ID работы: 9124592

Слегка отличная история Гарри

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало или Пролог

Настройки текста
На Тисовую улицу мягко и нежно опустилась ночь. А на вымощенный тротуар потихоньку пролился мягкий свет из слегка поскрипывающих фонарей. Из воздуха, будто бы из ниоткуда появились две фигуры и незадачливый прохожий мог бы поклясться, что одна появилась из белого тумана, а вторая из черного. - Конец, Том? – бородатый мужчина сделал шаг по направлению к дому номер 4, - Неужели это конец войны? Я не думал, что всё закончится именно так. - Я тоже, Альбус, - тихий хриплый голос, казалось еле вылетал изо рта говорящего, - Случилось непредвиденное. Его мать отдала жизнь в защиту мальчика. Ты ведь прекрасно знаешь, что будет, если я хоть пальцем прикоснусь к ребенку. - Испепеление, разовоплощение Любовная магия или магия сердца имеет много средств для защиты – огонек ближайшего фонаря соскользнул с лампы и быстрым рывком исчез в руке бородатого мужчины. - Да. А еще десять лет в Азкабане, представляешь? Мне дали 10 лет! Всего. Эти глупцы из министерства…Ох… - владелец хриплого голоса вышел на свет фонаря и пригладил ладонью лысину, - Они списали всё на влияние крестражей. Боятся, что мои люди объявят продолжение войны. - Том, - бородатый стал рядом с лысым и еще огонек соскользнул в рукав, - Я сейчас сделаю большую глупость. Я хочу взять тебя руководителем Слизерина. Мужчина в черном опешил. Его удивление было видно даже сквозь непроглядную тьму ночи. - Хогвартс вне политики, ты знаешь, - бородатый сделал шаг вперед, - Министерство мне и слова не скажет. А профессора – это моя проблема. - Согласен, - лысый после минутного раздумья сделал шаг вперед, - Пусть это будет новым началом. Они пожали друг-другу руки. А через минуту на улицу, устланную туманом приземлился мотоцикл с коляской. Внутри него сидел по меркам людей великан и с большой нежностью прижимал маленький сверток к груди *** Стук в дверь разбудил дремавшего на кресле перед телевизором дедушку. Он переехал в этот дом не далее, как вчера и был жутко измотан распаковыванием коробок и руганью с грузчиками перевозчика. А тут еще и этот стук. Дедушка тихонько поковылял по коридору прямо к белой деревянной двери с позолоченной ручкой. - Кто там, - произнес мужчина с явным немецким акцентом. Но никого не было видно в глазке, - Может посылка? Действительно, прямо под дверью лежало маленькое лукошко с белым свертком. В свертке же посапывал младенец, у которого на головке вот-вот пробился первый черный волос. У его ножек лежал пергаментный конверт, запечатанный самым настоящим воском. Старичок попятился назад и из-за нервной привычки поправил челку на правую сторону. Ребенок, как же не в тему. Что ему делать? - O, nein, - тихо прошептал недавно обретший английское гражданство мистер Адо Гитт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.