Поешь со мной?
12 марта 2020 г., 23:03
Примечания:
Рейтинг: PG-13.
Предупреждения: флафф.
(Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Я. Вино.)
Когда утро доброе? Когда оно начинается в 15:00.
Аластор, словно кот на солнце, потянулся, и приоткрыл веки. Немного рябило в глазах, поэтому он наощупь взял с прикроватной тумбочки очки и надел их. Стало лучше.
Хотя…
— Доброе утречко!
Так вот что мельтешило перед плохо видящими глазами…
— Сегодня день такой хороший, а ты все ещё спишь!
Парень сверху укоризненно покачал головой. Он нависал до этого сверху, а сейчас уже утопал в кухню, откуда был слышен закипающий чайник. Аластор горестно вздохнул и накрыл голову подушкой в алой наволочке.
И взбрело ж ему на пьяную голову когда-то вытащить этого парня из-под ножей парочки каких-то мудаков. Господи, ты слышишь?! Спас, черт бы его в преисподнюю забрал!
А черт бы забрал. Как оказалось, парень не особо-то отличался послушностью и моральными принципами. Скорее, наоборот.
— Харе валяться, кусок человека, там кофе стынет!
Острый локоть болезненно тыкнулся в район рёбер. Аластор зажмурился и, против воли, растянул свой дикий оскал на лице, кусая подушку.
— Я встану и отрежу тебе локоть…
— Вот так-то лучше!
Шаги снова удалились в сторону кухни, и он все-таки встал. Холодный пол пустил по телу табун мурашек, и его передернуло: говорили же ему, делай пол с подогревом…
Аластор бодро прошагал мимо кухни в ванну, игнорируя завтрак. Единственное, кофе со стола зацепил.
— Ты же знаешь о последствиях?
— Ты же знаешь, что я убийца?
Энтони обиженно скрестил руки на груди. В глазах опасно поблескивали слезы, а губки надулись бантиком. Ну как ребёнок…
Аластор закрылся в ванной и опустился на коврик, усаживаясь по-турецки с чашкой кофе в руках. Он давно знал об этой провокации. И все равно какое-то неприятное чувство осталось…
Первый глоток пришёлся на громкий стук в дверь.
— Последствия!
— Я выстрелю!
— Весь твой огнестрел я сложил на полочках в кабинете, попизди мне тут!
Аластор издал что-то похожее на рык.
— Хватит скрипеть зубами, иди и ешь!
Энтони снова ударил в дверь. Но сил этого худого недоразумения не хватит даже пошатнуть её, не то что выломать.
— Не порти мою мебель, иначе ремонт за твой счёт.
— Найдёшь у меня деньги — поделись!
Да что ж такое… Он сделал большой глоток кофе и прикрыл глаза. За дверью было тихо, видно, парень сейчас загружал в свой мозг новые попытки растрясти тело и душу Аластора.
Забавный.
— Когда-нибудь я поддамся жажде насилия и…
Энтони не успел договорить. Дверь открылась, едва не заехав ему по лбу, и Аластор, с пустой чашкой в руках, вышел из ванной.
— И?
— Я уже забыл правильное «и»…
Парень покраснел. Аластор усмехнулся и прошёл в кухню, где был накрыт полноценный завтрак.
— Ты поешь со мной.
— Нет.
Как же его это бесило… С тех пор, как Энтони выследил его квартиру и впервые взломал её, прошло уже два месяца. Он появлялся здесь каждый день, что-нибудь готовя для него. В зависимости от времени: завтрак, обед или ужин.
Но парень сам никогда ничего не ел. Ни единого раза. Ни во время готовки, ни после.
Аластор скептически осмотрел худощавое тело, завешанное цветными одеждами. Парень был на грани анорексии.
— Ты ешь со мной.
— Нет.
— Иначе ноги твоей в доме не будет.
— Тоже мне…
— Я не шучу. Сменю замок на электронный, или съеду.
— Что?.. — вот сейчас Энтони по-настоящему растерялся.
Любой их диалог — это сарказм и скрытая за чёрным юмором и угрозами забота. А сейчас?
— Ты уже практически здесь прописался, — Аластор невозмутимо сел за стол и подцепил помидорку из салата. — Но все ещё не соглашаешься остаться на ночь или поесть со мной. Ты, человек без моральных принципов.
— Зачем мне эти принципы? — парень нервно усмехнулся.
— Действительно, ни стыда, ни совести, ничего лишнего, — помидорка благополучно была съедена, а вторая оказалась у бледных губ парня, зажатая тонкими пальцами Аластора. — Так какого дьявола ты здесь отключаешь режим аморальности? У меня что здесь, исповедальня?
Энтони смотрел на сидящего за столом местного убийцу и о чем-то думал. Глаза нервно перебегали с чёртовой помидорки на глаза напротив, и обратно.
— Поешь со мной. Всего то.
Аластор умел ненавидеть весь свет. Умел убивать без жалости. Умел настолько правдиво лгать, что ни один детектор лжи не узнает правды.
— Хорошо.
Но почему он так рад тому, что мальчик по вызову согласился с ним позавтракать?..