ID работы: 9124343

Светило солнце в окна школьных коридоров

Фемслэш
G
Завершён
81
автор
_Marie_04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Светило солнце в окна школьных коридоров, сползая по стеклу на подоконники, и после на пол. Снег стремительно тает под гнётом горячих лучей и всё вокруг плывёт. Кораблики из тетрадных листов, ручьи и мысли. На улице свежестью пахнет и день прибавился вдвое, хочется гулять. Гулять, а не с завистью смотреть в окно, мечтая забрать портфель и накидывая бомбер, бежать прочь из школы, наступая на оттаявшие участки асфальта. Бежать домой, чтобы закрыться в комнате и открыв ноутбук, зайти в игру. Юнги, вообще, не особенно продвинута на онлайн играх и прочем. Нет такого, чтобы девушка, забывая спать и есть днями и ночами напролет, стучала пальцами по клавиатуре. Нет. Просто однажды, решив попробовать то, чем живут её одноклассники, а в особенности лучший друг, она немного там застряла. Нет, пусть графика и отменная, реалистично, и сюжет цепляет, но дело не в игре. Как-то она мило разговорилась с одним из игроков в положенном к игрушке чате. У этого игрока ник «Jim_the_guy_from_Busan» и Юнги слишком много об этом думает. Не о нике, а о её носителе. Они каждый день встречаются в виртуальной реальности, а когда игра наскучит, перемещаются в «kakao». Общение идёт живо, даже слишком, Чимин и правда очень мил. Он кажется Юнги её соулмейтом; он кажется таким крутым и совершенно нетипичным, но в то же время совершенно безобидно шутит и много пишет о любимом щенке. Девушке Чимин представляется брутальным мачо в коже и бритыми висками, с наушниками, из которых биты так и бьют. А с приходом домой облачается в мягкую пижаму и покормив своего питомца, садится за мощный комп, дабы снова не дать и шанса на выигрыш всем, даже ей. Юнги нравится именно так представлять парня, что сидит по ту сторону экрана; на странице которого лишь статус с названием игры и аватарка мотоцикла. В подписках лишь группы по «warface». Юнги кажется, что она просто сорвала куш, не иначе, ведь найти родственную душу в интернете сложно. Но возможно, видно. От кого: Пак Чимин. «Привет, давно тебя в игре не видно. Всё ок?» Юнги какое-то время сверлит взглядом сообщение и представляет низкий тембр голоса, что говорит эти слова. Серьезно, уже почти год общения в сети и ни одного голосового сообщения, ни одного звонка и фото. Чимин отклоняет все предложения на встречу и прочее. От кого: Bad girl. «Привет. Я была занята. Да и много всего случилось в последние дни» На самом деле, ничего в эти дни и не в эти дни не случалось особенного. Вызвали к директору за пренебрежение школьной формой, за синие пряди в волосах и курение с одноклассниками за углом? – обычное дело. Подготовка к экзаменам, ибо последний год мотает в колонии строгого режима в... кхм, школе? – естественно. Ничего не случилось, просто отговорка для того, чтобы в лишний раз предложить общение по телефону, или например через видеозвонок. От кого: Пак Чимин. «Что случилось?» От кого: Bad girl. «Долго рассказывать. Позвони мне. Сейчас номер скину» От кого: Пак Чимин. «Не стоит. Я не буду звонить, Юнги» И так, чёрт возьми, всегда. Юнги откидывает телефон на кровать и припечатывается лбом на крышку стола. Бесит неимоверно. Что скрывает этот парень? Страхолюдина? Так извините, Юнги вроде как нормально относится к своим одноклассникам. Проблемы с речью? Простите, но Юнги шепелявит с детства. В чём чёртова проблема того, что Чимин никак не хочет выходить за рамки анон-общения? Сложно и странно. Юнги трудно обидеть или задеть, но эта ситуация способна расстроить и испортить настроение на долгое время.

***

Юнги заворачивает ноги на парту, демонстрируя учителю, что по совместительству является ещё и классным руководителем, свои джинсы с дырками на коленях, которые она, конечно же, не сменила на серую юбку, как ей было велено. К ней подсаживается Чонгук и зовёт на вечеринку. Юнги не сторонница, вообще-то, шумного дурдома полного пьяных подростков, но чёрт, когда она вообще отказывала Чон Чонгуку? Лучший друг с детского сада, они чуть ли не на соседние горшки ходили, так чего уж там. — Будем держаться вместе, или ты снова будешь с Тэхёном? — Тэхён отказался идти. Конечно я не оставлю тебя, — так, будто это слишком очевидно, вскидывает руки Чонгук. — Ах, ясно. Если бы твой дружок пошёл бы с тобой, то нафиг тебе меня звать, — ухмыляется девушка, снова вынуждая друга выдохнуть и пожалеть чёртову кучу раз о том, что они вообще знакомы. — Во-первых, не называй его так, а во-вторых, я бы в любом случае тебя позвал. Ладно, Юнги верит. Достаточно с Чонгука на сегодня. Уже через несколько часов, Юнги меняет привычный вечер среди игр, переписок с Чимином и вредной еды на фиолетовые софиты и запах перегара со всех сторон. На свою беду девушка решает одеться, как одноклассницы, что пользуются популярностью среди парней. Ей это не нужно было в последний год, да? Всё дело в том парне из интернета. Но чёрт, всю жизнь что ли на месте стоять из-за мальчика, что не может осмелится даже показать своё лицо? Она юбку покороче надевает и живот оставляет открытым, завязывая рубашку в красно-чёрную клетку на уровне рёбер в узел. Чонгук, как только её видит, шутит о том, что жалеет о своей ориентации. Юнги сначала не смеётся, а после даже слишком много и не в тему, потому что алкоголь и ещё раз алкоголь. Потом немного волнительно, потому что Чонгук исчезает в толпе, а рядом парень крупной такой комплекции появляется. Страшно и немного тошнотворно, когда её, почти не стоящую на ногах, ведут к уборной. Отвратительно до невозможности и жутко в тройне, когда чужие горячие руки лезут под юбку, цепляя пальцами чулки. Губы на шее и щетина колется. Юнги пытается оттолкнуть это мясо от себя, но не выходит. Абсент забрал все силы и оставил после себя неуклюжесть и головокружение. И вот, она почти теряет себя среди прокуренного помещения, мигающей лампы и измазанных в чёрт знает чем зеркал. Потом происходит всё быстро и спонтанно, что разобрать не получается. Юнги чувствует себя слишком безвольной и варёной, словно рыба, чтобы что-то осознать и решить для себя. Помнит, как её за дверь выталкивают и то, как снова музыка тупая совершенно по мозгам бить начинает. Всё плывёт и вот, спустя несколько минут, лицо Чонгука перед глазами. Он спрашивает что-то про чулки, дырки и слёзы на лице. Что-то про засосы на ключицах и оторванную пуговицу на рубашке, что помогала прикрывать бюст. Юнги хочет домой, серьезно. Безответственно и странно до невозможности игнорировать лучшего друга и самостоятельно сбегать из чёртового клуба. Безответственно, так в её стиле.

***

Юнги слышит буквально каждое слово. О ней шепчутся. Шепчутся на уроках. Шепчутся на переменах и во время обеда. Чёртов Чонгук и его язык. Оторвать бы и в зад засунуть. Или кто ещё такой умный решил, что вчерашней ночью на вечеринке Юнги накачали всяким и изнасиловали в туалете? Может и выглядела она именно так, но нет, её лишь бесстыже облапали, а после спасли, а за своё состояние она сама в ответе, ибо не маленькая уже и знала что пьет и как оно действует на мозг. Сплетни расходятся мгновенно и Юнги не слышит в чужих словах и взглядах жалости, пусть она ей и не нужна. «Юнги вырядилась, как шлюха и получила своё», «Она заслуживает такого обращения», «Давно уже не чурается напиться и дать кому-нибудь в кабинке туалета», «Изнасиловали? Чушь! Сама ноги раздвинула, а теперь жертву из себя строит». Юнги закрывает уши наушниками и смотрит перед собой, не обращая внимания на косые взгляды и пальцы, указывающие точно на неё. Чонгук подходит в конце уроков и пытается что-то там сказать, но выходит плохо из-за волнения, и по большей части, наверное, из-за ухода Юнги. Она не слушает, задевает плечом и сбегает. Этот день был для неё просто адом во плоти и вокруг котлы, костры и черти обтянутые человеческой кожей. Все они как один, пытаются задеть, сломать окончательно. Но, что, простите? Окончательно? Юнги даже не надломилось. Нет слёз и обиды жуткой. Нет подростковой депрессии и омута, в который она канула с головой. Девушка всегда была будто старше своих сверстников и слёзы на щеках из-за травли в классе? – увольте. Было скучно, ибо телефон со вчерашнего дня валяется на кровати в комнате и не более. По приходу домой, она сразу же берёт мобильник. Шестнадцать пропущенных звонков, сорок два сообщения и четыре видеозвонка, на которые никто не ответил. Все эти попытки достучаться были от одного единственного человека – Чимина. Она не читает эти пёстрые сорок два и просто набирает сообщение о том, что с ней всё более чем отлично и беспокоиться не стоит. Потом только задумывается глубоко, кусая ногти. Откуда он знает об этой ситуации? Кто сказал? Как до него это дошло? Юнги не верит своим же мыслям о том, что парень возможно учится с ней в одной школе. Ибо там уже каждый второй успел промыть ей кости или с сожалением покачать головой. От кого: Пак Чимин. «Адрес говори. Быстро.» Юнги теряется немного, и сердце отбивает чечётку в груди. Бросает в дрожь и она печатает то, что от неё требуется. Десять минут? Как одно мгновение, честно. Что вообще решают эти десять минут? Может произойти всё что угодно. Кто-то может потерять жизнь, веру в лучшее или влюбиться. Юнги за эти десять минут чуть не сошла с ума, ибо целый год общения с человеком, не зная совершенно никаких данных. Она знает, чем тот живёт, что делает после учёбы. Знает о том, как в младших классах он на велике в обрыв скатился, а сколько лет и где тот живёт, она не знает. Увидит человека, которого так много раз представляла себе. Услышит голос и сможет обнять. Ужасные секунды ожидания и вот час пик. Звонок в дверь нетерпеливый и Юнги подрывается с тумбочки для обуви, на которой присела около самого входа, выжидая тот самый момент. Она открывает дверь и отходит чуть назад. — Ты как? Всё хорошо? Я переживала за тебя жутко. Ты же не поранилась, верно? — звучит обеспокоено, с дрожанием и лёгким изнеможением высокий, женский голос. Перед Юнги мнётся у порога девушка на голову ниже её самой. Мягкие на вид воздушные пряди нежно-розового цвета вьющимися волнами заканчиваются на скулах. Пухлые губы и лицо не тронуто косметикой. Белые колготки и из под жёлтой худи едва торчит серая школьная юбка. Румянец на щеках и Чимин, немного помедлив, накидывается с объятиями. Тонкие руки оплетают шею Юнги и девушка в жёлтом встаёт на носочки. — Чёрт бы тебя побрал, Юнги. Я испугалась за тебя. Представить себе не можешь, как это, слышать всякие гадости о тебе в коридорах, а ты на звонки не отвечаешь. Я даже не видела сегодня тебя в школе... Чимин часто говорит, пока воздух в лёгких не кончается. Юнги чувствует себя странно, а ещё деревом. Потому что колени остолбенели и руки не поднимаются, чтобы обнять в ответ. Как это понимать? И как, чёрт возьми, это теперь осмыслить? Брутальный парень в коже с бритыми висками, да? Хер там. Низенькая девчонка с непослушными розовыми волосами, словно цыплёнок в жёлтой кофте на два размера больше. — Отпустишь, может? — Юнги звучит обижено, пусть и не является такой. Чимин отстраняется, но руки с плеч не убирает. Сладко. Пак прекрасно понимает чувства девушки. Совершенно не этого она ожидала от их встречи, естественно. Чимин же именно так всё и представляла, вот только не было желания раскрывать себя так рано, но обстоятельства и боль в сердце от переживаний об этой девочке, не дали усидеть на месте. Юнги же... Она только выглядит так. Колючая, словно кактус, сигареты в куртке, мат на все случаи жизни и берцы вместо сапожек с каблуком. На самом деле... Да Чимин весь год не понимала как такое возможно. В школе хабалка и не лучший пример для подражания, а в сети с ней самая милая и отправляющая сердечки и картинки с милыми котиками. Чимин может вообще, в какие-то моменты не хотела встречи. Знала, что разочарует. Знала, что Юнги больше не будет испытывать к ней того трепета, что был раньше. Она знает прекрасно, что тот был. Её не позовут на чай и зачем ты вообще нужна здесь, Чимин, если ты совершенно не парень мечты Мин Юнги, что с учащенным сердцебиением ждала его прихода. Ждала мускулистого парня, что пожалеет, согревая в объятиях, в итоге – хрупкая девочка на шее повисла. — Всё хорошо. Я в порядке, это лишь грязные слухи. Юнги вроде бы и мягко говорит, но заминка чувствуется и Чимин закусывает нижнюю губу. — Тогда, я наверное пойду? Неловко получилось, верно? Пауза долгая слишком. Дольше объятий, на самом деле. Тихое прощание, стук двери и Юнги закрывает рот рукой. Серьезно? Вот так вот, да? Становится стыдно и до горечи некомфортно. Целый год общения. Каждый день. Ночные разговоры и слова поддержки, когда плохо. Всё это так просто забылось, превратилось в ничто, только из-за встречи, что не оправдала ожиданий? Юнги чувствует себя ничтожной. Чимин и правда ведь переживала, наверняка мучилась сомнениями, но всё же решилась и пришла, чтобы убедиться, всё ли с ней хорошо. В ответ же ей был жёсткий игнор. На самом деле нет. Просто Юн была удивлена? Или скорее в замешательстве, но не разочарована, нет. Не то слово.

***

Юнги много думает о Чимин. Думает, пока читает краткое содержание романа по литературе. Пока бродит по почти просохшим улицам. Пока ест и общается с другими. Думает уже неделю. Вывод, наконец, рождается в её голове, как только она открывает их переписку, перечитывая ту с начала до конца. Вечер воскресенья так долго, когда ты ждёшь завтрашнего дня, ведь в школе можно встретиться с ней. Юнги удивлена тем, как она раньше не обращала внимания на Чимин. Девушка учится в параллели и они не раз пересекались. Все и она в том числе в курсе того, что Пак Чимин геймерша, каких поискать, а ещё то, что у неё никогда парня не было, но зато тем летом Сокджин слишком явно всем намекала на их отношения. Закончились те слишком быстро и скомкано как-то, но факт остаётся фактом. Всё-таки Юнги не зря влюбилась в общение с ней. Влюбилась в доброту и чрезмерную заботу по пустякам. Влюбилась в смазанные фотографии щенка Чими. Влюбилась в точку в конце предложения и жёлтые сердечки. Не зря, ведь шанс на то, что она сможет быть вместе с человеком, душу, а не пол, которого она полюбила, всё же есть. Но всё же, Юнги никогда не нравились девушки. Она задумывается о том, что это начало чего-то нового и чуть запретного, опасного. Ей определённо начинает это нравиться.

***

На улице потоп, ибо снег стаял и вокруг лужи просто огромной рекой Хуанхэ прямиком до школы тянется. Ладно, может и не всё так критично, но Юнги лямки рюкзака сползающие поправляет и наконец поднимает голову, отрываясь от рассматривания ботинок. Впереди парами и группами идут знакомые и не очень, но взгляд цепляет розовое пышное каре и голубую толстовку. Юнги какое-то время думает, стоит ли окликнуть, подойти и поздороваться, но после из кармана девушки проводки наушников падают и ответ находит сам себя. Чимин жалеет жутко свои провода, что пришлось специально выронить, дабы подтолкнуть к действию идущую позади девчонку. Пальцы чуть касаются асфальта, при попытке поднять наушники и Юнги подходит ближе и протягивает вещь. — Ты уронила. — Ох, спасибо, Юнни. Зайдём в столовую, до урока ещё... — девушка смотрит на наручные часы. — Ещё целых двадцать минут. — Да. И вот уже Юнги не чувствует себя неловко. Всё будто бы так, как должно быть. Вот они идут рядом, всё друг о друге знают и солнце греет слишком сильно, слепит глаза, девушка хочет танцевать. Бабочки разноцветным вихрем заполнили всё внутри живота и даже под рёбрами будто они же, просятся наружу. На улице свежо, но от идущей рядом девушки исходит сладкий аромат, будто все самые любимые вкусняшки и цветы собрали в одну корзину и вот сейчас Чимин её несёт. Неловкое касание пальцев невзначай; Юнги чувствует, что, чёрт возьми, за семнадцать лет такое у неё впервые, несмотря на далеко не детские отношения с многими парнями постарше. — Ты расстроена, так ведь? Ты чувствуешь неловкость из-за общения со мной в живую, так как тебе, полагаю, нравилось думать, что о тебе так заботится и пишет 24/7 какой-то мальчик, верно? — Чимин смотрит чётко в глаза, пока поедает блинчик, но это сложно на самом деле, когда собеседник прячет взгляд и постоянно ёрзает. — Вообще, нет. С чего ты взяла? Может я только рада тому, что ты девушка? Может меня не привлекают парни и я сейчас в восторге, что спустя год, мои мечты по поводу того, чтобы по ту сторону экрана оказалась ты, сбылась? Может ты мой подарок судьбы? Может я прямо сейчас хочу разложить тебя на этом столе? Ты не можешь знать всё наверняка, да? — Юнги после своих слов смеётся немного издевательски, а после жалеет, что снова рот открыла не подумав. Чимин прогибается через стол, опирая ладонями по обе стороны от подноса Юнги. Носы почти что соприкасаются и Мин может чувствовать сложность чужих духов ещё сильнее. Можно она просто превратится в кошку и будет мурлыкать, притираясь мордочкой к щеке Чимин, выпрашивая ласку? Нет? Жаль. — Так разложи, раз хочешь. Или я ошиблась, когда думала, что ты всегда добиваешься поставленных целей? Сильная и независимая, готовая втоптать в грязь любого, кто посмотрит косо? Ты же всегда была такой, разве нет? Юнги в замешательстве, ибо, а как ещё? Да, Чимин всё верно говорит, она такая. Хочет казаться такой, но в доказательство нужно сделать что? Нет, их отношения не должны начинаться так. Это же запах сладостей и ландышей, весна и нежные объятия, а не похоть и секс на столе в буфете школы. Чимин отстраняется, снова принимаясь за еду. — Я... — Блинчики вкусные. Кушай, Юнни, не отвлекайся.

***

Когда в их привычку вошло ходить вместе в школу? Наверное, с того дня, когда стена треснула. Возобновились встречи в игре и теперь Чимин не чурается видеозвонков. По утрам каждый день звонит, чтобы убедиться, что Юнги не проспала, и уже перед ее домом стоит за воротами; ждёт, когда сонное чудо с гнездом не голове и одним чулком по колено, и вторым скрытым под юбкой, выползет на улицу. Они вместе завтракают и улыбаются, встретившись случайно в коридоре. Когда в привычку вошло держаться за руки? На первый взгляд, обычный жест, ничего под собой не скрывающий. Но на самом деле это не так, ведь тепло ладони, что накрывает твою руку, это же так трепетно. Это больше, чем некоторые слова, на самом деле. Чимин нравится брать Юнги за руку, пока они идут по улице, когда становится чуть холодно, она в карман пальто замочек из пальцев прячет. Уютно и сладко. Как-то совсем недавно, на днях, у них, кажется, ещё одна привычка выработалась. В тот день не особенно солнечно, просто облачно и всё. Не тепло и не холодно, настроение было таким же нейтральным и весь день казался каким-то туманным, странным и будто должно вот было что-то случиться, чтобы скрасить его. Случилось. Большая перемена, многие на обеде или на улице. Но Чимин косички заплетает девушке, что с закрытыми глазами ленится, сидя на стуле за партой. Девушка перебирает чёрные локоны, аккуратно расчёсывает и превращает в косы. Чимин не знает, спит Юнги или нет, но всё равно старается как можно нежнее и эфемернее касаться волос, дабы не потревожить чужой сон. Поцелуй в макушку. — Готово, — тихо проговаривает она. Юнги голову назад опрокидывает и улыбается слегка. — Ты забавно выглядишь, вперевёртку, — растягивает слова девушка. Она тянет руки вверх и, скрепив пальцы замком на чужой шее, тянет вниз. Чимин поддается давлению и наклоняется ближе к чужому лицу. Касание губ, дыхание сладкое, мягкость во всём. И вроде бы ничего такого, всё слишком невинно, но буря эмоций взрывается где-то неподалеку и Юнги оголяет дёсны, улыбаясь. Чимин целует эту улыбку. Девушки начинают неловко смеяться. Серьезно, это тёплая, солнечная весна творит чудеса, или всё-таки пришло время быть счастливыми? Как знать.

***

Светило солнце в окна школьных коридоров, сползая по стеклу на подоконники и после на пол. Юнги запускает руки под чужую толстовку и целует в скулу. — Юнни, консультация по-английскому, помнишь? И Чимин, кажется, сама не поняла, какую глупость сморозила, ибо ясное дело, что Юнги уже ни в первый, а значит и не в последний раз, прогуляет урок ради проведённого вместе времени. Слишком мало у них его было, нужно восполнять. The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.