автор
Дакира бета
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 353 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День только начинался. Первые лучи теплого восходящего солнышка пробивались сквозь панорамные окна супер-пупер секретной базы КаДе, созданной Финесом и Фербом. Молодые герои уже давно взяли себе за привычку на уикенд собираться на базе вместе. На то был ряд важных причин: зал компьютерных игр, огромный кинотеатр, боулинг, скейт-площадка, американские горки, а еще пляж. Ну, то есть все, что нужно супергероям для спасения мира. - А давайте откроем крышу, - не отрывал взгляд от потолка Джейк. Все, кто был рядом с драконом в кафетерии, повернули к нему голову. - На сегодня дожди передавали, - Бен старался проснуться, ему было не до этого. - Разве у нас нет какого-то отпадного силового поля от плохой погоды? Финес многозначительно посмотрел на Ферба, который тут же достал блокнот и записал новую идею. - Будет. - Никто ночью не слышал шума? – Теннисон мечтал о еще паре часиков в обнимке с подушкой. - Это Ким на задание отправлялась, - возник на экране монитора Вэйд. - Почему она это делала так громко? - Почему она нас не разбудила? - Она взяла только Дэнни, сказала этого более чем достаточно - Ну и ладно, - чуть сник Джейк. - Надо будет написать ей благодарственную открытку, - Бен подумал. – Или смс-ку написать. – Бен подумал еще. – А лучше просто скажу. А… Нет, она и так знает, как я ей благодарен. - К нам летит самолет! – дверь кафетерия разъехалась, и показался Рон. - Мы знаем, - улыбнулся Финес. - Откуда? - Мы можем следить за всеми летающими объектами на Земле, - пока Финес говорил, Ферб продемонстрировал сие приложение на своем планшете. - Ого. На некоторое время воцарилась относительная тишина, парни лишь перекидывались обрывочными фразами, поглощая завтрак. Но вот в дверном проеме показалась высокая девичья фигура. Рыжеволосая стояла, чуть дрожа и не могла поверить тому, что видела. Ее глаза блестели от слез. Слез радости и облегчения. - Ким? - Вы живы! – молнией пролетев полкомнаты, Ким Пять-с-Плюсом повисла на шее у Джейка. - Гхм, Ким, я, это, - не знал, что сказать Лонг, - у меня есть девушка. - Я знаю, знаю, просто, - она с трудом подбирала слова, - Бен! Следующим в объятьях девушки оказался уже полностью проснувшийся Теннисон. - Ким, отпусти меня, - но хватка у нее медвежья, - да что это с тобой? - Не знаю, - явился в комнате выглядящий так же как Бен Дэнни. – Она ведет себя так с тех пор, как мы победили Спайсера. Может это какой-то злодейский луч? - О, Финес, с тобой все в порядке! – не унималась рыжая. – Ферб! Я так рада вас всех видеть. Вэйд! И тут ее взгляд остановился на Роне. Парнишка малость покраснел, но не успел вымолвить и ее имени, как Ким закинула руки ему на плечи и страстно, обожаемо поцеловала. В то время как их друзья или хихикали, или отворачивались, Рон и Ким долго и продолжительно наслаждались влажными устами друг друга. - Обещай мне, - в глазах девушки читалось настоящее счастье, - что останешься таким навсегда. Что никогда не изменишься и будешь рядом. Со мной. - Если ты про ту новую футболку, что я купил, то ладно, я ее носить не буду, но… - Я люблю тебя, - мягко произнесла рыжеволосая, не отводя от него глаз. - А я тебя. И они снова… - Ох, ужас, - Бен взял свою тарелку и поспешил удалиться. – Я думал только Джейк такой наглый, чтоб целоваться, когда рядом все смотрят. - Хэй! - Ферб, мы можем сделать что-то, что будет предсказывать поцелуи! - А нас еще и рано подняли! - Я вообще раньше всех встал! - Хватит орать! - Парни! А жизнь продолжалась. За пять минут до уничтожения Эры Зорпокса. Его крепость разрушена. Его войска уничтожены. Его союзники пали. Он побежден. Раз и навсегда. Они думают, что он покончил с собой. Ха. Ах-ха. Ах-ха-ха-ха. Мва-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Шила прижалась к стенке в одном из их секретных убежищ и с ужасом глядела на не перестающего зловеще смеяться Зорпокса. Похоже, тот сошел с ума окончательно. Тиран хохотал и говорил сам с собой, заламывая себе руки и катаясь по полу. Но все еще говорил о таких вещах, о которых сумасшедшие и не думают. И это пугало больше всего. Они спаслись. Он их спас. То, что он назвал бомбой, был лишь портативным телепортатором, что лишь создавал видимость взрыва. Блестящее изобретение. И ведь он додумался его создать. Настоящий параноик. Но что делать теперь? Хотя… То, что они выжили – уже приятно согревало душу. - Ты проиграл… - …Зорпокс. Тиран застыл на месте статуей и затем, гордо выпрямившись, повернулся к появившимся из ниоткуда. Рыжеволосая прижалась к стене еще сильнее. - У нас был… -…договор. Мы свою часть сделки выполнили. Мы… -…вернули тебя. Дали тебе шанс отомстить… -…и изменить все. - Но ты оплошал! – вышла из образа каштановолосая девушка. - Видимо, мы зря полагались на тебя, - чуть вздохнув, сказал юноша. Их голоса были так похожи. Как и манера говорить. Как и внешность. Как и одежда. - Что? – улыбнувшись так, что Шиле стало не по себе, Зорпокс развел руками. – Я оплошал? Хи. Хи-хи. Я, значит? – злодей тихо засмеялся, а затем заорал на всю глотку: - Я делал все, что вы мне говорили! Я покорил весь этот никчемный мир! Вся, абсолютно вся планета принадлежала мне! Я избавился от всех инопланетных захватчиков, от всех магических тварей, призраков, что хотели властвовать! Весь народ меня обожал и называл правителем! Я! Я! Я-я-я! Если бы я окончательно уничтожил восстание, то уговор был бы выполнен, и я стал бы единственным полноправным правителем Земли! - Но ты проиграл, - издевательски усмехнулась девушка. - И больше не сможешь захватить власть, - продолжил юноша. – Эта реальность вот-вот исчезнет. - И ты вместе с ней. - А все потому, что ты… - …не смог одолеть даже блеклую тень КаДе. - О… Правда? – Зорпокс трясся от смеха. – Тогда поясните мне, парочка один мозг-два тела, как в этом времени появилась Ким из прошлого?! Парень с девушкой переглянулись. - Вы запретили мне использовать все, что могло изменять время, и я так и делал! Ни я, ни кто-либо еще не использовал ни машины времени, ни одну из кучи этих магических хреновин – никто! Тогда как? Как?! Брат с сестрой долго ничего не говорили, лишь переглядывались, будто говорили друг с другом телепатически. Наконец, юноша вздохнул: - Мы этого не учли. - Чего именно? – не понял император. - Время, оно как нечто живое. Непрерывный поток. Когда мы сделали так, чтобы ты вернулся, мы изменили привычный ход событий. Создав альтернативную временную линию, мы исказили обычное течение времени. И… Время нашло способ вернуть себя в правильное русло. Используя момент, когда ткань времени и пространства была наиболее нестабильна, оно создало событие, что позволило бы всему стать на свои места. Это и было прибытие Ким Пять-с-Плюсом и Джека Спайсера из вашего обычного времени сюда. - Блеск! – развел руками Зорпокс. – Тогда угадайте, почему план не сработал? А? Так это я оплошал? Или вы? Близнецы нахмурились и вновь взглянули друг на друга. В следующий миг они исчезли. И появились буквально сразу же. - Тебе повезло. - Мы даем тебе второй шанс. - У нас теперь новый план. - И такого, как здесь, не будет. - Иди за нами. - Вам понравится. За братом с сестрой появился огромный круговорот энергии, и злодеи скрылись в нем. Зорпокс взглянул на Шилу и помог ей встать. Почти правитель мира и его тень вошли в портал. Он привел их в огромное помещение. Темный зал, окутанный полумраком. И в тенях были видны лишь силуэты тех, кого собрали здесь. - Добро пожаловать, Зорпокс, - кроме близнецов и Шилы с Зорпоксом в комнате было еще десятеро, - в общество, - в красных доспехах; с шарфом; в длинном черном плаще; весь в фиолетовом, - созданное для задания, - в кимоно; в шляпе; в капюшоне; с веером; в лабораторном халате; с зелеными волосами, - Билла Сайфера, - Великолепные Пайнс заняли роскошные кресла и улыбнулись. - Де Ка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.