ID работы: 9124382

Жизнь Работников Культуры.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время охренительных историй

Настройки текста
— Я... действительно должна это сделать? - девочка на записи вздохнула и сглотнула подступивший к горлу страх. Фонарь светил прямо ей в лицо, было видно окрашенную в зелёный цвет чёлку и тёмно-каштановые волосы. Голубые глаза были наполнены слезами. — Да. А ещё после съёмки тебя убьют. Так что не затягивай. - мужской голос за кадром был жесток, хладнокровен и спокоен. Совсем-совсем далеко были слышны короткие крики и звуки выстрела. Девочка вздохнула и выровняла дыхание за пару вдохов-выдохов. Её глаза уставились в потолок. — Можно свет? Я боюсь темноты. - попросила Она, глядя куда-то за кадр. Кажется, ей кто-то кивнул, так как через пару секунд загорелся приятный желтоватый цвет. — Прямо как в детстве... Вздох. Она начала рассказ: — Встретились мы вот такой компанией... Хмм... да, 15 сентября 2018 года. Нас было не так уж много, но мы все были огромной семьёй.

***

— Эм? Привет? я у вас тут потусуюсь пока танцы не начались... - Оля медленно забралась на сцену и встала с ребятами. Все по кругу представились. Стас, Женя, Захар, Коля, Юля, Люба. Оля тоже представилась: — Ольга Захарова. — Да, она моя дочь. - ответила Анна Владимировна на недоумевающие взгляды Пацанов. Они посмеялись дружно переглянувшись. А Стас внимательно осмотрел её с головы до ног. — Что-то не так? - Оля осмотрела себя, а потом посмотрела на смеющихся парней. Девочка оскорблённо задрала нос, а потом повернулась обратно и сдула прилетевшую на глаза чёлку. — Да не, не. Всё норм. - Коля улыбнулся. Паренёк, лет 16-и, ростом не выше 186 сантиметров. Русые волосы завязанные в хвостик, колонка JBL'ка и рюкзак на плече, из которого та самая колонка слегка торчала. После она внимательно оглядела всех. Стас - милый паренёк с зелёными глазами,чёрными короткими волосами и лёгкими бакенбардами, которые явно только росли, а сам Стасян - ростом чуть повыше Коляна был. Захар - смазливый но приятный по характеру пацанчик, высокий и худой, со стреляющими карими глазами. Женя - прикольный челик с чувством юмора, зелёными глазами и коротенькой стрижкой. Юля и Люба - две девочки с очками, правда первая - с тёмно-каштановыми волосами, а вторая крашенная в рыжий. Время было около пяти часов. Но тот самый час, который Оля провела с Театралкой очень запал ей в душу.

***

— Это всё? Что ж, боюсь... - мужчина за кадром не успел договорить. — Вы серьёзно? Думаете, что это всё? Нет. Это лишь начало. Я помню... 6 февраля 2019 года.

***

Все сидели в музее. Все были с девушками, только вот Стас и Оля сидели одинокими птицами.

***

— О да, я помню этот день как... — Договаривай. - рявкнул мужик.

***

Стас был в тёмно-бирюзовом тёплом свитере. Оля - в мягком, пушистом белом свитерочке, закрывающим задницу. Разговор, который Оля запомнила на всю жизнь. — Посмотри на меня. - попросил Стас, слегка дотронувшись до её плеча. — Ась? - Оля отвлеклась от разговора с Женей и переключилась на Стаса. — Хочешь расскажу тебе кое-что? - парень дождался, пока Оля заглянет ему в глаза. — Если человек смотрит на тебя, и у него расширенные зрачки - ему интересно о чём ты рассказываешь, или интересен ты. У тебя расширенные зрачки. — Ну, или он набуханный. - подчеркнула Оля. — Или набуханный. - вздохнул Стас, и улыбнулся. Эта улыбка грела сердце. Но пока что недостаточно, чтобы Оля поняла, что произойдёт.

***

— Ты рассказываешь о себе в третьем лице? — со смешком спросил мужчина за кадром. — Иди нахуй. Меня попросили рассказывать - я рассказываю. — девушка на записи фыркнула и продолжила.

***

31 декабря 2019 года. Время... Около Одиннадцати вечера. — Стой... - собравшись с силами, сказала Оля. Стас замер на месте, повернулся к Оле. Витя пришедший за Стасом остановился и недовольно фыркнул. — Мм... Я хотела сказать, Что... Вообщем, было бы странно, если бы ты не заметил мои прямо явные признаки симпатии... И... Эм... Ну... Я надеюсь это не повлияет на нашу дружбу. Девочка убежала в кабинет. Слёзы хлынули ручьём. "Я загубила общение с человеком. Всё, пиздец. Совсем пиздец".

***

— Ты была только на так называемой 'театралке'? Никаких других кружков? Серьёзно? - мужчина за кадром недовольно рыкнул. — Ах, нет... Я ещё была в Кураже. - сказала Оля, с теплотой смотря в пол. — Где-где? - переспросил мужчина. — В Кураже.

***

Ах, октябрь. 20 или 25... но отчётливо помнится, что 2018 года. Первые занятия на танцах. В кабинете сидели девочки. Незнакомые, совсем. Лишь одну Лёля знала - Катя осадчая. С остальными она не общалась в школе и не знала их совсем. Ну, ещё Беккер Оля - тоже из параллели, как и Катя. Однако... Те девочки стали её семьёй на пару месяцев. — Давайте играть в снежный ком. - сказал Игорь Александрович, их тренер. — Перезнакомимся все. — Наташа. — Наташа, Лёля... Так всё шло до последней. Все стали одной... Семьёй? Да. Семья. Дружная, тёплая. Все друг друга любили с их собственными недостатками, страхами, страстями. Многие очень сдружилсь. "Courage Family" - засело в голове у Оли. Надолго. Настолько надолго, что даже не состоя в этой семье, она была вкурсе всех новостей. И они знали о её проблемах и их решениях.

***

— Это конечно всё мило, но... - мужчина был остановлен жестом девушки на записи. — Не перебивай. Приведи Некита, он потише чем ты. - девушка огрызнулась. За кадром послышались шаги и хлопок двери. Потом шаги к камере. Кто-то сел на стул за камерой.

***

— Я давно не в Кураже. Не танцую, но пою. Я давно не в русачке. Не пою, но выступаю. Не так давно я в Театралке. Я пою и выступаю. - чиркала в блокнотике Оля по дороге в Дом культуры. Потом всё зачеркнула. — Бред. Кто такое читать станет? В самом ДК. Осень. Холодная. Слякотный сентябрь. — А погнали в прятки в подвал? - спросил Коля. Все закивали головами. Они собрали компанию, которая закрепилась, можно сказать на века. Катя, Марина, Коля, Люба, Юля, Стас и Нина. Оля пряталась со Стасом. Столько эмоций, веселья, радости. Она не понимала, насколько эти люди будут дороги для неё. Насколько она сблизится с этими людьми. После этой игры она вдохновилась написать фанфик - Призраки Военного времени( Отсылка ). Было классно, весело. Оля любила этих людей. Каждый день они теперь собирались чтобы поиграть. Каждый Раз Оля пряталась с новыми людьми. Ох, да. Знаменательный Январь 2020 года. Начало... Второе января. Ах, какое оно было прекрасное. Стеснительная и неуверенная в себе Оля, сидящая за пультом диджея, наконец-то почувствовала себя любимой как девушка. Ни за что не угадаете, с кем. Верно, со Стасом. Эти 40 минут длились вечность.Но дальше было лучше. Сломанный палец, и... 24 января. Ох, столько слёз радости тогда было... Когда она поняла, что всё хорошо, и она любима по-настоящему. Февраль 2020. Оля решилась подарить Стасу подарок на 23 февраля, но сделала это 22-ого, после выступления. 25-ого... Да. Они и до этого неделю ходили вместе в школу, а уж во вторник... они обнялись при встрече. Ох, это было супер-мило. Особенно Олино состояние...

***

— Достаточно. - Голос Некита был твёрже, но нежнее. Была слышна перезарядка автомата. — Оки-доки, я готова. Ня, пока! - девушка на записи усмехнулась, и ногой вырубила свет. Но того мгновения выстрела хватило чтобы увидеть вылетевшие куски плоти из-за выстрела в голову.

***

Оля сглотнула. Всё, что рассказала девушка из видео, произошло с самой Олей. В реальности. На часах было 23.22, дата - 06.03.2020. То видео датировалось 06.03.2070 годом. Из глаз потекли слёзы. Пока она не проснулась. Комната, в которой она сидела, была похожа на ту самую. Дверь открылась. — Расскажи о своей жизни. - сказал мужчина, и включил камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.