ID работы: 912500

"Большая четвёрка. Борьба со тьмой"

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. "На острове Олух..."

Настройки текста
POV: Иккинг Итак, вы уже наверняка не раз слышали обо мне, о нашем острове, и о наших питомцах-драконах.С недавнего времени у каждого викинга есть собственный дракон. Мой- Ночная Фурия по имени Беззубик( или сокращённо просто Беззик).Не могу не рассказать об Астрид( кто смотрел " как приручить дракона", поймёт о чём речь).Сначала все думали, что мы с ней идеальная пара, но как оказалось, мы с ней просто не сошлись характерами.Да, звучит это глупо, но так оно и есть! Всё же не переживайте, мы с ней остались отличными друзьями. А на счёт моей второй половинки- я думаю, что она где-то рядом, только надо её хорошенько поискать. Ну а пока, у меня есть Беззубик. Немного о протезе в ноге. Привык ли я к нему? Отвечу сразу:" Нет, не привык и привыкать не хочу!"Я его возненавидел, но сам исправить ничего не мог. Но однажды настал день, КОГДА ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ...... ...Но однажды настал день, когда всё изменилось. Вообще, день начинался как всегда. Проснулись, полетали, позавтракали и на прогулку опять летать. Во время этого полёта у меня было странное ощущение, как будто Беззубик видит больше чем я. Ещё сегодня было холоднее, чем всегда. Беззик резко приземлился у ближайшего озера и подал мне знак, что он голоден. Я ушёл за едой. Через минут пять, мне пришлось вернуться, т.к. рыбы я успел наловить столько, что ОГОГО. Можно было накормить целый десяток драконов!Я подал Беззубику еду, а он мне протянул какую-то странную книжку.Откуда у него была эта книга я и предположить не мог, и поэтому когда мой друг кушал и внимательно изучал его подарок. Книга оказалась интересной, в ней были записаны сказки, о которых я и не слышал: про Джека Фроста, Зубную фею,Северянина, Песочнике и Пасхальном кролике.Книга была так красочно оформлена, что я даже на минутку поверил, что это не просто сказка. И как раз-таки та самая минутка сыграла огромную роль в моей будущей жизни.Потому, что я увидел.. Что я увидел? О, вы не поверите. Оказывается всё это время рядом со мной стоял тот самый парень из книжки. С помощью картинки я сразу его узнал. Он стоял в самовлюблённой позе и когда понял, что я его вижу начал свою речь: -Хм. Привет.Ты Аккинг, кажется?! -Моё имя- Иккинг! -О! Что ж, очень приятно, Иккинг... Я Джек....,-не успел этот парень договорить, как я его перебил. -Фрост- дух зимы и веселья. Я знаю.Это ты дал Беззубику книгу? -Какому ещё Беззубику? А! Рептилии твоей? Да, это я. Знаю, это было не просто, и мне пришлось ему кое-что пообещать.Но СТОП! Откуда ты знаешь моё имя? Я молча показал ему книгу, которую он сам мне и подарил. -А! Точно...............Как же я забыл. -Зачем ты здесь?-спросил я, когда парень мне уже достаточно надоел. -Понимаешь.... У нас хранителей есть главный-его имя Луноликий, а для вас это просто луна. Ну так вот.Он решил, что ты должен стать новым хранителем. И хранить ты будешь-честность, справедливость и осень. -Я? Хранитель?Ты с ума сошёл? С чего ты решил, что я хочу стать хранителем? - А от протеза в ноге избавиться хочешь?И иметь нормальные ноги, как у твоих друзей? -Хочу, И став хранителе у меня больше никогда не будет протеза? -Ну.. Скорее всего. А этот парень знал куда давить! -А что с Беззубиком? -Я постараюсь, чтоб его тоже в хранители записали. Например, хранителем ласки и дружелюбия.-с хитрой улыбкой промолвил Фрост Этот нахал, мне сразу не понравился, но перед возможностью иметь две ноги я устоять не смог. -Куда лететь? -Садись на свою рептилию и лети за мной, прямо на Северный полюс, к остальным. -Это дракон! Да и вообще я слышал там холодно... -Да, там прохладно, но не бойся, сейчас там живёт и новый дух весны... Так что не замёрзнешь, а если и замёрзнешь то не сильно))) -Я боюсь?! Я просто спросил...... Да..... Этот парень не сильно обнадёжил. Да и выглядел он как-то странно. Белые волосы, я таких ещё не разу не видел, хотя..... Видел. У одного викинга.Он дожил до семидесяти лет и голова у него была такого же цвета, но менее привлекательна, чем у духа...Хотя, это же дух.... Но не только волосы смутили меня- на нём была какая-то синяя кофта, которых мы не носим, и в руках у него была странная палка, которую он называл посохом Ледяного Джека. Вот как-то так....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.