ID работы: 9125872

Влюбленность

Гет
PG-13
Завершён
586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 19 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясиро так прекрасна, что один взгляд на нее заставляет Аманэ улыбаться. Она такая милая, иногда глупенькая, но до того родная, что хочется плакать от счастья, находясь рядом с ней. Настолько добрая, что готова помочь любому призраку в их школе, заработав при этом далеко не одну проблему. Юги не может перестать думать о том, насколько он везучий, что получил от судьбы такой подарок, как Нэнэ Ясиро.       Седьмой любит в девушке все и не отрицает этого. И не говорит вслух, конечно. Смотрит лукаво, улыбается хитро, когда Ясиро краснеет от комплиментов, но не может не хмурить брови, когда Нэнэ принимает его слова за шутку. Думает, видимо, что Аманэ совсем не до этого. Благородный Седьмой так занят своей призрачной работой, что не может влюбиться в кого-то.       Неправда.       Понять свои чувства было намного легче, чем ожидалось. Просто сначала Аманэ подумал о том, что улыбка Нэнэ очень красива, потом почувствовал, как в его сердце взрывается миллион салютов от того, как девушка смеется. А затем ноги-редьки, которые так не нравятся всем вокруг, показались не такими уж и некрасивыми. Это заставляло задуматься. Не то чтобы Аманэ считал их уродливыми, просто точно не задумывался об этом до этого. *       Юги казалась по-своему милой, но до жути вымораживающей одна черта девушки.       Влюбчивость.       Ясиро так мечтала начать встречаться с кем-то, что влюблялась в каждого второго красивого парня, проходящего рядом с ней, даже не зная его имени. Надеялась на отношения, которые так красиво описывались в романах, что забывала даже узнать об этом человеке что-то. И смотреть на это Аманэ, если честно, было до жути неприятно. Больно.       Наблюдая за девушкой, мило болтающей с Минамото, краснеющей от любого случайного прикосновения, парень чувствовал, как у него в груди нарастает странное чувство. Вяжущее, темное, откровенно болезненное, а оттого противное. Ревность, которую Аманэ мечтал запихать так далеко, как мог, чтобы забыть о ней. Чтобы не мешала теплу, расползающемуся по телу от взгляда на девушку, греть его сердце.       Сначала парень старался игнорировать это чувство. Потом убегал, ссылаясь на важные дела, когда к девушке подходил какой-либо парень. А через некоторое время возвращался, с недовольством наблюдая за счастливым выражением лица девушки. Хотелось, чтобы она так же светилась от счастья, когда разговаривала с ним.       А в компании с их общим другом — Коу, все было намного проще. Аманэ был видим ему и нагло пользовался этим, чаще обычного обнимая Нэнэ, держа ее за руку, переплетая пальцы. И обязательно лукаво, фирменно, улыбаясь, даже не пытаясь прятать превосходство во взгляде, смотрел прямо в глаза блондину. *       Аманэ даже не мечтал о том, что их чувства могут быть взаимны. Но до жути приятно было осознать, что Нэнэ тянется к нему в ответ. Краснеет от любых прикосновений, подолгу задерживает взгляд на Аманэ, когда думает, что он ничего не видит. И смотрит на него светящимся, полным теплоты и восхищения, взглядом. И ведь наверняка задумывается о каждом действии парня, запоминает каждое слово, чтобы потом обсудить с Аой. И с удивлением понять, что Седьмой влюблен в нее.       Ясиро начинает запинаться или вовсе не говорить ничего, когда находится рядом, пытаясь скрыть смущение за маской глубокой сосредоточенности над очередной тайной школы или уборкой в туалете после уроков.       Это и правда умиляет день, два, а потом Аманэ перестает это нравиться. Приходит осознание, что болтают они все меньше, заставляет задуматься о том, что пора поговорить по душам и все решить, а не делать все только запутаннее. И, может быть, начать встречаться?       От этой мысли Юги краснеет и закрывает лицо ладонями. В теории все просто, а на деле до такой степени смущает, что парень уверен — если он начнет разговор, то не сможет в итоге сказать и слова и убежит, оставив девушку с огромной кучей вопросов. И, главное, расстроит ее. А этого очень не хотелось бы.       И хоть начать разговор сложно для Аманэ, гораздо важнее не упустить шанс. Ведь рядом с Ясиро, как назло, постоянно находятся парни, которые, как бы неприятно не было признавать, были гораздо лучше него. Да и уделяют ей подозрительно много внимания, что не может не настораживать. Даже Первый, влюбленный в Аой с детского садика, слишком, по мнению Юги, много времени проводит с его Ясиро. И это очень, очень ему не нравится. *       Далеко не сразу, но Аманэ все же набирается смелости и зовет девушку на задний двор после уроков. Зовет рано утром, а потом весь день ходит как на иголках, готовит и заучивает наизусть то, что скажет Ясиро, а потом репетирует оставшуюся часть дня, отложив все свои дела. Рассказывает подготовленную речь сначала себе, а потом так вовремя подоспевшим мокке. Приходится поделиться с ними конфетами, чтобы они послушали Юги, но оно того стоит.        Седьмой встает перед зеркалом, разглядывая свои покрасневшие щеки и блестящие от волнения глаза. Вздыхает, снимает шляпу и умывается холодной водой, стараясь успокоиться. Понимает, что если в таком состоянии придет к девушке, то не сможет вытащить из себя ни слова.       В попытке успокоиться парень твердит себе, что девушка уже знает о его чувствах. Повторяет себе несколько раз, что девушка тоже влюблена в него. И помогает. Постепенно волнение отступает и становится легче, поэтому, не теряя времени, парень направляется вниз. Боится, что если сейчас же не пойдет в назначенное место, то ему уже не хватит смелости прийти.       Уже издалека видит девушку и снова начинает волноваться, не пытаясь даже скрыть это. Но в этот раз волнение другое. Оно кажется тягучим и сладким, придает сил и толкает его вперед. Заставляет дойти до конца.       Аманэ не может отвести взгляда от красных щек и блестящих глаз девушки и понимает, что наверняка выглядит сейчас точно так же. Ускоряет шаг, чтобы не заставлять Ясиро ждать, поэтому уже через несколько секунд оказывается рядом.       Останавливается в двух шагах от девушки и не знает, что сказать. Все слова, которые Юги готовил целый день, вылетают из головы, оставляя место только волнению и мыслям о том, какая девушка красивая. Приходится подбирать слова на ходу, поэтому Аманэ очень надеется, что не несет полную чушь.       Сначала говорить сложно. Слова не идут, но Седьмой старается передать все, что чувствует. А потом появляется ощущение, будто парень может рассказать девушке все. И рассказывает. О том, какая она красивая и милая, добрая и по-хорошему глупенькая.       А после молчит пару секунд, собираясь с мыслями, и почти выдыхает заветное:       — Ты мне нравишься.       Чувствует, как горят щеки и видит, как Ясиро краснеет еще сильнее, хватается за лицо, чтобы сбить румянец холодными ладонями, а потом улыбается счастливо, прикрывая глаза руками. По девушке видно, что слышать до этого подобное ей не приходилось. И Аманэ так рад этому, что готов вот-вот заплакать. От счастья и волнения, переполняющих его.       Он не может оторвать взгляд от настолько милой картины, но заставляет себя, чтобы подойти на два шага ближе и обнять девушку. Некрепко сжать ее талию и уткнуться носом в шею, чувствуя родное тепло. И они стоят так, в тишине, погруженные в свои мысли. Тишине до того уютной, что Ясиро совсем не хочется прерывать ее. Но хочется ответить, пока момент не упущен, а храбрости еще хватает:       — И ты мне нравишься.       И голос у нее при этом тихий, робкий. Дрожащий, но передающий все ее чувства: радость, смущение, волнение и, пожалуй, любовь. Поэтому Аманэ не может сдержать очередной глупой улыбки, перемещает одну руку с талии на затылок и прижимает девушку ближе к себе, надеясь, что этот момент закончится еще не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.