ID работы: 912457

Башни пели, а ты плакал

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вас двое! С ума сойти, правда? – восклицает Ривер, когда в ТАРДИС вбегает Доктор в чёрном смокинге и цилиндре. Стоящий перед ней Доктор в белом костюме усмехается. Первый же уверяет: - Пошли, иначе опоздаем. Улыбающаяся Ривер, уходя, говорит: - Он везёт меня к Поющим Башням Дориллиума. Он уже давно обещал. Улыбка на лице Доктора в белом костюме исчезает, на лице отражается нескрываемая боль, а Доктор в цилиндре понимает, что вот тот самый момент, когда он обо всём догадался. - В первый раз, когда мы с ней встретились в библиотеке, когда она… - Умерла, да, - подтверждает более поздняя версия. - Она сказала, что в последний раз видела нас в Дориллиуме. Это сейчас? - Спойлеры, - грустно улыбнувшись, заявляет второй Доктор. – Приятного вечера. - И тебе тоже, - говорит Доктор, стоящий напротив него. - Ага. - Вас двое? – раздаётся за спиной женский голос. – С ума сойти! Доктор в цилиндре и смокинге выходит из ТАРДИС и идёт туда, где он припарковал свою. Руки в карманах, взгляд слегка уставший. Дойдя до места назначения, он глубоко вздыхает и заходит в будку. - Я уже ввела требуемые настройки, - говорит Ривер. – Наконец-то я увижу их! – Сонг замечает, что Доктор чем-то огорчён. – Ты не рад, сладкий? – спрашивает она, взволнованно глядя на Повелителя времени. - Скажем так, я не настолько взволнован, - Доктор ухмыляется и проходит к центру ТАРДИС. Ривер нажимает ещё на пару кнопок. - Ты и раньше возил туда прекрасных дам? – спрашивает Сонг, приподняв одну бровь и глядя на Доктора. - Ты первая, - Доктор скрещивает руки и слегка смущённо краснеет. - Иногда ты выглядишь как мальчишка, - произносит Ривер и начинает смеяться. Доктор не может сдержать улыбку, однако внутри него обжигающим пламенем горит горечь осознания того, что совсем скоро они навечно попрощаются. Доктор знал, что у Ривер есть теория: они идут в разных направлениях, и однажды он её вовсе не узнает. Так и есть. Сегодня Ривер попрощается с ним, сама того не зная, и сделает шаг навстречу другому Доктору. Сегодня будет ночь, когда Ривер в последний раз будет рядом со своим Доктором. И он знает, что должен сделать. - Мы приземлились! – сообщает Ривер и бежит к выходу. Взрослая с виду женщина в шикарном тёмно-зелёном платье бежит к выходу словно маленькая девочка. «И это я то мальчишка?» - думает Доктор и понимает, насколько ему будет больно смотреть в её глаза, понимая, что она видит его таким в последний раз. - Как тут красиво! – восклицает Ривер и выходит из ТАРДИС. Доктор вновь глубоко вздыхает и выходит вслед за ней. Невероятный красный закат. Они стоят на обрыве, а перед ними открывается прекрасный город Дориллиум с многочисленными башнями из светло-бурого камня. Тонкие башни с длинными шпилями. Этот город будто из прошлого и из будущего одновременно. Идеальный и несовершенный, в нём что-то не так. Но нельзя отрицать, что этот город вызывает восхищение. Такое ощущение будто здесь столкнулись два мира: Земля и Галлифрей. Этот город является будто олицетворением их сущности, сущности Ривер, а, если быть до конца честными, Мелоди Понд и Доктора: необычная дочка двух земных людей и сбежавший галлифрейский мальчишка стоят рядом и смотрят на отражение своих душ. Их жизни столкнулись, но в их общей истории всё всегда было не так. Над городом парит тишина. Такое ощущение, что население куда-то спряталось. На глазах Доктора появляются слёзы. - Скоро начнётся, - произносит он и едва ли улыбается. Довольная Ривер поворачивается к нему и вдруг обеспокоенно спрашивает: - Доктор, что с тобой? Ты же сказал, что всё в порядке. - Я сказал, что не настолько взволнован. Я солгал, - говорит он в ответ, поворачивается и берёт Ривер за руку. – Через пару секунд начнётся нечто великолепное. Прошу, запомни этот момент. Это очень важно. Для меня это очень важно. - Почему, Доктор? Что происходит? – Ривер не на шутку испугалась такого поведения Повелителя времени. - Спойлеры, - говорит Доктор усмехаясь, хотя на щеках ещё не высохли непослушные слёзы, которые не смогли удержаться на ресницах. - Доктор, - Ривер начинает злиться,- расскажи мне всё немедленно. Ты должен мне всё рассказывать. Это называется брак. - Ты заговорила о браке? – Доктор приподнимает одну бровь. - Я и раньше это говорила, - произносит Ривер, но вдруг осознаёт, что, если бы Доктор слышал эту фразу раньше, он бы не стоял с ней рядом здесь и сейчас, поэтому она лишь восклицает: - Ой! - Раз уж речь зашла о браке… - Доктор отпускает её руку и достаёт из кармана свою отвёртку. – Кажется, мы забыли о свадебных подарках, – Доктор вновь берёт руку своей жены, но на этот раз кладёт в неё звуковую отвёртку. - Доктор, это же твоя отвёртка… - Ривер растеряна, она в полнейшем шоке. – Ты не можешь… не можешь просто так взять и отдать мне свою отвёртку. - Могу, - Доктор самодовольно улыбается. – Я ведь Доктор. Я немножко изменил её, усовершенствовал. И, кстати, у неё теперь красный свет. Я знаю, тебе нравится красный. Красные туфли и красная помада – я навсегда запомню нашу первую встречу... Доктор врёт. Это была их вторая встреча. Да, первая для этого облика, но на самом-то деле вторая: это важно, это очень-очень важно, особенно в данный момент. - Я рада, что тебя впечатлил мой внешний вид, сладкий. Но… ты же знаешь, что это была ненастоящая свадьба в ненастоящей вселенной… - Что значит ненастоящая! – восклицает Доктор, перебивая Ривер. – Очень даже настоящая! - На твоём месте была Теселекта! - Но в ней был я, - не сдаётся Доктор. – Свадьба была настоящей. Хотя… знаешь, в чём-то ты права. Эта свадьба ещё не завершена. - Что ты имеешь в виду? – Ривер искренне не понимает намёков Доктора. И в следующее мгновение Повелитель времени наклоняется поближе к ней и что-то шепчет ей на ухо. Ривер меняется в лице: искреннее удивление превращается в ещё больший шок, чем она испытала, когда Доктор вручил ей отвёртку. - Теперь, думаю, я могу по праву называть тебя своей женой, - Доктор берёт её руки, в одной из которых она всё также держит отвёртку, в свои. - Ты назвал своё имя… - Ривер начинает плакать. – Ты сказал мне своё имя… - Да, - лишь подтверждает Доктор слегка улыбаясь. В глазах его смешаны невероятная радость и бескрайняя печаль. - А у меня даже подарка свадебного нет, - шутливо заявляет Сонг, всё ещё плача. - Думаю, один есть, - произносит Доктор и в следующее мгновение его губы прикасаются к её губам. Это был и вправду горячий поцелуй. Они держались за руки и целовались. И вдруг заиграла музыка, и башни запели. Невероятные голоса переливались, создавая невероятно возвышенную, невероятно прекрасную песню. Для Доктора эта песня навсегда станет одной из самых грустных в его долгой жизни. Внезапно ТАРДИС начинает издавать такой звук, будто собирается улетать. Доктор отпускает руки Ривер и отскакивает в сторону. - Пора, - говорит он. - Что пора? Доктор? Он не отвечает, а лишь убегает к полицейской будке. - Твой манипулятор временной воронки работает, ты можешь перенестись куда захочешь, - он открывает дверь и собирается было уже зайти на борт корабля, как вдруг поворачивается и говорит: - Ривер, - он плачет. - Скоро увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.