ID работы: 9124458

Конкурент или нет?

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 191 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9. Неожиданность.

Настройки текста

Следующий день.

POV Шарлотта Мур Наконец-то я приехала к месту назначения! Неужели… Обещала, что приеду раньше, но получилось немного позже. Кажется, причина была в погоде, ведь буквально два дня назад был сильный снегопад и выбраться было просто нереально. Так что прилетела только сейчас, заранее еще написала записку о том, что собираюсь приехать. Надеюсь, никто не против моего «внезапного» визита? Впрочем, раз уже собралась, то приеду. Мне тут чуть-чуть на самолете и я на месте. «Привет, дорогой Чарли. Я твоя кузина, помнишь меня? Хочу приехать к тебе на днях, чтобы навестить. Надеюсь, что ты не будешь против моего визита? Хочу тебя увидеть, мальчик мой, а то уже соскучилась. Целую, твоя кузина Шарлотта» Меня зовут Шарлотта, и как вы уже поняли, я кузина милого мальчика по имени Чарли Баккет, который совсем недавно стал наследником известной фабрики! Уверена, что хозяин фабрики не ошибся в том, что выбрал именно Чарли. Помню, какой был ажиотаж с этими золотыми билетами во всей Франции. Да что там только во Франции! Во всем мире скупали шоколадки мистера Вонки. Только вот тогда мне казалось, что это маркетинговый ход, чтобы увеличить продажи своей продукции. Но как оказалось, тайна крылась совершенно в другом, а именно в выборе наследника. Интересно, почему кондитер не женится? Тогда не надо было бы делать эту всю суматоху с билетами. Хотя, возможно, он на тот момент не планировал… Так вот, и в связи с отличными новостями, я решила приехать к племяннику. Ну и к своей семье, чтобы наконец-то отдохнуть от работы. Этакий мини-отпуск с семьей. Почему бы и нет? Не все время же сидеть в работе! Мой самолет приземлился около 7 утра в аэропорту и тогда пришлось позвонить своим родственникам и оповестить, что я уже прилетела. Да и пускай бы скоординировали меня, куда ехать, я ведь давно не была тут. Удивительно, но на мой звонок ответил мой племянник и сказал, что надо приехать к шоколадной фабрике, а там он меня встретит у входа. Так-с, то есть мой Чарли и семьей живет сейчас на этой самой фабрике? Ничего себе, сюрприз. Это же надо! Надо поспешить, чтобы ребенок не замерз в ожидании меня.Так-с, вот такси стоит. Надо сесть и узнать сколько же стоит проехать к шоколадной фабрике. Каково было мое удивление, когда оказалось, что фабрика недалеко и таксист готов доставить меня туда почти бесплатно. Ну как, почти. Где-то сто долларов к воротам. Мне кажется, что это вполне нормальная сумма, хотя и явно завышенная, ведь аэропорт — это самая крутая точка для маршрутных такси. Там можно ловить таких лохушек, как я, и брать большую сумму за доставку. Хи-хи, шучу, конечно. Все ведь зависит от человека, к которому садишься в авто… Так вот, как он и обещал — довез меня целой и невредимой, да и еще довольно быстро, ведь машин в такое время еще мало, а это шанс добраться без пробок от аэропорта к любой точке города. Чудесно, не правда ли? Хорошо, что так сложились обстоятельства и мне попался рейс с ранним прибытием. Когда я приехала к фабрике, то около ворот уже ждал Чарли. Надеюсь, он не замерз? Скорее всего, не так давно, судя по его состоянию. — Привет, мой дорогой племянник! — я кинулась к нему в объятия буквально сразу же, когда забрала мини-чемоданчик из заднего сидения такси. — Я так рада тебя видеть! Ты так вырос! Дай же поцелую! — я чмокнула его в лоб и широко улыбнулась. — Доброе утро, Шарлотта! Я ждал, когда ты приедешь, ибо уже соскучился… Пошли в дом, мама с папой ждут уже. Чарли открыл дверь с помощью кодового замка и пропустил меня через узкие ворота. А для кого большие? Скорее всего, для транспорта, который въезжает на фабрику. Удивительно, но зайдя внутрь, я увидела насколько это здание огромное. Это же просто невероятные размеры, по сравнению с этим маленьким городом. Все-таки не зря говорят во всем мире, что это самая большая фабрика и ее размер в 50 раз больше любой другой фабрики. Вот это да… Просто невероятное зрелище! Я везу чемодан за собой и не могу поверить в то, что вижу. Наверное, это еще самая малость, ведь мой племянник загадочно улыбается и открывает мне дверь внутрь фабрики, затем пропускает меня вперед, а потом заходит за мной и закрывает ее на ключ. Видимо, все еще спят, раз все строго закрыто на замок. Затем я иду за мальчиком и осматриваю коридор, который расстилается передо мной. Он выглядит совсем обычным, даже обычные светильники. Ничего примечательного. Но вот та дверь, которая в метре от меня… Она ведь маленькая! Хм, Чарли вытягивает ключ из кармана и открывает снизу дверь, затем оборачивается и говорит мне — Итак, будь осторожна, не теряй голову. Не волнуйся. Веди себя очень спокойно. Сказать, что я была в шоке, то ничего не сказать. Тут жалко свой чемодан по этой поляне прокатить, не то, что самостоятельно пройти. Интересно, меня сильно отругают, если чемодан проедется по траве? Хоть бы нет, а то и тащить его никак не смогу в руках. — Оставь чемодан в углу, около двери. Потом заберешь, а то мистер Вонка будет ругаться, если ты испортишь его сахарную траву. Кстати, попробуй. Она очень вкусная! Надеюсь, это не шутка, но доверюсь своему племяннику и попробую травку, которая выглядела вот 100% как обычная. Но ладно…я отщипнула немного и положила в рот. Мятный сахар начал таять во рту и это было невероятное блаженство. Мне кажется, что человек, который не может терпеть шоколад и все сладкое, сейчас во мне умер. Это было поразительно вкусно! И зачем придумывать какие-то обычные сладости, если можно придумать мятно-сахарную траву? Правда вот на все остальное мне было все-равно с точки зрения того, что мне не нравится сладкое. Точнее все то, что содержит какао-бобы…а тут уж точно все из натурального производиться. Но говорю же, не люблю… Вместе с Чарли я дошла к знакомому домику, который ни разу не изменился. Хотелось поскорее войти внутрь и немного отдохнуть, а то устала с дороги. Не люблю ночные перелеты… Ужасно утомляют. К счастью, немного поговорив с родней, я решила им не мешать и устроилась на диванчике, начала читать книжку, которую не прочла в самолете. Надо чем-то заняться и таким образом отдохнуть. Спина ужасно затекла, когда пыталась уснуть в самолете. Еще какая-то мамочка с ребенком ворчала мне над ухом, так что особо не поспишь в такой шумной обстановке. Плюс на перелеты очень плохо реагирую и у меня частые головокружения после полета, но что делать? Терплю уже несколько лет такое… Но к семье не могла не прилететь, ведь пообещала. Да и мама была не против, ведь сама она не могла прилететь, чтобы увидеться с младшей сестрой, а мне позволила проведать племянника. Чудесно, не правда ли?

* * *

Мне потребовалось около часа, чтобы отдохнуть и окончательно прийти в себя. Как раз тому времени Баккеты готовились завтракать, так что я решила помочь им с накрыванием на стол. Сначала помогла расстелить красиво скатерть, потом расставить приборы и каково было мое удивление, что тарелок оказалось больше, чем нас было в одном доме. — А мы еще кого-то ждем? — Ага, к нам на завтрак должен присоединиться мистер Вонка и какая-то особа… Обещал познакомить нас. Для меня этого было достаточно, чтобы усомниться в том, что кондитер свободен. Хотя? Может и свободен. С чего мне так интересно знать все о человеке, которого еще ни разу не видела? Надо сначала увидеть, а потом уже думать… Мой племянник сейчас отсутствовал, скорее всего выполняет очередное задание. Ну ничего, он обещал в скором времени прийти… Я уже почти расположила около тарелок необходимые приборы, как вдруг дверь в дом открылась и зашел высокий мужчина с цилиндром и тростью. Кажется, это был сам владелец фабрики. По крайней мере мне так показалось, ибо в дом сразу же просочился жутко-приторный запах карамели и шоколада. Ох, ненавижу этот запах. Ужасно сладко. Но терпимо… А вот за ним зашла девушка в довольно «милом» платье. Я оценивающе на нее взглянула… Как же безвкусно она одета! Простите, но это ужасно. Надеюсь, что она в скором времени уйдет отсюда… Она уже мне не нравится. Слишком милая и приторная. Как этот самый шоколад! Мне хотелось просто проигнорировать их приход, так что я начала оживленно разговаривать с родными, словно и не вижу, что кто-то зашел. — Доброе утро всем! Познакомьтесь, это Лили. Лили, а это семья моего наследника. Кстати, где Чарли? — Он обещал скоро подойти к нам. Сказал, что будет в шоколадном цехе около карамельных деревьев, но очень скоро придет. Так, теперь взгляды этих двоих устремлены на меня. Мне надо здороваться с ними? Ох, ладно. Так и быть, я максимально вежлива и искренне улыбаюсь. — Доброе утро, меня зовут Шарлотта. Я кузина Чарли. — мило улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. — Доброе утро, а я владелец этой замечательной фабрики. Меня зовут Вилли Вонка. — он пожал руку и этого мне было достаточно. Пока что. Но надо стараться вести себя максимально культурно, что же… — Ох, конечно, я наслышана о этой потрясающей фабрике! Мне уже довелось увидеть шоколадный цех, так как Чарли встретил меня… Я в восхищении! — Я рад, что Вам нравится… Так вот, о чем это я. — Вонка снял свой цилиндр и оставил трость около двери, затем присел около меня. Места по сути не оставалось, ведь все успели сесть. Осталось пустовать только место Чарли. Ну ничего, он ведь обещал скоро подойти и попросил даже не ждать его… Мне оставалось только рассматривать напротив сидящую Лили. Девочка весьма скромна. И откуда откопал мистер Вонка такую? Надеюсь, что это просто случайная встреча. Не более. Ее слишком идеальные волосы меня бесят. А еще это платье. О, ужас. Кто ее стилист? Может, пора ей поехать домой? Во мне говорит какой-то чертенок…не иначе. Я продолжаю ее сверлить взглядом, причем очень нехорошим. Возможно, она это и видит, но мне все равно на нее. Пускай, что хочет, то и думает. Когда основная часть завтрака прошла, то мне было поручено разлить горячий шоколад. М, у меня, кажется, созрел план. Надо поскорее воплотить его в жизнь и доставить себе массу удовольствия. Себе прежде всего… Так вот, пока я доставала чашки и наполняла их горячим шоколадом, то заметила, что Лили начала помогать убирать посуду. Это шанс. Осторожно налив в один стакан, я решила выдать отместку этой милой на лицо стерве, поэтому «чисто случайно» столкнулась с ней и пролила весь шоколад на ее блевотное платье. Ох, как же чертик внутри меня ликовал! Шикарно… Это было как никогда кстати. Весьма хорошее начало, Шарлотта. Очко в твою пользу. — Осторожнее надо быть… После этой фразы униженный объект выбежал из дома, а я сделала вид, словно все вышло случайно. Хах, случайно… Конечно. Я случайно пролила. Правда. Я даже и не думала это делать. Как-то сама рука двинулась и пролила. Каково мое было удивление, когда кондитер, покорно извинившись, вышел буквально сразу за ней. Интересно-интересно… Значит у него с ней таки что-то есть. Или меня глаза обманывают? Скорее всего пока что обманывают. Просто, как джентльмен…фу, какое противное слово…он не мог позволить себе просто сидеть, когда девушку, с которой он зашел в дом, просто унизили на глазах у всей семьи. А я люблю делать добро, однако. POV Вилли Вонка Мои поздравления, Вилли! Ты проспал абсолютно все. Снова! Черт. Почему я не завел вчера будильник? Надо бы поторопиться, ибо нужно столько всего сделать. Хорошо, что мои рабочие вчера занесли телевизор в комнату к Лили, это должно ее ободрить. Плюс будет еще сюрприз, который точно понравится. Я ведь закончил ту разработку телевизионного шоколада, только никому не говорю о ней, ведь нужно обеспечить оборудованием для этого. Сама технология уже полностью готова к запуску, только парочка штрихов и все будет запущено в мире. О многих наработках мисс Лили не стоит знать, ведь многое только у меня в голове еще, или на бумаге в моем кабинете хранится. Тактильного формата еще нет для этих идей, но в скором времени будут. Сейчас у меня есть много других наработок, которые требуют моего вмешательства и плотной работы. Так что времени совершенно нет! Ужас… А вот до приема уже совсем ничего осталось, а у меня куча незаконченных проектов. Надо сегодня сходить к Баккетам и заодно спросить у Чарли о наработках дизайна для королевского приема. Как известно, миссис Баккет отлично готовит, так что можно пригласить и Лили к скромному семейному столу, тем более это для нее возможность познакомиться еще с кем-то, кто живет на моей чудеснейшей фабрике. Но сначала надо похвастаться своей разработкой, которая совершенно недавно была закончена окончательно, куда же без этого? Правда через телевизор приглашать к завтраку как-то не очень хорошо, я бы хотел услышать ее восторг, но проспал. Это уважительная причина не явиться собственной персоной к ней, а передать свои пожелания через шоколадку. Надеюсь, что она не будет сердиться за то, что не смог прийти. Поспешно одевшись и уложив свои волосы, я сразу же направился в телевизионный цех. К счастью лифт был рядом и не требовалось много усилий, чтобы попасть туда. Первый раз совершаю такой эксперимент, но была не была. Надо порадовать мисс Лили свежайшей вкуснятиной с клубничной помадкой в шоколадной глазури. Или же отправить сливочную? Надо подумать. Нет, все-таки отправлю что-то повкуснее, чем просто плитку. Это будет плитка с вишневым наполнителем. Умпа-лумпы принесли шоколадку и положили ее в нужный отсек для отправки с помощью телевидения. Через несколько секунд шоколадка исчезла, а это значило, что в скором времени должна появится у Лили в комнате. Что же, теперь надо поспешить сделать несколько нужных дел, пока есть около 20 минут в моем распоряжении. Надеюсь, что записка также успешно дойдет к ней, как и сама плитка. Ну, мне удалось тестировать ранее эту аппаратуру, так что все должно пройти успешно. Так, сегодня надо получить новую партию орехов, которую доставят с минуты на минуту, поэтому следующая моя цель — улица. Ненавижу бывать на улице просто так, ведь пока оденешься, то с ума сойдешь. Дольше одеваешься… Тем временем к воротам фабрики подъехало три машины с оптовой партией орехов для моих белок, за ними еще ехало шесть машин с какао-бобами. Склад был рассчитан на одновременную разгрузку трех машин, так что в момент парковки уже их ждало 24 умпа-лумпа, которые распределились по 8 человек на каждую машину. Удивительно, но они очень быстро справлялись, как всегда. Пока что я вел наблюдения в здании, просто выглядывая в окна на первом этаже, которые смотрели на склады, но когда мои рабочие приступили к разгрузке машин с какао-бобами, то вышел, чтобы расписаться о получении чеков за доставленный товар. — Доброе утро, мистер Вонка. Благодарю за очередную покупку орехов. У Вас нет никаких жалоб на качество? — Доброе утро, мистер Уилсон. Очень рад иметь с Вами дело, качество продукции отменное. Я очень рад работать с Вашей компанией! — за столько лет работы с этой организацией, я уже подписывал бумаги без расспросов. — Всего доброго. Через недельку-вторую жду еще столько же орехов. — Хорошо, когда машины будут выезжать, я обязательно дам знать. Всего доброго, мистер Вонка! Через несколько минут три машины покинули территорию фабрики, а мне оставалось лишь ждать, пока выгрузятся какао-бобы, чтобы проделать ту же процедуру, затем уйти в шоколадный цех, где меня уже могла ждать Лили. Если это так и есть, то надо поторопиться. К счастью ждать долго не пришлось и машины выгрузились довольно быстро, а я поспешил в шоколадный цех, чтобы встретить там Лили. Возможно, она все-таки согласилась на эту встречу. Кстати, мне не пришлось ждать долго, точнее вообще не пришлось ждать, ведь я опоздал. Она уже ждала меня в шоколадном цехе, около дерева с ягодами в шоколаде. Кажется, она сорвала плод и кушала его. Сейчас же испортит себе аппетит и потом не захочет мило беседовать с Баккетами! Надо бы отговорить ее. Главное не спугнуть, пока она кушает, а то еще подавиться ягодой. Я сделал обходной круг к тому месту, где она поедала сладость и тотчас же напугал ее снова. Но на этот раз неумышленно. Правда. Просто так получилось, что мои шаги оказались слишком тихие, даже не было слышно трости, ведь основную часть шоколадного цеха составляла трава. Каюсь, не специально… Надеюсь, она привыкла к моим резким появлениям. — Доброе утро! А не боитесь испортить аппетит сладким? Миссис Баккет прекрасно готовит. — Доброе утро… Нет, не боюсь. — кажется, таки напугал, ведь настроение у нее вмиг испортилось. Это было невооруженным глазом видно. — Хорошо, тогда пойдемте. Они нас заждались уже, наверное. — Не нас, а Вас, скорее всего. Они меня ведь не знают еще. — Обязательно узнают.И не дрожите, как шоколадное желе в холодильнике, ха-ха. — Попытка пошутить была неудачной, согласитесь? Вместе мы поспешили на завтрак к семье наследника, к счастью идти было недалеко, ведь все было в границах одного цеха… Около двери я даже замешкался немного, но потом таки открыл дверь и пропустил даму вперед. Все с виду было, как обычно, причем меня это несомненно радовало. — Доброе утро всем! Познакомьтесь, это Лили. Лили, а это семья моего наследника. — я начал перечислять имена всех, но немного боялся перепутать. Таки закончив, спросил: — Кстати, где Чарли? — Он обещал скоро подойти к нам. Сказал, что будет в шоколадном цехе около карамельных деревьев, но очень скоро придет. Обстановка у Баккетов была как обычно, скромная и иногда даже шумная, особенно когда мы собирались вместе. Осматривая взглядом комнату, я обратил внимание, что есть некий новый объект. С рыжими волосами, которые были примерно до лопаток. Девушка была опрятно одета, но весьма не обучена манерам, ведь когда мы вошли, она даже не удосужилась обратить на нас внимание… Что за особа? Надеюсь, она не родственница Баккетов. По крайней мере, слабо припоминаю о ней какое-любо упоминание. Кто-то дернул эту девушку и явно намекнул на то, что надо бы поздороваться. — Доброе утро, меня зовут Шарлотта. Я кузина Чарли. Ах вот оно что! Кузина. Чарли говорил мне о кузине. Но никогда бы не подумал, что это будет именно она. Забираю свои слова обратно и пускай даже Чарли не просит показать ей фабрику. Надеюсь, что Шарлотта не задержится тут надолго, иначе придется ее объявить пропавшей без вести. Ха-ха! Шутка. — Доброе утро, а я владелец этой замечательной фабрики. Меня зовут Вилли Вонка. — мне очень не хотелось марать перчатки, но манеры приходилось держать в тонусе даже с такой особой. — Ох, конечно, я наслышана о этой потрясающей фабрике! Мне уже довелось увидеть шоколадный цех, так как Чарли встретил меня… Я в восхищении! Лицемерие? Откуда в ней это? Чарли…она точно твоя родственница? Что-то не нахожу много общего с этой добродушной семье. — Я рад, что Вам нравится… Так вот, о чем это я. — мне еще придется сидеть рядом с ней. Это какое-то адское наказание. Я кому-то плохой шоколад продал? К счастью, мне было о чем поговорить с мистером Баккетом, а именно о запуске телевизионного шоколада. Я четко знаю, что мужчина прекрасно разбирается в технике и мог бы мне помочь с реализацией данного процесса. Плюс это будет копейка к их скромным доходам, так что занимательная беседа продлилась довольно долго и мы сошлись во мнениях. Прекрасно, когда можно поработать с умными людьми! Кажется, мы говорим слишком долго. Ну ничего, это ведь не терпит отлагательств, у меня каждая минута на счету сейчас, так что пускай прощают мою любознательность и желание распространить интерактивное телевидение по всему миру. Перед приемом пищи меня таки заткнули и пришлось обсудить все после основного приема. Пока Шарлотта разливала горячий шоколад по чашкам, то удалось поговорить о совершенно новом проекте и узнать мнение мистера Баккета. Как оказалось, он предложил мне весьма здравомыслящую идею и я без размышлений принял его на работу в качестве техника у себя в цехах. Почему бы и нет? Внезапно, мое внимание привлек шум и фраза Шарлотты: «Осторожнее надо быть». И далее все произошло довольно быстро и весьма запутанно, ведь Лили выбежала из домика. Кажется, она была жутко расстроена. Хотя, будь я на ее месте, тоже расстроился бы из-за того, что потерпел такое унижение. Так, нужно догнать ее, а то еще убежит куда-то и будут большие проблемы. Она может заблудиться, а еще хуже где-то потеряться, а это совершенно не нужно сейчас. Кто знает, что в таком состоянии можно сотворить? Лично с таким состоянием не знаком, но все бывает впервые, правда? Значит нужно быстро адаптироваться к тому, что происходит…и прекратить волноваться. Поспешно извинившись за свой скорый уход, я удалился из домика и недалеко от него увидел Лили, которая сидела около карамельного деревца и плакала… POV Лили Смит Невероятно прекрасное утро. Мне так не хочется вставать…так хорошо в теплой постельке. Хочется еще немного полежать, но надо просыпаться, а то скоро умпа-лумпы (вспомнила, как их называть) принесут завтрак, а я еще в своей пижамке, которую вчера одела после экскурсии. И если буду себя хорошо вести, то Вилли покажет мне еще раз шоколадный цех. Ну я его попрошу там немного посидеть. Буквально чуть-чуть… Я хочу еще попробовать карамельные палочки и ягоды в шоколаде. Обязательно попрошу его отвести меня в цех еще раз. Думаю, что он не откажет мне. С чего бы ему отказываться — не сломала ничего и вела себя хорошо. Я — хорошая девочка, поэтому мне позволят войти в сказку еще раз. На часах уже 8 утра. А я еще лежу и улыбаюсь. Почему-то совсем не хочется вставать. Пока лежу, то можно почитать ту книжку, над которой вчера уснула. Надо дочитать ее сегодня, а то завтра уже домой поеду, а книга так и останется недочитанной… Кстати, сегодня мой последний день на фабрике. Хочется плакать. Мне не хочется уходить отсюда, но если придется, то буду очень сильно скучать по этому месту. И мне будет не хватать по утрам этого запаха шоколада и карамельки. Так, надо отогнать плохие мысли, а то расплачусь сейчас… Не успела опомниться от размышлений, как заметила в противоположном углу комнаты телевизор. Так, его раньше не было тут, это точно могу сказать с уверенностью. Неужели смогу немного приблизиться к внешнему миру и посмотреть, что же интересного расскажут? Надо бы включить и послушать, а то совсем выпала из мира. Хотя, это было лучшее выпадение в моей жизни. Нет, оно еще не было, а есть. Сегодня еще целый день. Надо насладиться как можно больше! Одев тапочки на ноги, я встала с кровати и с помощью интерактивной кнопки на телевизоре смогла включить его. Так-с, что-то интересное… Неужели реклама? Нет, надо посмотреть какой-то фильм. Внезапно показалась совершенно «неожиданная» реклама шоколада: — Шоколад Вонки — самый лучший в мире. Если не верите — убедитесь в этом сами. На экране была шоколадка и еще было более удивительно, что когда я протянула руку в телевизор, то смогла ухватить сладость. У меня был шок. Только что из телевизора достала шоколадку… Что? Что это было? Невероятно. Кто это придумал? Хотя тут даже не нужно быть великим гением, чтобы понять, кто этот человек. Телевизионный шоколад, что ли? Как это возможно? Для этого ведь нужно спец.оборудование. Я только что словно в телевизор влезла. Хотя так и было! Я присела на кровать и посмотрела на эту плитку шоколада. Ладно, была не была. Раз уж шоколадка есть, то съем ее. Повертев сладость в руках, я заметила записку, которая была прикреплена к обертке: — Доброе утро, Лили. Как Вам моя новая разработка? Сегодня хочу Вас познакомить со своим наследником и его семьей, поэтому буду ждать через 20 минут в шоколадном цеху. Опа, Вилли меня приглашает познакомиться с семьей наследника. Что же, надо одеться поприличнее, а не в пижаме прийти. Плюс привести себя в порядок. Надо посмотреть, что у меня вообще есть, я ведь не хочу ходить в одном и том же образе второй день. Надо заглянуть в свой шкаф, возможно, что-то есть интересное. На самом деле, я и не надеялась увидеть в шкафчике что-то новое, но все-таки решила заглянуть. Просто одеть то, что уже вчера таскала, то как-то нехорошо. Мне хочется что-то новое и более интересное. Кстати, вот что-то есть… Ах, какое прелестное платье*. Еще и к нему пояс, который совсем не будет мешать. Откуда оно в этом шкафу? Оно тут всегда было? Или у меня уже глюки? Но я одену его. Мне очень нравится этот цвет. Собственно, теперь чувствую себя не так скованно. Платье отлично на мне сидит, как влитое. Теперь я могу идти на завтрак к семье наследника. Интересно, почему Вилли выбрал место встречи — шоколадный цех? Возможно, он уже давно понял, что мне там нравится и я захочу увидеть еще раз? Так, надо поспешить, а то вдруг он ждет меня? Будет неловко, если опоздаю. Так, где-то видела обувь, которую мне предоставили умпа-лумпы для перемещения по фабрике. Где же она? Ах, вот она! Все, бегу. Я вышла из комнаты и осмотрелась. Теперь надо вспомнить, куда именно идти, чтобы попасть в шоколадный цех. Может, если пройду немного по коридору, то хоть кого-то встречу? Может, умпа-лумп будет идти сюда и подскажет мне? Я же потеряюсь здесь! Мне пришлось пройти чуть дальше по коридору, как вдруг услышала шаги. Ко мне (ну или не ко мне) шел умпа-лумп с какой-то бумажкой в руке. Когда он увидел меня, то поспешил догнать. Он внимательно глянул в листик, а потом на меня с таким же «учительским» видом. — Доброе утро! Хозяин просил передать, что сегодня последний день вашего пребывания на фабрике. Значит, помнит, все-таки… А я думала, что вовсе забыл. Лучше бы забыл, я хочу тут вечно находится, но, видимо, не судьба. Ах, как было прекрасно тут. Надо запомнить эти коридоры и все помещения, где производится самый замечательный шоколад в мире. Надо запомнить этот запах… Через несколько минут я уже оказалась в самой прекрасной комнате. Кондитера еще не было, значит просто не успевает. С раннего утра уже работает, а я только недавно проснулась и даже как-то неловко. Зато спасибо этому человеку за то, что поселил меня на время и не бросил умирать на улице в холодный февральский вечер. Это дорогого стоит, на самом деле. Очень мало таких людей, которые готовы помочь умирающему. Пока нет кондитера, то я решила покушать те самые ягоды в шоколаде. Дерево было недалеко от меня, так что сорвала ягодку и откусила. Шоколад буквально таял во рту. Невозможно дурманящий вкус. Ягода придает кислинки настоящему молочному шоколаду и это просто божественное сочетание вкусов. Кажется, это была вишневая ягода. Кисленькая и без косточки. И вся в шоколаде. Я с упоением кушала это произведение искусства и не слышала, как дверь в шоколадный цех открылась. У меня был собственный рай, состоящий из шоколада. Мне кажется, что никогда его не наемся. Хотя, мне очень хочется есть именно натуральный шоколад, а не ту муть, которую продает мой отец, я ведь уже говорила, как это невкусно? Это хуже, чем невкусно. Это ужасно! Я бы закрыла кондитерскую, но пока что не могу. Мое жадное поедание вишни в шоколаде прервал голос кондитера. Меня аж передернуло и хрупкое сердечко чуть не ушло гулять…снова. — Доброе утро! А не боитесь испортить аппетит сладким? Миссис Баккет прекрасно готовит. — Доброе утро… Нет, не боюсь. — Хорошо, тогда пойдемте. Они нас заждались уже, наверное. — Не нас, а Вас, скорее всего. Они меня ведь не знают еще. — Обязательно узнают.И не тряситесь, как шоколадное желе в холодильнике, ха-ха! Вот же шутник. Мало того, что испугал меня до чертиков, так еще смеется. Надо бы его искупать в собственном шоколаде… Недалеко от водопада, я увидела ветхий домик. Кажется, это и есть пункт назначения. И почему я не видела этого вчера? Возможно, слишком была занята созерцанием прекрасной комнаты, не иначе. Но сейчас можно было немного расслабиться и зайти в гости к семье наследника… Вилли зашел в домик первым, чтобы потом представить семейству меня. Интересно, как же он выразиться обо мне? Интересная интрига. — Доброе утро всем! Познакомьтесь, это Лили. Лили, а это семья моего наследника. -он начал перечислять имена всех, но немного боялся перепутать. Таки закончив, он спросил: — Кстати, где Чарли? — Он обещал скоро подойти к нам. Сказал, что будет в шоколадном цехе около карамельных деревьев, но очень скоро придет. Мне пришлось зайти в дом и осмотреть. Обстановка довольно уютная и теплая, собственно, как и на всей фабрике. Тепло и хорошо. Так-с, никого из этих милых людей не знаю. Но вот какая-то девушка сидит еще, она рыженькая и опрятно одета, волосы подстрижены примерно до лопаток. Сидит и о чем-то оживленно разговаривает с уже сидящими и это уже мне не нравится. В дом, как бы вошли, а она сидит, как сервиз чайный, мол смотрите на меня все и больше ни на кого… Бесят такие вот с огромным самомнением! Семейство поприветствовало Вилли, и меня. Только вот та девица решила промолчать сначала, а взгляд у кондитера был какой-то подозрительный. Или мне показалось? Нет, показалось. Вдруг девушка встала и представилась. Вот это честь! Видимо, ее подтолкнули на то, что надо поздороваться. — Доброе утро, меня зовут Шарлотта. Я кузина Чарли. — девушка мило улыбнулась, протянула руку для рукопожатия. — Доброе утро, а я владелец этой замечательной фабрики. Меня зовут Вилли Вонка. — он пожал руку, но быстро отдернул ее. Кажется, эта особа ему неприятна. И явно не вписывалась в планы. — Ох, конечно, я наслышана о этой потрясающей фабрике! Мне уже довелось увидеть шоколадный цех, так как Чарли встретил меня… Я в восхищении! — только прозвучало это как-то не так, как будто она правда в восторге. — Я рад, что Вам нравится… Так вот, о чем это я. — кондитер снял свой цилиндр и оставил трость около двери, затем присел рядом с этой Шарлоттой (места ведь не оставалось.). Как-то я чувствовала себя скованно и мне хотелось побыстрее уйти. Неприятная обстановка хотя это даже не в Баккетах дело. Они милые люди, особенно миссис Баккет и ее муж. Так воркуют между собой, помогают друг другу… Эх. Так, не о том думаю. Мне не нравился субъект, который сидел напротив меня — нет, это был не Вилли, а эта девица с большим самомнением. Она была скромно одета, но вот ее манеры оставляли желать лучшего. И как она такая оказалась у этих добродушных людей? У меня немного непонимание и разрыв шаблона. Ну да и бог с ним. Шарлотта меня просто сверлит взглядом, а от чего-то мне так хочется закрыться в ракушке. Не люблю таких взглядов. Неприятно, когда на тебя смотрят, как удав на кролика. Надо просто не думать о том, как она смотрит. Все-таки когда мы покушали основной завтрак, который состоял из вкусных оладушков, то решила помочь собрать приборы. Вилли разговаривал с мистером Баккетом по поводу нового проекта и они явно увлеченно обсуждали эту тему… Ну, а я собрала все тарелки, которые были на столах и отнесла в мойку для того, чтобы потом помочь еще и помыть ее — скорее всего тоже помогу с этим, все равно нечего делать. А Шарлотта разливала горячий шоколад по чашкам. Мне оставалось только забрать приборы и также отнести в мойку, как вдруг я столкнулась с Шарлоттой и чашка с горячим шоколадом залила все мое платье и свернув глазами хищной кошки произнесла: — Осторожнее надо быть… А мне так стало тошно и я поспешила удалиться из домика. На глаза наворачивались слезы, хотелось бежать куда глаза глядят. Не думала, что мне станет так обидно и больно от унижения при всех. Почему так несправедлив мир? Что я плохого сделала Шарлотте? Она ведь специально. Мне точно кажется, что она планировала так поступить… Чудовищная девушка. Коварная и злая! Я остановилась около карамельного деревца и присела там. Мне так хотелось провалиться сквозь землю и не выходить больше. Почему ущемлять слабых становится потехой для сильных? Наверное, ей сейчас весело. Ну пускай, пускай радуется. В следующий раз я засуну ее в этот шоколад сама! Ничего, она еще попляшет у меня… Просто сейчас у меня нет настроения с ней выяснять отношения, но это будет недолго. Выскочек надо наказывать их же методами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.