ID работы: 9124458

Конкурент или нет?

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 191 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:
Несколько часов спустя POV Лили Смит Прошло несколько часов спустя нашего нежнейшего поцелуя, но на губах до сих пор остался тот вишневый вкус, тот нежнейший аромат, который исходит от этого человека. Удивительно. как я жила без этого раньше? Наверное, сейчас уже не смогу ответить на этот вопрос, ибо за столь короткий срок пребывания тут, я привыкла к запахам, вкусам и вряд ли поменяю что-то в своей жизни. Тем более, что наши эмоции и чувства взаимны. И это так греет душу! В этой ситуации единственное, что для меня осталось неразгаданным — поведение моего папеньки, который так упорно старался убить или покалечить не только меня, но и Вилли… Но впрочем, даже не хочу знать его мотивы. Этот человек для меня больше не существует, и наверное не существовало никогда. Ладно, у отца мог быть мотив по старой ненависти, но Шарлотта! Чем она двигала, когда шла на такие ужасные поступки? Деньги, что ли? Она настолько глупа, чтобы делать такое из-за денег? Или же ее у нее была другая цель? Конечно, вряд ли… Шарлотта слишком глупа, чтобы делать все это по собственной воле, значит в этом были замешаны деньги. Крупная сумма денег. Весьма крупная. Насколько крупная, что у нее даже не было секунды, чтобы поразмыслить остатком своих куриных мозгов и не делать то, что запихнет ее за решетку. А теперь она будет просиживать свою молодость вместе с моим биологическим отцом. Не исключено, что они любовники, тогда у нее вообще нету мозгов… Хорошо, что все закончилось и теперь можно вздохнуть спокойно. И скушать найденную в моей комнате вкуснейшую шоколадку! Это ведь очень вкусно… и полезно. Наверняка полезно. Я раскрыла прекрасную упаковку и убрала фольгу и отломила кусочек восхитительного шедевра. Все буквально таяло во рту! Не перестаю удивляться и шокироваться, хотя должна была бы уже немного привыкнуть к этим вкусам. Но вот к фокусам, которые возникают внутри этой фабрики, не привыкну никогда, ибо после того, как я скушала кусочек шоколадки, включился телевизор и на экране появился Вилли. Еще и так убедительно говорил, словно это было в прямом эфире. — Лили, я знал, что тебе понравится! Значит теперь можно перейти к главному — жду тебя вечером на яхте «Destiny«(Судьба). И телевизор резко выключился, а я осталась пребывать в недоумении и внутри начала разгораться интрига предстоящего вечера. Не подумала бы, что мистер Вонка романтик, но видимо это что-то тщательно подготовленное специально для меня! Наверное, там будет очень красиво и нас ждет серьезный разговор. Серьезный в хорошем смысле этого слова. Мне даже пришлось подготовиться к этому вечеру, а именно бегать по всему городу в поисках приличного салона красоты, где мне навели на голове полный порядок и оставалось только одно — найти под этот образ подходящее платье или хороший костюм, но лучше платье. Знаете, не смотря на то, что я кажусь весьма спокойной и тщательно готовлюсь к вечеру, внутри меня кипит вулкан эмоций. Я правда никогда так не переживала, как сегодня. Все было словно в сказке — эта фабрика, мое появление тут и сам кондитер, который был, словно проводником в совершенно другой мир на одной планете. Оказываясь тут, ты будто где-то в другой вселенной, не ни одной негативной эмоции, только позитивные. Только счастье и тепло домашнего уюта! Это так согревает душу и ты успокаиваешься, забываешь о земных проблемах. Хотя, честно говоря, я очень боюсь, что подобные ощущения пропадут, когда буду тут появляться постоянно. Ведь эти все эмоции настолько уникальны и неповторимы, что скоро придет момент и мне это надоест… и буду относится к этому с обыденностью. Ох, как бы мне не хотелось чувствовать подобное. Надо, наверное, навестить Марту, чтобы немного успокоится и привести свои эмоции в порядок. Не то еще наделаю беды! К счастью, она была дома и мы могли на кухне посекретничать за чашечкой вкусного листового чая, который с недавних пор появился на фабрике в качестве уникальной разработки. — я тебя понимаю… я и сама думала, что так может быть, но потом все оказалось иначе… ты никогда не привыкнешь к тому, что здесь происходит, — говоря это, Марта улыбалась. — Ты уверена? А вдруг все станет обыденно? — Да нет, не станет. Мир совершенствуется и Вилли вряд ли будет в прошлом, это не его стиль. Его территория также совершенствуется, как и он сам. Поэтому ему и понадобился свежий взгляд на все вещи. Поэтому Чарли и помогает ему. А сейчас еще и ты будешь помогать. Так что ты ни за что не привыкнешь ко всему, что тут есть. — Буду надеяться, что так оно и будет… просто сейчас тут все так классно и ново для меня. Но пребывая тут каждый день, может это ощущение угаснуть. — Не угаснет, я уже тут довольно долго и еще не привыкла, хотя уже давно бы пора. Но ощущение, словно ты живешь в сказке. А Чарли тем более не привык, ибо у него до сих пор не пришло осознание, что он может приложить ко всем шедеврам свою маленькую ручку. Для него это уже волшебство и что-то, что ранее нельзя было осознать. — Удивительная история… ладно, пойду. Надо подготовиться к вечеру! Сегодня для меня какой-то сюрприз. — Хорошо, беги… — Марта любезно проводила меня и потом занялась небольшой уборкой в доме и приготовлением еды. А я ушла, чтобы приготовить на вечер платье. Придя к себе в комнату и осмотрев свой гардероб, мне даже не пришлось никуда выходить, чтобы сделать себе подарок в виде новой вещи. В моем шкафу было очень нежное платье голубого, буквально небесного цвета, которое дополняло мой макияж и вечером было бы восхитительным! Жаль, что у меня не было ничего в цвет заходящего солнца, но тогда пришлось бы менять макияж.

***

Казалось бы, я была уверена, что полностью готова, но в последний момент решила сменить образ и забегала в поисках платья цвета золота! И таки нашла его, но катастрофически опаздывала на встречу с Вилли… да простят меня все, кто угодно, но я же девочка. Сто раз поменяю образ прежде чем идти к своему возлюбленному человеку. А сегодня нужно выглядеть блистательно и не иметь ни одного изъяна! Хотя какие могут быть изъяны у той девушки, которую любит самый лучший из всех мужчин? Верно, никаких!

***

POV Вилли Вонка Сегодня будет самый удивительный вечер и это уж точно не шутка или дурное кино. В планах у меня данная сцена была давно, но не было повода, чтобы ее воплотить в жизнь. Поскольку некоторые действия, которые совершаются кем-то, только позитивно могут влиять на мою жизнь и на мое окружение, то несколько дней назад я уже четко понимал чего достигну. Вспомнить хотя бы то, когда я ушел от отца и начал развитие в совершенно другом, взрослом мире, где ты всем что-то должен, где существует только унижение, страдания и боль. Где нету спасения тех, кто изначально слабее, беднее и скромнее других.

***

На судне было довольно хорошо, со стороны озера дул ветерок, который обжигал кожу морозным воздухом еще больше, чем есть на самом деле. Сегодня морозный вечер, хотя закат был просто восхитительный! Очень жаль, что невозможно созерцать его дольше, я бы уделил ему время для того, чтобы в будущем создать какой-то необычный сорт сладостей и назвать еще провокационно, чтобы конкуренты подавились от зависти. Внутри судна было хорошо, тепло и уютная обстановка. То, что надо для проведения прекрасного вечера. Мне пришлось попотеть, чтобы мои рабочие подготовили все в последних традициях своего хозяина. Красный и золотистый цвет преобладали в комнатах, также была нотка шоколадного цвета в мебели с лакировкой, которая играла ярче, когда на нее направлялись лучи искусственного света. Наслаждаясь положительным результатом, я не заметил, как меня уведомили о том, что мисс Смит скоро будет на месте и мне представилась честь ее встретить около судна. Это настолько волнительно, что аж ладошки вспотели. В этот момент я осознал необходимость ношения перчаток — меньше выражения эмоций, больше таинственности. Чтобы не мерзнуть, хоть мы и так были в верхней одежде, сразу же зашли в комнаты на судне «Судьба» и все приобрело довольно личную обстановку. В воздухе воцарилась атмосфера немного напряженная, но в скором времени это пройдет. Надеюсь. Я снял с девушки ее пальто и повесил на вешалку в углу комнаты. — Наши сегодняшние «хоромы», хе-хе… — осмотрелся и на моем лице просияла легкая улыбка, а это значит для умпа-лумпов, что их работа сделана превосходно. — Восхитительные «хоромы», — она издала смешок -… Ты восхитительна, тебе идут золотистый и голубой цвета, — кажется, я знаю какой марципан, конфету или шоколад сделать следующим. — Спасибо!.. — она смутилась, кажется все идет правильно Все внутри было так, как мне представлялось — шоколадная мебель, золотистые обои и такие же шторы на единственном окне, белоснежный тюль. Почти по всей площади комнаты был ковер, который прекрасно дополнял общую картину. Комнату дополняло старинное дорогое зеркало, книжные полки и посередине столик (напоминает типичный столик в каютах для обсуждения важных стратегических моментов), хоть он и не будет нужен нам, но не выносить же его куда-то. Впрочем, общую картину не портила каждая деталь, даже цветы не были лишними. — Тут очень красиво, удивительный запах старинной мебели, — моя спутница заговорила первой, — мне очень нравится такой стиль помещений. — Мои рабочие знатоки в украшении, ну и без меня не обошлось, хе-хе. — Я немного неловко улыбнулся, словно осматривая территорию. — Чувствуется рука мастера, — она широко улыбнулась. — Так вот, почему я сегодня позвал тебя сюда. Не только же смотреть на дорогой и старинный стиль комнаты… а для того, чтобы быть максимально открытым и честным перед тобой и собой, — очень странная связка слов, особенно когда нервничаешь и не знаешь что говорить. — Честным? А разве что-то было не так? — Нет, я не так хотел выразиться… я бы хотел не терять нить рассуждений, поэтому… — собираться с мыслями было некогда, поступаю по интуиции и ощущениям, а именно приближаюсь к губам Лили и нежно целую ее, чтобы выразить свои эмоции. Раньше, произведя подобные действия, я мог бы переживать и думать, что буду отвергнут, но сейчас мне точно известно, что все чувства взаимны и нечего переживать. Главное действовать так, как подсказывает сердце, а сейчас именно тот момент, когда нужно прислушаться к себе и понимать чего, на самом деле, хочется и о чем мечтаешь. Не удивительно, что мои неуклюжие попытки поцеловать (ну не было опыта, даже на помидорах) подхватила Лили и кажется, мы сплелись на несколько минут, ибо аж дух захватывало от того, насколько эта девушка волшебна и уверен, что она будет прекрасной миссис Вонка. Если, конечно, она захочет этого! Внезапно она отстранилась, левой рукой полностью стянула с меня шляпу и посмотрела в глаза. Во взгляде Лили прыгали дьяволята. — Так что, мистер Вонка, я конкурент или нет? — она расплылась в улыбке. В этот момент мне захотелось не отвечать на вопрос, а лишь прильнуть снова ее губам и не отпускать. Ответный жест последовал без промедления. Этот вечер мы провели просто восхитительно и теперь абсолютно не стоял вопрос о каких-то отторжениях. С этого дня мы будем, как одно целое и что-то неразделимое. С этого дня для меня открывается новая жизнь, которая наполнится невероятными моментами, вдохновением и полнейшей идиллией, хотя многие бы поспорили насчет последнего. То, что скрывалось столько лет, вырвалось наружу и теперь прекрасно понимаю Чарли в его идеях и восхищении семьей. Судьба дарит удивительных людей. И удивительные эмоции! Спасибо тебе, Судьба, за Лили Смит!

***

А тебе, читатель, отвожу самую важную роль: конкурент или нет? Правда ведь прекрасный вопрос? Ответь на него так, как посчитаешь нужным. Я на него ответил. И в часах своего редингота ношу на цепочке фотографию той самой, которая пленила мое сердце и оно растаяло, как шоколадка в руках. Сколько бы не упирался и не утверждал, что любовь и подобные эмоции мне чужды. Удивительные существа — девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.