ID работы: 9125490

Солнечная любовь

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Находка на пляже и в сердце.

Настройки текста
      Найти мастерицу оказалось несложно. Сразу на пляже мы увидели небольшую кучку предметов, а к нему тащилась Динь с какой-то штукой в руках.       — Что это? — спросила Лира, когда мы подлетели к Динь поближе.       — Не знаю. — пропыхтела она.       — Похоже на заколку, но такая тоненькая...       — Прямо как Шпилька. — хохотнула я, вспоминая подругу сестры Динь, Незабудки.       — Верно! — засмеялась Динь. — Так и назовем эту штуку — шпилька! Спрошу потом у Лиззи, как она называется.       — А что это? — Продолжала любопытствовать Лира.       Динь принялась ей рассказывать и показывать свои потеряшки, а я медленно прогуливалась по пляжу, любуясь уходящим солнцем. Последний луч теплого солнца, что может быть прекрасней... Интересно, что там, за горизонтом? Я не раз бывала там, в мире людей. Лиззи говорила, что их город называется Лондон. Но есть же ещё миры? Я не менее любознательна, чем Динь, просто более осторожна.       Внезапно я запнулась о что-то твердое. В своих мыслях я не заметила, как ушла от девочек довольно далеко, так, что обернувшись, видела лишь их силуэты. Я опустила голову вниз, чтобы посмотреть, обо что я споткнулась. Под ногами лежал большой, размером с меня, предмет. Он был обернут в пакет, надёжно хранивший его от воды. Правда это была далеко не книга. Нижнюю половину его занимали разные кнопки, а верхнюю экран. Мы не отсталые в своем мире, чтобы не понять, из чего эта штука, но как называется, я не знала.       Пока я рассматривала предмет, ко мне прилетели девочки. Динь тащила потеряшки, которые собрала в моей корзинке.       — Десса, чего встала?       — Что это? — излюбленный вопрос Лиры.       Я пожала плечами.       — Не знаю.       Динь-Динь сразу бросила свои потеряшки и стала рассматривать предмет.       — Тут нарисована нота! — указала пальцем на самую большую кнопку Лира.       И правда, на кнопке было изображение такое же , как на браслете девушки. Динь стащила пакет и стала нажимать на кнопки. Ничего не работало.       — Давай я возьму его себе, — предложила Динь, — разберусь, а завтра верну тебе обратно, если хочешь. Теперь это твоя потеряшка. — она подмигнула.       — Спасибо, Динь. — улыбнулась я.       Проводив Лиру до ее домика, я вернулась в свой. Зевнув, выключила все светильники, кроме одного маленького возле кровати. Интересно, что же за штука мне сегодня попалась? Сон сильнее клонил в подушке, и я, выключив, наконец, последний светильник, немедленно уснула.       Ночью меня разбудили нежные шорохи. Едва разлепив глаза, я выглянула наружу. Во всех ближайших домиках загорался свет, и феи покидали свое жилище. А над нашими головами, подгоняя своими ветрами, феи быстрого полета несли новых фей. Я зевнула. Опять ночью, как тогда, когда принесли Динь-Динь. А потом аж проснулась. Над домиками нестройным рядом летели три зонтика.       Стойте, сразу трое?       На древе пыльцы собралась уже чуть ли не вся долина. Я присоединилась к своим братьям и сестрам.       — Трое, обалдеть! — прошептала мне на ухо Лумина.       — Ага. — Завороженно глядя на то, как Видия опускает зонтики на пол, ответила я.       Теренс торжественно принес чашу с пыльцой и осторожно осыпал ею все три зонтика. Все, затаив дыхание, наблюдали. Пыльца упала и голову подняли две феи и эльф. Затем появилась королева Клэрион.       — Добро пожаловать в Долину фей! — поприветствовала она. — Сразу трое, такого мы ещё не наблюдали.       — Здравствуйте.       — Здравствуйте!       — Здравствуйте...       Все трое отозвались тихими нестройным голосами.       Королева улыбнулась и взмахом руки вырастила грибы-подставки. Феи и эльф молчали, с любопытством разглядывая все вокруг. Все феи разного дара, включая меня, положили свои символы на подставки.       Светловолосый красивый эльф тихо спросил:       — Зачем все эти вещи?       — Они укажут на ваш дар. — мягко ответила королева.       Феи переглянулись и подошли к предметам. Эльф остался стоять на месте. Одна из фей, с темными, иссиня-черными короткими волосами, подойдя ближе к капельке воды, обнаружила в себе этот дар. Я украдкой глянула на Серебрянку. Та едва улыбалась и тихо хлопала в ладошки. Радуется.       — Феи воды, — громко объявила королева Клэрион, — принимайте новую сестру в свои ряды — Бриетту!       Водные феи захлопали в ладошки, радостно закричали и стали подзывать к себе. Бри кротко улыбнулась им. Королева Клэрион провела пальцами по ее крыльям, и девушка взлетела, направившись к своим братьям и сестрам. Те радушно приняли ее, не переставая улыбаться.       Вторая фея выглядела очень красиво. У нее были длинные, примерно до лопаток блондинистые волосы и голубые глаза. Она касалась всего подряд, но ничего не могла найти. Девушка кусала губы и хмурилась. Но когда она подошла к парящей ноте, та загорелась мгновенно. Немногочисленные феи музыки ахнули, а потом захлопали.       — Феи музыки, принимайте к себе Стефани!       Феи музыки загалдели и позвали к себе новую сестру. Та гордо вскинула голову, и, когда королева Клэрион провела по ее крылышкам пальцами, взлетела к ним, довольно улыбаясь. Я взглянула на Лиру. Та заспанно посмотрела на меня, улыбнулась и подняла большой палец вверх.       Наконец эльф подошёл к предметам. Первый на его пути был молоточек мастеров, который загорелся мгновенно. Мастера уже начали было хлопать, но не тут то было. Моя челюсть упала на пол, и поднять ее не было сил, потому что по очередности, каждый из предметов загорался, когда эльф проходил рядом с ними. И когда последний предмет загорелся, вспыхнуло ярким светом, а потом резко все потухло. Воцарилась тишина.       — Вот это ничего себе... — пробормотала королева.       — Так и должно быть? — в тишине раздался его неуверенный тихий голос.       Никто не знал, что на это ответить, пока королева не взяла себя в руки и не сказала:       — Не думала, что это произойдет так скоро, но что ж, представляю вам наследника, будущего лорда теплых времён года!       — А? — выдохнула я, а вслед за мной ахнули и все остальные.       Сам парень испуганно озирался, будто боялся десятков внимательных взглядов. Он побледнел, на лбу выступила испарина, но держал себя в руках. Теперь он был в центре внимания, а я смогла рассмотреть его получше. Красивый...       — Обладатель сразу всеми талантами и есть лорд. Такое было и с Милори. — сказала королева.       — Вы знали? Расскажите про лорда Милори! А вы куда? А когда он займет это место? — градом посыпались вопросы. Королева поморщилась.       Все ответы вы получите со временем. А оно не любит, когда его торопят. Просто примите это. Ну или поройтесь в библиотеке. — хмыкнула она.       Все разочарованно загудели.       — Пока ты можешь выбрать себе одну из наших команд фей, Орест, — предложила королева Клэрион, на ходу дав имя парню. — Ты можешь выбрать любую. Куда ты хочешь?       — Они станут мне братьями и сестрами? — спросил тот.       — Сейчас да, но когда станешь наследником, то нет. — объяснила главная фея.       Новоиспеченный Орест внимательно осмотрел всех, и его взгляд чуть дольше задержался на Серебрянке, Стефани, Видии и на мне. Я вздрогнула. Чего этот красавчик на меня так смотрит, будто оценивает? Видия на это лишь ухмыльнулась, Серебрянка тепло улыбнулась, а Стефани приосанилась и с довольной улыбкой и хищным взглядом ответила Оресту тем же.       — Я выбираю фей света. — тихо сказал парень.       Мои братья и сестры захлопали, обрадовались, а я обречённо простонала.       Да как так-то! Ну почему?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.