Часть 1
5 марта 2020 г., 21:55
Он ушёл.
Простое предложение, в которое не вложить всех тягот и горечи.
Он ушел. Осталось только полустёртая надпись на асфальте.
Вот и вся моя юношеская любовь.
Ещё пару недель дождя и её не останется.
Уйдут ли также легко чувства?
Растворяться ли во времени? Сотрётся ли их памяти лицо и та жёлтая фланелевая рубашка, которую он накидывал мне на плечи? А лёгкий прищур и улыбка, что вгоняла меня в краску?
Забудется ли?
И самое главное, что же будет со мной после?
Сопьюсь с горя? Сдуру стану встречаться с кем-то ещё? А потом женюсь… Да, именно женюсь.
Может уйду с головой в карьеру, а потом очнусь в 45 абсолютна одна? Ни семьи уже, ни подруг.
Всегда считала, что есть три типа любви: когда ты любишь, когда любят тебя и когда оба любят.
Я настраивала себя никогда не попадать под первый вид любви, но видимо не вышло…
Остаётся только отсидеться где-нибудь и зализать раны, надеясь, что отпустит.
Что проснусь однажды и пойму, что отпустило.
Перетерлась та красная нить, что связывала нас.
Перестану вглядываться в силуэты прохожих, судорожно ища тот единственный
забуду его запах и медовые довольны глаза.
Перестану искать ему оправдания, готовясь снова поймать в свои объятья уже навсегда.
Выкину все фотографии. И тот запущенный букетик, что так и лежит между страниц «Мне тебя обещали».
Освобожусь, о этого глупого, болезненного, ни к чему не приводящему чувству.
Когда-нибудь…
Я стану наконец Свободной.