ID работы: 9125005

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Расскажи мне о нем, — внезапно попросила девушка. — Что? — выйдя из размышлений, переспросил Геральт. — Расскажи мне о Лютике. Ты его так часто упоминаешь... Он твой друг? — с интересом посмотрев на Ведьмака, Цири присела на край стола. — Да. — Как вы познакомились? — Это было в Посаде. Я был там проездом, искал работу... Зайдя в ближайшую корчму, я, как обычно, устроился вдали от всех. Он пел там. Публике его пение не особо понравилось. Как и я. Я привык к злым, трусливым взглядам, но то, как смотрел он... В его глазах не было страха. Лишь любопытство и азарт, — Геральт усмехнулся. Наступило молчание, во время которого Ведьмак погрузился в свои мысли. — Что было дальше? — нетерпеливо нарушила молчание княжна. — Он увязался за мной. Даже несмотря на мои попытки его оттолкнуть, — хмыкнув, он продолжил. — Возможно первое приключение только разожгло в нем интерес. Мы оказались в плену у эльфов. Он вел себя на удивление смело – многие бы вопили от страха. В тот же день он сочинил эту чертову балладу. — Про чеканную монету? — с насмешливой улыбкой спросила Цирилла. — Да. Переведя взгляд на горящий камин, Белый Волк вздохнул и продолжил свой рассказ: — Я думал, что он уйдёт после первой же опасности. Но Лютик оказался очень упрям... Он не только стал моим спутником, но и выполнил своё обещание... Он прославил меня в своих балладах. Заказов стало больше, люди перестали бросаться на меня с вилами, едва завидев на горизонте... — А правда, что ты много раз спасал его? — девушка с интересом склонила голову. — Да. Его главная особенность – находить неприятности, — Геральт искренне рассмеялся. — В основном из-за своих любовных похождений. Лютик не был бы Лютиком, если бы не знакомился с каждой, кто хоть немного красива. И все же была одна... Присцилла... Мне кажется тогда он действительно влюбился. По-настоящему. Их отношения не были похожи на другие... Это была не просто насыщенная страсть, о какой он писал. Лютик действительно заботился о ней. Цирилла нахмурилась, услышав в словах Ведьмака плохо скрываемую грусть, но перебить его не решилась. — Мы многое пережили вместе. Он мне помогал в трудную минуту, я вытаскивал его из передряг... — Геральт, — не выдержала Цири. — Можно задать тебе вопрос? Белый Волк напряженно кивнул, догадываясь о том, каков он будет. — Почему ты говоришь о нем... В прошедшем времени? Ведьмак опустил взгляд, стараясь подобрать слова. Когда он наконец заговорил, вся его речь была пропитана горечью: — Однажды он вновь сопровождал меня, — Геральт на мгновение замер. — Я не успел его спасти. Просто не смог... — Мне очень жаль, — зажав рот рукой, прошептала девушка. — Я похоронил его у океана. Однажды он сказал, что мечтает там побывать, — Ведьмак горько усмехнулся. — Думаю, он хотел бы этого. — Ты скучаешь по нему? — с сожалением спросила княжна. — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.