ID работы: 9125535

Вечер пятницы.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки кружились в вальсе, разлетаясь по округе на холодном ветру. Терпкий запах цитрусов и горячего шоколада можно было почувствовать в каждом уголке замка. Все-таки Рождество уже стучится в двери. Гермиона сидела над домашнем заданием по трансфигурации. Макгонагалл не пожалела их, задав им большую работу на каникулы. Аккуратные буковки появлялись на новом пергаменте, купленном в Хогсмиде. Девушка напевала себе под нос магловскую песню, параллельно строча в своем конспекте. Ее взгляд упал на заснеженные лес, который был виден из башни старост. Солнце уже садилось, пропуская на свое место облака. Красота.— подумалаГермиона. Она встала со своего рабочего места, наступая голыми ступнями на пол. По телу пробежали мурашки, и девушка съежилась, обнимая себя за плечи оголенными руками. Футболка и шорты не могли согреть в холодное время года. Гермиона спустилась по дубовым ступенькам, опираясь на перила. Она уже шла к своей цели, предвкушая момент, когда тепло разольется по телу. Ее любимое какао стояло на полке рядом с молоком. Эта согревающая, особенно зимой, сладость, была горячо любима Гермионой. Она налила в свою любимую серебристо-зеленую кружку ароматную смесь, помешивая ее чайной ложкой. Диван в красной обвивке стоял неподалеку. Уместившись на нем поудобнее, подобрав ноги под себя, гриффиндорка отпила из чашки, блаженно закрывая глаза. Такие одинокие пятничные вечера Гермиона проводила именно так. Малфой всегда уходил в гостиную слизерина по пятницам. Но в этот день ей было немного грустно. Все же праздник уже не за горами, хочется какого-то тепла. Но Грейнджер не теряла лица, радуясь тому, что есть. На хрупкие плечи Гермионы упал теплый зеленый плед. Она поставила кружку на небольшой столик и обернулась, кутаясь в плед. — Драко? Ты почему так рано пришел? — Тебя хотел увидеть. А тебя что-то не устраивает? — приподнимая бровь, ответил Малфой. Он присел рядом с ней, кладя голову на ее колени. Его волосы были шелковые на ощупь. Гермиона нежно провела рукой по его волосам, пропуская платиновые пряди через тонкие пальцы. Его губы расплылись в улыбке. Он перевернулся на спину, поднимая свои серебристые глаза на гриффиндорку. — Я так устала-а, — откидываясь на спинку дивана, жаловалась девушка. — А мне еще трансфигурацию доделывать. — Она может и подождать. Впереди еще две недели каникул. Мы и в Хогсмид успеем сходить, и около озера прогуляться, и домашнее задание вместе сделать. — Ну… Я даже не знаю. Мне привычней сделать все сразу, чем дожидаться последнего дня выходных, как делаешь это ты, — Гермиона улыбнулась, вспоминая проведенные с ним выходные дни. — Вообще-то, у меня слишком много дел! И я просто не успеваю делать все за один день. Девушка не утаила смешок, который вырвался наружу. Малфой поднял голову с ее ног и сел ближе к ней, обнимая за плечи. Гермиона укуталась в согревающий плед, пододвигаясь еще ближе к юноше. Драко наклонил голову, утыкаясь носом в ее тонкую шею и вдыхая аромат корицы и какао. Этот вечер был пропитан Рождественским духом и нежностью, которые витали в воздухе. И Гермионе очень нравилось проводить эти будни так. Вместе с кружкой какао и любимым человеком. — Это та самая кружка, которую я тебе подарил год назад? — спросил Малфой. Он заметил серебристо-зеленую чашку, что стояла на стеклянном столике. Губы дрогнули в теплой улыбке. — Да. Гермиона поцеловала Драко в уголок губ и уместила голову на его плече. Как же гриффиндорка любит такие простые, но приятные вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.