ID работы: 912580

Мысли падшего ангела

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И что я делаю в России? Занесло же меня в страну, где некоторые люди выглядят хуже бесов! (Хотя многие бесы даже красивы, все рассказы об их уродстве - стереотипы.) Этих людей, кажется, называют пьяницами. Многие считают, что жить здесь ад. Ха, глупцы! Вы там еще не были! Но, да, вынужден признать, пытка очередями там тоже есть. Люди здесь гордятся тем, что в других странах считается позором. Но это нам даже на руку - легче пакостить. Мелкие пакости — удел бесов... А я.. Я ломаю жизни, иногда обрываю их. Как я докатился до такого? Когда-то я боролся с тем, что я есть теперь. И что я вообще? Демон? Падший ангел?  просто непонятное существо, которое запуталось в своих мыслях, поступках... Да, у меня остались чувства. Но они притупились. Нет чувства жалости, зато появилась жестокость. Нет любви, зато есть похоть. Хотя нет, любовь осталась. Но она умирала в зародыше. Умирала... За две тысячи лет я наконец полюбил... Люди говорят:"светлое чувство!" Они правы. Слишком светлое для меня.  Что чувствуют люди выходя их тьмы на свет? Боль. Эта боль ничто по сравнению с тем, что чувствует падший. Даже то, что ощущает человек, попавший под грузовик, ничто. Кстати, вы знаете, о чем думает человек, когда умирает? Конечно нет. А мне доводилось услышать мысли парня, летящего с моста:" черт! Зачем я это делаю?! Все ведь можно исправить! Выплыть! Я должен суметь выплыть! Ужасно больно, но я должен,я обязан суметь! Легкость?... Почему я не чувствую тела?! Я умер?! Нет! Черт! А как же родители? О чем я думал?! Мать же сойдет сума! Мама! Мамочка, прости...." Затем его душу забрали. А я... Я стоял на берегу и ждал. Чего? Все просто! Я ждал, когда смогу принять решение. И я принял. Я пал. Пал не потому что хотелось греха, а потому что не смог, не смог больше этого терпеть. "Всем не поможешь, у всех свой час..."- все это слишком  тяжело, особенно, когда слышишь их мысли. Если бы был шанс снова стать светлым, я бы не стал. И пусть быть ангелом- получить больше силы. Зато, когда ты "тьма", ты свободен. Лучше быть просто человеком: не знать, есть мы или нет, жить, просто жить. Радоваться, плакать, мечтать, смеяться... Когда я в последний раз смеялся? Искренне смеялся. Ведь когда-то же это было?   А она смеется... Та, что смогла влюбить в себя падшего. Смеется, плачет, но никогда мне не перечит... Она не боится меня, это странно, но мне это нравится.  Мне нравятся ее длинные волосы, ее голос, когда она поет. Она напоминает мне времена, когда я был ангелом. Это больно. Ужасно больно, ведь она смертная. Конечно, можно сделать ее демоном, но будет ли она после этого той, кого я полюбил? Никто не знает... А пока я буду оберегать ее, ведь я ангел, хоть и падший... но в замен она должна быть мне верна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.