Начало или Пролог
5 марта 2020 г. в 16:03
На Тисовую улицу мягко и нежно опустилась ночь. А на вымощенный тротуар потихоньку пролился мягкий свет из слегка поскрипывающих фонарей. Из воздуха, будто бы из ниоткуда появились две фигуры и незадачливый прохожий мог бы поклясться, что одна появилась из белого тумана, а вторая из черного.
- Конец, Том? – бородатый мужчина сделал шаг по направлению к дому номер 4, - Неужели это конец войны? Я не думал, что всё закончится именно так.
- Я тоже, Альбус, - тихий хриплый голос, казалось еле вылетал изо рта говорящего, - Случилось непредвиденное. Его мать отдала жизнь в защиту мальчика. Ты ведь прекрасно знаешь, что будет, если я хоть пальцем прикоснусь к ребенку.
- Испепеление, разовоплощение Любовная магия или магия сердца имеет много средств для защиты – огонек ближайшего фонаря соскользнул с лампы и быстрым рывком исчез в руке бородатого мужчины.
- Да. А еще десять лет в Азкабане, представляешь? Мне дали 10 лет! Всего. Эти глупцы из министерства…Ох… - владелец хриплого голоса вышел на свет фонаря и пригладил ладонью лысину, - Они списали всё на влияние крестражей. Боятся, что мои люди объявят продолжение войны.
- Том, - бородатый стал рядом с лысым и еще огонек соскользнул в рукав, - Я сейчас сделаю большую глупость. Я хочу взять тебя руководителем Слизерина.
Мужчина в черном опешил. Его удивление было видно даже сквозь непроглядную тьму ночи.
- Хогвартс вне политики, ты знаешь, - бородатый сделал шаг вперед, - Министерство мне и слова не скажет. А профессора – это моя проблема.
- Согласен, - лысый после минутного раздумья сделал шаг вперед, - Пусть это будет новым началом.
Они пожали друг-другу руки.
А через минуту на улицу, устланную туманом приземлился мотоцикл с коляской. Внутри него сидел по меркам людей великан и с большой нежностью прижимал маленький сверток к груди
***
Стук в дверь разбудил дремавшего на кресле перед телевизором дедушку. Он переехал в этот дом не далее, как вчера и был жутко измотан распаковыванием коробок и руганью с грузчиками перевозчика.
А тут еще и этот стук.
Дедушка тихонько поковылял по коридору прямо к белой деревянной двери с позолоченной ручкой.
- Кто там, - произнес мужчина с явным немецким акцентом. Но никого не было видно в глазке, - Может посылка?
Действительно, прямо под дверью лежало маленькое лукошко с белым свертком. В свертке же посапывал младенец, у которого на головке вот-вот пробился первый черный волос. У его ножек лежал пергаментный конверт, запечатанный самым настоящим воском.
Старичок попятился назад и из-за нервной привычки поправил челку на правую сторону. Ребенок, как же не в тему. Что ему делать?
- O, nein, - тихо прошептал недавно обретший английское гражданство мистер Адо Гитт.