автор
Дакира бета
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 353 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хроники Нового мира. Все фигуры на своих позициях

Настройки текста
- Рэнди, беги! - громкий вопль мощно саданул по ушам. Парнишка, шатаясь, кое-как поднялся на ноги. - Что за...? - его вопрос перебил грохот. - Я сказала: беги! - Гвен из последних сил держала над ними светящийся щит. - Уничтожьте их! - хохотал Зорпокс, размахивая Императорским скорпионом. Четверка шаолиньских монахов один за одним атаковали купол. Глаза ниндзя носились по каждому, останавливаясь на какие-то секунды, пока наконец он не вспомнил все. - Если ты можешь телепортироваться, то почему ты раньше не телепортировалась? Не телепортировала других, точнее? Потому что если бы ты телепортировала других, то это было бы гораздо быстрее, чем добираться куда-то, если бы ты их не телепортировала. И!.. - Рэнди! – девушка прервала бесконечный словесный поток защитника Норрсвиля и, глубоко вдохнув, постаралась сказать как можно спокойнее: - Я пытаюсь сосредоточиться. - Без проблем. Я не мешаю. Как я мешаю? Я не мешаю. О, подожди, а, я понял! Тебе мешает, как я говорю, да? - Рэнди! - Все. Понял. Не мешаю. Не говорю. То есть…! - Рэнди! - Я…! - Рэнди! - Но…! - Да заткнись ты уже! Каннингхэм таки открыл рот, чтобы вновь что-то сказать, благо из-за маски Теннисон это не увидела. Восстановив дыхание, Гвен вновь погрузилась в транс. Они были в шаолиньском храме. Прибыли туда, чтобы завербовать повелителей стихий в восстание. Но на всей территории монастыря не было ни души. Никого и ничего. Абсолютно. Как и в хранилище Шен Гон Ву. Гвен решила применить свои магические способности. И хоть Рэнди всеми возможными способами не давал ей сосредоточиться, девушка почувствовала что-то. Недалеко от храма, на поляне герои обнаружили их, шаолиньских монахов. Но что-то было не так. Ребята выглядели как зомби. С ними были Зорпокс и Вуя. А рядом лежали все Шен Гон Ву. Что происходит, повстанцы не понимали. Щит содрогался от непрерывного ливня глыб Клэя. Гвен дрожала всем телом. Еще немного и купол развалится. Шаолиньская четверка приготовилась к решающему удару. Девушка обомлела. Быстро взглянув на приходящего в себя после удара Рэнди, она мысленно застонала. Вот, значит, как, да? У нее не было времени на раздумья или сомнения, может, думала, это и к лучшему. Четыре элемента в одном порыве уже двинулись в ее сторону. - Рэнди, - Гвен почти прошептала, не смея показывать слез. Мальчишка так и не понял, что произошло. Щит исчез, и в ту же секунду, в тот же миг, такой длинный и короткий одновременно, ниндзя затянуло в магический портал. - Гвен? - голос Каннингхэма надломился. Он очутился далеко от храма, сам не знал где, но ему ничего не угрожало. И лишь отголосок крика и грохота доносился до него из закрывающегося портала. - Нет. Гвен, нет! Нет-нет-нет! Она спасла его. Как настоящий герой. Хоть никогда не стремилась им быть. Хоть была важнее для восстания, была командиром. Рэнди в бессилии ударил кулаком по земле. Затем еще. И еще. Кто сказал, что мужчины никогда не плачут? - Гвен... - Хвост змеи! Обратное зеркало! Вспышка света окутала еще недавнее поле боя, и на месте призрака в маске возникла прекрасная женщина с длинными волосами. Вуя блаженно облизала губы и расправила руки: - Наконец-то! Я опять чувствую это, моя сила вновь при мне! - Итак, эксперимент увенчался успехом, муах-ха. Замечательненько, - 3орпокс злобно улыбнулся и мягко провел пальцами по Императорскому скорпиону. Оторвать взгляд от своих новых игрушек у него просто не было сил. - До сих пор удивляюсь твоей безграничной фантазии, - злодейка мягко запустила свои пальцы в светлые волосы мальчишки. – Я знала, что сделала правильный выбор. Ты станешь истинным владыкой всего зла, я предвижу это будущее. Твое будущее. Твою эру. - Я сделаю их еще сильнее, - Завоеватель все впяливался в шаолиньских монахов. – Использую все Шен Гон Ву и создам то, что будет источником их силы. Да, они будут непобедимыми! Мой собственный элитный отряд. - Твое дело, - чуть сощурилась Вуя и, плавно изогнувшись, отпустила парня. – Лично у меня другие планы на день. - Сфера Юта. Да, да, сфера станет контейнером. Именно! Ах-ха-ха. А, используя Фонарь Сайпинг, я перемещу силу всех Ву в нее. Да… С другой стороны, быть может, будет сподручнее сначала превратить Ву в чистую энергию? - Развлекайся, мой мальчик, - покровительственно молвила ярковолосая. - А мне пора восстанавливать свое королевство. Дело неказистое, но что делать. Благодаря твоему гению мне даже никто не помешает. Мва-ха-ха-ха-ха! И на сей раз я погружу в хаос весь мир… - Кстати, спасибо, что напомнила, - не меняясь в лице, Зорпокс достал из груды Шен Гон Ву у себя под ногами двойку артефактов и выкрикнул: - Инь-янь йо-йо! Вуя не успела удивиться, как сзади нее образовался портал между измерениями. Окаменев от страха, она вскричала: - Что ты делаешь?! - Я же не могу позволить такому могущественному существу, как ты, просто так разгуливать, верно? Зачем я тогда уничтожал Шендю, Колдуна? - Предатель! – могущественнейшее хейлиньское зло стало засасывать в портал. Как она ни усердствовала, выбраться из ловушки ей не удавалось. - Свою часть уговора я выполнил. Я освободил тебя. Про дальнейшее сотрудничество и слова не было, - Зорпокс всем телом повернулся к Вуе и со спокойнейшим лицом помахал ей ручкой. - Не-е-е-ет! – долгий крик злодейки эхом отбивался от стен храма, но сделать она ничего не могла. Портал исчез и Вуя вместе с ним. А Завоеватель вновь обратил свой взор на Элементалей. - Все приготовления завершены. Все фигуры на своих местах. Прекрасно. Муа-ха. Муа-ха-ха-ха-ха! Готовься, мир! Такого ты еще не видел. С сегодняшнего дня у всей планеты лишь один правитель! Да начнется же моя эра! Эра Зорпокса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.