ID работы: 9125525

жертва покупок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Итак? — встала из-за компьютера Ребекка и принялась пристально, быстро, хитро бегать глазами по сидящим в помещении ассасинам прошлого и в предвкушении потирала ладонями друг о друга. Ее хитрая ухмылка на лице блестела и была видна с самого дальнего угла комнаты. Все из присутствующих знали, что такое «доброе» начало ничего хорошего не предвещало — все было как раз противоположно. Так она говорила, когда в последствии вытащила из кармана пакетик с фантиком от конфеты на дне, тем самым начиная скандал по поводу личной еды. Сегодня ее взгляд был хитрым и блестящая, так редко посещавшая ее улыбка говорили об одном: Ребекка вновь ищет жертву. Ее глаза остановились на Дезмонде, буквально минуту назад закончившим сеанс в анимусе и, судя по всему, замёрзшем (раз он укутался в одеяло так, что даже ног видно не было) — Так и кто пойдет за продуктами? Ассасинская троица уставилась на говорящую. Они жутко это не любили и хотели смыться куда-то лишь бы их не послали в магазин. Ну кто пытался сбежать, а кто понял в какой безвыходной ситуации он находится и делает вид, что занят чем-то о-очень важным. Коннор мелькнул возле Шона, и делал вид, что помогает с переводом, или даёт чуть более точную информацию о войне за независимость. Дезмонд тогда как раз просматривал его воспоминания. Мужская солидарность выручает, и историк был вовсе не против такой компании и даже подыгрывать начал, ибо ему, так же, как и всем, никуда идти не хотелось. Альтаир незаметно подскочил до оружия, схватил первый попавшийся меч и стал усердно его очищать. Металл уже был натерт до блеска, но тем не менее ассасин пока не был взят в кандидаты конкурса «За покупками!!!». Пока. А Эцио… Так, стоп… А где он вообще? А Эцио воспользовался моментом и быстро и тихо, словно кошка юркнул в дверь. Но далеко улизнуть ему не дало любопытство. Он стоял возле одной из гипсокартонных стен и прислушивался, дабы узнать, кто же все-таки станет «жертвой покупок» А глаза Ребекки так бегать и не перестали. Они сделали ещё пару кругов по «занятым» ассасинам и вновь остановились на еле живом Дезмонде. Но этот кандидат был сразу отброшен. Объект 17 сидел на анимусе повернувшись спиной к говорящим, опустив голову и пытаясь прийти в себя. Бледная кожа, звон в ушах, режущая головная боль и отёкшие руки и ноги говорили о том, что Майлз точно не был готов сейчас что-либо делать. Судя по всему, он даже не слышал слов Ребекки. Коннор в такие моменты действительно беспокоился за жизнь потомка и нередко подходил и спрашивал о его состоянии. И даже помощь предлагал, на что получал невнятное бормотание в духе «не нужно», «все в порядке», «эффект просачивания». Это был один из таких моментов. Кенуэй таки не удержался и подошёл к бледному, как поганка, Дезмонду, ибо он сейчас выглядел куда хуже, чем в прошлые разы. Ну тогда он хоть ходить мог. Коннор приблизился к потомку и осторожно присел рядом на анимус. Ребекка была, мягко говоря, «в шоке» от такого действия. Но не суть. Дезмонду плохо и это многое объясняло. Коннор сидел возле Деза смотря ему в спину, и наконец заговорил: — Дезмонд? — Ответа не последовало. Метис схватился за плечо обладателя имени и легонько его потряс — Дезмонд?! — тогда он его чуть ли не скинул, с такой силой он трепал бедного парня. При этом железные Кенуэйские нервы начали потихоньку сдавать позиции. Индеец приложил чуть ли не всю силу и сжал плечо настолько, что ему казалось, что он почувствовал свои же пальцы. Или не казалось? Тогда Кенуэй уже всерьез заволновался и дал неплохой такой подзатыльник сидящему. Скажу коротко: был бы на том месте человек, он бы давно проснулся и вновь «уснул» без сознания. Из-под одеяла вывалилась подушка. Позади анимуса послышалось тихое хихиканье. Коннор обернулся и увидел уже чуть менее бледного Дезмонда, растянувшегося в улыбке. Он сидел и смотрел на предка, не понимая бежать ли ему, или остаться на месте, дабы не раскрывать своего местоположения. Кенуэй смотрел на потомка убийственным взглядом, то ли удивляясь его хитрости, то ли просверливая его насквозь, так, на всякий случай, чтоб не пугал больше. Хотя в глубине души уж очень хотелось засмеяться с такой нелепой ситуации. А что с Ребеккой? А она вновь заговорила, заметив эту милейшую сцену. — Итак… За хитрость, отвагу и за проделанный труд… Дезмонд Майлз награждается пакетом и-и-и… шурует в магазин за продуктами. Поздравляем! Послышались аплодисменты из зала. Ребекка протянула Дезмонду пакет с бумажкой и банковской картой на дне и мило улыбнулась. Жертва покупок с ненавистью выхватила из рук техника кусок целлофана и быстрым, слоновьим шагом направилась к двери, мысленно проклиная заботу предка…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.