ID работы: 912518

Бабочка

Джен
G
Завершён
43
автор
Akai Alants бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Природа Альтернии прекрасна в своём разнообразии. Огромные деревья с лиловой листвой, маленькие цветы, поражающие своей красотой, кажется, что каждая деталь тщательно продумана, и нет ни единого существа, которое сюда бы не вписывалось или выделялось. Альтерния и её природа – один механизм, один огромный организм. Бабочки на Альтернии, казалось бы, обычные, как земные. Их главное отличие, что живут они гораздо дольше, от трёх до пяти лет. По размерам они похожи на Земных тропических, не большие, не маленькие. Как и все жители Альтернии, бабочки вылетали только по ночам, остерегаясь солнца, которое могло легко их сжечь, в буквальном смысле слова. Каркат смотрел в ночное небо. Сейчас самая пора для активной жизни животных и насекомых, но никого не было видно. Лишь фиолетовая бабочка летела по ночному небу. Каркат флегматично наблюдал за одиноким насекомым, мирно парящем в прохладном воздухе. Вдруг, бабочка резко метнулась куда - то. Заинтересованный столь быстрой реакцией фиолетовокрылой на что - то, Каркат приподнялся на локтях и посмотрел в темноту. Несколько секунд никого не было видно. Тролль уже решил было лечь обратно и не думать об этом, в конце концов, какая ему разница до глупых насекомых, но из темноты вылетела всё та же знакомая ему бабочка, но теперь не одна. Парень начал вглядываться в новенькую в этой компании – тролль и два насекомых, и кое-что в ней ему показалось странным и до боли знакомым. Бабочка, как ни странно, не входила ни в один известный Каркату вид. Вся природа Альтернии была одним организмом, где ничто не было лишним, всё было единым, но эта бабочка – нечто выделяющееся. Яркая окраска конфетно-красных крыльев выделялась на общем фоне тусклых деревьев, травы и других известных насекомых и животных. Бабочки будто танцевали вместе, не смотря на ярко выраженное различие. Природа Альтернии была одним организмом, одним механизмом лишь потому, что каждый вирус, каждую ошибку сразу же убивали, уничтожали, не давая шансов на распространение. Столь яркая окраска сразу обращала внимание всех хищников на неё, что и приводило к гибели вида. Каркат рванул с места и быстро побежал в улей. Отрыв там большую банку и сачок, он вернулся обратно и без затруднений поймал обеих бабочек. Зачем красную – понятно. Долго она здесь не протянет. Зачем же Каркат поймал фиолетовую, он сам не знал. Наверное, ему казалось, что они должны жить парой, и друг без друга они не выживут. Парень бережно пронёс банку в улей, аккуратно положил её на полку и пошёл искать цветы, что бы накормить насекомых. Собирая, Каркат думал о пойманных бабочках. Он будет о них заботиться до самого последнего дня их жизни. Совсем молодые. У насекомых поразительное сходство с обычной жизнью. Интересно, думал Каркат, я так же зависим от него, как та бабочка? Они очень похожи. Фиолетовой тоже наплевать на вид. Вспомнив, что он же, как бы, отрицает привязанности к «этому мудаку», Каркат быстро отогнал эти мысли. Что ж, теперь у него есть брат по несчастью. - Надо бы проверить, как этот придурок поживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.