ID работы: 9125834

Не забывай

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним утром, когда мерцающий лик Луны еще не скрылся за горизонтом, а ласковые лучи Солнца только коснулись хрустальной росы на травах, Море нехотя просыпалось от безмятежного сновидения. Первыми на прохладным песок Побережья всегда ступали лапы Хранителя, который свыше двухсот лун встречает рассветную звезду; Абрикос редко пропускает рассветы, ведь в это мирное время, когда большинство котов племени еще спят, а с ними и шум ежедневных забот, звёздные предки любят давать подсказки насчет решения насущных проблем. Море в это время совсем другое, Море ласковое и покорное, как и душа его преданной Целительницы; Ландышница просыпается под шелест цветущих маков Хранилища, мгновенно поднимаясь на лапы. Осмотревшись вокруг, Ландышница нежно касается шерстки своей юной помощницы Голубки, ведь впереди у них столько дел! Признаться честно, каждым утром сердце Целительницы щемит, что ей приходится будить трудолюбивую ученицу, ведь она только-только прилегла после бесконечной ночи, когда Голубке пришлось стеречь целебные растения, но последняя бодро улыбается и убеждает, что всё в порядке. Вместе они покидают уютные заросли Цветника, дабы пополнить запасы мышек из кучи перед утренней охотой. В Лагере они встречают сонную Скорпену, которая в очередной раз под серебром звёзд прибиралась на территории, относя спящих на мягкие подстилки пещерок. Командир Охотников добродушно машет им, и направляется на скользкие камни Солёной Тропы, осмотреться, будет ли сегодняшний день щедрым на чаек.       А тем временем, нырки отправляются в утренний заплыв. Совсем не характерно для своего имени, Печальная неунывающее нарезает круги вокруг своей любимой Жемчужной от переизбытка энергии в молодом теле, на что наставница может ответить только улыбкой. Командир Нырков ждёт крика первых чаек; такая у нырков традиция - начинать заплыв с полётом первой чайки, подобно птице в небе, разрезать волны холодных вод. Рядом спокойной гладью любуется Коралл; рыжую шерсть колыхает нежный ветерок, и он, вспоминая свои первые дни в команде, много счастливых лун тому назад, кончиками лап касается лап Вороньи, которая сопит совсем рядом.       Трепетная осторожно выползает из семейного гнёздышка, пытаясь не разбудить нечаянным движением умиротворённых во сне котят; бирюзовые глаза еще миг любуются прекрасным зрелищем родной семьи, прежде чем кошка отправляется к команде на охоту. Лазурный замечает отсутствие любимой и печально вздыхает, но не дает себе унывать дольше минутки; опытного стража сразу же тянет бежать в штаб команды, где его ждут друзья, дабы начать новый, полезный тренировочный день.       Строптивый осторожно пробирается сквозь лианы Густой Рощи, поглядывая на свою ученицу у правого плеча; Морозница немного волнуется, оказавшись на незнакомых нейтральных локациях, вблизи неизвестности и другого племени. Лапа разведчика поднимается и перекрывает путь кошке; они выходят на поляну Молодого Леса, которая ведёт к территории племени Солнца, а значит, далее идти нельзя. Проронив несколько слов о том, что спустя несколько шагов они могут быть захвачены и названные нарушителями воинского закона, разведчик обращает взгляд на понимающую его без слов ученицу и вновь радуется их безусловному взаимопониманию.       Вместе с обеденным зноем племя наполняется радостным мяуканьем котят, которых слишком поглотили игры с няней; приляг на полянке для игр, Мимолётная присматривает за баловством кучки юных созданий, воображая, кем же эти комочки станут в будущем; её мечтания прерывает дружеский пинок от Бежевой, которая решила примоститься рядом с подругой под прохладной тенью листвы. Но спокойно лежать они больше не могут; Выдрогривый, который после обязательной работы в команде наконец отвоевал себе свободное время для семьи, слишком увлекся своей возлюбленной и принялся её смешить, щекоча кончиком носа за ушком.       Воды Семидневного Лабиринта вновь касались белых лап, обладатель которых уже не мог жить без ежедневных миниатюрных экспедиций со своим учеником. Последний же, по странному стечению обстоятельств, уже не мог жить без своего наставника.       Так живет Море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.