ID работы: 9124656

Мы друзья?!

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы друзья?!

Настройки текста
Было жарко. Очень жарко. Ступни неприятно обжигал горячий песок. Уже начала сожалеть о своей затее пойти гулять пешком. Обрадовалась, когда на горизонте замаячил питьевой фонтанчик. Как правило, брезговала подобными приспособлениями общего пользования, но сейчас было все равно, жутко хотелось пить. Жадно глотала холодную жидкость, не в силах напиться. Наконец, вдоволь напившись, умиротворенно прикрыла глаза. Тяжело вздохнула и… проснулась в своей собственной спальне с ощущением абсолютной сухости во рту. Обеими руками схватилась за голову, которая нестерпимо болела. Плохо помнила, а если точнее, не помнила совсем окончания вчерашнего вечера. Были на съемках у Малахова, после поехали в ресторан, а затем переместились к ней домой. На протяжении крайних лет упорно твердила, что больше не пьет, чему беспрекословно следовала, но вчера поддавшись на уговоры близких друзей, отпустила себя, о чем теперь сильно пожалела. Неловко сползла с большой кровати, увидев на тумбочке кем-то заботливо оставленный стакан с водой. Жадно осушила жидкость, попутно ища взглядом, чем бы еще наполнить этот слишком маленький сосуд. — Блядь! — стакан выпал из рук и с характерным для бьющегося стекла звуком, встретился с полом. Только сейчас заметила, что в спальне находится не одна и жутко напугалась. — Ирунчик, ты чего так орешь? — раздалось из недр ватного одеяла. — Крутой, это ты? — забравшись на кровать, осторожно потянула одеяло на себя. — Не уверен, — пробормотал в ответ, хватаясь за голову и морщась от громкости собственного голоса. — Ир, у тебя попить есть? — сел на кровати, пытаясь сфокусировать взгляд на подруге. —  Как ты здесь оказался, да еще и в таком виде? — возмущенно пробормотала, указывая на его «костюм-тройку», состоящий из белой, на половину расстегнутой рубашки, черных трусов и носков в тон. —  Да, откуда я знаю?! И вообще, на тебе вон одежды не больше, да я молчу. Ирочка, дай водички, пожалуйста, — умоляюще пробормотал в ответ. — Твою ж мать! — воскликнула, быстро оценив свое собственное одеяние, состоявшее из комплекта кружевного белья. — Игорек, у меня для тебя плохие новости, походу мы вчера с тобой… — слова застряли в горле. Не могла произнести это вслух. — Хочешь сказать, переспали? Неуверенно кивнула в ответ. — Ну, в принципе это должно было когда-то случиться, поэтому… — Дурак! — со злостью кинула в него подушкой, покидая спальню. Наблюдала за шипящими пузырьками в стакане, невольно вспоминая его слова вчера на эфире у Малахова: — Давайте уже перед всей страной проясним, что с этими тремя сидящими здесь прекрасными мужиками, может я была бы и не против, но так сложилось в жизни, что мы просто друзья были, есть и я надеюсь, останемся… — Можем исправить после съемки эту ошибку… Вчера все казалось шуткой, сегодня же стало не до смеха. Дошутились, вашу мать! — А, вот ты где, — раздалось за спиной. — Ирочка, ну дай водички, сейчас умру. Сунула ему в руки стакан с растворенной таблеткой. Поняла, что сердится сейчас совершенно напрасно, до него пока просто не дошло осознание всего произошедшего. — Ой, как же хорошо, прислонив холодное стекло ко лбу, пробормотал композитор. — Слушай, Ир, а ты уверена, что мы это, ну того самого? Мы же с тобой вроде как одеты, ну почти одеты… — Мы, как минимум целовались, ты в моей помаде, — начала медленно спускаться по стене на пол, закрыв лицо руками. — Игорь, что мы натворили? — Ирунчик, — кряхтя, сел рядом. — Даже, если и было, то это ничего не меняет, тем более оба ничего не помним. И потом, знаешь, в постели с такой женщиной мечтает любой мужик оказаться, — улыбнулся, заглядывая в ее глаза. Минутный обмен взглядами прервал сигнал ее телефона. Пока композитор по просьбе хозяйки дома искал дорогой аппарат, что-то бубня себе под нос, Ирина допила жидкость из его стакана, затем направилась на помощь. Местом встречи оказалась просторная гостиная, в которой, судя по царящему беспорядку, вчера происходило основное веселье. Вместе с телефоном Ирины были найдены брюки Крутого и черная сетка певицы, которую вчера утром она надела под сарафан. — Ой, Игорь, извини, я сейчас, — Аллегрова быстро скрылась на втором этаже, только сейчас поняв, что по-прежнему не соизволила прикрыть прелести своего тела. Вернувшись через пару минут с коротком шелковом халатике, женщина разблокировала пестрящий уведомлениями аппарат. /Коленька Басков, 13:15/ «Ир, ты как?»

/Ира Аллегрова, 13:21/ «А ты, че тоже вчера был с нами?»

/Коленька Басков, 13:22/ «О, ну все понятно! Про самочувствие можно было не спрашивать» «Ты чего, вообще ничего не помнишь?»

/Ира Аллегрова, 13:25/ «Помню съемки у Малахова, ресторан и смутные отрывки веселья у меня дома»

/Коленька Басков, 13:25/ «Блииин, я думал, ты расскажешь мне, почему я проснулся в помаде» — Мне бы кто рассказал, почему я проснулась с Крутым, — скосив глаза на задремавшего композитора, подумала Ирина.

/Ира Аллегрова, 13:27/ «Если уж ты ничего не помнишь, то я тем более. Я даже не помню, как ты оказался с нами, тебя ведь на съемках не было…»

/Коленька Басков, 13:29/ «Это я тебе расскажу. Я тогда еще трезвым был и все помню!» «Крутой выложил селфи в инстаграм*, я написал комментарий. Потом позвонил Николаев и позвал к тебе домой» «Я был на съемках субботнего вечера, поэтому приехал с Лолой» «А дальше я уже смутно помню»

/Ира Аллегрова, 13:33/ «Не слишком информативно!» «Ладно, Коль, если вдруг, что вспомнишь, пиши»

Откинула в сторону телефон, прикрыв глаза. Вспомнила об упомянутом селфи Крутого, любопытство взяло вверх, поэтому пришлось нагло порыться в карманах Игоря в поисках его телефона. Инстаграм* оказался запароленным, поэтому женщина открыла галерею. Несколько минут рассматривала четыре однотипные фотографии: она сама, Крутой, Николаев, Чайка и Слава радостно улыбались в камеру. От созерцания отвлек сигнал собственного телефона. /Коленька Басков, 13:50/ «Ир, смотри, что я у себя нашел» Телефон зазвенел частыми короткими сигналами, мелькая вспышкой. В ленте диалога, одно за другим стали появляться небольшие видео. Открыла первое из них. - Ир, ты же крутая, да?! — нетрезвый голос Баскова за кадром. Короткий кивок, коронный «императорский жест» и обворожительная улыбка. — Тогда тебе надо было выйти замуж за Крутого. Игорь, ты почему не женился на Ире? Представь, была бы она Ириной Крутой. Она же Крутая! — дрожащая камера была наведена на композитора. — Кстати, да, почему ты никогда не делал мне предложение? — Так ты же все время замужем была! — возмутился композитор. — Я? — Ты! Дубовицкий, Блейхер… Не, не так: Блейхер, Дубовицкий, Капуста, этот, как его Гар… — А, точно, — перебила, махнув рукой. Потеряв к паре интерес, Николай продолжил снимать остальных членов звездной компании. И только когда за кадром послышалось: «Коля, с тебя тост», запись прекратилась. Крутой проснулся от громкого звука видео. — Чего смотришь? — положив голову ей на плечо, заглянул в телефон. — Пытаюсь восстановить события прошедшей ночи, — пробормотала в ответ, открывая следующее видео. — У нас закончился коньяк, — помахав перед чьим-то лицом (обладатель странным образом не попал в кадр) пустой бутылкой, произнесла Ирина. — А давайте играть в бутылочку, — камера быстро метнулась в сторону подавшего идею Николаева. Тот почему-то сидел на полу, оперевшись спиной на диван, на котором сидела Лолита, радостно поддержавшая эту идею. Следующие две минуты камера снимала в основном потолок. Когда изображение вновь стало доступным, все сидели на полу, образовав круг. — Предлагаю первой крутить Иришке на правах хозяйки дома, — подал голос Крутой. Камера на секунду переместилась на лицо Ирины, затем была направлена на бутылку, которую в следующее мгновение певица сильно раскрутила. Остановившись, горлышком бутылка указала на сидящего по-турецки скрестив ноги, Крутого. — Ты сам напросился, — раздался веселый голос Ирины. Дотянувшись до мужчины, Аллегрова поцеловала его в губы, затем тем же макаром вернулась на свое место. — Играем по часовой стрелке, поэтому теперь Николаев. Камера вновь переместилась на пустую бутылку. Немного покрутившись, горлышко остановилось между Славой и Басковым. — Выбирай, кого будешь целовать, — раздалось за кадром. — Меня не надо, — провопил Николай, подальше отодвигаясь от композитора. — Очень смешно! — обиженно произнес усатый «Моцарт» российской эстрады, затем деликатно коснулся щеки Насти поцелуем. — Друзья, мне нужно выйти, без меня не играйте, — произнес Басков, направляя камеру в потолок. На этом видео оборвалось. Переглянувшись, пара молча, пришла к общему согласию продолжить просмотр. — Теперь Игорь крутит. Блять, Николаев, не ты, а Крутой. По пятому кругу пошли, трудно запомнить правила игры? — Вы можете помедленнее, я не успеваю снимать, — прокричал Николай. — Это же для истории! Кстати, Игорь, тебе можно сразу Иру целовать, предыдущие разы на нее выпадало, сто пудов и в этот раз выпадет. Это судьба! — Николай рассмеялся. — Оператор фигов. Хорошо, хватило ума не слить все это в интернет, — пронеслось в мыслях певицы. Крутой взялся за бутылку, но пальцы неловко соскользнули, и сосуд не начал крутиться. Вторая попытка вновь не увенчалась успехом. — Да, ну тебя! — выругался композитор. — Ирка, иди сюда, Коля прав, — с трудом поднявшись с пола, Крутой быстро настиг смеющуюся подругу. Крепко сжав в объятиях, прильнул к ее губам поцелуем: настоящим, долгим, трепетным. — Горько! — выкрикнул Николай. Под дружное одобрение друзей, пара отпрянула друг от друга. Ирина смущенно опустила глаза. Крутой вновь приблизился к ее лицу, чтобы что-то сказать, но нетрезвый оператор уже перевел камеру своего телефона на продолжающих игру друзей. Заблокировав телефон, Ира со злостью отбросила его в сторону. Злилась, прежде всего, на саму себя, за то, что позволила всему случившемуся произойти. Крутой равнодушно сверлил взглядом стену. — Мне нужно покурить. — Мне тоже. — Ты же не куришь! — Точно! — Давай кофе выпьем, — предложила чисто для разрядки обстановки. Молчали. Пили кофе. Каждый думал о чем-то своем, хотя в общей сложности об одном и том же. — Ириш, о чем думаешь? — О том, что иногда буду скучать по самой себе, по той, которой была вчера. Когда не боялась быть настоящей… — А я думаю, что буду очень жалеть, если сейчас уеду, — придвинулся поближе. — Поскольку мы с тобой мало чего помним, я предлагаю начать с начала и… — Тсс… — договорить не дала, прильнув к его губам поцелуем. — … сделать вид, что ничего не было, — мысленно закончил свою речь. — Но ход твоих мыслей мне нравится больше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.