ID работы: 9125655

For Granger...

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фред никогда не ощущал дискомфорта, находясь в гостиной красно-золотых. Кто-то, как всегда, зубрил уроки, девчонки курсом помладше него обсуждали какие-то женские штучки, в суть которых он даже не пытался въехать. Его брат-близнец минут двадцать назад исчез с Анджелиной, предоставив его самому себе. Уизли было настолько скучно, хоть лезь на стену. Все двигалось, меркало перед глазами, а ему впервые было нечем заняться. Наверное, этот вечер был обречён. Но ровно до того момента, пока в гостиной не появилось Золотое трио. И именно с этой секунды Фред почувствовал, что во вселенной произошла какая-то ошибка. Что-то было не так, и близнец пытался понять, что именно. Рон ел сладости из Сладкого королевства, так что на младшего брата он посмотрел разве что секунды две. Поттер развалился на диване, издав какой-то раньше неизвестный человечеству звук. А затем взгляд упал на каштановую гриву запутавшихся волос. Фред вряд ли сможет объяснить, когда именно он начал вести себя рядом с Грейнджер как идиот. Он запинался в середине фраз, когда она осуждающе смотрела на него после того, что как ловила их с Джорджем за продажей своих "бесполезных" забастовочных завтраков. Если брат продолжал вести себя рядом с ней раскованно и дерзко, зная, что нискорослая и из-за этого безумно милая Гермиона ничего не сделает, то второй Уизли понимал, что краснеет оттого, что она орёт на них. Никогда ему не приходилось испытывать стыд за то, что девушка кричит на них. И близнец понятия не имел, что с этим делать. Грейнджер, между прочим, тоже хороша! Потому что когда Фред впервые за пять лет её обучения в Хогвартсе увидел ноги Грейнджер, не спрятанные, как обычно, под тёмной тканью бесформенных брюк, он всё время, пока Гермиона с кислой миной пережёвывала свой тост с джемом, смотрел на её колени и, кажется, вообще перестал думать. На секунду он подумал, что она специально дразнит его, хотя потом идея отпала сама собой: что же должно было произойти с ней, чтобы она пыталась привлечь внимание к себе. И именно его внимание. "Уизли, ты попал. На этот раз по полной программе" Она скучающим взглядом обвела гостиную, заметив только его. Затем, пожав плечами, рухнула на диван и забилась в угол, чтобы ни одна живая душа не тронула её. Она была необычно одета. Чёрная мешковатая толстовка и голубые джинсы. Слишком странно, чтобы это могла носить Грейнджер. Её руки, как и всегда, держали новую книгу. Наверное, только вчера она начинала другую... Он следил за ней сегодня. Поразительно, но его действительно интересовало то, что она делала. Ему пришлось оббегать половину школы, скрываться за сотнями стеллажей в библиотеке, вызывая праведный гнев миссис Пинс - все ради того, чтобы наблюдать за ней. Со стороны, наверное, было похоже на то, что Уизли просто бегает за предметом своего обожания. Он ещё сам не до конца понимал, зачем и для чего всё это, просто всё, что интересовало Грейнджер, начало волновать и его. Ему даже пришлось признать, что Гермиона не такая, какой себе её представляет весь чёртов Хогвартс! А когда здесь появилась министерская жаба, Грейнджер просто с цепи сорвалась! Ее никто не мог узнать, потому что произошли настолько заметные изменения в девушке, что просто умереть и не встать. Он точно никогда не будет больше считать её скучной. Каждый указ Амбридж она проклинала и нарушала так, как только это возможно. А в тот день, когда гриффиндор в знак протеста затеял вечеринку, он не ожидал, что Грейнджер придёт. Что ещё больше поражало, так это то, что всегда стеснительная и немногословная Грейнджер при хорошем настроении даже позволяла себе с ним флиртовать. Не как все девчонки, с которыми он привык иметь дело. Она делала это чрезвычайно своеобразно, просто подшучивая над ним и иногда вставляя такие словечки, что у обезумевшего близнеца просто срывало крышу. Он начал считать её привлекательной. Просто чертовски привлекательной. Что у него не осталось никаких сомнений. Она не безразлична ему. А сейчас она сидела, грустно переворачивая страницы и глубоко дыша. Хотелось сделать что нибудь, чтобы расшевелить её. Чтобы она просто наорала на него. Хоть обратила на него внимание. Пройдя мимо неё,он заглянул в книгу. - Чем занимаешься, Грейнджер? - Мазохизмом, - горько отшутилась, переворачивая страницу, - ты чего-то хотел? А затем Грейнджер резко вскрикнула, и вся гостиная посмотрела на неё. Она держала руку около ушной раковины, выронив книгу. Она и подумать не могла, что он посмеет это сделать! Между тем нагло усмехающийся Уизли уже убегал из гостиной. - Уизли, я убью тебя! Спустя секунд пятнадцать весь факультет наблюдал, как разозлившаяся Грейнджер бежит вслед за хохочущим Уизли, проклиная такими словами, что ввело близнеца в шок. Она никогда не думала, что Фред Уизли укусит её за ухо. Даже подумать об этом было как минимум странно. Она считала это настолько интимным и недопустимым жестом, что раскраснелась от смущения и, догнав близнеца, отвесила ему по шее. -Всё из-за тебя, Грейнджер,- шипел он. Частично так и было. Она могла весь вечер просидеть за своей книгой со скучающим лицом. А когда девушка гналась за ним, задыхаясь от нехватки воздуха, в её глазах было столько азарта! И желания поскорее врезать ему по рыжей башке. Зато Грейнджер точно не было скучно... Тоже неплохой результат. Возможно, рано или поздно он признает, что злость Грейнджер делает её чертовски очаровательной. Возможно, он позовёт её на столько свиданий, пока она сначала не пошлёт его к чёрту, а потом не согласится. Возможно, он сможет смириться с тем, что Гермиона неисправима: ему не удастся постоянно приглаживать её волосы, потому что это бесполезно. От книг у него не получится её оторвать. Возможно, он даже начнёт читать что-то кроме учебников, только ради того, чтобы на её прекрасном фоне не казаться безнадёжным рыжим идиотом. Ради неё он при желании мог бы сделать всё. Кроме забросить разработку товаров для магазина. Всё, исключая последнее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.