ID работы: 9124458

Конкурент или нет?

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 191 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV мистер Смит Ха-ха! Да свершиться месть моему самому ужасному конкуренту всех времен и народов! Неужели я провернул все так идеально, что он ничего не понял? Ах, да, он же тупой моллюск. Нет, морских жителей нельзя обижать так скверно. Даже у рыбки больше мозгов, чем у Вонки. Почему бы не свершить месть сегодня же? Надо сейчас к нотариусу срочно, чтобы тот быстренько заверил все это в мою пользу. К приему королевы еще есть время, так что можно начать план мести. Ох, хочется посмотреть на его удивленное лицо, когда все это увидит. Прямо жду замешательство в его взгляде! Пускай знает, как увольнять ни в чем неповинных людей. Это месть, Вилли Вонка! Это кровная месть и вряд ли ты выйдешь живым! По крайней мере, ты точно будешь страдать. В самом оптимистичном варианте я сотру тебя в порошок, мерзкое насекомое! Только и делает, что мешает мне работать и воплощать мои планы в реальность. Ну ничего, Вонка! Скоро все узнают о том, что ты мерзкий лгун и вор! Ха-ха! Уж я об этом позабочусь. Надо к нотариусу срочно. Кстати, пока я упивался местью (еще мысленно), то не заметил, как нашел нужный дом, где висела вывеска «Нотариальная контора Барнса» и еще табличка показывала, что сейчас открыто. Отлично! Значит можно вершить «правосудие» и устраивать бойню прямо с самого утра. Чем раньше я разберусь со всеми юридическими вопросами, тем быстрее мои планы пойдут вверх и тем круче размажу по стенке червя. Я стремительно и ловко зашел в эту контору и поприветствовал человека, который сидел за письменным столом и разбирал какие-то бумаги. — Доброе утро, мистер Барнс! — Доброе утро! Присаживайтесь. Чем могу помочь? — мужчина средних лет указал мне на стул и отпил из чашки кофе, который уже давно остыл. Затем поправил очки и посмотрел на меня, показывая готовность слушать. Я присел в кресло напротив мистера Барнса и положил бумажки на стол. Теперь дело за малым — нужно сделать все четко и быстро, чтобы на приеме изрядно постараться унизить «Великого Кондитера». — Я пришел к Вам с весьма деликатной просьбой…дело в том, что мне надо оформить нотариально все документы, которые будут утверждать, что это является моей идеей. То есть, прямо говоря, мне нужен патент на это. — пододвигаю бумажки к нотариусу и смотрю прямо ему в глаза, чтобы удостовериться, что он на это пойдет. — Хорошо, но это будет сделано не меньше, чем через месяц. — Но, мистер Барнс, дело деликатное и не терпит столько. Нотариальные подтверждения мне нужны максимум завтра утром. — Сэр, это невозможно. — Хорошо, я понял Вас, Барнс… — я достаю из кармана несколько долларовых купюр, кладу на стол и пододвигаю их к мужчине. — А так? — Через две недели приходите. Не смогу раньше. — Ох, я уже повторил, что нужны бумаги максимум завтра утром… Хорошо, давайте пойдем на компромисс? — протягиваю еще десять таких же купюр и смотрю на него, точнее на его реакцию. — Так что, вы согласны? — Сегодня вечером будут готовы. Подходите к восьми. Все будет готово. — собеседник забрал все деньги и сунул себе в карман, затем улыбнулся мне. — Всего хорошего, мистер… — Смит. Просто Мистер Смит и не более. Я Вам очень признателен, мистер Барнс! Вы меня несомненно выручите, если в условленное время будет все готово. Это правда важно. Ах да, еще просьба — нотариальные записи должны иметь две печатки: одна десятилетней давности и вторая сегодняшняя. Это тоже важно. — протягиваю ему еще несколько купюр. — Обязательно все будет сделано! — купюры улетели в карман нотариуса. Ну, а я не стал задерживаться и просто вышел, предварительно попрощавшись со столь милым человеком, который сделает все, лишь бы получить свою взятку. Причем в особо крупных размерах. Ох, уж эти мелкие мразотные чиновники. Только и делают, что взятки берут, а толку от этого особо не становится больше. Жрут все и жрут. Никакого толку! Надеюсь, что этот Барнс не подведет меня, иначе сильно пожалеет о своем решении. Но, все же возлагаю на него огромные надежды. Ну, а пока основные бумаги готовятся, то надо бы заняться полезными делами: подготовкой коробки конфет к мероприятию, которое состоится уже в пятницу. К огромному счастью даже думать ничего не надо. Кстати, надо узнать, как двигается дело с получением заветной коробки конфеток Вонки, ведь суть в том, чтобы создать идентичные конфеты, но из соевых бобов! Ха-ха! Час расплаты близок, Вонка! Скоро тебе конец и твоей шоколадной индустрии. Жди мести, сволочь! Надо было где-то побродить по городу, чтобы развеять скуку или же снять номер в отеле на один день? Вряд ли в таком тухлом городке есть приличные отели, так что оставался вариант слоняться по городу в поисках какого-то тихого местечка, чтобы притаиться до вечера, а по заходу Солнца мчаться к Барнсу и забирать бумаги. А если эта собака не сделает все доверенности, то пристрелю его к чертовой матери, чтобы знал, как брать взятки и не делать то, что его просят. На самом деле, вы спросите почему же я просто не убью Вонку? Просто руки марать об ЭТО не хочу, ведь слишком много чести. Да и душевно доставлять мучения куда приятнее, чем просто убить. Он вышвырнул меня из работы… Я довольно вспыльчиво ему объяснял, что этого не стоит делать и его воротничок тогда знатно пострадал. Этот напыщенный ублюдок еще не знает с кем связался и еще пожалеет! Жаль, что у меня нет возможности попасть на его фабрику. Я бы сделал все как можно быстрее и тише, прямо в его кровати. Он бы просто не проснулся, а остался в мире снов. Навечно! Ха-ха-ха! Кстати, надо ведь позвонить своей незаменимой птичке, которая может быть моими глазами и моими ушами на фабрике этого…ну всем понятно кого. Не хочу его фамилию произносить еще раз! Бесит она меня… Сначала мне довелось написать смс с «немым» вопросом по поводу звонка и вскоре для меня загорелся зеленый свет. К счастью, никого не было поблизости и можно было позвонить. Я набрал номер телефона, а потом огляделся и в надежде того, что никто не слушает нас, стал ждать, пока девочка моя сможет ответить на телефонный звонок. Гудки шли долго и муторно, но потом прервались и на другом конце услышал ее голос, который нельзя ни с чем спутать. — Привет, мое солнце! Как ты там? — Привет, у меня все хорошо… Есть какие-то результаты уже? — мне было важно, чтобы моя кисуля действовала как можно осторожнее, поэтому всегда заранее писал ей перед тем, как позвонить. — Да вот думаю, как бы совершить, что мы оговаривали в сообщениях. — Ах, ты о коробке? Да, надо тебе подумать над этим. Кстати, я уже закончил дела с нотариусом. Документы должны быть сегодня вечером у меня, так что все успешно. По крайней мере, мне хочется верить в это… — Это отличные новости, мой сладкий. Я сегодня попробую выудить информацию по поводу коробки, уши у меня есть везде и глаза тоже. Будем общаться в смс-режиме… Ладно, мне пора! Не хочу, чтобы кто-то услышал. Целую. — моя птичка отключилась и дала мне надежду на то, что день будет продуктивным не только у меня, а и у нее. Моя умничка сладкая. Ох, заняться бы с ней чем-то неприличным где-то в номере отеля после успешного завершения нашей общей миссии.

* * *

Не поверите, но мне пришлось проторчать в одной из кафешек, где атмосфера была очень спокойной и меня никто не трогал, пока я занимался весьма интересными делами — рассматривал людей, но делал это как можно аккуратнее, чтобы меня не попросили удалиться из кафе по-хорошему. Ну ведь надо чем-то заняться до восьми вечера, а потом уже пойти к Барнсу и забрать то, что мне будет принадлежать уже по праву. Ох, жду не дождусь, когда уже наступит восемь вечера. Кстати, сейчас уже 7:55,так что можно выдвигаться, чтобы успеть туда максимально быстро и не морочить нотариусу голову. Я оставил чаевые на столе и тихонько вышел. На улице пришлось поправить воротник и затянуть шарф, чтобы знойный ветер не задувал в шею. Пройдя несколько минут, мой взгляд остановился на той же вывеске, что и была утром, только сейчас она освещалась светильниками и слово «Открыто» выделялось лампочками зеленого цвета. Прекрасно! Он еще не ушел, а значит можно забрать то, что должно быть моим раз и навсегда. Я не стал стучать, а просто вошел внутрь и вновь сел на тот же стул, который предназначался для меня утром. — Добрый вечер, мистер Барнс! Вы сделали то, о чем я просил? — Да, мистер Смит! Все готово, как Вы и просили! Все в полном порядке и есть две печати: одна десятью годами ранее, вторая за сегодняшнее число. — Прекрасная работа, Барнс! Держите Ваш гонорар. — я вытащил из кармана пачку денег, которую заранее пересчитал в телефонной будке и точно уверен, что эти купюры мне не жалко отдать такому ненасытному человеку, как мистер Барнс. — Великодушно благодарю за доверие и рад, что моя контора помогла Вам в решении проблем. Буду рад новой встрече! — нотариус бесцеремонно засунул купюры себе во внутренний карман пиджака и улыбнулся. Ну, а я подошел к столу и забрал все, что мне предназначалось. Затем все это открыл, пересмотрел каждую бумажку и с удовлетворительным кивком закрыл папку, затем удалился из конторы с маньячной улыбкой. Ой, пускай радуется, что не зарезал его! А то у меня так и чесались руки уже взяться за кинжал, но побоялся, что тогда мои планы рухнут или же кто-то увидит. Теперь дело за малым. Нужно заняться бумагами, которые будут предоставлены королеве и по большей степени надо приукрасить наши доходы, чтобы вышло в итоге красивое число и без единого изъяна. Интересно, моя секретарь будет такое делать? Если не будет, то уже не сможет ничего сделать в этой жизни, так что выбора у нее не будет. Пускай делает. По бумагам пара лишних нулей не помешает… Надо снять номер в отеле и продолжить работу там, чтобы никто меня не тревожил. POV Шарлотта Мур Невероятно, но факт… Я тусуюсь на фабрике уже больше времени, чем надо. Хотя нет, я обещала одному человеку, что поменяю исход событий в лучшую сторону и теперь нужно действовать! Лишь сильные и воры доходят к своей цели, а во мне эти две характеристики, так что я непобедима! Правда вот пауков боюсь, но это мелкий пустяк, который не волнует меня сейчас. Мне надо украсть коробку, в которой хранятся конфеты для приема. Только вот где ее искать и как все провернуть так, чтобы никто меня не увидел? Надо сперва взломать все камеры видео-наблюдения, которые мне попались на глаза. Все-таки исследование разных точек фабрики весьма увлекательно, ведь начинаю понимать, где что находится, а главное — всматриваюсь в детали, чтобы ничегошечки не пропустить. Мое сердце уходит несколько раз от меня, когда с дрожанием коленок вспоминаю, как крала рецепты посреди ночи. Было страшновато, но тогда была ночь… А сейчас мне предстоит украсть коробку конфет днем и поменять все кардинально. Пришлось начать с камер. Я даже не знала, как возможно их выключить, чтобы сделать все максимально быстро. Скорее всего, мне придется добраться к комнате управления, чтобы отключить все оборудование. Меня не должны поймать за таким деликатным делом, поэтому я поспешила к лифту, который был на своем законном месте. К счастью, благодаря своим навыкам ориентира в пространстве, я могла изучить каждый уголок фабрики и запомнить, где что находится. В любой другой ситуации у меня была бы уже паника, но не сейчас. На мне лежит огромная ответственность, практически равноценная человеческой жизни. В лифте была кнопка «Цех управления», мне не пришлось долго искать его. Даже перемещение было более менее удобным, ведь через пару минут я оказалась на месте. В комнате было светло, но пространства было мало, как и надо. Около панели с камерами сидел один из рабочих и внимательно наблюдал за происходящим на мелких экранчиках. Судя по всему, Вонка доверяет этим человечкам все секретные и не секретные комнаты. Куда не посмотри — везде они! Мне пришлось постараться, чтобы вывести из сознания маленького работника. К счастью, для таких случаев я таскала с собой хлороформ в сумочке. Дамская сумочка полна сюрпризов, что временами даже мне неизвестно, что там лежит или когда-то лежало. Удивительная вещь. И вместительная! Так, о чем это я…надо отключить камеры! Срочно! Система оказалась не такой простой, как мне показалось, поэтому пришлось повозиться, чтобы подобрать защитный код для входа. И даже сеть не ловит в этой комнате, чтобы позвонить! Прекрасно… Приходится разбираться самостоятельно и без подсказок. Раз уж мне удалось когда-то хакнуть Пентагон, а это система неслабая, прошу заметить, то камеры наблюдения Вонки — это просто песчинка в море, которая не стоит моего гениального ума! Так вот, провозившись с заурядным замком около получаса, мне удалось взломать систему и успешно отключить камеры видео-наблюдения в тех комнатах, где это было необходимо. Тут главное внимательность и без лишних движений, иначе вся моя операция пойдет коту под хвост! К счастью, все получилось гораздо быстрее и проще. Но вот незадача! Из-за вмешательства в систему управления свет пропал во всей фабрике. То ли я дурочка и нажала не туда, то ли это так работает… Черт! Надо смываться отсюда как можно быстрее и в лучшем случае к себе в комнату, пока меня не засекли! Твою мать! Мне пришлось очень быстро перемещаться по фабрике и каким-то чудом оказалась у себя в комнате, причем даже не поняла как. Надо было быстренько закрыться и притворится, что отдыхаю или еще чем-то занята. Но вот чем? Свет-то пропал везде и явно будут искать причину отсутствия электричества. И найдут человечка без сознания… Черт! Так…без паники. Дыши. Все будет хорошо. Лишь бы не подумали на меня, иначе идея провалиться медным тазом в Тартарары. Надо сделать вид, что сплю. Тупой вариант — спать днем, но не самый плохой сейчас. Через какое-то время я услышала стук в дверь и сначала не решалась встать, чтобы открыть, но когда постучали еще более настойчиво, то мне пришлось открыть, а то еще дверь выломают, а мне потом выплачивай штраф за порчу имущества. За дверью стоял маленький человечек. Кажется, Чарли говорил, что это умпа-лумпы и они работают на Вонку. Интересно, зачем он пришел? Черт...а куда он меня тащит? Неужели к Вонке? Надо приготовиться заранее, чтобы не струсить как раз около его кабинета, а то будет совсем плохо. Он все поймет, если я допущу оплошность. Все, веду себя невозмутимо и более менее сонно, будто спала все это время и не слышала ничего. Как только вошла в кабинет, то сразу не заметила сидящего на стульчике кондитера. Да и тот не рвался меня замечать…странно. Ладно, жду и просто молчу, наглеть сейчас не совсем к месту, иначе тайна раскроется и мне придется уехать еще раньше, чем наступит завтра… Кстати, к слову он меня заметил и обернулся лицом ко мне, но взгляд у него был нехороший, словно сейчас уничтожит. — Добрый день, Шарлотта. Можете мне объяснить, что случилось? — Добрый день, мистер Вонка. Не понимаю о чем речь. А что, что-то случилось? — делаю как можно более невозмутимое лицо и притворяюсь дурочкой. — Внезапно на всей фабрике отключилось электричество. Как думаете, что это может быть? — Не знаю…разве я электрик? Я была у себя в комнате и спала. Простите, не понимаю к чему эти допросы… Можно я пойду? Мне надо с родными поговорить и Чарли помочь с домашней работой. — Если Вы думаете, что у меня нет ушей и ничего не знаю, то Вы глубоко ошибаетесь. Это моя территория и все, что захочу, то и сделаю. Все ясно? Вы не думали, что Вас может чисто случайно закатать в шоколад и Вы станете клубничной помадкой в шоколадной глазури? Или сгорите в печи? Кстати, сегодня вторник. — К чему эти угрозы? Я что одна тут? Про Лили не подумали? — Ваша неприязнь к Лили слишком очевидна, так что… — ну вот теперь уж точно пора выплеснуть месть ему прямо в лицо. Ха-ха, хорошо, что информацию на эту профурсетку Лили удалось найти еще раньше. — А Вы знали, что она управляет кондитерской лавкой? Причем не одной! Она пытается Вас обставить! Откройте глаза и прочитайте в газете кто она! Прежде чем вешать ярлыки на меня, разберитесь сначала в ней. Всего хорошего! Я стремительно вышла из кабинета, да и еще хлопнула дверью для экспрессии. Ну надо же показать, что мне не понравились пустые обвинения в свой адрес. Еще чего, какое-то насекомое будет унижать меня! Ха-ха! Надо сваливать по-хорошему, иначе все будет уж очень не к добру, зато есть шанс остаться не у дел. Ну не украла коробку, подумаешь! Никто не обидится. Возможно, еще будет шанс что-то предпринять, но не сейчас. Когда-то потом… До пятницы еще есть время. POV Вилли Вонка Не знаю сколько времени. Работа в "Цехе Изобретений" кипит и мне сейчас совершенно не до того, чтобы смотреть где сейчас находится часовая и минутная стрелка часов. Совершенно бессмысленное дело. А вот заниматься конфетами — в самый раз. У меня вчера появилась классная идея по поводу марцепанных цветов с секретом и живых открыток, ведь скоро праздник. Вроде, как Всемирный женский день, поэтому мужчины стремяться порадовать своих вторых половинок с этим праздником… Тупой праздник. Никогда не понимал этого. Как можно ждать одного-двух дней в году, чтобы выразить свои чувства? Мерзость! Тем не менее надо не отставать и ворваться в нужный поток, ведь новая сладость принесет невероятную радость не только женщинам, но и детям. На отлив живой открытки мне надо около недели, так что как раз успею запустить новинку к этому событию. Смотря на статистику, которую предлагают в газетах по поводу 8го марта, с ужасом диву даюсь, что людям надо повод. Жуткое зрелище… Итак, сегодня я решил посвятить день для разработки новых сладостей к празднику. Налил в колбочку несколько компонентов и уже около часа пытался добиться того, чтобы это не взорвалось. Умпа-лумпы только и успевали менять колбы и добавлять мне «реактивов», как вдруг в цехе вырубился свет и от неожиданности выронил колбу. Она с громким звуком упала на пол и разбилась на мельчайшие кусочки. Еще и в ушах раздалась сирена оповещающая о сбое в центре управления. Надо бы добраться туда поскорее, ну или включить резервное питание. Правда его не хватит надолго и придется включать основные мощности для того, чтобы все вернуть на свои места. В худшем случае фабрика просто встанет на сегодня, пока будем чинить систему, ведь подобного рода вмешательства очень серьезны для фабрики. Интересно, что же это за черт проник ко мне? И каким образом? Непонятно. Мне пришлось поспешно идти в центр управления, прихватив с собой несколько умпа-лумпов. К счастью, сейчас на фабрике включился резервный вариант питания и все машины продолжили работу, слышался шум. Но это не дело, ведь надолго генератора не хватит. Надо устранить неполадки и потом убраться в «Цехе Изобретений», ведь колба так и осталась разбитой. Каково было мое непонимание, когда по прибытию я увидел одного из рабочих без сознания, а пульт управления был взломан и кто-то изрядно покопался в моей системе! Прикончу эту сволочь, когда узнаю. И у меня есть подозрения, кто это может быть, ведь последнее время гостей на моей фабрике уж очень много, пора бы их немного распустить. Вот просилось же, никуда не влазить своей головой, так нет же! Надо мне все попортить и сбить все электричество! Это же надо иметь наглость — быть в гостях и еще что-то портить. Да сиди и радуйся, что я разрешил! Но нет, нужно все ломать! И как тут не будешь седым?!

* * *

Времени на починку прибора ушло немного, к счастью. Где-то около часа и все было настроено, теперь резервный генератор питания был отключен и работал основной источник. Ну вот теперь поиграем! Надо понять, кто же из двух девушек начудил проблем, поэтому надо разобраться с обоими. Но почему-то у меня больше подозрений на Шарлотту, чем на Лили. Кузина Чарли изначально зарекомендовала себя очень подозрительно, так что поговорю-ка с ней и узнаю в чем же причина. Мне будет интересно услышать версию от рыжей девицы. Она явно думает, что я слишком глуп и не понимаю ничего. У меня есть везде уши, но до этого момента мне казалось, что она более спокойная и уравновешенная, но сейчас вижу, что это далеко не так. И если узнаю, что это ее рук дело — вылетит отсюда, как пробка от шампанского. Даже не посмотрю на то, кто она такая! К своему кабинету добрался довольно быстро и попросил одного из рабочих привести девушку. Тот в свою очередь менее чем через минут 10 вернулся с объектом моего злого настроения — Шарлотта. Теперь будем говорить серьезно и никаких поблажек. Никогда не поверю, что до системы управления добралась Лили. Даже не говорите! Когда рыжая вошла ко мне в кабинет, я осматривал бумаги, делая вид, что ее не вижу. Собственно, какое отношение у нее было, когда мы пришли к Баккетам — такое же и у меня к ней. Надо дать понять, что это моя территория и НИКТО, слышите, НИКТО не в праве вмешиваться в работу всего! — Добрый день, Шарлотта. Можете мне объяснить, что случилось? — я уже был готов разодрать ее на куски и зашвырнуть своей тростью в нее. Или чашкой с горячим шоколадом. — Добрый день, мистер Вонка. Не понимаю о чем речь. А что, что-то случилось? — Внезапно на всей фабрике отключилось электричество. Как думаете, что это может быть? — Не знаю…разве я электрик? Я была у себя в комнате и спала. Простите, не понимаю к чему эти допросы. Можно я пойду? Мне надо с родными поговорить и Чарли помочь с домашней работой. — Если Вы думаете, что у меня нет ушей и ничего не знаю, то Вы глубоко ошибаетесь. Это моя территория и все, что захочу, то и сделаю. Все ясно? Вы не думали, что Вас может чисто случайно закатать в шоколад и Вы станете клубничной помадкой в шоколадной глазури? Или сгорите в печи? Кстати, сегодня вторник. — К чему эти угрозы? Я что одна тут? Про Лили не подумали? — Ваша неприязнь к Лили слишком очевидна, так что… — А Вы знали, что она управляет кондитерской лавкой? Причем не одной! Она пытается Вас обставить! Откройте глаза и прочитайте в газете кто она! Прежде чем вешать ярлыки на меня, разберитесь сначала в ней. Всего хорошего! Шарлотта вышла из кабинета, причем еще громко хлопнула дверью. Вот же стерва. Интересно, правда ли то, что она сказала о Лили? Если это так…нет, я не хочу об этом думать. Но если это правда? Что если она правда кондитер? Нет, Вилли. Все… Шарлотта просто прикрывается. Но если нет? Что-то голова начинает болеть. Надо немного успокоить мысли и заняться работой. Да, надо сходить в «Цех Изобретений»…Или позвать Лили? Нет, не хочу сейчас. Потом. Надо подумать и заодно изучить информацию о ней в газетах. Так, где мои умпа-лумпы? Я открыл дверь и выглянул в коридор. Поблизости гулял один из умпа-лумпов и мне пришло в голову дать ему задание найти информацию.только вот как ее найти, если я даже ее фамилии не знаю. Ладно, просто данные о кондитерах. Пускай покопаются в хронике, возможно, что-то и получится. Молюсь и верю, чтобы это была пустая ложь. Но если слова Шарлотты — правда, то это будет…плохо. Очень плохо. Следующий день Лили Смит С самого утра уже нахожусь в шоколадном цехе и читаю поразительную литературу, которую нашла в книжном шкафчике у себя в комнате. Люблю почитать что-то интересное и покушать вкусный карамельный леденец, который подарил мне Чарли после завтрака в их домике. Да, сегодня я завтракала с Баккетами, а вот Вилли почему-то не пришел. Судя по всему он занят, ведь и вчера мне не удалось его увидеть. Но вспоминая вчерашнее приключение с электричеством, которые ни с того ни с сего вырубилось. Ненадолго, но все же стало непонятно, почему все потухло. Возможно, какие-то сбои, но мне не дано понять, я не электрик и не разбираюсь в этом. Мое чтение прервал один из рабочих и сказал, что меня хочет видеть мистер Вонка. Странно. Обычно он мог найти меня в шоколадном цехе, где я что-то читала или же кушала карамельку. Ну простите…я обжорка сладостями. Ну, а что поделать? Так и живем… Человечек провел меня к нужной двери и мне оставалось только нажать дверную ручку. Но уже тогда мое сердце лихорадочно заколотилось в груди. Не придав этому значения, я просто вошла внутрь, в комнату всех святых, где рождались все идеи — по крайней мере так мне думается, что они именно тут рождаются… Ну судя по письменному столу и диванчику, то тут довольно тихая обстановка и это очень хорошо влияет на работу мозга, к тому же расслабляет… Я осмотрела глазами кабинет и увидела сидящего кондитера. Ох, от его взгляда мне стало нехорошо и на сердце так плохо. Его глаза были словно холодный лед. — Доброе утро, мистер Вонка! — Доброе утро, Лили. Мне нужно с Вами поговорить, поэтому и попросил позвать Вас. — Хорошо, я внимательно слушаю. — Сначала присядьте. — он указал на диванчик, который был недалеко от стола, за которым он сидел. Я лишь покорно повиновалась и села. — Дело вот в чем… — кондитер положил на стол и подсунул ко мне один из свежих выпусков газеты. Он ничего более не сказал, а лишь поднял свои фиалковые глаза на меня и смотрел, ожидая ответа. Когда мне на глаза попала статья, я готова была провалиться сквозь землю. О Боже…это была статья обо мне. Моя фотография…тут мое сердце пропустило удар и мне стало душно. Там писали мою краткую биографию и указали, что проживаю во Франции…и что я кондитер… Боже мой… Я теперь понимаю почему он смотрит на меня так. Как теперь быть? Что мне говорить? Как действовать? Кажется, начинаю дрожать и это не к добру, ведь в таком состоянии точно ничего не смогу сказать. — Так вот, мисс Смит… Пресса может написать все, что угодно и прекрасно это понимаю. Поэтому хочу услышать правду от Вас. — он сложил руки в замок и теперь просто сверлил меня своими глазами. Боже…не смотри на меня так. Пожалуйста. — Это…мистер Вонка…я… —  не могу смотреть на Вилли, поэтому отворачиваю взгляд. Тыльной стороной ладони вытираю слезы и просто смотрю в ковер. Нет, не виню его. Он просто…теперь будет думать, что это проблемы с электричеством — моих рук дело. Что мне теперь делать? Как оправдаться? Простое «это не я» сейчас не даст мне надежды. Нужно что-то сказать, а язык словно связали цепями. Не хочу видеть, что он смотрит на меня. А он точно смотрит и ждет ответа. — Судя по тому, что Вы молчите…это все правда — в его голосе почувствовалось разочарование, но через пару секунд его словно и не было. — Идите. — …Простите…куда? — Идите… Я еле поднялась с этого диванчика. Мои ноги не слушались меня и в голове отбивало чечеткой лишь одно: «Он знает, кто я такая.», «Он больше не верит мне.» От этих слов сталось так плохо, что хотелось закрыться в комнате и не выходить. Мне было стыдно, ведь за эти дни даже не подумала самостоятельно сказать кто я, да и он не спрашивал. Видимо, было неинтересно, но сейчас…это был вопрос номер «один» для кондитера. И этот вопрос увенчался для него провалом и ужасом. Да и для меня тоже… Дура я. Если бы сказала все раньше — ничего не было бы. Я уже стояла около двери и оглянулась, чтобы посмотреть на кондитера. Тот отчаянно искал что-то в сейфе, ведь куча бумаг валялась просто на ковре, а у него явно была какая-то паника, что ли. Но потом он засунул все обратно в сейф и посмотрел на меня с таким холодным взглядом, что я забыла, как дышать. Теперь у меня внутри все сжалось от ужаса и паники: — Вы все еще здесь? Идите. Ключ от комнаты отдадите Чарли. Всего доброго! Я тихонько вышла из кабинета и поняла, что мне надо просто собирать свои манатки и уходить, ведь что-то случилось страшное… И мне было понятно, кто стоит за всем этим. Пока не забыла, то надо хоть поквитаться с этой курицей, иначе уйду и даже не смогу сделать какую-то шалость ей. Раз уж она сумела выдворить меня эта шалава подзаборная, то теперь познает страшное. Где-то в комнате у себя я видела, как лазил в террариуме паук-птицеед, а это значит, что можно его засунуть Шарлотте в чемодан, ну или еще куда-то. Пошалим? Только теперь надо найти чемодан этой крашенной твари! Вот уж тут посмеемся! Я зашла к себе в комнату и достала этого паука, затем решила, что надо его бы спрятать, чтобы никто не увидел. К счастью, мне даже не пришлось далеко нести его, ведь совсем недалеко в коридоре стоял чемодан Шарлотты, который уже приходилось видеть ранее, а теперь он точно также стоит без хозяина. Так-так… Я открываю и осторожно запихиваю в чемодан паука, затем закрываю его и тихонько ухожу от точки. Интересно, как скоро она его откроет? Надеюсь, что паук не помрет до того времени и сможет произвести должное впечатление на ее. Но не смотря на такую маленькую шалость, у меня на душе, словно кошки скребли и на сердце очень давило все происходящее. Так не хочется уходить… Я буду скучать по тебе, фабрика…и Вилли. Мой славный кондитер. И любимый… Вилли Вонка Утро началось для меня ужасным образом, ведь спустя долгое время поисков, один из рабочих нашел газету, где была фотография Лили и была краткая биография. Я принялся очень быстро читать и мои глаза все время останавливались на слове «кондитерская во Франции». Что? Это ведь шутка, правда? Это проделки журналистов. Она не может! А Шарлотта? Неужели она показалась права?! Нет, это неправда. Я должен узнать все самостоятельно. Должен услышать все от нее. Это просто желтая пресса. Они все лгут. Я попросил одного из умпа-лумпов привести Лили к себе и тем временем оставался перебирать бумаги, которые уже мне порядком поднадоели, а еще больше скажу — они меня бесят. Но тем не менее надо все решать, ведь управление фабрикой — не только сладкая жизнь, а и еще такая муторная работа, которую никто не любит. И я не исключение. Когда мой кабинет посетила Лили, то мне было немного страшно спрашивать девушку от этом. Вот не знаю…она добрая, светлая, чистая. Невинная. Она не может быть такой. Желтая пресса все выдумала. Она не кондитер… Я чувствую. Она не та, кто может предать… Но раз уже вызвал, то надо услышать правду. — Доброе утро, мистер Вонка! — Доброе утро, Лили. Мне нужно с Вами поговорить, поэтому и попросил позвать Вас. — Хорошо, я внимательно слушаю. — Сначала присядьте. — я попросил ее сесть на диванчик, а тем самым готовился задать важные для себя вопросы. Хоть бы это была ложь… — Дело вот в чем… — я просто положил на стол газету и пододвинул ее к девушке. Затем просто смотрел и стал дожидаться от нее ответа. — Так вот, мисс Смит… Пресса может написать все, что угодно и прекрасно это понимаю. Поэтому хочу услышать правду от Вас. — я сложил руки на замок и начал сверлить ее взглядом. — Это…мистер Вонка…я… — кажется, у нее начинается паника. Неужели это правда? Неужели? Нет…только не говори ничего непонятного. Скажи, что это ложь… — Судя по тому, что Вы молчите…это все правда — разочарование. Боль. Это правда. А она молодец. Провела меня, как придурка! Прекрасно! Надо, кстати, посмотреть в сейф. — Идите. — …Простите…куда? — Идите… Мое чутье очень редко подводило и мне пришлось открыть сейф, чтобы посмотреть все ли хорошо. Сначала все казалось совершенно обычным, но когда я начал перебирать бумаги, то с ужасом понял, что мои все рецепты украдены. Мои труды снова украли! И не кто-то, а эта «милая» и «добрая» девушка. Которую я считай приютил у себя на фабрике! Вот же пригрел змею около себя… Невероятно. Обвела меня… Хороша девка, ничего не скажешь. Вместо злости у меня начинает болеть голова и я поднимаю взгляд и вижу ее! Почему она все еще здесь? Теперь никаких «надо подумать», пускай едет домой, все, что ей надо было — она сделала уже! — Вы все еще здесь? Идите. Ключ от комнаты отдадите Чарли. Всего доброго! И дверь закрылась… Это хорошо. Я закрыл сейф и потом поднялся со стула. Голова сильнее разболелась и пришлось прилечь на кровать, чтобы обдумать все… Но до сих пор в голове не укладывается! Как она могла? Как? Это невероятно. Я не верю своим глазам. Это ведь неправда? Меня вновь одурачили. Вновь украли сердце. В эти рецепты я вкладывал самого себя, а теперь что? Их просто нет. Лили сделала это из-за того, чтобы увеличить доход кондитерской? Не понимаю… Ничего не понимаю. Не могу понять. Даже не просите. Это ужасно. Надо отдохнуть немного. И желательно навсегда. Хочется вновь закрыть фабрику и уехать куда-то за поиском вдохновения. Да, так и сделаю. Но сначала надо в пятницу на прием. Хотя, на него не так и хочется уже… Но столько готовится и не поехать — глупо. Надо приготовиться к приему, возможно все не так плохо. Шарлотта Мур Доброе утречко! Я наконец-то сваливаю отсюда! Неужели больше не почувствую тошный запах шоколада и карамели? Ура! Прекрасное начало дня. А еще будет лучше, когда встречусь со своим любимым и мы отправимся в город, где должен быть прием. Прекрасная новость! У нас все козыри на руках и мы выиграем его! Дааа, спросите откуда я знаю о приеме? Хах, мой любимый человек открыл кондитерскую во Франции и это очень круто! Я никогда не думала, что удача существует на самом деле. Но исходя из того, что происходит сейчас — уверена, что Вонка не будет в отличном настроении на приеме, ведь у него сейчас прескверное настроение из-за того, что его одурачили. Ну, если он нашел уже. Но это без разницы, ведь самое интересное только впереди. Впереди у нас грандиозный план, которому точно сбыться и никто не остановит нас! Прекрасный лозунг, не правда ли? Так вот, надо отправиться к родным и сообщить ужасное известие. Надеюсь, что они не побегут мне помогать, ведь чемодан я уже собрала и оставила около комнаты. Надо потом не забыть забрать его, а то еще кто-то утащит снова! Я зашла в уютный и теплый домик Баккетов и поздоровалась с родней. Затем надо было скорчить немного усталое и грустное лицо, чтобы они и правда поверили, что все немного плохо. Я ведь известная актриса погорелого театра, ха-ха! — Доброе утро…тут мне мама утром звонила и сказала, что нужно срочно приехать. Поэтому я вынуждена покинуть этот милый дом и эту восхитительную фабрику. — Привет, а что произошло? Мы чем-то можем помочь? — произнесла моя тетя, при этом она завтрак уже заканчивала готовить. — Папа заболел пневмонией. Я ведь уезжала и он был не совсем здоров, но тогда все было еще более менее… На завтрак увы не останусь. Я уже собрала чемодан и буду уходить, так что…была рада всех видеть. Обязательно приеду еще, но предварительно напишу Чарли письмо. Мне некогда было со всеми прощаться, так что миленько простилась с теми, кто был дома и ушла. Чарли предлагал проводить меня, но я отказалась, ведь около фабрики меня уже ждало такси и как-то задерживать не хотелось, а то еще заставят платить втридорога. У меня денег не так много осталось, а до аэропорта добраться надо быстренько. Через минут пять я уже сидела в машине и взглядом провожала шикарный вид шоколадной фабрики и с улыбкой понимала, что вижу ее последний раз. Это прекрасное ощущение, которое не покидает меня. И надеюсь, что не покинет, ведь дальше будет самый сложный этап — возмездие! Совсем скоро, Вилли Вонка, ты останешься один на один со своими проблемами и тебе никто не поможет. Никто! Это я тебе обещаю! Будешь лишь ты и твои страхи, которые погубят твой рассудок и здоровье. Прощай, «Великий Кондитер»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.