ID работы: 9124689

Лин-Лин

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
-Не могли бы Вы рассказать, почему хотите поступить именно в наше учебное заведение? - Попросил пожилой эльф приемной комиссии самого популярного университета по лечебному делу во всем государстве. -Конечно. - Начала свою историю Лин. - Я росла в Вирии с мамой, это деревня, которая находится рядом с рекой, и разбойники - частое явление для нас. Папу я совсем не помню, он погиб на войне с людьми, в то время я была еще младенцем. Так что меня воспитывала только мама, других родных у нас нет. Когда мне было девять, я пошла с ней за ягодами в лес, и мы еще не успели далеко отойти от деревни, как сзади к нам подбежал разбойник. Он вонзил в маму нож, схватил ее кошелек, который всегда висел на поясе, и убежал. Мама рухнула на землю, а я не знала, что делать. Я заметила, что ее зеленое платье стало багровым в том месте, куда был нанесен удар, и стала зажимать его. - Когда Лин-Лин начала говорить об этом, ее глаза стали мокрыми, а взор был обращен на руки, которые лежали на коленях. - Я громко плакала, и спустя пару минут прибежали двое мужчин из нашей деревни. Они были дровосеками, и, видимо, были где-то неподалеку. Они подняли маму и на руках понесли ее в лазарет. Ее унесли к доктору, и спустя пару секунд остальные работники лазарета заметались. Я же сидела в углу, рядом с дверью, за которой шла борьба за ее жизнь. Я смотрела на свои руки. Они были в крови. В крови родного человека. В моей голове было пусто, а потом из кабинета вышел Ларс, наш доктор. Он сказал, что они пытаются спасти маму, но шансов мало. И ушел обратно в кабинет. В тот момент я пообещала себе, во что бы то ни стало, я стану врачом, и никогда, никому не причиню вред. Я молила богов помочь маме. Никогда я так не верила в чудо, как тогда. И это помогло. Доктор Ларс вышел спустя полчаса. Маму спасли. И с тех пор я стала учиться врачевать. К двенадцати годам я уже умела делать целебные настойки и отвары, а к пятнадцати уже умела залечивать раны магией. - Спасибо, достаточно. - Перебил все тот же пожилой эльф. - Мы Вам сообщим позже, приняты Вы или нет. А пока можете идти. -Спасибо, до свидания. - Попрощалась с приемной комиссией Лин и вышла из кабинета. Она понимала, что ее не примут. Она бы могла рассказать о том, как читала книги о травах, грибах и других растениях, которые росли около их деревни, и читала ради того, чтобы знать о их целебных свойствах. Она могла бы дополнить свой рассказ тем, что узнала о магии в тот момент, когда доктор вышел со светящимися руками из своего кабинета, и когда она спросила, почему его руки светятся, то он ответил, что он лечил маму магией. Могла бы рассказать, что с двенадцати лет помогала доктору ставить пациентам диагнозы и выдавала им лекарства, которые сама готовила. Рассказать, что после ее неправильно поставленного диагноза чуть не погиб пациент, что из-за этого она замкнулась в себе не неделю, а доктор пришел к ней домой и сказал:"Нет ни одного доктора, который ни разу не сделал плохо другим. Важно то, что его спасли. Но из-за этого инцидента мы теряем гениального врачевателя. Тебя. Нельзя из-за одной ошибки бросать то, чему посвятила столько лет, стремись к большему. Когда-нибудь мир запомнит тебя, как великого доктора, который создал лекарство против всех недугов". Что два года она не могла врачевать с уверенностью в себе после этого. А ведь Лин-Лин, как только ее уверенность в себе окрепла, попросила доктора Ларса научить ее исцелению магией, и ее обучение шло очень тяжко. Она много раз хотела завязать с этим, но потом вспоминала, что в детстве дала себе обещание, и продолжала обучаться. По ночам она наносила себе порезы, которые затем пыталась залатать магией. Это выходило крайне редко, и даже если выходило, то на коже все равно оставались следы, хотя их не должно было быть. Но к пятнадцати годам она все же научилась исцелять раны при помощи магии. Однако ей еще предстояло научиться готовить зелья, но никто в деревне не умел этого. Это сильно отличается от обычных припарок. Более тонкая работа, другие ингредиенты для создания, другие способы приготовления, другие эффекты. Если припарки и отвары Лин-Лин лечили, то эти моментально заживляли, давали сил и, говорят, даже могли сделать невидимым на некоторое время. Это ей рассказал доктор. Именно за этими знаниями уже двадцатилетняя девушка и обратилась в университет. Надеялась, что здесь она найдет то, что ей нужно, сможет помочь всем больным и раненым, сможет найти то лекарство, которое спасет жизни многим. Увы, но ее ожидания не увенчались успехом. По крайней мере, она в Ролинде, столице эльфов. -Куда бы пойти? - Пробубнила себе под нос Лин-Лин. - Точно, здесь ведь есть библиотека! Девушка быстро оглянулась по сторонам и подошла к проходящему мимо эльфу. -Извините, не подскажете, где здесь библиотека? -Да, конечно, прямо по этой улице, на третьем повороте сверните направо и там увидите библиотеку. -Спасибо, до свидания. Лин-Лин помчалась по улице, навстречу библиотеке и тем знаниям, которые она могла там найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.