1.
5 марта 2020 г. в 18:02
Танец — это искусство. Он завораживает и привлекает к себе внимание человека красивыми и плавными движениями, превращающимися в процессе в одно целое.
Он может пробудить самые разнообразные эмоции.
Чимин медленно ступает по деревянному паркету сцены, выходя в свет софитов и смотря куда-то вверх над зрителями.
В голове ни одной мысли, лишь заученный танец, который Пак начинает исполнять, выполняя идеально каждое движение и завораживая умениями зрителей.
Если бы они были..
Холодный лунный свет освещал бледное лицо танцующего юноши. Руки того плавно вздымались вверх и опускались вниз, движения были лёгкими, но отточенными, завораживая своей сложностью.
Чимин двигался с такой искусностью и мастерством, что создавалось впечатление, что он парит над сценой — настолько эфемерный и нежный.
За этим всем наблюдал лишь единственный зритель — Юнги.
Сложилось так, что Мин стал самым частым, и пожалуй единственным, гостем в маленьком заброшенным театре на окраине города. Это здание по праву считалось памятником искусства, некой достопримечательностью, которую никак не брались отреставрировать и привести в божеский вид. Удивляло лишь то, что его до сих пор не разграбили и не испохабили местные вандалы. Всё дело в старой городской легенде, гласящей о том, что в этом театре обитает призрак.. кто знает, на что способна эта неизвестная сущность?
Но Юнги ни разу не видел этого призрака.
Лишь этот одинокий танцор, приходящий сюда каждую ночь и начинающий свой танец ровно в полночь.
Загадочно и очень странно..
Юнги всё хотел поговорить с ним, но стоило этому пареньку начать свой танец, как все вопросы и слова исчезали, и Юнги в который раз, сам того не понимая, завороженно смотрел на искусство, которое исполнял своим прекрасным телом этот парень.
Словно гипноз, заставляющий полностью окунуться в эту атмосферу.
Но всё портила концовка.
Каждый раз её и вовсе не было.
Танцор просто не заканчивал танец, а Юнги, прийдя в себя, замечал уже пустую сцену.
Ощущения были как после просмотра хорошего фильма.
Хочется смотреть снова и снова.
Поэтому Юнги приходил сюда каждую ночь и смотрел, уже не пытаясь поговорить с парнем, потому что это было бесполезно. Тот словно существовал лишь эти несколько минут.
Сегодня Юнги в очередной раз пришёл в театр и сел посреди зрительских мест.
Он смотрел танец, восхищаясь им словно в первый раз. Настолько тот был прекрасен.
Всё как и всегда было прекрасно. Незнакомец плавно двигался, выполняя довольно сложные элементы с поразительной точностью и красотой.
Однако, совершенно неожиданно, парень споткнулся и упал, делая всё так, точно падение — это часть танца.
Юнги закусил губу и приподнялся, задумчиво смотря на танцора и не понимая, почему тот не поднимается.
Впервые парень никуда не исчезал.. он продолжал лежать на холодной сцене, не подавая никаких признаков жизни и даже не дыша. Немного подумав, Юнги направился к нему, аккуратно обходя все препятствия и неуверенно обращаясь к юноше:
— С Вами всё хорошо?
В ответ было лишь молчание. Даже музыка затихла..если она вообще была..
— Эй, ответь хоть что-то. — Юнги быстро преодолел все препятствия из кресел и остановился в нескольких метрах от парня, не решаясь подойти и проверить.
Тот выглядит так странно и...таинственно.
Кажется, он не рядом, а за километры от Юнги.
Странное чувство.
Немного подумав, Юнги подошёл к незнакомцу и присел рядом с тем на корточки, аккуратно касаясь плеча и разворачивая тело к себе.
Стоило Юну взглянуть на бледное, прекрасное лицо юноши — как всё вокруг поплыло, а в ушах послышался непонятный звон.
Мин зажмурился и упал рядом с танцором, сжимаясь и чувствуя, как земля уплывает из-под ног. Или это всё ему кажется?..
Очнулся Юнги уже в помещении на скамейке.
Он медленно поднялся, держась за голову и вздыхая, пытаясь прийти в себя.
Заметив, что сидит среди людей, он огляделся, видя, что находится за кулисами, где танцоров готовят к выступлению, и те репетируют.
Замитив знакомую тёмно-синюю макушку, он удивлённо стал наблюдать за тем, как тот репетирует и посматривает на время.
Он снова пойдёт выступать?
Но ведь секунду назад ему было плохо..
— Удачи. — к Чимину подошёл один из танцоров и протянул стакан воды, чтобы Чимин выпил.
— Не волнуйся, у тебя всё получится. Ты выглядишь просто потрясающе. — улыбнувшись, он похлопал его по плечу и удалился с уже пустым стаканом, после того как Чимин выпил воды и поблагодарил его.
Проследив за парнями, Юнги поднялся и подошел к единственному относительно знакомому ему человеку. Дотронувшись до плеча того, Юн слабо улыбнулся и спросил, с интересом рассматривая тёмно-синие, идеально уложенные волосы:
— Тебе уже лучше? Я испугался, когда ты упал посреди сцены.. неужели это часть твоего номера?
Чимин странно посмотрел на незнакомца и неловко улыбнулся ему.
— Я? Вы меня с кем-то путаете. Я ведь ещё не выходил на сцену. — улыбнувшись, он снова посмотрел в зеркало, поправляя свой костюм и укладку, надеясь, что его выступление будет идеально.
Он очень старался на репетициях и просто обязан поразить зрителей своими умениями.
Нахмурившись, Юнги опустился рядом с парнем и снова взглянул на того, слыша, как из зрительного зала доносятся аплодисменты зрителей и хмурясь ещё больше.
— Да как же.. я каждую ночь прихожу, чтобы посмотреть на твоё выступление! И.. почему здесь так много народу? Сегодня какое-то событие?
— Каждую ночь? — Чимин удивлённо приподнял брови и посмотрел на молодого человека.
Может он ненормальный или, что ещё хуже, какой-то извращенец?
— Простите, но я ещё ни разу здесь не выступал. Вы не могли видеть моё выступление.
— Но.. — Юнги хотел было возразить, но его прервал мужчина средних лет. Он подошёл к молодому танцору и сообщил тому, что его выход через пару минут.
Парень тут же активизировался и, извинившись перед докучавшим ему Юнги, отправился в закулисье, иногда делая странные движения руками и по видимому разминаясь.
Выйдя на сцену, Чимин остановился в кругу софита и взглянул на зрителей, чувствуя эйфорию от того, что его мечта наконец сбывается.
Ему даже жарко стало и голова начала кружиться, но терпимо. Это ведь всё от волнения.
Как только музыка начала играть, через пару секунд он начал свой танец, восхищая зрителей пластикой и мастерством.
Он наконец смог достичь этих высот! Его выбрали как лучшего, чтобы он выступил в главном театре страны.
И он докажет, что достоин этого.
Пройдя к кулисам, Юнги остановился за одной из плотных штор, осматривая зал и удивляясь тому, что тот так преобразился. Может, Юнги просто спит?..
Посмотрев на парня, Юнги прочитал в списке номеров имя того и слабо нахмурился, пытаясь вспомнить, слышал ли когда-нибудь о таком танцоре, как Пак Чимин.
Парень плавно двигался в танце, выполняя его элементы идеально и заставляя зрителей буквально задерживать дыхание и завороженно следить за танцором.
Но неожиданно в глазах потемнело, а Чимин споткнулся, падая на паркет и пытаясь вновь подняться.
Силы стремительно покидали его, и он, встав на колени, вновь с грохотом повалился на пол, медленно ложась на спину и закрывая глаза, не в силах подняться.
Заметив, как Чимин падает на пол, Юнги нахмурился и подошёл ближе, наблюдая за происходящим из-за кулис и внимательно смотря на бледнеющего танцора, пытающегося подняться, но, в итоге, испускающего дух прямо на сцене.
В этот момент, перед Юнги снова всё поплыло, а в ушах послышался жуткий шум. Мин зажмурился и снова оказался на полу, чувствуя, как деревянный пол стремительно уплывает из под ног.
Очнулся он буквально в следующую секунду, но теперь лежащим на сцене во мраке ночи. Только луна освещала её, выглядывая из окна.
Не было ни танцора, ни софитов, а зал был всё таким же пустым.
Нахмурившись, Юнги с трудом поднялся, оглядываясь по сторонам.
Что это было?
— Эй! Пак Чимин! Я знаю, что ты тут, хватит прятаться! — он громко прокричал, но собственные слова эхом раздались по залу, а ответа так и не последовало.
Так и пролетело несколько недель. Юнги попрежнему приходил в здание театра к полуночи и сидел на стареньких пыльных креслах. Он ждал, когда Чимин наконец-то вернётся. Ему хотелось поговорить с этим танцором и всё прояснить.. это слишком похоже на чертовщину.
Но не через день и даже не через пять — Чимин всё равно не появлялся. Юну даже начинало казаться, что это игры его больного разума, пока в одну из ночей не услышал топот босых ножек по скрипучим половицам уже знакомой полуразрушенной сцены.