ID работы: 9124943

История Богини Морей

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

История Богини Морей

Настройки текста
В глуби морской, среди воды, Стоял сундук небесной красоты. Резьба на нём древних времён была. Как ведьма страшная принцессу прокляла Расскажет вам на сундуке узор. Как близко к морю, из-за гор Пришёл король. И дочери его. И двум из них от моря ничего Не надо было. Кроме них самих Не интересовало ничего красоток, их Влекли лишь звуки звяканья монет. А младшую из них манил весь белый свет. Она тянулась к морю сердцем и душой. Её давно пригрел простор большой. Но вот беда, принцессою была, Она всю жизнь в огромном замке прожила. Она должна держать себя в руках И пред отцовской волей в сердце страх. Никто её не выпустит в моря И стала девушка варианты проверять... Куда пойти, как к морю ей пробраться И сёстры ей сказали с ведьмой повидаться Они шутить хотели, но она Решилась к ведьме вдруг пойти одна. На краю света, далеко в ночи Стояли против друга две свечи Лежали разные предметы врозь Ведь так уж у колдуньи повелось. Обряд старинный ведьма провела Из робкой девушки вдруг душу извлекла И превратила в божество морей И силу океана заключила в ней... Всё видели сестрицы, ведь они Следили за младшою, и одни Пробрались к дому ведьмы: и тогда Увидев, куда делась их сестра Решили память девушки почтить. Сундук её монетами набить... Резьбой украсить, бросить в океан. И так и пролежал доселе там. Он полон сказок, песен и молитв В его резьбе сама богиня говорит Морей и океанов: её дар Есть в том, что море её чар Подвластно: но участь та страшна Сидела в заточении она. Нет девушки чем эта на земле странней. Богиня вод: Калипсо имя ей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.