ID работы: 9125196

Как я попал в скайрим

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы даже не довакин.

Настройки текста
Сонный и уставший после бессонной ночи за компьютером, я шел к близлежащему продуктовому магазину, морща свои покрасневшие глаза от утреннего солнца. С этим надо было что-то делать. План был такой: купить кофе и пить его весь день. Продержавшись так до вечера, лечь спать, и на следующее утро снова жить, как нормальные люди. С такими мыслями я шел к переходу на красный свет, не замедляя хода, и не видя, как слева приближался грузовик. "Куда прешь?" - одернул меня за шиворот ждущий зеленого света мужик рабочего вида. Разглядев мои убитые компьютерные зенки, он добавил: "Ты что, наркоман?" Вяло что-то пробурчав в оправдание, я продолжил плестись к магазину... Оказавшись дома, я снова сел за компьютер, только теперь в компании электрочайника и охапкой кофейных пакетиков "3 в 1". Чашка за чашкой продлевала мое бодрствование, однако бодрым оно не было. Через несколько часов я встал, чтобы разбавить новую порцию кофейной смеси кипяточком, и тут же осел от резкой боли в груди. Онемение от сердца расползлось по всей левой половине тела, в то время, как я начал задыхаться. Но дышать смысла не было - кровь уже не качалась по венам. В глазах потемнело, а я забыв о том, что перед глазами должна была пронестись вся жизнь, напоследок подумал что-то негативное о своем кофейном лайфхаке. "Эй ты. Не спишь? Надо же бы..." - донеслось из проезжающей мимо повозки. А я не спал, или сон был слишком явным. Не поняв внезапной смены перспективы, я смотрел вслед повозке, пока меня не оттолкнул идущий мимо имперский солдат. "Пойди прочь, нищий, здесь вершатся имперские дела!" - легионер не поскупился на сдержанную жесткость. От толчка я потерял равновесие и шлепнулся на землю, впитав удар копчиком, и приложившись затылком об удачно подвернувшийся пень. Кряхтя и охая от боли, я окончательно пришел в себя. Я попал в игру. И попал я не в тело довакина, а в какого-то босяка, который пополам складывается с одного тычка. Оборванец в лохмотьях, никаких вещей при себе, из роскоши только ножные обмотки. Пока что этих знаний о новом теле было достаточно. Если события пойдут по сценарию игры, то у меня дела поважнее, чем рефлексия. Обойдя Хелген и извиняясь перед стражниками, чтоб не получить стрелу в колено, я увидел извозчика, меняющего разбитое колесо телеги на новое. "Эй, шеф!" - окликнул его я. Извозчик обенулся и поморщился. Я продолжил: "Ты не в Фолкрит собрался? Давай я тебе с колесом помогу, а ты меня до Фолкрита прокатишь". Извозчик расплылся в улыбке: "Это ты-то мне поможешь, доходяга? Ты же еле ноги волочишь. Тебе даже жир для смазки нельзя доверить подержать - ты ж его сожрешь. Да и несет от тебя как от распареных мощей драугра. Провоняешь мне телегу так, что ее сжечь придется. Иди-ка ты пешком, приятель, а с колесом я и сам справлюсь". Я не стал ждать, пока прилетит Альдуин и поджарит меня заживо, поэтому почесал подальше от хелгена на своих двоих. Солнце поднималось все выше над землей, разогревая воздух и вонючие обноски на моем теле. Пуская миазмы, я дошел до какой-то хибары и остановился. Слева доносился шум водопада. И в самом деле, на расстоянии пары сотен шагов, текла горная река, обрушиваясь водопадами и порогами, и растворяясь в небольшом озерце чуть ниже по течению. Зверья в округе не было, видимо оно все разбежалось, учуяв приближение дракона. Это была прекрасная возможность отмыться, что я и сделал. Такое впечатление, что бомж, в чье тело я попал, всю жизнь копил чиркаши, чтобы мне было чем заняться сейчас. Коржи, струпы, лэп, я все это часа два отмывал, оттирал речным песком и илом. А рванье, которое я носил вместо одежды, полоскать пришлось и того дольше. Но в конце я хотя бы на слугу Периайта не был похож - никаких кровоточащих язв и пролежней. Пора было чесать дальше в Фолкрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.