ID работы: 9125754

Хмельная фантазия

Слэш
R
Завершён
38
автор
Kolvdoll бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С недавних пор моя жизнь начала подкидывать всё новые и новые испытания. Черт. Как будто мне и так мало было. Увы, но в того всемогущего парня, в которого все верили и называли Бог, лично я верил смутно. С некоторых пор. Причиной такой смены отношения стал простой факт встречи с демоном. Который, к моему тогдашнему удивлению, оказался совсем не мистическим существом из ада, а вполне себе славным, обычным, немного странным, но существом из плоти и крови. Тогда-то я и узнал, что демон — это сокращение, от демонстратор измерений. На то, чтобы в полной мере осознать это, ушло порядком времени. Но теперь, я точно знал, что ни девилы, ни прочие жуткие типы: отнюдь не отродья тьмы, а такие же, в некотором роде, как и я, жители своих миров. Это, наверное, и повлияло на мое отношение к религии. Кажется, Маша говорила, что так называется атеизм. Увы, кроме появления здорового скептицизма, было и побочное действие, а именно — исчез страх наказания. Как бы то не было, но сейчас, зная или просто веря в то, что никакого ада нет, в том плане, в котором его нам расписывали, я просто жил, не особо волнуясь, а по правилам ли божьим это? В целом, это пошло на пользу, но был и не самый приятный момент. Ну точнее, как по мне он был вполне себе оправдан, но мое окружение считало иначе. Дело было в алкоголе, а точнее в количестве алкоголя, что я начал поглощать. Меньше всего за это волновался Ааз; мой учитель обычно к этому был весьма лоялен, как и ко многому, приносящему удовольствие, хочу отметить. И раз так, то я и не заморачивался. Ааз был единственным, к кому бы я и правда прислушался. Шло время, а я продолжал потакать своей страсти. В свое оправдание скажу, что делал это обычно в свободное от работы время, на задания пьяный не отправлялся, и вообще в нетрезвом виде меня не видели за стенами дома, но увы… Бани и Танда, с чего-то вдруг вбили себе в голову, что меня нужно спасать… И тут началось… Всякие заговоры. Настойки. Лекции… Что б их… От всего этого у меня голова начинала болеть похуже, чем от самого худшего в моей жизни похмелья. В какой-то момент они пришли ко мне читать морали, как раз во время моего «сеанса отдыха», как я, с легкой руки всё той же Маши, начал называть свои «походы» в мир алкоголя… Я старался ничего не ляпнуть. Честно старался. Минут двадцать… Потом ещё час, но когда лекция затянулась и привалила за второй час — я не выдержал. — Знаете, раз я вам так надоел и мешаю с этой привычкой выпивать — я свалю, — с этими словами я прихватил бутылку и просто исчез. Ну как исчез, я использовал заклинание невидимости, хотя выглядело это так, словно я перенесся в другое измерение. Такой глупости я бы не сотворил, путешествия и так опасны, для новичка вроде меня, а выпившим… Я не был дураком, но видимо девушки думали иначе и тут же выбежали. Наверное, пошли Ааза искать. Я вернулся к своему времяпровождению. У меня было ещё… Одна… Две… Три… Четыре бутылки смородинового эля. Дверь в мою комнату закрывается автоматически, то есть сама по себе, это слово я тоже узнал от Маши. Она много всякого знает, но сейчас не о ней. Так вот, девушки ушли, и я продолжил сеанс релаксации… Продолжал я, пока алкоголь не закончился. Увы, но всё хорошее обычно подходит к концу. В голове промелькнула мысль, что в погребе есть вино, но она тут же была послана подальше. Ибо в погреб ещё дойти нужно, да и Ааз не любил посягательств на его запасы… Но что ещё важнее, мы с Аазом планировали отправиться в какое-то его очередное «ну очень прибыльное» приключение. В чем проблема? Ну так вы попробуйте в не совсем здравом состоянии попутешествовать, поверьте, повторения такого опыта вы не пожелаете ни за какие деньги. Думая об этом, я решил лечь спать пораньше. Сказано — сделано, тем более засыпать в слегка мутном состоянии ума мне нравилось, не было всех тех мыслей по типу: а что, если… Увы, но поспать мне не дали. Среди ночи в доме раздался такой неимоверный грохот, что мое всё ещё не до конца трезвое тело поднял. «И чего это они там такое устроили?», — подумал я, сползая с кровати. Грохот раздался снова, в этот раз то ли потише, то ли просто в прошлый раз мое сонное сознание переоценило его громкость. Я приоткрыл дверь и вышел в коридор. В доме царила тьма… Но в принципе, дом я знал, а яркий свет меня бы больше раздражал, вот и пришел к мысли, что и так можно пройтись. Спустившись в холл, уже начал было думать, что мне все приснилось, или может эль был какой-то не такой, но грохот снова повторился. Точнее это — был не совсем грохот, а больше походило на то, что кто-то пробует выбить дверь. Звук шел от двери, ведущей в Лимбо. — Кто там? — спросил я, наверное, самое тупое, что мог. — Свои, — ответил мне не более умно никто иной, как мой наставник. Мой не до конца трезвый мозг составлял в уме дважды два. Почему Ааз за дверью? Почему не может войти сам? Эта дверь не замкнута, и я это знаю, но… В остальном доме царит тишина, что было бы странно, не знай я, что все отправились на свои задания, а Бани с Тандой на девичник, именно поэтому и читали мне лекции в вечерних платьях. А Ааз? Хмельное сознание не хотело сразу отвечать, но в итоге сдалось. Ааз отправился навестить Вика; ну вот, теперь ясно, почему он за дверью, но почему не входит. Я подошел к двери и стал её осматривать. Ничего такого, но вот на ней. Я хмыкнул. Знак замка, видимо девочки закрыли. Я встал на цыпочки и убрал нарисованный мелом знак. — Теперь открыто, — тут же сообщил я. Дверь открылась, и на пороге появился злой и абсолютно трезвый Ааз, видимо, если он и выпивал с Виком, то пока стоял под дверью — успел протрезветь. Судя по тому, что он тут же не устроил мне разнос — он был в курсе, что дверь закрыл не я. — Ну и где они? — тут же спросил он. — Кто? — мой сонный мозг соображал смутно… — Танда и Бани, эти две… — последнее слово я не разобрал.— Сперва прервали хорошее застолье, крича, что ты куда-то пропал. Потом назвали меня алкоголиком, что плохо влияет на мальчика, а после заявили, что завтра и сами тебя найдут, а я могу не спешить домой… — А, ну так они на празднике, — поняв таки, кого он ищет, ответил я, зевая; больше всего я хотел сейчас спать. — Где? — переспросил он. — Ну там у какой-то их подруги праздник…— я снова зеваю. — То есть, они пришли, сказали мне кончать пить и идти искать тебя, а сами пошли пить? — он выглядел так, словно сейчас закипит, я кивнул; хотелось спать, и я прикрыл глаза.

***

Проснулся я от того, что мне было слишком жарко. Что-то довольно горячее лежало рядом. Приоткрыв левый глаз, я заметил зеленое чешуйчатое плечо… Это был Ааз, а раз так, то нормально. Я закрыл глаза и, немного поворочавшись, снова удобно улегся. — И ты не спросишь, что вчера произошло? — не дал мне уснуть голос моего наставника. Мне пришлось открыть глаза и посмотреть на него. Он хмурился. И с чего бы это? Мы оба были одеты, моя задница не болела, значит секса не было. Мысли, что он был снизу, я и не допускал. Так, чего он такой недовольный-то? — Ну, видимо я уснул, а после тебе пришлось принести меня сюда, — всё ещё сонно произнес я. — Ну да, — он кивнул. — Вот и славно, — я снова прикрыл глаза и, положив ему на грудь голову, лег спать. — Эм, малыш, тебя ничего не смущает? — произнес он, и я не смог разобрать интонацию: ладно, потом разберусь. — Нет, мне так удобно, — ответил я, обнимая его. — Спи, с утра поговорим. Больше возражений не было, и я благополучно уснул. Разбудило же меня то, что моя подушка начала пытаться сбежать. Пришлось сжать её покрепче, но она не оставляла своих попыток. Не сразу, но до меня дошло, что уж какая-то она слишком теплая, да и не совсем мягкая… Я встал и посмотрел на всё ещё находившегося в моей постели Ааза. «Это была не подушка» — дошло до моего сознания. — Ой, прости, ты уйти хотел, — как ни в чем не бывало, проговорил я. — Мне сквозь сон показалось, что подушка убегает… Звучало глупо, но так ведь всё и было. Ааз при этом молчал, но как-то странно на меня смотрел. Что не так? Обиделся, что ли, что я его обнял вчера. Ну так бы и сказал сразу, или может, я чего не того во сне ляпнул… — Мне нужно выпить, — не придумав ничего лучше, вздохнул я и попытался встать с кровати, но мне не дали. — Не стоит, — схватив меня за руку, проговорил Ааз. — А, ну да, мы ведь планировали отправиться в… — Нет, ты не понял, тебе вообще не стоит пить, — перебив, ошарашил он меня. — Ааз, ты чего? — я удивился. — Ты помнишь, что было вчера? — как-то словно бы издалека начал он. — Ну да, а что? — заявление о прекращении пить меня удивило. — Я отдыхал. Потом заявились Танда с Бани, начали мораль читать. Я спрятался, а потом лег спать, когда эль закончился, — я посмотрел в сторону пустых бутылок. — Потом ты вернулся; мне пришлось идти открывать дверь, но так как я ещё не до конца проснулся, то снова уснул, и тебе пришлось нести меня в комнату. Ночью я тебя обнял, — пересказал я всё, что помнил. — Что-то ещё? Он смотрел на меня так, словно пытался понять, я ли это? Одна из чешуек на его лбу вдруг как-то странно встала. Хм, а раньше я уже такое видел? Нет, вроде нет… Он молчал. Я тоже. Ну, а что я мог сказать… И тут тишину нарушило урчание моего живота. Я хотел есть. — Пора завтракать, — тут же сообщил я, вставая с кровати, мою руку он отпустил, что позволило мне благополучно покинуть комнату. На кухне было тихо и пусто, что меня вполне устраивало. Я пожарил себе омлет и, сделав салат, сел завтракать, до меня хоть и с ужасным опозданием дошло, что все-таки смутило моего наставника, да, он был тогда именно смущен. Я спал у него на плече и обнимал его. Вот в чем была проблема. Я грустно усмехнулся, видимо он был прав: пора прекращать пить. Я так часто представлял, что вот так вот сплю рядом с ним, обнимаю его и напрочь забыл, что на самом деле мы всего лишь учитель и ученик, хоть на словах мы — вроде как уже партнеры. На кухню вошел Ааз, он всё ещё посматривал на меня с тем же подозрением. М-да, неловко вышло, но ничего, сейчас я скажу, что я спросонья перепутал его с кем-то из… Задумавшись, я случайно уронил тарелку, что как раз хотел помыть. Та упала и раскололась на части. Досадно. Присев, я начал собирать осколки, нужно было прибрать пока. Ауч… Я посмотрел на руку. Порезался… — Эй, малыш, ты в порядке? — черт, это его «малыш». — Да, всё в порядке, просто руки-крюки, — натянуто я улыбнулся. — Сейчас я что-то сделаю руке и… — Нет, так не пойдет, — не дал он мне договорить. — Ну, просто, если я продолжу убирать так, то заляпаю пол кровью. — Нет, ты не понял, я не о том, — он слизнул кровь с моей ранки. — Не волнуйся, в нашей слюне есть антисептическая составляющая, — я кивнул, мол ладно. — Слушай, ма… Скив, — ого, это уже не к добру… — Если что-то тебя беспокоит, то ты можешь со мной поговорить и… Я услышал шум открывающейся входной двери. Видимо вернулись Танда с Бани… Я вдруг подался вперед и легко чмокнул Ааза в губы. Он удивился, и этого мига мне хватило, чтобы высвободить руку и снова стать невидимым. Ааз же так и остался сидеть у осколков тарелки, так его и застали девушки, о чем они говорили — я решил не слушать. Слишком высок риск попасться после моего глупого поступка. Я вышел за дверь и оказался в Лимбо. На пару дней можно свалить сюда, пока там вся шумиха поутихнет. Схожу теперь я к Вику в гости, а то чего это только Ааз развлекается. При мыслях об учителе я улыбнулся, касаясь кончиками пальцев губ. Ха, я таки получил от него поцелуйчик. Я шел не спеша, как в итоге оказалось зря… — Стоять, — командный тон Ааза было ни с чем не спутать. Я замер и стал ждать, пока он меня догонит. Нужно отдать должное, он сделал это очень быстро, эх, знал бы, то остался бы невидимым. — Ну и как это всё понимать? — поравнявшись со мной, спросил он. — Я не хотел с ними видеться, вот и решил свалить, — сказал я честно, хоть и не в полной мере. — К тому же, ты ведь, наверное, не особо горишь отправляться в путешествие со мной вдвоем в свете последних событий… — я тут же прикрыл себе рот рукой, но поздно. Язык мой — враг мой. — Скив… — блин, одного того, как он произнес мое имя — было достаточно. — Ладно, понял я… — я осмотрелся по сторонам, и найдя какой-то камень, присел на него. — Понимаешь, обычно, когда я выпиваю, я фантазирую. Это очень хорошо выходит, когда твой мозг словно слегка парит… — И ты перепутал меня с одной из своих фантазий… — Нет, Ааз, ты и был моей ЕДИНСТВЕННОЙ фантазией, — таки произнес я то, что уже давно начало меня волновать. Воцарилась немая пауза. Видимо он переваривал услышанное, а я рассматривал свои ногти, перевести на него сейчас взгляд мне попросту не хватало духу. Может может быть, если бы тут была бутылочка эля… — И давно? — его голос вроде не звучал злым, хороший знак. — Эм… если честно, то с нашей первой встречи… — раз уже начал, то я решил идти до конца. — Сперва я просто думал о всяких мелочах — вроде касаний между делом, объятий, тогда я ещё не понимал… — слова давались сложно. — Потом уже я начал понимать, что что-то тут не так, фантазии заходили дальше… — Насколько? — судя по вопросу, он улыбался… Он, видимо, смеялся с меня… — До конца… — на последнем слове у меня сорвался голос. Вот и всё. Конец. Вопреки попытке сдержаться, по щекам покатились слезы. — Эй, ты чего? — он присел передо мной, заглядывая в глаза. — Признался в любви и вместо того, чтобы дождаться ответа — начал плакать? Ответа? Я всхлипнул. Слышать, что я ошибался, или что его не интересует нечто столь сомнительное, как связь с представителем иного измерения, да ещё с парнем, я не хотел. Слезы хлынули с новой силой. Позор Великому Скиву, вместо того, чтобы достойно принять отказ, взял и разревелся, как мальчишка… — Малыш, ты чего? — он заглянул мне в глаза, он не смеялся и не злился, не выглядел так, словно ему противно, но… — Эй, ты дашь мне ответить на признание? — я кивнул и закусил губу, нужно было спокойно всё принять и…— Ты мне тоже нравишься. — Чего? — я был настолько в шоке, что, глупо моргая, смотрел на него. — Ааз, ты видимо не понял, мое к тебе отношение не просто дружеское… — Господи, малыш, я всё прекрасно понял, хоть и с опозданием, — он стер с моих щек слезы. — Я всё прекрасно понял и не имею ничего против, — сказал он и поцеловал меня. Говоря: поцеловал, я имею ввиду именно поцеловал, а не чмокнул в губы, как до этого сделал я. Это было так же прекрасно, как и в моих фантазиях, хотя… Нет, это было лучше. Намного, намного лучше. Я подался ему навстречу, отвечая на поцелуй. — Малыш, не искушай судьбу, я не железный, — прохрипел он мне в губы, когда моя рука скользнула вниз к его члену. — Не делай такие глаза, я же не сказал нет, просто не здесь. Я обнял его за шею, снова целуя. Если это — был сон; очередная хмельная сказка-фантазия, то я не хотел просыпаться. Я был бы рад остаться здесь навсегда. В таких родных, таких приятных объятиях Ааз. Моего Ааза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.