Murder
25 марта 2020 г. в 15:50
— Ну-с, какие планы на выходные? — Дарси обернулась, чтобы задать вопрос, игнорируя информацию, что пытался донести до нас Мистер Эванс.
— А это не может подождать, Дарс? — Одри кивнула в сторону мужчины, что расхаживал из стороны в сторону, упорно объясняя материал.
— Нет! Я дама занятая, мне нужно все планировать заранее, — девушка с важным видом откидывает прядь волос, — может сходим на костер?
Я хмурюсь, услышав ее предложение, и переспрашиваю:
— Костер? Что это? — на мой вопрос девушка изумленно поднимает брови.
— Это что-то вроде… — когда Дарси начала объяснять, я заметила, как голос преподавателя стих, и уже подумала, что это из-за нас. Ведь мы разговариваем посреди лекции, а это крайне неуважительно. Поэтому я тут же приложила палец к губам девушки, останавливая поток ее слов. Но взглянув на Мистера Эванса, поняла, что его монолог прервали вовсе не мы. Он внимательно смотрел в окно, ничего не говоря при этом. Тогда одна девушка, которая сидела возле того же окна, вдруг воскликнула:
— Это что, шериф Томпсон?!
Все присутствующие в аудитории резко оживились, стали перешептываться. Появление шерифа в стенах университета не сулило ничего хорошего. Обычно он появлялся только тогда, когда дела были действительно плохо. Но что могло произойти? Мы с девочками тоже были заинтригованы, и Дарси даже попыталась встать, чтобы подойти к окну и увидеть все самой, но преподаватель остановил ее и обратившись ко всем присутствующим, строго произнес:
— Всем оставаться на своих местах и из аудитории ни шагу!
После своего наставления, он поспешил покинуть нас, и как только дверь за ним закрылась, все тут же ринулись к окну. Мы с Одри продолжали сидеть на месте, ведь из-за уже столпившегося народу, все равно бы ничего не увидели. К тому же Дарси подбежала одной из первых, поэтому мы понадеялись на нее и не зря. Уже через пару минут девушка вернулась к нам, но на ее лице не было и тени той улыбки, которая практически никогда не покидала ее.
— Ну что там? — не выдержав, спросила я.
— Там тело… — мрачно прошептала шатенка.
— Тело? Типа труп? — Одри уточнила, и услышав последнее, сказанное ею слово, по моей спине пробежал холодок. Дарси молча кивнула. Подобного в университете еще не происходило. Да что там в университете, во всём Клатсберри (нижний берег не считается)! Хотя я не знаю, как тут обстояли дела до моего переезда. Но за два с лишним года — это первый случай. — И кто там?
— Не знаю, — зеленоглазая потрясла головой, видимо, пытаясь забыть увиденное, — кажется, девушка.
Атмосфера была мрачной, все присутствующие только и говорили о… погибшей, выдвигая самые различные версии. От двух ребят я краем уха услышала, что это ее бывший парень решил отомстить ей за измену. Другие говорили о психопате, который недавно сбежал из больницы. А главная сплетница на потоке — Эббигейл, и вовсе заявила, что эта девушка сама наложила на себя руки. Меня начало мутить от этих разговоров и я поспешила выйти в коридор, нарушая приказ Мистера Эванса.
Не успела я и дух перевести, как меня, буквально, сбила с ног тяжелая тушка, и я бы наверняка упала, если бы не оказалась прижата к теплой груди. Сперва я испугалась, но потом почувствовала знакомый запах и подняла голову, чтобы встретиться с обеспокоенным взглядом Гриффина. Он обхватил руками мое лицо и произнес:
— Господи, я так перепугался!
— Из-за чего? — я спросила, стараясь выбраться из крепкой хватки брата, но все безуспешно. — Гриф, а ну пусти меня!
— Я очень сильно люблю тебя, ты ведь это знаешь, — он продолжал вести себя как обезумевший и я слегка ударила его локтем в ребро, тем самым высвобождаясь из его объятий. Отдернув свою одежду и поправив волосы, я поинтересовалась в чем собственно дело.
— Мы увидели труп и подумали, что это могла быть ты, — мы? Я посмотрела за спину брата и обнаружила Шона. Он стоял и переминался с ноги на ногу, а взгляд метался по моему лицу. Я заметила, как он поддался вперед, видимо желая подойти ближе, но что-то остановило его, и он так и продолжил стоять на месте в паре метрах от нас.
— Ну как видишь я в порядке! — я чувствовала подкатывающую волну раздражения, от того, что Шон снова вел себя так. Мне казалось, что вчера мы все выяснили, и раз он действительно испугался за меня, мог бы подойти ближе, обнять, похлопать по плечу, сделать что угодно! Но не стоять в стороне!
— Так… что там произошло? — я спросила, стараясь скрыть раздражение в голосе.
— Это первокурсница… кажется, ее застрелили.
— Застрелили?! Боже мой, — казалось челюсть упала на пол, от услышанного. А вот брюнет был относительно спокоен. Это удивило меня. В смысле, да, Шон никогда не был особо эмоциональным человеком. Но тут у нас под боком девушку застрелили, как бы. Я даже не знаю знала ее, и тем не менее, меня эта ситуация стороной не обошла. К тому же, мысль о том, что убийца может быть где-то рядом, пугала до чертиков.
«Але, очнись! Вспомни в каком месте он живет и кто его отец. Он убийца! Это же очевидно!» — кричало мне мое подсознание.
Я потрясла головой, чтобы избавиться от дурных мыслей. Он, конечно, не идеален… и близко нет, но чтобы убить кого-то… нет, точно нет!
— Роб? Ты в порядке? — спросила меня Одри и я удивилась, потому что даже не заметила, когда девушка успела подойти к нам. Следом за ней подлетела Дарси и сказала, что всех отпускают по домам.
— Гриф, отвезешь девочек? — я попросила, и заметила, как моя белокурая подружка начала заливаться краской.
— Д-да, конечно. Завезем их по дороге домой.
— Нет-нет, мне нужно доделать кое-какие дела. За меня не волнуйся, я доберусь сама, — заверила я, и попрощавшись с подругами, пулей вылетела из здания (н-да, наверное, в нашей ситуации не самое удачное сравнение…).
Мне просто хотелось пройтись и подышать свежим воздухом. Произошедшее сегодня, мягко говоря, ошарашило меня. Вы можете подумать, что я совершаю нелепейшую ошибку! Ведь иду домой в одиночестве, пока по округе рыщет маньяк в поисках очередной жертвы (возможно, мы ведь не знаем, что там произошло на самом деле). Но я сделала это намеренно. Просто хочу, чтобы Гриффину и Одри наконец удалось побыть наедине. Может они наконец решат свою «проблему». Ради этого не жалко и жизнь под угрозу поставить!
Краем глаза я заметила черный автомобиль, поравнявшийся со мной. Ну кто бы сомневался?
— Робин!
Просто молчи и иди своей дорогой.
— Робин, мать твою! Не заставляй меня заталкивать тебя силой! — я продолжала игнорировать парня, тогда он заехал прямо на тротуар, перегораживая мне путь.
— Ну что? — я спросила, когда парень вышел и подошел ко мне, казалось, вплотную. Его карие глаза стали еще темнее обычного. Надо же, я его рассердила?
— Просто, сядь в машину, будь добра, — выдохнув, попросил он. Пару минут я стояла на месте, делая вид, что обдумываю его предложение. На самом деле, я понимала, что особого выбора у меня нет. Как и сказал Шон, что если я не сяду сама, он затолкнет меня силой. И у меня не было ни капельки сомнений в его словах. Так что проще было молча сесть самой, но мне попросту хотелось позлить парня. Зачем? Понятия не имею…
Под пристальным взглядом брюнет, открываю дверь и присаживаюсь в салон. Смотрю как он обходит машину, нервно теребя волосы, и не могу сдержать ухмылку. Я его еще и нервирую? Серьезно? Нервный Шон — что-то новенькое.
— Вот так бы сразу, — с укором говорит он, и мы наконец трогаемся с места.
Разговор не особо клеился, быть может, виной тому было убийство, которое произошло совсем недавно. Или виноват был Шон, точнее его реакция. Я до сих пор не могла понять, как можно так спокойно реагировать на убитого человека? Все это заставляло меня думать, что это не первый труп в его жизни. И от этого бросало в жар. Кто знает, через что еще прошел этот парень?
— Так… ты знаешь, что там произошло? — я осторожно спросила.
— Да, девушку застрелили, как и сказал Гриффин.
— Я не об этом, — я закатила глаза, раздражаясь от того, что он не понимал очевидных вещей.
— Стоп, что?! Ты всерьез думаешь, что я к этому причастен? — Шон удивленно поднимает брови и смотрит на меня так, как будто я обидела его до глубины души.
— Не знаю, ты скажи, — парень качает головой и прикусывает нижнюю губу от досады, — просто скажи, что это был не ты. Это все, что мне нужно.
— Нет, Робин! Это был не я! — он осуждающе говорит, припарковавшись у моего дома. Его взгляд холодный, но уверенный. Значит есть большая вероятность того, что он говорит правду.
— Ладно, — говорю я, и немного погодя, предлагаю, — хочешь зайти? Родителей не будет до вечера, а Гриффин навряд ли скоро вернется.
— Не самая лучшая идея — впускать убийцу в дом, — он говорит с легкой полуулыбкой, и в душе я радуюсь, что мои подозрения уже переводятся в шутку. Не хочу, чтобы он снова злился или обижался на меня.
— Почему же? Пока ты будешь находиться в поле моего зрения, не сможешь воткнуть мне нож в спину. По-моему, это довольно разумно, — я подкалываю, и парень смеется, но я все еще вижу его смятение на лице.
— Просто мне немного страшно быть дома одной, пока по округе бегает какой-то обезумевший, — я говорю, чтобы убедить его зайти. И на самом деле в моих словах нет фальши. Мне и впрямь страшно. Но только боюсь я не за свою жизнь, а за жизнь Шона. Раз уж в Клатсберри кто-то может вот так просто застрелить человека средь бела дня, причем, что произошло это на верхнем берегу, то что можно говорить о том, какие ужасы происходят в его районе? Пусть он побудет у нас, пока убийцу не найдут. Так безопасней.
— Маленькая трусишка, — он подкалывает меня и наконец заглушает мотор.