ID работы: 912486

Апельсиновый сок

EXO - K/M, SPICA (кроссовер)
Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для большинства людей это обычный весенний день, но не для ДжиВон. Сегодня 5-ое апреля - её двадцать пятый день рождения, и, по сложившейся за два года традиции, девушка заходит в небольшой магазинчик рядом с домом, чтобы купить маленький тортик, коробочку апельсинового сока и клубничные сливки, которые она и её котёнок Мару, подаренный подругой перед отъездом в США, так любят. Девушка оплачивает свои покупки и выходит из магазинчика, направляясь в сторону дома и напевая себе под нос «Happy birthday to you». Хоть у ДжиВон и была хорошая семья, друзья и любимая работа в качестве тренера по танцам, в свои день рождения девушка чувствовала себя одиноко. Всё сегодняшнее занятие её ученики вели себя спокойнее, чем обычно, а после даже предложили отметить день рождение в кафе и подарили шикарный букет цветов, но девушка почему-то отказалась, причину этого она и сама не знала. Друзья поздравили по телефону, родители обещали приехать на выходные, а сердцу всё равно чего-то не хватает. Любви? Да, наверное, её-то ДжиВон и не хватало. Последние отношения закончились весьма печально: девушка застала своего парня с другой. Как потом оказалось, он врал ДжиВон почти год, а ведь она так надеялась, что скоро парень сделает ей предложение… С их расставания прошло полгода, но девушка всё ещё не может открыться другим мужчинам, да и те особого желания не выказывали. Остановившись у книжного магазина, ДжиВон задумывается: стоит ли ей покупать книгу на вечер, или же посмотреть романтичный фильм, удобно устроившись на диванчике с Мару? Из своего мира девушку выкидывает резкое приземление на пятую точку и бесконечные извинения какого-то юноши, который, видимо, и стал той самой причиной, почему сейчас она сидит на земле. -Ради Бога, простите меня, я совсем не вижу куда иду. Купил книгу и решил почитать на ходу. Ащ, больше никогда не буду так делать. С вами всё в порядке? – Парень не находил себе места и пытался помочь девушке встать, а потом и отряхнуть платье. -Ничего страшного, я тоже хороша, встала посреди дороги… Всё в порядке, не переживайте. – ДжиВон сама пыталась привести платье в прилежный вид и тактично отходила в сторону, когда парень тянулся к подолу, чтобы отряхнуть его. -Ох не-е-ет, это же ваше? – Молодой человек указал на пакет, валяющийся на земле. -Да. – Девушка растерялась и потянулась за пакетом, но парень оказался быстрее и сам поднял его, осматривая. - Похоже, что-то разбилось. – Он немного приподнял пакет, показывая капли, стекающие на землю. -Сок, наверное, коробка лопнула… -Тогда я должен купить вам новый. – Твердо заявил парень. -Нет, что вы, не нужно. Я живу рядом, да и вылилось совсем немного, как приду домой - перелью остатки сока в банку. – ДжиВон мило улыбнулась парню и попыталась забрать пакет. -Но мне как-то неудобно. Налетел на вас, сшиб с ног, да ещё и сок… - Парень не собирался отдавать пакет. – Давайте я вас хотя бы провожу? -Ну, хорошо. – Девушка сдалась и пошла в сторону дома, а парень пытался не отстать от неё. -Пришли. – Девушка развернулась к парню, а тот от неожиданности опять чуть не налетел на неё. -Хах. – Парень почесал затылок и отдал пакет. – Быстро… Надеюсь, вы не сердитесь на меня? -Конечно нет. - ДжиВон улыбнулась и собиралась уже заходить в подъезд, как парень схватил её за запястье. Она непонимающе обернулась. -Эм, как вас зовут? – Он отвёл глаза, а при свете фонарей можно было заметить румянец на его щеках. -ДжиВон. – Девушка решила ответить; этот парень чем-то приглянулся ей, возможно, ДжиВон понравился его голос, а может большие глаза. Она пока не решила, но ещё раз встретится с ним, определённо хотелось. - А я КенСу. – Парень, наконец, посмотрел ей в глаза и искренне улыбнулся. – Может быть, ты дашь мне свой номер? Я мог бы позвонить тебе завтра, а потом мы могли бы… - Давай свой телефон. – ДжиВон улыбалась, пока парень рылся в своих карманах в поисках аппарата, а после, когда парень его нашел, забила в контактах сотового свой номер и отдала телефон владельцу. – Ну что, я пойду? -Ага, приятного вечера. – КенСу светился от счастья и помахал рукой, когда девушка закрывала за собой дверь подъезда. Позже, накормив кота и разобрав свои продукты, ДжиВон поняла, что пострадал не только сок, но и её любимый тортик. Девушке пришлось выложить его целиком на тарелку и обильно полить сливками, скрывая побитые края, которые она кое-как примазала назад. Только вот съела она всего один маленький кусочек; КенСу ей действительно понравился, и она не могла позволить себе набрать лишние килограммы. Ложась спать, она отметила для себя, что этот день рождения не такой уж и плохой, а КенСу именно тот парень, который заполнит пустоту в её сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.