ID работы: 9125261

Спокойствие моря

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
_.__korean.girl__._ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда девушка пробиралась на палубу корабля, единственное её желание было выжить. Она не осматривала ни корабль, ни людей, что находились на нём. Девушке хотелось убраться подальше от места, в котором она родилась. Что прекрасного в городе где лишь голод, страх и пьянь? Хотелось сбежать в место, без всего этого мерзкого сброда людей, без мужчин, что так любили похабно улыбаться в баре, с дешёвой выпивкой в руке, тем милым девушкам, хотя какими же милыми они могли считаться, если готовы были продать своё тело за жалкие копейки? Слышится крик, начинает качаться палуба, и завывать ветер. Но в трюме среди мешков и бочек этого не слышно, зато отчётливо слышен звук спускающихся двух пар ног. Это матросы, что бегут за верёвкой и досками, на верху начала ломаться мачта, и её срочно нужно было закрепить. Но неожиданно один из них замечает как из-под мешков виднеется нога, кусок платья и маленькая женская рука. Девушка отчаянно пытается скрыть виднеющиеся части тела, но все попытки тщетны. Матрос был в недоумении, как сюда мог пробраться посторонний? Подбежав к этим мешками, он резко убрал несколько из них. Сразу же появилось вымазанное в грязи лицо. Плотно сжатые губы, яростно смотревшие глаза и волосы, спадающие по лбу, дополняли картину. Он не поверил своим глазам, мало того что тут посторонний, так это ещё и девушка! Второй матрос, который только подошел, сразу развернулся и побежал на палубу, рассказать об увиденном капитану. Пока второй бежал к капитану, первый матрос грубо схватил девушку за руку и поволок к выходу, не обращая внимание ни на крики, ни на попытки выбраться из железной хватки мужчины. Девушка пыталась выбраться, но вскоре она поняла, что все попытки тщетны и прекратила их. Она ждала жестокой расправы, потому что попытки побега с острова всегда были запрещены. Когда ей было семь, она не понимала, почему же люди в этом пабе настолько жестокие по отношению к другим, почему они кричали друг на друга, разбрызгивая слюни в разные стороны. Когда она спросила её мать, то та просто ответила ей - так устроен мир и больше ничего не сказав, ушла разносить разливное пиво к столам. Сейчас, ей уже семнадцать, и когда она стоит на дощечке, ожидая своей смерти, она поняла, всё поняла. В этом мире не бывает справедливости или сочувствия, есть только боль и страдания. На самом деле девушка и не ожидала много, не ожидала, что всё получится, особенно учитывая, что женщины на борту по мнению мужчин - к несчастью. Вокруг раздались крики, к счастью ветер заглушал их, но было и так понятно, что они кричали о том чтобы сбросили её, жалкую и опасную для их судна, девушку. Подошёл одни из моряков, он встал позади неё и несколько секунд смотрел невидящим взглядом, на мгновение появилась мысль, он не толкнёт её, остановится, скажет остальным, что так же нельзя поступать! Она ни в чём не виновата! Но парень лишь резко вздохнул и дрожащими руками стал подталкивать её к концу доски. Её связанные ноги заплетались, а руки, привязанные к шеи, неосознанно обхватили висящий камень и её страх мгновенно усилился. Мгновение. Она чувствует эйфорию от чувства полёта в воду, страх затмился, но через секунду она ощутила всем телом боль от удара её тела о воду. Камень на шее сразу же начал тянуть её вниз, она начала захлёбываться, пытаясь выплыть, хоть и знала, что это бесполезно, не с тем как она связана, и не с камнем на шее. Резко открыв глаза, она увидела смутную тень, отбрасывающуюся от корабля. Слева что-то стремительно начало к ней двигаться. Она прикрыла глаза. Всё кончено, всё действительно кончено, она умрёт. Когда девушка снова открыла глаза, она растерялась, она была в воде и вокруг неё плавали существа похожие на девушек, но с хвостами и нежно голубым или зелёным оттенком кожи, казалось, что их глаза светятся в темноте, окутывающей их. Одна из них подплыла и явно что-то сказала, но девушка не слышала этого, она пыталась понять, что же происходит, и вдруг, её взгляд упал на место где должны были быть её ноги, теперь вместо них был хвост, точно таким же как и у других существ. Некоторое время спустя, судно откуда скинули девушку за борт, пропало, оставив лишь их растерзанные тела и доски от корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.