ID работы: 9125439

Обратная сторона луны

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Важный разговор

Настройки текста
— Повернись и смотри в глаза, когда с тобой разговаривают, кровосос, — тихо прошептал Элиас. — Что?! — Глаза незнакомца расширились. Удивлению чужака не было предела. Его рука нервно сжала пальцы вокруг бокала, резкий глоток и его горло приятно опалило вином. Он неосознанно повернулся в сторону Остина и удивленно изогнул бровь. Всем своим видом, он показывал свое беспокойство. «Как же так… Человек, которого я впервые вижу, спустя пару минут разговора… Узнал, что я вампир?!» — Примерно это пронеслось у него в голове в тот момент. — Как ты…? — недоговорив, он замолк. — Узнал про… — Остин заговорщицки переглянулся и перешел на шёпот —…то что ты вампир?)        Незнакомец кивнул. — Я был уверен в этом. Сам по суди, ты приходишь в паб ночью, выглядишь лет так на 16, но уже заказываешь вино. Я конечно понимаю, что подростки тоже часто накидывают себе пару лет сверху и покупают алкоголь, но чаще всего такие люди берут, что-то вроде энергетика, ну или даже не знаю, пива в крайнем случае. Ты же, далеко не такой) Ты заказал красное вино, которое обычно довольно дорого стоит. К тому же ты был зол, а значит голоден, поэтому ты и зашел в таверну, где обычно людно. Жаль пришлось разочароваться, сегодня тут только я) Этого достаточно? — Элиас буквально импровизировал, не стоило же ему говорить, что он вычислил его по запаху. Тогда незнакомец сразу вычислил бы кто перед ним. Так еще и понял, что к тому же довольно древний. — Да, но все же… — Немного ошарашено проговорил незнакомец, — Что мне мешает съесть к примеру, тебя? — Ты этого не сделаешь. Я знаю) — уверенно ответил он.        Чужак втянул носом воздух и задержал свой взгляд на шее Остина. — Ладно, ты снова прав, — признал незнакомец, очень удивленно, впервые он будучи голодным,  — ну так, чего ты добиваешься? — У меня на всё свои планы, но давай начнем с небольшого одолжения, — блондин сделал паузу — Я хочу встретиться с тобой. — Ты или глупец… или смельчак. Даже не буду спрашивать зачем тебе это… С чего ты взял, что я приду? — Знаешь, я просто подумал… Наверное ты бы не хотел, чтобы о твоей тайне стало известно всему городу, верно?) — умело начал шантаж Эл. — Пытаешься запугать меня? — Гость разъяренно сомкнул челюсть. — Верно подметил) Ну так что? — Чтож, я подумаю… — сказал неизвестный доселе вампир и исчез, оставив пару купюр на столе. Среди них лежала записка с датой, местом и временем.        Элиас подозвал к себе мадам Розмерту и расплатился за кофе.

***

       Когда Элиас зашел в комнату Рокс, на часах пробило полночь. Девушка лежала прямо на полу, а рядом был тот самый учебник за прочтением, которого она заснула. Тихо подойдя к ней, Остин сел рядом, а затем и вовсе протянул к ней руку, чтобы аккуратно убрать прядь ее темных и спутанных волос за ухо. — Что же ты со мной делаешь, Рокс? — Прошептал он, нежно гладя ее по голове.       Парень поднялся на ноги и наклонился ближе в попытке переложить ее на кровать. Девушка сонно промычала и перевернулась на другой бок. Теперь она лежала к нему лицом. — Как же ты прекрасна, — На ее лицо упала полоса лунного света. Рокс невольно поморщилась. В полумраке комнаты, луч действительно был очень ярким.        На лице Роксаны промелькнула улыбка, которую она так тщетно пыталась скрыть. Элиас засмеялся и отошел, чтобы включить свет. — Так ты притворялась! — Воскликнул парень. — Вообще-то я спала! А ты меня разбудил! Разбудил бедную мученицу науки! — Смеялась Рей, наигранно приложив руку ко лбу и вздыхая. Ухмыльнувшись, Элиас бросил в Рокс ближайшей мягкой игрушкой. Это оказался маленький плюшевый щенок. Его черные глаза-бусинки блеснули в лунном свете, когда игрушка пролетала мимо окна. На шее у пса был маленький ошейник с надписью " Не скучай. Твой Х.» Чтобы это могло значить? — Ай! — Закричала девушка, от неожиданности.        Роксана встала на ноги всего пару секунд назад, однако она уже полетела на пол, вслед за плюшевым щенком. Удар действительно получился гораздо сильнее, чем планировалось. Плюхнувшись на ковер, оба громко засмеялись.        Спустя пару минут дурачества, ребята успокоились. Улыбка спала с лица Остина. Он посерьёзнел и Рокс это заметила. — Всё хорошо? — Приподнявшись на локти спросила девушка. — Да. Просто нам нужно поговорить. Я… слишком долго откладывал этот разговор.        Роксана молчала и терпеливо ждала пока ее друг заговорит. Внутри будто сжималась невидимая пружина и с каждой секундой молчания становилось все страшнее. Девушка нервно сжала платье и не выдержав подскочила на ноги. Словив на себе удивленный взгляд, Рей тут же придумала себе занятие. — Ты будешь чай? — Спросила девушка, но тут же исправилась, — Эм… ну или кофе? — Если тебе не сложно) — немного улыбнулся Остин, все еще подбирая слова. — Не-е-т, что ты! — Рей пулей улетела в сторону чайника, а парень спокойно проследовал за ней.        Брюнетка открыла маленький шкафчик, чтобы достать оттуда кружки. Поставила на плиту чайник и достала из пакета печенье, которое тайком утащила из столовой на сегодняшнем обеде. Остин наконец заговорил. — Я никогда не умел говорить о своих чувствах, но сегодня мне придётся переступить через себя и сделать это. От этих слов Роксана чуть не выронила из своих рук сахарницу в этот момент, но все же молча ждала продолжения. — Я не буду излишне драматизировать или пытаться сказать, что-то пафосное. Не буду покупать огромный букет роз, чтобы сообщить это красиво. Нет. Я просто хочу сказать тебе это пока мы с тобой наедине… Я хочу сказать тебе, что… Я люблю тебя, Роксана. — Ч-что? — кружка с кофе выпала из ее рук и полетела прямиком на пол. Повезло, что у Элиаса была превосходная реакция и он мгновенно подхватил ее не пролив и капли горячего напитка.        Похоже Рокс этого не заметила. В данный момент на ее лице застыл ужас. Девушка просто зависла и пыталась осознать, что это было. Несомненно, днем они поцеловались и от одного лишь воспоминания про это, по телу побежали мурашки. Все это было слишком сказочно, слишком волшебно, слишком идеально, слишком… ну просто слишком для того, чтобы быть реальностью. Все просто казалось сном. Пусть и самым лучшим сном на свете. — Ты не шутишь.? — С дрожью в голосе и с замиранием сердца спросила она. — Нет, — спокойно ответил парень.       Пауза, девушка жутко боялась это произнести, но все же набрав всю смелость, что только у нее накопилась она промолвила. — Я тоже люблю тебя, Элиас, — С ее души разом спал огромный груз, огромная ноша, которая ей так мешала и так тяготила ее жизнь.        После небольшого шока, Эл поставил кружку на стол и подлетел к своей новоиспеченной девушке. Он крепко обхватил ее за талию, поднял на руки и закружил девушку по комнате, отчего по комнате разлетелись радостные визги. Счастье переполняло Рокс в тот момент. Жаль она еще не знала, кто ее новый парень. Надеюсь он ей обязательно об этом расскажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.