слова тогда, я не смог разобраться в себе, обида и ревность застили мне глаза, прости меня! — он протянул к ней руки, чтобы обнять. — Не надо, лучше не надо… — сказала Ками, попятившись и выставив вперед ладонь, будто очерчивая границу. — Ты слышишь себя? О чем ты говоришь? У тебя дочь, семья! — Я же не перестану быть отцом! Буду продолжать участвовать в ее воспитании! Давай попробуем начать всё сначала? — Нет, ты несешь бред, это неправильно, у ребенка должны быть оба родителя… — Кто сказал, кто решил, как правильно или неправильно? — возмущенно спросил он. — Я так не могу, Бенха… Забудь о нас, мы не можем быть вместе… — как же тяжело ей давались эти слова, ведь счастье так близко — просто протяни руку! Но нет, по-другому она не могла. Бенхамин несколько секунд стоял, с силой сжав кулаки и устремив свой взгляд себе под ноги, как будто переваривая услышанное. — Хорошо, я уважаю твое решение, но надеюсь, что ты когда-нибудь передумаешь. Я буду ждать… — Нет, не надо ничего ждать, я не передумаю! — Как скажешь… Но выполни, пожалуйста, мою последнюю просьбу? Запиши свой номер телефона? — сказал он, протягивая ей свой смартфон. — Что? Зачем? Нет! — Бордонаба восприняла просьбу в штыки. — Пожалуйста? Обещаю, я не буду названивать, мне просто важно знать, что ты есть на другом конце провода. Прошу, не говори «нет»? — с молящим взглядом он снова протянул ей телефон. В этот раз Ками не смогла ему отказать — медленно набрав свой номер телефона, она вернула ему его гаджет. Быстро напечатав что-то на букву Б в графе «имя абонента», он сохранил номер, сделал короткий «дозвон» и убрал телефон в задний карман джинс. Смартфон Камилы зазвонил и умолк. — Это мой номер, на всякий случай, — почти застенчиво пожав плечами, произнес он тихим голосом без каких-либо эмоций, как будто из него выкачали жизнь. — Ну что ж… Пока? — Прощай, Бенха… — с влажными от слез глазами сказала она, любовь и боль всей его жизни. Синева его глаз посветлела, словно последняя надежда покинула его. Он улыбнулся на прощание совсем невеселой улыбкой, развернулся и с потерянным взглядом пошел к своей машине в направлении лагеря.

***

14 апреля 2020 года, 16:10:

— Камила… Ками… пожалуйста… дай мне взглянуть на тебя… — почувствовав, как ослабла ее хватка, он обернулся и, держа ее за плечи, начал молча разглядывать, не веря своему счастью, ведь он не терял надежды все эти долгих четыре месяца! Затем он заключил Камилу Бордонаба в свои объятья, девушка уткнулась лицом в его плечо и закрыла глаза, обняв его в ответ. — Боже, как же я скучал по тебе, мой ураган, ты даже не представляешь… — сказал Бенхамин и еще крепче прижал ее к себе. — Почему же, представляю, могу догадаться по силе твоих объятий, — приглушенным голосом ответила Ками. — Рохас, я уже слышу, как трещат мои кости и мне нечем дышать. — Ой, извини, пожалуйста, я не подумал, — отпустив девушку, Бенха нежно обхватил ее лицо своими ладонями и заглянул ей в глаза. — Означает ли это, что ты подумала над моим предложением? — спросил он с надеждой в голосе. Своими голубыми озёрами глаз он как будто смотрел ей прямо в душу, сканируя самые потаённые ее мысли. Камила сама не знала, как отправила ту злополучную смс, но ради этого сокровенного момента «глаза в глаза» она отдала бы что угодно. У Нади была квартира в Санта-Росе, она одолжила ей ключи, и Ками, отправив ему адрес, рванула туда, как легкомысленный импульсивный подросток. На одну ночь эта авантюра или на всю жизнь? Неважно, она подумает об этом завтра, но хотя бы одну ночь она точно заслужила. Ками секунд пять молча рассматривала его лицо и, остановив свой взгляд на его полуоткрытых губах, внезапно накрыла их своими, подавшись вперед. Поцеловала с такой страстью и желанием, будто это был последний поцелуй в ее жизни. Бенхамин опешил в первые секунды, но тотчас же взял себя в руки и с жадностью ответил, прижавшись к ней всем телом. Ощущения были такие, словно сквозь него прошел заряд электрического тока, он никогда не испытывал такого с другими девушками, только с Камилой, она дрожала от желания в его объятьях. Вдруг он вспомнил, зачем приехал сюда, и попытался отстраниться, ему понадобилось всё его самообладание, чтобы прервать их приятное занятие. Ками с удивлением открыла глаза, не понимая, что происходит. — Подожди… стой… я не понял, так это «да» или «нет»? Мы расскажем всем? — неуверенно спросил он, уставившись вопросительным взглядом ей в глаза. Закатив глаза, она сделала демонстративно громкий глубокий вдох, будто собираясь с мыслями, и наконец решительным тоном произнесла: — Бенха, а ты всё такой же, до тебя доходит, как до жирафа! Если ты сейчас же не замолчишь, то поедешь домой. Так что заткнись и поцелуй меня. Долго уговаривать его не пришлось. Он прижал хрупкое тело девушки к себе и снова прильнул к ее горячим губам. Руки Ками сомкнулись на его шее, она запустила пальцы в его волосы, как делала это всегда. Бен подтолкнул ее к комоду и одним движением шумно сгреб всё, что было на его поверхности, на пол. Положив руки на ее тонкую талию, он поднял девушку, как пушинку, посадил на комод и продолжил жадно целовать. Она сразу обхватила Бенху ногами и скрестила лодыжки за его спиной. Всё происходило так слаженно, как будто и не было этой паузы длиною в десять лет! Ее пальцы судорожно, вслепую расстегивали пуговки его рубашки. Он гладил ее спину и спустился губами к шее, образовав невидимую дорожку из жарких поцелуев, чем вызвал ее протяжный стон. Камила совсем не изменилась — руки Бенхи помнили каждый изгиб ее податливого тела, пальцы, гладя и лаская, заново вспоминали, каков на ощупь бархат ее кожи. В скором времени вся их одежда оказалась на полу, где в беззвучном режиме вибрировал телефон. На включенном экране светилось «Мáрту, входящий вызов». Но для Бенхи и Ками в данный момент не существовало ничего важнее их двоих…

***

Será de Dios que no te pueda olvidar más, Это Божья Воля, что больше не смогу тебя забыть, Será de Dios que sea tuya hasta el final… Это Божья Воля, что буду твоей до конца… No sé si pueda perdonar Не знаю, смогу ли простить, No sé si deba regresar Не знаю, должна ли вернуться, Para perderte una vez más Чтобы снова тебя потерять, Será que al fin me ames de verdad В конце концов, получится так, что ты всё-таки любишь меня по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.