ID работы: 9125689

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      В четверг было очень много людей. Как бы сказал Ягер, даже слишком. Обычно кофейня была полупустая, позволяя Клаусу сделать себе латте и читать книгу, ожидая новых гостей. Но, видимо, не в этот раз.       Сегодня в кофейне стоял запах корицы, кофейных зёрен и молока. А пастельные цвета коричневого и жёлтого цветов отлично дополняли друг друга, создавая уют.       За спиной работала кофе-машина, которая сопровождала наполнение стакана лёгким жужжанием. Клаус, улыбаясь, слушал заказ и, иногда уточняя, записывал в блокноте всё, что бы хотел получить клиент.       Сзади машинка закончила жужжать, оповещая о полной готовности. Ягер, извинившись, отвлёкся от следующего человека, развернулся и аккуратно поставил стакан на стол. Беря питчер и стакан в руки, он стал выводить на пышной пенке круги, а после палочкой соединил линии. Получив незамысловатый узор, он поднял глаза, но, вместо клиента, который заказывал латте-арт, перед ним стоял с виду нагловатый парень с широкой улыбкой и светлым вихрем на голове. — Здрасте, мне с молоком и корицей. — Здравствуйте, конечно. Добавить сироп? — Зачем мне сироп, если при виде тебя у меня уже диабет?       Клаус хмыкнул и отвернулся, засыпая зёрна в машину и ставя стаканчик.       Парень с выразительно голубыми глазами, видимо, отступать не хотел и спросил: — Эй, ты смотрел Гарри Поттера? – и, получив кивок, улыбаясь ещё шире, продолжил: – Тогда покажи мне свою тайную комнату!        Ягер сдержал смешок и повернулся, смотря на парня, который спокойно упёрся плечом о прилавок. При виде улыбки баристы, он ухмыльнулся и, уже уперевшись о столик, прошептал, смотря снизу вверх: — Номерок дашь?       Клаус хихикнул и отвернулся, забирая напиток, и вывел на нём питчером свой номер, отдал парню, смущённо улыбаясь.       Мужчина мельком глянул на пенку, где аккуратно были выведены цифры, заулыбался ещё сильнее. — Спасибо. Меня, кстати, Колей зовут.        Бариста смущённо пробормотал «Клаус» и отвлёкся на следующего клиента.       Николай, выходя из кофейни, крикнул Ягеру, что завтра же позвонит. И он позвонил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.